Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зона отчуждения
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2
Alek Smol
Предлагаю вниманию всех желающих краткий (выкладываю одну из 100 фоток) о наших поездках в Чернобыльскую зону.
Alek Smol
Повторюсь- не стоит собирать в зоне грибы-ягоды-фрукты, не нужно забирать ничего на память, хвататься за железяки тоже нежелательно. И важно - возьмите с собой дозиметр! Почти везде чисто, но есть еще места... очень даже горячие.

angry2.gif я не злой, я облученный!))
Alek Smol
Поселится можно в гостинице в Чернобыле (за день ничего не увидите), это не Хилтон но для ночевки сойдет. Там -О ЧУДО!!!- даже горячая вода есть! И гарантирую, такой тишины нигде не услышите!
Магазины и кафе есть. Ассортимент не ахти, но за пивом в Иванков возвращаться не нужно good.gif
Да, и горючку лучше залить под завязку и канистру взять (заправка есть, но график работы загадочный). У меня за двое суток езды по зоне получилось около 350 км, а мы ведь еще и фотали все что видели.

mamba.gif Кто негр?! Ну, искупался в охладительном канале ЧАЭС, так сразу и негр)))
Alek Smol
Кто-то скажет- зачем в зону переться, у нас пол-страны так выглядит! Не возражаю - я с Донбасса, здрасте! Родная Константиновка- RIP. Но ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ!!!
А как игралось в "Сталкер" после поездки!!!
Так что, кому нравится поп, кому попадья, а кому - поросячий хвостик! Я ездил и еще поеду. Желающие - присоединяйтесь!

give_rose.gif лучший подарок любимой теще- сосна из Рыжего леса)))
Alek Smol
И напоследок - в 2007 мы въезжали в зону в гордом одиночестве и приезжих почти не видели.
Как выглядел хвост перед КПП в 2008 - смотрите ниже.
Боюсь, в этом году будет людно, как на Крещатике.

И парочка схем для наглядности.

С наилучшими пожеланиями, Алексей!

shok.gif там, за колючкой, начинается РАДИАЦИЯ!!!)))
ДимаР
Привет, дружищще! Очень рад, что хоть кто то меня понимает, я уже писал что у меня товарищи в 2008 году ездили в Припять - после этого (ну и безусловно сталкера) я хочу-хочу-хочу все увидеть своими глазами
ДимаР
Цитата
Поселится можно в гостинице

А где она? это случайно не там где дишифратор лежит rofl.gif
Прости за юмор, а на саму ЧС пускают или хоть экскурсии с гидами?
SShade
To Alek Smol: А что, Рыжий лес сохранился?
ДимаР
Цитата(SShade @ 27.3.2009, 12:58) *

To Alek Smol: А что, Рыжий лес сохранился?

Простите, мы тут проездом smile.gif - а что такое рыжий лес?
Ванька
классные фотографии.... прям по следам сталкера)
Цитата
а что такое рыжий лес?

+1
dina
В последней версии игры он точно есть wink.gif Его еще называют Ржавый
Alek Smol
На майские праздники в зону можно въехать без проблем. В прошлом году вообще не интересовались - кто и куда. А Рыжий лес естественно давно выкорчевали и закатали. Но то, что там выростает корабельными соснами никак не назовешь.
Alek Smol
А Рыжим его назвали за то, что буквально за несколько дней после аварии он приобрел характерный цвет и засох на корню. Его выкорчевали и закопали в землю, сейчас там молодой лес.
Alek Smol
Еще немного фоток...

Экскурсии в зону естественно есть, Pripyat.com точно организует. Только отдавать деньги за сомнительное удовольствие проехаться в автобусе возле ЧАЭС и 40 мин в Припяти... Тут решать каждому.
А вот на ЧАЭС - сам хочу. Люди бывали, но как организовать, пока не знаю.

P.S. Буржуины чуть ли не в скафандрах приезжают. На их фоне особенно хорошо наши смотрятся, особенно понравилась девочка-экскурсовод в коротеньком платьице.
ДимаР
sad.gif спасибо за объяснение, продолжайте
Ванька
красиво
ДимаР
Цитата(Ванька @ 27.3.2009, 15:26) *

красиво

Дык, может скооперируем енотоводов?
alexandei
Я туда хочу. Там народу много гуляет?
Shaft
Alek Smol слушай здорово good.gif
фотки классные, посмотрел и аж самому захотелось, но моя боюсь не захочет sad.gif

сразу Сталкер вспомнился, обе части прошел. Опять захотелось поиграть biggrin.gif

А что это мысль - Очередная Всеукраинская Встреча Енотоводов на ЧАЭС biggrin.gif
ДимаР
Да я ради этой встречи все брошу и приеду
Shaft
Цитата(ДимаР @ 27.3.2009, 13:41) *

Да я ради этой встречи все брошу и приеду

biggrin.gif
Дима - верю biggrin.gif
Alek Smol
Как раз сейчас планируем поездку. Скоро выложу варианты.
yDAV74
У нас в области есть своя зона отчуждения... река Теча (авария на заводе маяк)Бываю там часто люди живут, коровы пасутся
ни каких ужасных картин...... правда люди до 50 редко доживают...!!! А вся романтика зон отчуждения только в книгах , играх и дурных головах!!!!
А сколько ликвидаторов сейчас хотели бы не знать что есть такая ЧАЭС!!!
Antson
Аж мурашки по коже.... Снорков не видал? Уж больно хочеться на них посмотреть....
Alek Smol
Кабанов видал, лошадей диких, лосей.
А по ночам, дыша перегаром, на улицы Чернобыля выходят такие же снорки как и в остальной Украине. bad.gif
Alek Smol
Цитата
У нас в области есть своя зона отчуждения... река Теча (авария на заводе маяк)Бываю там часто люди живут, коровы пасутся
ни каких ужасных картин...... правда люди до 50 редко доживают...!!! А вся романтика зон отчуждения только в книгах , играх и дурных головах!!!!

А еще - умный в гору не пойдет, нырять и летать- неестественно для человека и т.п.
Я очень уважаю тех, кто отдал жизнь или здоровье после аварии. Сочувствую тем, кто потерял жилье и имущество. Но это не повод отвернуться и делать вид что зоны нет.
Хотите - приезжайте ко мне на родину. Покажу завод на котором отливали кремлевские звезды, точнее то, что осталось. Пейзаж даже не чернобыльский, а скорее - лунный. Да и город выглядит не лучше. Я его не романтизирую, но люблю. Даже таким. Так же и с зоной.
Я помню, знаю, хочу узнать больше и рассказать другим. А то, что получаю от этого удовольствие - человек я такой. Стараюсь все делать с улыбкой...
SShade
Цитата(Alek Smol @ 28.3.2009, 12:53) *

Я помню, знаю, хочу узнать больше и рассказать другим.

Респект вам! good.gif
dina
Леша, ждем варианты и даты. Знакомый поляк мечтает побывать там. Если получится - отдам тебе под опеку smile.gif
P.S. А улыбка у тебя замечательная. Мы помним-помним wink.gif
Alek Smol
Ай, СПАСИБКИ!!! give_rose.gif
Чувствую, компания будет интернациональной - у меня еще француз с прошлого года ждет)
Alek Smol
А еще давно зреет мысля - нужна клубная свадьба)))
Я как представлю кортеж из Енотов... good.gif
dina
Что ж ты на лето потерялся? Была такая. Моя. И кортеж был wink.gif
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=2659&st=20
Alek Smol
Вот именно что - ПОТЕРЯЛСЯ sad.gif
Alek Smol
Для желающих - выезжаем 29.04. ориентировочно на 3 дня.
ДимаР
Блин smile.gif остается мне только Тохера уговорить ехать со мной biggrin.gif
Toxep
Цитата(ДимаР @ 13.4.2009, 22:41) *

Блин smile.gif остается мне только Тохера уговорить ехать со мной biggrin.gif

Блин бросил бы все, но дитишек не оставишь. За моей опекой же все роддомы Урала. Кто ж рождаемость то будет помогать поднимать?

Сталкер ага вспомнился. Смотрел все почти видео и фотки, очень туда хочу, но блин не вырваться, не бросишь реанимации без помощи(((
pjv
Цитата(yDAV74 @ 28.3.2009, 2:48) *

Поддерживаю, даже ученые до сих пор не могут установить все аспекты влияния радиации на человека. Много случаев, когда люди получив дозу даже не замечали этого, последствия проявлялись у них через несколько лет. Но самое страшное когда эти последствия проявлялись у их детей.
Так что безопасность зоны вешь эфемерная. Если конечно вы не крыса, акула или таракан.
З.Ы. Поклонникам Сталкера - Когда через десять лет у вас или не дай бог у ваших детей обнаружат лейкемию вы поймете что это не виртуальная реальность, но будет поздно.
Я никого не отговариваю, если терять в этой жизни нечего - вперед в зону.
Toxep
Цитата(pjv @ 14.4.2009, 0:43) *

З.Ы. Поклонникам Сталкера - Когда через десять лет у вас или не дай бог у ваших детей обнаружат лейкемию вы поймете что это не виртуальная реальность, но будет поздно.
Я никого не отговариваю, если терять в этой жизни нечего - вперед в зону.

В Удмуртии ситуация не лучше сам переболел "Лейкимией" с 1996 года нахожусь в стадии ремиссии. Спасибо врачам с ОНКОДИСПАНСЕРА на Кошире г. Москва. теперь с вами в клубе и катаюсь на Еноте!!!
Дмитро
Цитата(Alek Smol @ 13.4.2009, 20:32) *

Для желающих - выезжаем 29.04. ориентировочно на 3 дня.

Я за обеими 4-мя конечностями,но если можно то расскажите немного подробнее, про то что это безопасно, специально для моей жены!!!
Дмитро
Я могу с уверенностью заявить что зона отчуждения находится в каждой области в какой мы живем, могу пересчитать скоко я видел брошенных сел какие не чуть не уступают настоящей зоне, постораюсь сделать фото и предоставить на рассмотрение!
Shaft
в Одесской области - столько могильников которые были созданы с целью наживы нашими власть имущими, что и не пересчитать, а радиационный фон там поболее чем возле ЧАЭ.
Noteлла
Цитата(Дмитро @ 14.4.2009, 1:17) *

Я за обеими 4-мя конечностями,но если можно то расскажите немного подробнее, про то что это безопасно, специально для моей жены!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дмитро, вашей жене уже не возможно ничего объяснить..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif нам же не видны ваши обе 4 -ре конечности, а она их видит каждый день biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (шутка).
А если она вас все-таки отпустит - фотки за вами (не ваших многочисленных конечностей, естественно). wink.gif
Чеширская кошка
Мальчики!!
Детей сначала заведите... wub.gif
млин
у меня родственники в зоне осадков радиационных от ЧАЭС живут
дети - инвалиды, один умер в годовалом возрасте cool.gif
я пас mamba.gif
Alek Smol
Еще раз повторюсь- фон в зоне не превышает средний по Украине. Но для перестраховки ходим с дозиметром. Высокий уровень (выше допустимого) находили дважды и туда не совались.
ДимаР
Сегодня 26 апреля sad.gif
dina
sad.gif
свечи в окошках...
Alek Smol
Как я понимаю, составить компанию никто не решился...
kapitan
Не, лучше уж вы к нам.
Alek Smol
Вот я и вернулся... victory.gif
Должен сказать, что так тяжело в зону мы еще ни разу не прорывались... Практически, с боями biggrin.gif
Alek Smol
Но для боевого Енота преград и закрытых зон не существует biggrin.gif
и вот результаты...
Alek Smol
Вот кратенький отчет.
А когда встречаемся в Киеве? Нужно же нуклиды выводить)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.