intelegent
24.8.2009, 14:22
Только что вылез из-под Енота, отмыл руки и не могу не поделиться своим возмущением.
Началось все в феврале 2008г, когда пригнал из Одессы новенького Рыжика. Загнал в Н-Авто для установки брызговиков, сигналки и защиты. О защите, собственно речь. После установки допов, при нагрузке(типа включил передачу повыше не набрав достаточно оборотов, либо задний ход в горку) двигатель начинал рычать а машина заметно дрожать. Два раза ездил в Н-Авто. вердикт один - ходовая не обкатана, движок новый, все нормально, все притрется. Со временем уже так привык к этим особенностям, что перестал замечать и почти забыл про них. А вчера вспомнил. И как вспомнил! Возвращались со слета в Дубровке. Вечер, начало смеркаться. Понадобилось остановиться на обочине. Обочина заросла травой. Уже почти остановившись услышал скрежет по защите - камень в траве. Ну съехал я с камня. И сердце замерло. Вместо тихого урчания двигателя услышал гулкое тарахтение и неравномерную вибрацию авто. Как до дому доехал - углубляться не буду. Суть в другом - утром взглянул на защиту - две небольшие вмятинки диам. около 4 см. В принципе не смертельно. Охренел я, когда снял защиту и выволок её из-под машины. С левой стороны (какраз под двигателем и выпускным коллектором) угол загиба листа значительно меньше чем с правой! Замерил - разница 36мм!!! и краска изнутри полопалась при разгибе. И по состоянию трещин - не вчера, а давненько. Это-ж получается, что мне изначально великие мастера в Н-Авто поставили кривую защиту, а потом включали дурачка - мол не знаем, все в порядке. Вывод -
НЕЛЬЗЯ в Н-Авто даже гайки закручивать, а не только ремонтироваться
Я побоялся в Н-авто машину покупать. а не то что обслуживаться. В Одессе брал- в Одессе и обслуживаюсь.
intelegent
24.8.2009, 16:05
Так и я в Одессе брал. На Н-Авто только допы ставил. Потому, что элефант отказался поставить защиту и сигналку до получения мной машины. Предложили после покупки на 2 дня оставить у них. Для меня было неприемлемо. Нужно быо в Николаев возвращаться.
вот уроды, зла не хватает
intelegent
25.8.2009, 11:05
Так я просто прозрел! Сегодня весь день езжу как на новенькой машинке! Она не дергается и не вибрирует вообще! Вот так всю жизнь - думаешь что профессионалы сделают лучше чем ты (что-бы то ни было), а на деле выходит - пока сам не полезешь, да собственными ручонками не помацаешь и не покрутишь, так и будешь думать что вся техника фуфловая, плитка кривая, компьютеры глюченые и т.д.
Профессионалы те-же люди, да еще и нанятые. Сервис- последнее, что изменится в нашей стране. Продавцы хоть заинтересованны продать, а эти думают, что мимо них не проедешь.
Konstantin_Viktorovich
26.8.2009, 13:14
18 летние даже неПТУшники, с недельными курсами по откручиванию гаек спецключами никак не тянут на проффесионалов-(( Только личное присутствие в ремзоне и контроль всего действа. Хотя проблемка для малоопытных водителей слабо (мало) интересующихся устройством авто принципиально или по определению. Но ситуация со своими катящимися колесами впереди своей же машины оч. распространенная и грустная-))) Спецов очень мало. И они походу не у официалов-((
взять бы таким профессианалам яйчёнки, в косичку заплести... дерут бабло, а после- хоть трава не расти!
intelegent
26.8.2009, 21:20
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.