Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сторонние головные устройства. Интеграция управления с кнопок руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
jr007
Итак, мафон поставил, все работает, фото завтра, только антенну не подключил, там вход дурной, ниточки отматывал, переходника нет, провод идет куда-то под руль. Сколько стоит переходник, где купить его можно точно?

Изображение

И еще вопрос: фишку я отрезал и прикручивал к проводам от мафона.
Осталось 3 провода не понятных, при этом все колонки подключил правильно, проверял. Заизолировал их. Но вот не задача, перестала работать кнопка "i" на руле, как вернуть ее функционал, она же к мафону отношения не имеет.
jr007
Ну вот несколько фоток мафона как и просили, надо доработать стык с бородой машины.

Изображение

Изображение

Изображение
Sergeich75
То есть, какую магнитолу не ставь, переходник все равно понадобится. Я правильно понял?
s-rv
нет, голова должна поддерживать ПДУ проводной или ИК!!
Sergeich75
А какие конкретно магнитолы будут поддерживать управление на руле (по моделям)?
link.or.off
Цитата(kent @ 25.6.2011, 11:53) *

У Kenwood есть магнитола с подрулевым управлением и она вроде как раз может подключаться к штатному ПДУ. Моделька называется Kenwood KIV-700, хочу себе тоже заказать ее, по характеристикам и функционалу тоже понравилась, в добавок к ней еще можно Bluetooth handsfree поставить, меня эта функция очень подкупила. Да и качество у них на высоте всегда.

Единственный вот минус - панель несъемная sad.gif
KIA1970
Магнитолу купил такую же, а вот авто "рестайл 2", где стояла новая магнитола.
И вот проблема: цвета проводов на 100% не соответствуют тем, что нашел на фото и схемах двух форумов. Планировал подключать сам, но похоже придется обращаться к спецам sad.gif
jr007
Ну я отрезал разъем, делал на скрутке, провода подключал методом тыка, почему и вам не сделать так.
KIA1970
Можно "на ты".
1. Потому что магнитола получена из Москвы, а сам я из Кемерово. И спалить ее очень не хотелось бы.
2. Потому что нет никакой уверенности что провода стоят на своих местах и просто отличаются по цветам.
3. Потому что есть еще один разъем с 4-мя проводами. Про него вообще ничего не нашел sad.gif

Фоток никаких не осталось?
jr007
Ща гляну фото, у меня была самая большая колодка со вс еми проводами, главное найти плюсы и минус тестерной отверткой например, а провода к колонкам подбирать.
jr007
Вот, фотки старого мафона и штекеров, которые шли к нему, самый большой - это основной: питание мафона и все 6 колонок (передние колонки запараллелены между собой по сторонам), один из проводов кнопка "I" (один из оставшихся красных, остальные не знаю для чего, просто заизолировал).

Распиновка есть ТУТ.
master
jr007 а у вас родная какая стояла магнитола? 1или 2-дин?
Или Вы рамку другую покупали?
jr007
master , вот такая (ссылка выше есть):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рамку не покупал, снял старую магнитолу, сбоку нее крепления, поставил их на новую магнитолу и поставил все это дело на место.

В ближайшее время полезу снимать мафон, надо доп. прикуриватель поставить, могу сфоткать.
master
как в итоге с рулевыми кнопками разобрались? и антенной?
jr007
На антену купил переходник ценой в 100 - 200 р., не помню, т.к. покупал саб и переходник на фоне саба копейки. Кнопки не реализовывал, жаба задушила брать адаптер, спустя пару недель привык на мафоне переключать звук, в будущем может куплю просто пульт на руль, а старые кнопки заделаю эпоксидкой и покрашу накладку.
master
ну тогда уж накладку с комфорта(без кнопок) купить на разборе... smile.gif
jr007
Ну или так, но тогда сверлить отверстие для кнопки i
KIA1970
Распиновки, я же писал, что у меня есть, но я повторюсь: у меня рестайл 2 и цвета проводов абсолютно не соответствуют. И есть еще один разъем непонятный.
Вот и хотелось бы подстраховаться советом тех, кто подключал на рестайле 2. Прежде, чем крутить скрутки.
Но все равно, спасибо.
KIA1970
С большим разобрался. Скатался к другану, прозвонили - все как на схеме, только цвета проводов другие. А вот назначение маленького разъема так и не понял.
jr007
Честно говоря, про маленький разъём не в курсе.
KIA1970
Все поставил, все подключил, все замечательно работает (радио, видео, камера ЗХ, видеорегистратор, БТ, микрофон, кнопки на руле). Подробно отпишусь в своей теме, выложу распайку и фото разъемов 2-го рестайла, а здесь, если автор темы не против, дам ссылку.
jr007
я не против, давайте ссылку. Самого интересует реализация работы кнопок на руле.

По просьбам выкладываю фотки крепления магнитолы.

KIA1970
Пока не доделал, то что хотел sad.gif Чуть позже выложу.
На счет кнопок: все работает замечательно, не нравятся только два момента:
1. Кнопка с трубкой на руле не вызывает звонилку, ни тем более голосовой набор (блин! как же я привык к нему на Андроиде!), а просто приглушает звук для разговора по телефону sad.gif
2. В режиме радио кнопка переключения треков не переключает запрограммированные радиостанции, а меняет частоту на 0,5. Дебилизм!!! Хотя, справедливости ради я замечу: Я не слушаю радио smile.gif За год пользования автомобилем, на двух магнитолах (штатная и китаец витсон) я не настроил ни одной радиостанции. Пионеру повело, пока ждал жену, не чем было заняться.
DIMOK
Не ребята ну а кто нибудь,нашел ответ какой все таки мажок 2DIN более конкретно подходит вместо штатного.Я уже всю голову сломал че взять?
king
Я искал себе пионер вчш 6900 ноне нашол так пришлось купить пролоджи 1дин со всеми наворотами,работает нормально,для работы кнопок докупил переходник,обучил и все работает
jr007
Выход для реализации кнопок один-переходник, цена 2-3 штуки, меня пока это не парит, потом наверно куплю или пульт, или переходник.
DIMOK
Цитата(jr007 @ 25.2.2012, 0:43) *

Выход для реализации кнопок один-переходник, цена 2-3 штуки, меня пока это не парит, потом наверно куплю или пульт, или переходник.

не ну по любому должен мажок быть,который без переходника будет пахать штатный ведь работает значит китайцы и аналог сделали,надо искать!!!
jr007
Ну может мафон и есть, который будет штатно пахать с кнопками, но у нашего нет разъема для подключения кнопок, так что или адаптер или ставить пионеровски пульт на руль.
desperate_nix
Заказал себе адаптер PC99-X70 и шнурок под магнитолу для Блаупункта.
Сегодня получил адаптер, подключил все, но, нифига... кнопки на руле молчат, работает только i, для которой и адаптер-то был не нужен.
Никто не юзал эти адаптеры, куда копать?
Beloyar
Собираюсь заказывать адаптер для JVC Paser. Возник вопрос по подключению, какие провода отвечают за кнопки на главном разъеме магнитолы? Машина 2008 года рестайл 1, стояла двухдинка с синезубом.
desperate_nix
Забыл отписать, что проблему я свою решил заменой магнитолы блау на пионер, с указанным выше адаптером+хвостик для пионера, вместо хвостика для блау. Так что все работает )))

Beloyar, а там разъем как на дористайле или как на кашкаях?
Beloyar
Как на кашкаях, узкий, вроде 20 пиновый. Но его все равно уже нет, уехал со штатной магнитолой к новому хозяину.
desperate_nix
Забавно, ночью вы искали способ подключить магнитолу, а утром машина уехала к новому владельцу biggrin.gif
denver
Уехала не машина, а магнитола. Он продавал штатную магнитолу. Вот, она и уехала.
desperate_nix
аа, ну если как на кашкае, то проще заказать адаптер с ebay под кашкай и не парится с распиновкой, хотя здесь или на братском форуме попадались подробные схемы
Beloyar
Адаптер будет Paser. Распиновка разъема есть, но без бутылки её точно не поймешь, но я не пью(((
Думал просто, что кто нибудь сталкивался с этим и прозвонил провода.
desperate_nix
Я же говорил, поищи, проскакивало уже ТАКОЕ.
Beloyar
Спасибо. Такую картинку ещё не видел. smile.gif
lex-eva
Всем привет!
На днях озадачился сменой автозвука. В качестве головы выбрал JVC KW-AV60BTEE, далее, адаптер MFD207UN-DIP... и только потом выяснил, что на мафоне отсутствует 3,5 джек!

Как подружить JVC KW-AV60BTEE с кнопками на руле? Кто-нибудь уже дружил Дживисы и руль в Еноте? Можно ли это сделать через имеющийся адаптер MFD207UN-DIP?
gros
Есть спец адаптеры, которые дружат дживиси с кнопками. 4 года назад он стоил 80баксов. Но мне казалось что покупая аудиосистемы сегодня, проблем уже не должно было быть. Сколько сегодня на рынке классных медиа систем, 500баксов. Зато купил, поставил и поехал, все работает, все дружит, и даже камеру есть куда подключать.
lex-eva
Так, вот выяснил что в этом адаптере есть ИК-светодиод...осталось в ниссановской фишке выяснить пины кнопок управления на руле. У кого-нибудь есть распиновка наших разъемов? ... Да и еще: чего-то перестала кнопка бортовика на руле работать... sad.gif
Bud
...

При подключении проводки решил штатные разъемы не губить (мало ли…), подключился к проводам параллельно.
lex-eva
Спасибо, хотя, распиновка у вас на картинке какая-то "зеркальная".
Кстати, а со штатной антенной что делать? я переходник купил, а из него провод синий торчит... и куда его?? К плюсу цеплять?
Братец Лис
Да.
lex-eva
Там есть синий проводок wheel remote control...к нему?

Ну и совсем глупый вопрос: что значит "При подключении проводки решил штатные разъемы не губить (мало ли…), подключился к проводам параллельно." ???
Bud
Чтоб лишних денег не тратить, управляйте своей магнитолой не через 3,5 джек, а через ИК канал (как пульт) уже в приобретенном

MFD207UN-DIP
Спрячьте ик передатчик в плафоне, и все будет хорошо. smile.gif
lex-eva
Да, так действительно будет проще... Вот, только, как сей девайс к кнопкам на руле подключить? Какие проводки к каким пинам в 20-ти пиновой фишке? Там инструкция плохая. angry2.gif
Заранее спасибо! Картинка с еНотовским штекером всё равно неправильная.
lex-eva
УУУРРРААА!!!! Заработало!!! Огромное спасибо Bud! good.gif

Теперь вопрос возник - из головы выходит проводок, который надо к ручнику подключать... Но, если я так сделаю, то видео работать будет только при поднятом ручнике - как быть?
Москит
Посадить этот провод на землю. Тогда магнтола всегда будет думать, что ручник поднят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.