Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плавание оборотов и вибрация двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Tiber
Двигатель 1.6, коробка автомат, пробег 18т. В стоячей машине в положении Drive двигатель заметно вибрирует. Вибрация хорошо видна визуально (при открытом капоте) и передаётся на педаль тормоза. Обороты при этом незначительно плавают -- стрелка отклоняется +/- несколько градусов. Ситуация явно не нормальная т.к. при сравнении с точно таким-же авто - ничего подобного не обнаружено.

Эффект может появлятся/пропадать в течении дня несколько раз. Закономерности нет.

На нейтрали - вибрации нет, в положении "заднего хода" -- незначительная вибрация в пределах нормы.

В остальном с машиной порядок. Владелец аналогичного авто при тест-драйве в движении ничего аномального не заметил. Звук мотора - нормальный, динамика - тоже.

Может кто-то сталкивался с таким, чем закончилось ?

Logan
ты хоть форум удосужился просмотреть ?

зарегился и сразу тему создал, да ?

так проше всего...
Tiber
Logan-у

Перечитал "На холостых оборотах есть ощущение от вибрации двигателя?" и ещё штук пять близких тем. Таких-же симптомов как у меня не нашел.

Покажи где такая-же ситуация обсуждалась

Спасибо
molann
ну, допустим, начать можно было бы с этого прилепленного топика.
Tiber
> ну, допустим, начать можно было бы с этого прилепленного топика.

Читал. Там больше вокруг -- "вибрация в режиме D - нормально или нет ?".
Знаю что небольшая - нормально. Свойство всех АКПП.

У меня конкретная ситуация. Ставлю рядом двух одинаковых енотов. 1.6 AКПП.
На ручник, кирпичи под колёса и включаю у обоих Drive.
У одного -- двигатель работает нормально, стрелка тахометра неподвижна.
У второго -- заметна сильная вибрация, стрелка колеблется +/-1 пару градусов.
Братец Лис
Двух одинаковых машин не бывает.... Нужно смотреть так же свечи, фильтра, масло и многое другое...
Tiber
> Двух одинаковых машин не бывает.... Нужно смотреть так же свечи, фильтра, масло и многое другое...

Та машина с которой поблемы -- 16 тыщ пробега, свежее масло Total Quartz 5w-40 и фильтры.
Та с которой сравнивали -- 43 тыщи пробега, все ТО по регламенту, масло, свечи и фильтр от официалов.
foxcat
да закрывать эту тему нужно...нагрузка на мозг "0".!!!
DRONIZL
Я думаю это либо фарсунки, либо свечи, либо бензонасос!!!
8ab
Точно такая же ситуация, кто может сказать, в чем дело?
mustanggt
предложил бы проверить уровень масла в акпп, при существенном переливе сабж (вибрация) имеет место быть

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.