Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсудим противоугонные системы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2
Sever98
Цитата(Alexey_1978 @ 25.4.2011, 16:54) *

Итак, большой город, двор, день или ночь и машина без сигналки.
Насколько оправданы вложения в сигнализацию при условия страховки от угона. Да, понимаю в случае угона придется побегать и пособирать справки rtfm.gif, но с другой стороны платить 15-20 тыс (цены центров продаж авто) и караулить каждый писк тоже не очень здорово (возможно немного погоричился с подобным комментарием).
Прошу помочь мне определиться с вопросом устанавливать или нет сигнализацию в авто. Был бы признателен за Ваши комментарии в части плюсов и минусов сего девайса или его отсутсвия на Вашем опыте.

Сейчас у меня определены лишь несколько тезисов:
1. Захотят угнать - угонят (ну если за дело возмутся профи), а если новички - иммобилайзер - поможет ли?
2. Сигнализации нет - значит нет вещей в машине (утащут rofl.gif ), а если есть сигнализация - до машины добежать не успеешь или все таки успеешь?
3. Колеса снимут - не услышишь (практикуется ли еще такая штука?), но если будет сирена работать будет не с руки и колеса все-таки останутся на месте.

Как дополнительный вопрос - актуальный для меня - что делать, когда уезжаешь в командировку?
Брелок с контролем сигнализации как переходящее знамя? Держи жена, с этой минуты - ты возгавляешь службу безопасности uga.gif. А если не отдавать и сигнализация "по разным причинам" начнет срабатывать в мое отсутствие то "добрый" сосед mamba.gif заглушит ее, скинув из окна увесистый предмет на крышу авто.

Вот такая штука! Дело не только в деньгах, но и в их разумном вложении! Помогите определиться.

нужна!
она у меня вместо будильника rofl.gif
ставлю на безвучную, сосед уезжает она у меня дома пикает...пора вставать victory.gif
CrazyJonny
москаль вы видимо smile.gif у нас вот как то принято машины на стоянках держать, а не двор захламлять smile.gif

у сиги есть еще один плюс - это автозавод. Все остльное особо и не нужно
Alexey_1978
Будильник за 15 штук - уж очень дорого!
АлександрМ
Вот ещё мнение: http://auto.mail.ru/article.html?id=34133
Alexey_1978
У меня делема: покупать или нет сигнализацию.
Поэтому интересно выслушать плюсы и минусы ожиданий от своих сигнализаций.
И с учетом опыта - есть ли альтернатива сигнализации, может быть какие то механические системы их могут заменить?
алекс71
я поставил механический противоугон на рулевую колонку...
Alexey_1978
Цитата(алекс71 @ 25.4.2011, 18:46) *

я поставил механический противоугон на рулевую колонку...

а что за устройсво поставил?
алекс71
Alexey_1978 смотри в личку(ЛС) ответил..
SerGol
Если большой город и машина без сигналки - то это хороший шанс остаться без авто!
Alexey_1978
Неужели сигнализация может помочь? Ведь есть еще иммобилайзер? Или его в расчет не стоит брать?
алекс71
Цитата
Если большой город и машина без сигналки - то это хороший шанс остаться без авто!

не факт...механика на коробку или рулевое колесо может спасти от угона... проверено было на одной из машин...

oav_79
Поставь светодиод и пусть моргает, дураков отваживает. smile.gif
PCAlex
Хотел бы высказать свое мнение. Сигнализация противо угонки механические дополнительный иммобилайзер это все просто дополнительные устройства которые смогут задержать угонщика если он целеноправленно пошел на угон. Я лично видел машинку в которой стояла дорогая довольно таки сигнализация если слышали такую то пандора выпускается где то в подмосковье. Дак вот если будет инетерсно то почитаете про нее. Стоял штырь в коробке и еще был иммобилайзер дополнительный. Дак вот когда я спросил зачем столько он ответил что в среднем профи потратит на это 30 минут за них можно успеть добежать. А так у меня стоит автозапуск. и в принципе я доволен если сигнализация установленна и настроенна правильно то пищать при каждом проезде рядом машины не будет. Есть только один минус что лишаешься ключа но опять же идем к официалом и просим запрограмировать еще один чип плоатим небольшую сумму денег и вуаля 2 брелка и авто запуск(если страхуете от угона то пролсят предьявить 2 ключа). Насчет историй что когда ставится автозапуск иммобилайзер отключают это скажу сразу не правда у меня сделано все по умному обходчик работает только в режиме автозапуска и перестает как только кто либо отпускает ручник. так что если все сделают правильно то функции свои иммобилайзер не потерят а машина останется полноценно на гарантии и сможите получать удовольствие от использования сигнализации.(на реклама) хочу так же сказать что ключи передовать не обязательно просто достаточно установить GPRS модуль который будет сообщать на телефон все что происходит с машиной. и еще пандора дорогих категорий отличается тем что имеет возможность подключения через кан шину что улучшает ее работу.(еще рас не рекламма)!! это мое мнение!

Цитата(алекс71 @ 25.4.2011, 19:00) *

Цитата

не факт...механика на коробку или рулевое колесо может спасти от угона... проверено было на одной из машин...

Блокировка коробки лексуса с срывными болтами и разборкой кансоли без повреждения ее занимает 20 минут это сборка разборка. Вот и задумайтесь спасает ли она.
андремф
а ЧЕМ эта тема в принципе отличается от ОБСУДИМ ПРОТИВОУГОНКИ??? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=538
За правильный ответ дам конфетку)))
Давно пора их присовокупить, господа модераторы...
Alexey_1978
Теперь эти темы уже не отличаются. Поскольку поставив вопрос, ответ на него я уже не получу sad.gif
А вопрос состоял не в том какие сигнализации лучше или хуже, а в том какие ожидания возлагались на сигнализацию и что оправдалось.
А так получается - я делаю как все, я ставлю сигнализацию, а зачем - потому что - я такой же как все. Вот такой вывод напрашивается.
Модераторам - обращайте внимание на ответы, люди ни слова не сказали по поставленным вопросам, но ссылаются на другую тему. Как я понимаю таким забавным существом является "андремф".
Задача форума - это обсуждения вопросов и обмен опытом, а не место для игры афоризмами.
PCAlex
Ну а какой ответ вы ждали конкретнее?? Стоит ставить или нет? туту каждый решает сам для себя хочешь ты чтоб в случае чего на твою машину обратили внимание когда она будет надрываться орать дак ставь если тебе все равно то не ставь. Ответ то ясен. Если хочется морозным утром выйдти и сесть в теплую прогретую машину ставь если не обламывает постоять покурить поморозить себя то не ставь! Все значительно проще и ответы берутся из вопроса. Конечно не одна синализация не защитит на 100% но дать какуюто надежду на то что лишний раз не полезут может! По поводу колес снятия у меня лично в городе снимают колеса но опять же поговорив с теми кто занимается этим пришел к выводу что хочешь не думать об этом ставь секретки. А рассуждать что все ставят и я поставлю не правильно. Я вот напрмер ставил по одной едиственной причине зимой не охото вставать и греть а когда у работы стоит выходить в мороз и прогревать. Вот моя причина установки.

Если хочешь получить конкретнывй ответ то задай конкретный вопрос а не общие фразы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.