Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар на еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Wolf
Проблема с омывателями фар. Едешь и через каждые 150 м они срабатывают. От кнопки не реагируют. До дилера ехать далеко. У кого была такая ерунда?

Боюсь как бы насосы не сгорели, поэтому вытащил реле.
Какие-нибудь последствия будут после такой модернизации?
maestro_
Попробуйте снять клеммы с аккумулятора и подождать 5-10 минут.
Если не поможет, то к дилеру! sad.gif
Sacrificer
Я кстати вот что заметил... когда фары стоят в положение автомат, а противотуманки передние включены, ближний свет как я понял включается автоматически в таком режиме, то при включении омывателя лобового стекла, на фары ничего не подается, ни сразу, ни на 5й ни на какой либо другой раз... Может у меня только так? Проверте плз
miha60
Здравствуйте всем!
Кто может объяснить, как понять, есть ли у меня омыватели фар,
и если есть, как включаются.
Дня три назад стал очень интересно работать омыватель стекла.
Пописяет как положено на стекло, а потом через секунду, две без "объявления войны",
вполне самостоятельно, вдруг опять начинает писять, но как-то не так, гораздо
пыльней что-ли. Причем не всегда. Может это как раз омыватель фар вкл-ся?
Andreii
А если фары выключены, то пысяет только на стекло и всё ОК???

Омыватели в Вашем авто есть. Включаются они при включенном ближнем свете каждый раз, когда Вы моете стекло (пару раз на фары, за одно пачкая и лобовик и боковые окна). Если у Вас включён режим "авто", то омыватели фар будут работать на каждый пятый помыв лобовика.
Всё это уже обсуждали с соответствующих рубриках
miha60
Ой, спасибо!
Значит это и есть омыватели. Во. блин, век живи. век учись!
alexandei
Омыватель фар многим мешает.
Отключать - вот ТАК. declare.gif
Турист
Вот, ё моё, а я на даче решил фары помыть, заодно посмотреть как это со строны происходит, а то на них приличный слой грязи был, так вот брызгал , брызгал, и так и сяк и серия коротких и серия длинных, не включается фароомыватель, плюнул на него, протер фары салфеткой.
Deemon
А как вам такой омыватель?
http://www.youtube.com/watch?v=PuWJ2FdL9as...feature=related

ну или такой
http://www.youtube.com/watch?v=A_JX1WirYfM...feature=related
terry
что, правда у енота ТАК омыватели работают????? shok.gif
это же прямо поливочная машина какая-то biggrin.gif
я просто никогда не видела лично, как эти штуки выезжают smile.gif
BIGMAN 5991
Правда , занимательное зрелище blum3.gif blum3.gif blum3.gif
vjig
омыватели конечно жесткие,всех рядом стоящих умывает! dirol.gif smile.gif
Евгений_
а еще интереснее наблюдать реакцию окружающих biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
terry
ага, я видела с каким интересом люди наблюдают умывание енота biggrin.gif
просто я думала, что как-то они не так высоко выезжают! smile.gif
z80
летом в пробках душ принимать можно
Анемонка
А у меня ребёнок просит включить "кита". biggrin.gif
Но пока не нашёл, ГДЕ можно самому включить.Так что зверь пускает струйки только, когда мама разрешает.
oleg_e
аналогично, пришлось реле вытащить и сказать, что зверь болеет. Полкапота поливает.
ДимаР
Народ, а как отрегулировать струйки омывателя фар?
Одна вверх поливает на лобовуху, а не на фару. sad.gif
mihalich827
а у меня из под бампера теперь струйки идут из-за этой долбанной льдины... вместо красивого ПШШШШИХ и фонтана - кап-кап получается((( а релюху достать не то что бы лень, но чет руки не дойдут
Роман (УУМ) Хабаров
Мой пока только на фары льет...
helia
При сдаче машины в салоне мне сказали, что отрегулировать напор воды этих омывателей и направление нельзя... Никто не пробовал? Более того, сказали, что нельзя отрегулировать и напор и настройки омывателя на лобовое....
toxa22
а зачем они вообще по сути? расход омывалки с ними безумный, толку никакого, проще купить рулон бумажных полотенец - 40 руб, бутылку со спреем - 100 руб и коли запачкались прыснуть и вытереть руками smile.gif уже 2 года так езжу пока не кончилась smile.gif

ЗЫ омыватель фар юзал от силы раз 5-6 за 3 года. "чиста понтануться"
Trip
Как правило, фары сильнее всего пачкаются осенью и зимой: когда идет дождь или снег, на фары налипает адская грязь, летящая с дороги. Я несколько раз сталкивался с тем, что жидкости в бачке становилось мало, и омыватели фар переставали работать. В результате при плохой погоде по дороге домой с работы фары успевали покрыться плотным слоем грязи, высохшей от высокой температуры, что делало их свет весьма слабым. Не могу сказать, что процесс протирки фар при помощи салфетки и спрея доставил мне удовльствие - не испачкать руки абсолютно невозможно.
alexandei
Иногда нужны, но не всегда совместно со стекломойкой. Так что поставил кнопку.
toxa22
Цитата
не испачкать руки абсолютно невозможно.

полотенце позволит не запачкаться smile.gif
ну да дело вкуса
DemiDroll
добрый вечер . подскажите пожалста есть ли отдельный предохр на омыватель фар и где он или дайте ссылочку а то никак не найду. спасибо.
badro
Посмотри ЗДЕСЬ. declare.gif
Надеюсь поможет!
Litvin
Обнаружил что левый омыватель чуть выдвинут и не плотно прилегает, следов что кто то ковырял нет.
На прогретой машине включал не выезжают. Незамерзайка залита на стекла брызгаешь все норм.
Может ли из-за не качественной незамерзайки или воды его выдавило?
Konstantin_Viktorovich
Чуть побольше информации дайте. Срабатывает ли двигатель омывателя, есть ли потуги выехать у самих омывателей? может шланг слетел или движок накрылся или предохранитель. Посадите когонибудь за штурвал, а сами посмотрите, послушайте.
master
Цитата
Обнаружил что левый омыватель чуть выдвинут и не плотно прилегает

попробуйте вытащить поливалку рукой , как разложится механизм (телескопический) побрызгайте WD-шкой или наподобе что то, разработайте туда сюда, ещё брызнуть... вообщем так лечил. victory.gif
Litvin
Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 30.11.2010, 17:29) *
Чуть побольше информации дайте. Срабатывает ли двигатель омывателя, есть ли потуги выехать у самих омывателей? может шланг слетел или движок накрылся или предохранитель. Посадите когонибудь за штурвал, а сами посмотрите, послушайте.
Движок гудит, писалки не пытаются выехать.
На холодную включил омыватель лобового стекла плюется какой то кашей.
Залез под капот проверить уровень, трубка туго выходит и в ней нет жидкости.
Похоже омывайку залили хреновую. sad.gif
Придется где то отогревать енота.
master
а ну тогда понятно, там ведь давлением привод работает
Konstantin_Viktorovich
Прикольно вам! Нужно теплой воды несколько литров и прогнать! Омывайка походу барахло.
Если есть время, то нужно разобрать промыть и продуть. Так спокойнее и надежнее.(не понятно как эта гадость себя при морозах поведет просто).
Как вариант поддеть выдвижные части форсунок, вытащить (ничего не сломается), аккуратно стащить шланг , зафиксировать сами форсунки, чтоб на падали обратно и прокачать адскую смесь-) Сами форсунки продуть компрессором и промыть или наоборот.
Все из личного опыта. В прошлом годе поляки на заправке налили такой же хрени типа геля получилось (может от реакции с нашей-)), так вот я долбался на легком ветру перед границей. Побоялся, что ночью эта вся матата замерзнет в конец и форсункам приснится вечный сон. Поборол компрессором сливом всей жидкости и заловом двух литров водки. Народ в очереди на таможню тихо скрипел зубами-))
Ну вот так ка-то. Чайник вам в помощь -)
chicken
Я при замерзании омывателей пользуюсь строительным феном, благо обычно омыватели, замерзнув, остаются в открытом положении.
п.с. уже на подходе мысль поставить наконец-то кнопку и отключать омыватели на зиму...
Litvin
спасибо за быстрые ответы. будем размораживать енота.
а омывателями не пользуюсь нет необходимости.кнопка у меня.
master
У меня тоже кнопка, с рождения не пользуюсь, ИМХО бестолковая штука. Иногда, чтобы совсем не закис механизм, прогоняю.
А на зиму до морозов заполняю систему неразбаленой омывайкой (проверенной) "лужский" до -20. Сегодня утром было -20 , "водичка"даже не загустела. victory.gif
Konstantin_Viktorovich
Аналогично, тока кнопку все руки не доходят сделать, выдергиваю на зиму реле. smile.gif
RUSLAN N
Тоже выдергиваю на зиму реле. Без проблем снимается, т.к. сломал защелки на этом реле. smile.gif
iar67
Интересно, у меня R-2 рестайл, есть отдельня кнопка омывания фар, но и на пятый раз омывания лобовухи, то-же срабатывает на фары. Может кто знает как отключить и оставить только на кнопке.
master
Вроде бы только прошивкой блока ВСМ... Сам не знаю, кто-то на форуме недавно сообщал это - поройтесь в актуальных темах.
Мурзилка
Достало уже!Теперь же надо ездить с ближним светом!А у енотика произвольно включаются омыватели фар.Могут день не включатся,а потом вдруг начинают работать.Что делать?
Мурзилка
Вот реле пишут можно вытыщить...А где оно стоит?
master
у вас отдельная кнопка для насоса фар? и насос прямо сам по себе что ли включается? подробности...
Мурзилка
Да,кнопка отельная.Снизу,слева,под рулем.Произвольно вдруг начинает работать омывалка фар.Это только когда ключен ближний свет !Весь день все нормально,вечером вруг начинает работать. 2 раза брызнет,потом через любое время опять начинает работать.Жидкость красную жалко,300 руб стоит!Фирменная!Реле включения омывателя может достать?Что-то коротит наверное?
iar67
У меня такая же фигня - и кнопка есть, и на пятый раз омывания лобовухи срабатывают омыватели фар. Наверное, в блоке ВСМ отключить надо. При ТО попрошу, чтобы выключили.
A-lex
Было то же самое. И от кнопки брызгало, и автоматически от лобового, на пятый раз (я кнопку сам ставил оригинальную еНОТовскую). Потом на сервисе что-то там перепрограммировали, стало на фары брызгать только от кнопки при включенном свете.
master
так я не очень понял уМурзилки всё таки срабатывал омыватель фар сам или же в купе с со стекольной мойкой???
Bud
Вот тема "Установка кнопки омывателя", там есть инфа про реле омывателя.
BENZINA
Цитата(iar67 @ 4.12.2010, 18:04) *

У меня такая-же фигня и кнопка есть и на пятый раз омывания лобовухи срабатывают и омыватели фар. Наверное в блоке ВСМ отключить надо.

Читал тут на форуме ,что глюк прошивки енота ,что срабатывает и на 5 раз и на кнопку.
p.s.думаю на сервисе могут решить эту проблему прошивкой.
николаич
подскажите пожалуйста- недавно купил ЕНОТа (в мороз) опрыскиватели стекла молчат . видимо замерзла вода которую залили в салоне sad.gif как разморозить (кроме теплого гаража) victory.gif и на всякий случай подскажите- где предохранитель (если он есть) на прыскалку . спасибо всем откликнувшимся vishenka127jr.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.