Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прикуриватель в Еноте?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Миха
И где бы прикуриватель в Еноте найти ? shok.gif
clifford
И где бы прикуриватель в Еноте найти ? Прикуривателя на еноте нет,за то есть розетки целых 3 штуки happy.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Миха @ 25.2.2007, 22:09) *
И где бы прикуриватель в Еноте найти ? shok.gif
Бросай курить, вставай на лыжи!
ASH
Цитата(clifford @ 26.2.2007, 6:50) *
И где бы прикуриватель в Еноте найти ? Прикуривателя на еноте нет,за то есть розетки целых 3 штуки ^_^

В моем от рождения установлен прикуриватель,хоть он мне и не нужен.
Дилер даже положил пепельницу в бардачок.Зато нет розеток.
NOTE 1.6 AT VISIA 2007
NoName
Цитата(clifford @ 26.2.2007, 7:50) *
И где бы прикуриватель в Еноте найти ? Прикуривателя на еноте нет,за то есть розетки целых 3 штуки happy.gif
Например в московском У-Сервисе+ лично видел прикуриватель в еНота за 1200 руб. Был удивлен несказанно ....
Ланчик
Цитата
Бросай курить, вставай на лыжи!

... и вместо рака будет грыжа smile.gif
Прикуриватели и правда были в У-Сервисе на Башиловке.
clifford
Цитата
В моем от рождения установлен прикуриватель,хоть он мне и не нужен.Дилер даже положил пепельницу в бардачок.Зато нет розеток.NOTE 1.6 AT VISIA 2007

Они есть,но только все закрыты заглушками biggrin.gif
Kay
Помнится мне, что в инструкции написано, что пользоваться прикуривателями в Ноуте не рекомендуется (или запрещено).

З.Ы. Нашел. пункт 2-31. "Внимание. Электрическая розетка не предназначена для включения прикуривателя"

Может в этом что-то есть.
NoName
Цитата(Kay @ 21.3.2007, 8:36) *
Помнится мне, что в инструкции написано, что пользоваться прикуривателями в Ноуте не рекомендуется (или запрещено).

З.Ы. Нашел. пункт 2-31. "Внимание. Электрическая розетка не предназначена для включения прикуривателя"

Может в этом что-то есть.
Именно поэтому я и удивился у дилера. Менеджер по допам удивился не меньше (после моих слов) smile.gif
Kay
Менеджеры по допам порой не знают тонкостей. Скорее всего, обычный прикуриватель, который подходит. Использовать на свой страх и риск.
NoName
Цитата(Kay @ 21.3.2007, 14:30) *
Менеджеры по допам порой не знают тонкостей. Скорее всего, обычный прикуриватель, который подходит. Использовать на свой страх и риск.
Допускаю, но на ценнике было черным по белому написано, что прикуриватель для Nissan NOTE (и похоже, что он втыкается в наш розетки, а не ставится вместо розетки). Я не думаю, что УСервис будет так откровенно левак гнать. Я не утверждаю, что это правильный прикуриватель, я всего-лишь констатировал факт того, что видел прикуриватель для Ноты у официала.
hazeola
в общем то всё правильно..ведь машина позицианируется как "СЕМЕЙНАЯ", поэтому ни прикуривателя, ни пепельниц... а жаль, я так к этому привыкла sad.gif
KPbICA72
Цитата(hazeola @ 21.3.2007, 15:37) *
в общем то всё правильно..ведь машина позицианируется как "СЕМЕЙНАЯ", поэтому ни прикуривателя, ни пепельниц... а жаль, я так к этому привыкла sad.gif

ага, ещё у неё нет руля, за то есть велопривод. smile.gif
Пиплница-1508р.(примерно месяц назад в СТК), кста спросил на Логан (там тоже стакан)-цена таже.
По прикуривателю, если есть я бы не парился и поставил, всё равно самое слабое место электроцепи это предохранитель (вылетит заменим) ИМХО без споров.
Noteman
Всем пламенный привет!
В стандартную розетку на передней панели прикуриватель запихивать НЕЛЬЗЯ!!!
Гнездо хоть и такого же размера но внутри другой конструкции. Если все-таки попробовать, сразу перегорает предохранитель на 15 А.
Проверено sad.gif
Гогги
Цитата(Noteman @ 22.3.2007, 13:22) *
....В стандартную розетку на передней панели прикуриватель запихивать НЕЛЬЗЯ!!!
Гнездо хоть и такого же размера но внутри другой конструкции. Если все-таки попробовать, сразу перегорает предохранитель на 15 А. Проверено sad.gif

Спасибо Noteman что не пожалел предохранителей ради общего дела! good.gif biggrin.gif

Кроме шуток - абсолютно согласен! Без доп. адаптации стандартное гнездо для этих целей не подходит!!! Его конструкция такова, что приводит к короткому замыканию при запихивании стандартного прикуривателя angry2.gif ! Хотя не исключаю возможность существования специальных, эксклюзивных версий прикуривателя для еНота. smile.gif
Но могу сказать что несоответствие стандартного гнезда - единственное препятствие!
Если не лень менять гнездо, то мощности предохранителя и сечения проводов должно хватить для таких нагрузок! victory.gif

p.s. Если будете менять гнездо - делайте аккуратно, чтоб в сервисе никто и не заподозрил подмены wink.gif ! А то могут и с гарантии на электрику снять! acute.gif
Ржевский
А что ж в него тогда запихивать? От ноут-бука :-) или прожектора тоже вылетит? От чего там КЗ возникает? от температуры? (блин, сплошные вопросы)
Гогги
Цитата(Ржевский @ 22.3.2007, 20:05) *
А что ж в него тогда запихивать? От ноут-бука :-) или прожектора тоже вылетит? От чего там КЗ возникает? от температуры? (блин, сплошные вопросы)

КЗ возникает от неправильного (для прикуривателя) расположения контактов в "розетке"! sad.gif
Стандартные "вилки" от мобилы, ноутбука и т.д. имеют совершенно другую форму - потому и ничего не происходит, все ОК'. victory.gif Можно хоть мощный насос для подкачки колес туда сувать! blum3.gif
Александр
Цитата(Гогги @ 22.3.2007, 18:31) *
Можно хоть мощный насос для подкачки колес туда сувать! blum3.gif

У меня насос "Катунь". Предохранитель летит. Причем и штекер не подходит. Я штекер новый сделал, начал качать: штекер оплавился, качать перестало. Вроде предохранители проверил - целые. Полгода ездил без передней розетки. А 2 недели назад ночью проснулся и понял: нужно ещё раз предохранители проверить. Осенило, короче. Утром проверил. Точно. 1 горелый. biggrin.gif Предохранители на розетку справа внизу, голубенькие на 15 А называются "power socet" передний и задние. А насос, наверное, надо новый покупать. Маломощный, в Ашане за 300 руб.
Артём
Цитата(Александр @ 23.3.2007, 16:53) *
А насос, наверное, надо новый покупать. Маломощный, в Ашане за 300 руб.

Зачем новый, поставь вместо штеккера крокодилы и цепляй на аккумулятор.
Олег
и ТО ПРАВДА. Ответ на проблему под ногами валяется! А вы , коллеги, ночами просы паетесь... "осенило"....
Александр
Была мысль и про крокодилы. Ну в прикуриватель-то эстетичней. Только я в Ашановских характеристик найти не могу. Купишь - опять погорит всё. Может кто покупал - использует? Поделитесь
Korych
Проблема прикуривателя решается походом в любой ларек и приобретением зажигалки за 10р. Только не покупайте китайские и не храните их открыто, были случаи летом на солнце взрывались))
Цитата
Была мысль и про крокодилы.

самая лучшая мысль. Конечно менее эстетично, но я не думаю что вы колеса каждый день качаете
Rime
Оказывается предохранители летят не только от прикуривателя. У меня на днях оба розеточных сгорели. А использую всего лишь автомобильную зарядку для КПК.
Мастер на сервисе сказал, что это хроническое - предохранители горят и много на всех ниссанах...
Купить что ли россыпь про запас smile.gif
Гогги
Цитата(Rime @ 28.3.2007, 14:25) *
Оказывается предохранители летят не только от прикуривателя. У меня на днях оба розеточных сгорели. А использую всего лишь автомобильную зарядку для КПК...Купить что ли россыпь про запас smile.gif
biggrin.gif
Дык эта. Был же совет: - пара "крокодилов" на аккум, и ноу проблем!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Korych
Я думаю преды горят в основном из-за кз при подключении... слишком уж там аккуратно все включать нада...
Rime
Я того же мнения, не может же мой КПК такой ток потреблять. Но сути это не меняет - розетки не очень жизненны.

Гогги, +1 rofl.gif
Пашкинсон
У меня тоже горели, причём на прикуриватель и на задние розетки идут два по 15 А, купил кучку запасных, по 4 рубля. Если понадобится, воткну номиналом больше, нехай не сгорит... Ну а перед ТО, вверну старые, шоб не обломали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.