Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где "живут" показания одометра?(+)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Mr.Digital
Показания счетчика пробега "живут" в самом спидометре или где то глубже под торпедой smile.gif ?
Просто в случае замены панели приборов пробег обнулится или нет?
Братец Лис
По идеи глубже, ибо при снятии панели все обнуляется, а пробег нет.
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 5.5.2009, 20:56) *

По идеи глубже, ибо при снятии панели все обнуляется, а пробег нет.

Т.е. если я поставлю другую панель приборов в сборе, то счетчик пробега останется прежним? Или начнется новая жизнь, с нуля? smile.gif
Просто хочу поменятся с "комфортом" накладками панели, хочу себе черную, а отдам белую. Так может проще, не разбирая, махнуться всей панелью?
Братец Лис
Накладка очень просто снимается. Коль снимишь всю комбинацию - то разобрать её дело 1 минуты. Там все на защелках. Я разбираю и собираю всю колонку уже за 5 мин. с регулировкой стрелок. Так что не парься разбери разочек. Все равно, как я понял, разбирать будешь? Дабы модернизировать саму накладку... Так что одним разом больше - одним меньше... заодно потренеруешься...
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 5.5.2009, 21:15) *

Накладка очень просто снимается. Коль снимишь всю комбинацию - то разобрать её дело 1 минуты. Там все на защелках. Я разбираю и собираю всю колонку уже за 5 мин. с регулировкой стрелок. Так что не парься разбери разочек. Все равно, как я понял, разбирать будешь? Дабы модернизировать саму накладку... Так что одним разом больше - одним меньше... заодно потренеруешься...

Я единственное не понял, дисплей он к самой накладке крепиться, а его контакты "втыкаются" в плату или я чё то не догоняю?
max127
Цитата(Mr.Digital @ 5.5.2009, 19:28) *

Показания счетчика пробега "живут" в самом спидометре или где то глубже под торпедой smile.gif ?
Просто в случае замены панели приборов пробег обнулится или нет?

Показания одометра живут только в щитке приборов!И показания суточника тоже!Только для сохранения показаний суточника нужно постоянное питание,как и для часов.Показания одометра при откл. щитка-остаються. good.gif
При замене щитка приборов будут показания которые сохранены в устанавливаемом щитке.
Mr.Digital
Цитата(max127 @ 5.5.2009, 22:10) *
При замене щитка приборов будут показания которые сохранены в устанавливаемом щитке.

sad.gif жаль. но ничего не поделаешь.
max127
А зачем менять весь щиток?
ДимаР
Панель приборов менял Тохер - это точно, надо у него спросить как и что
Mr.Digital
Цитата(max127 @ 5.5.2009, 22:23) *

А зачем менять весь щиток?

да я хочу черный цвет, буду делать белую подсветку. Вроде как договорился с "комфортом" поменяться, вот и думал просто приборки перекинуть и все, а придется обе разбирать и меняться накладками.
Toxep
мне официалы меняли. Не сказали правда что. Проблема была в том что через 8000 часов замерло на месте показание пробега. когда забрал машину прбег пошел с 0.
Mr.Digital
Всем спасибо. думаю разобрались.
Вывод: одометр живет в панеле приборов. biggrin.gif
ДимаР
Да, к примеру белая у вас с пробегом 1 км а черная которую хотите поставить 2 км, значит ставим черную и получаем 2 км вместо 1 км как было на белой.... блин, сам себя запутал biggrin.gif
Mr.Digital
Цитата(ДимаР @ 5.5.2009, 22:58) *

Да, к примеру белая у вас с пробегом 1 км а черная которую хотите поставить 2 км, значит ставим черную и получаем 2 км вместо 1 км как было на белой.... блин, сам себя запутал biggrin.gif

Если б разница была в 1 км я б не парился, поменял и все. biggrin.gif
Братец Лис
Все равно разбирать, не парься....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.