Проблема с омывателями фар. Едешь и через каждые 150 м они срабатывают. От кнопки не реагируют. До дилера ехать далеко. У кого была такая ерунда?
Боюсь как бы насосы не сгорели, поэтому вытащил реле.
Какие-нибудь последствия будут после такой модернизации?
maestro_
19.12.2007, 23:56
Попробуйте снять клеммы с аккумулятора и подождать 5-10 минут.
Если не поможет, то к дилеру!
Sacrificer
9.6.2008, 13:59
Я кстати вот что заметил... когда фары стоят в положение автомат, а противотуманки передние включены, ближний свет как я понял включается автоматически в таком режиме, то при включении омывателя лобового стекла, на фары ничего не подается, ни сразу, ни на 5й ни на какой либо другой раз... Может у меня только так? Проверте плз
Здравствуйте всем!
Кто может объяснить, как понять, есть ли у меня омыватели фар,
и если есть, как включаются.
Дня три назад стал очень интересно работать омыватель стекла.
Пописяет как положено на стекло, а потом через секунду, две без "объявления войны",
вполне самостоятельно, вдруг опять начинает писять, но как-то не так, гораздо
пыльней что-ли. Причем не всегда. Может это как раз омыватель фар вкл-ся?
А если фары выключены, то пысяет только на стекло и всё ОК???
Омыватели в Вашем авто есть. Включаются они при включенном ближнем свете каждый раз, когда Вы моете стекло (пару раз на фары, за одно пачкая и лобовик и боковые окна). Если у Вас включён режим "авто", то омыватели фар будут работать на каждый пятый помыв лобовика.
Всё это уже обсуждали с соответствующих рубриках
Ой, спасибо!
Значит это и есть омыватели. Во. блин, век живи. век учись!
alexandei
13.9.2008, 21:15
Омыватель фар многим мешает.
Отключать - вот
ТАК.
Вот, ё моё, а я на даче решил фары помыть, заодно посмотреть как это со строны происходит, а то на них приличный слой грязи был, так вот брызгал , брызгал, и так и сяк и серия коротких и серия длинных, не включается фароомыватель, плюнул на него, протер фары салфеткой.
что, правда у енота ТАК омыватели работают?????
это же прямо поливочная машина какая-то
я просто никогда не видела лично, как эти штуки выезжают
BIGMAN 5991
29.3.2009, 22:41
омыватели конечно жесткие,всех рядом стоящих умывает!
ага, я видела с каким интересом люди наблюдают умывание енота
просто я думала, что как-то они не так высоко выезжают!
летом в пробках душ принимать можно
Анемонка
30.3.2009, 16:52
А у меня ребёнок просит включить "кита".

Но пока не нашёл, ГДЕ можно самому включить.Так что зверь пускает струйки только, когда мама разрешает.
аналогично, пришлось реле вытащить и сказать, что зверь болеет. Полкапота поливает.
Народ, а как отрегулировать струйки омывателя фар?
Одна вверх поливает на лобовуху, а не на фару.
mihalich827
31.3.2009, 20:46
а у меня из под бампера теперь струйки идут из-за этой долбанной льдины... вместо красивого ПШШШШИХ и фонтана - кап-кап получается((( а релюху достать не то что бы лень, но чет руки не дойдут
Роман (УУМ) Хабаров
31.3.2009, 21:34
Мой пока только на фары льет...
При сдаче машины в салоне мне сказали, что отрегулировать напор воды этих омывателей и направление нельзя... Никто не пробовал? Более того, сказали, что нельзя отрегулировать и напор и настройки омывателя на лобовое....
а зачем они вообще по сути? расход омывалки с ними безумный, толку никакого, проще купить рулон бумажных полотенец - 40 руб, бутылку со спреем - 100 руб и коли запачкались прыснуть и вытереть руками

уже 2 года так езжу пока не кончилась

ЗЫ омыватель фар юзал от силы раз 5-6 за 3 года. "чиста понтануться"
Как правило, фары сильнее всего пачкаются осенью и зимой: когда идет дождь или снег, на фары налипает адская грязь, летящая с дороги. Я несколько раз сталкивался с тем, что жидкости в бачке становилось мало, и омыватели фар переставали работать. В результате при плохой погоде по дороге домой с работы фары успевали покрыться плотным слоем грязи, высохшей от высокой температуры, что делало их свет весьма слабым. Не могу сказать, что процесс протирки фар при помощи салфетки и спрея доставил мне удовльствие - не испачкать руки абсолютно невозможно.
alexandei
25.11.2009, 13:26
Иногда нужны, но не всегда совместно со стекломойкой. Так что поставил кнопку.
Цитата
не испачкать руки абсолютно невозможно.
полотенце позволит не запачкаться

ну да дело вкуса
DemiDroll
19.12.2009, 0:23
добрый вечер . подскажите пожалста есть ли отдельный предохр на омыватель фар и где он или дайте ссылочку а то никак не найду. спасибо.
Посмотри
ЗДЕСЬ.

Надеюсь поможет!
Обнаружил что левый омыватель чуть выдвинут и не плотно прилегает, следов что кто то ковырял нет.
На прогретой машине включал не выезжают. Незамерзайка залита на стекла брызгаешь все норм.
Может ли из-за не качественной незамерзайки или воды его выдавило?
Konstantin_Viktorovich
30.11.2010, 17:29
Чуть побольше информации дайте. Срабатывает ли двигатель омывателя, есть ли потуги выехать у самих омывателей? может шланг слетел или движок накрылся или предохранитель. Посадите когонибудь за штурвал, а сами посмотрите, послушайте.
Цитата
Обнаружил что левый омыватель чуть выдвинут и не плотно прилегает
попробуйте вытащить поливалку рукой , как разложится механизм (телескопический) побрызгайте WD-шкой или наподобе что то, разработайте туда сюда, ещё брызнуть... вообщем так лечил.
Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 30.11.2010, 17:29)

Чуть побольше информации дайте. Срабатывает ли двигатель омывателя, есть ли потуги выехать у самих омывателей? может шланг слетел или движок накрылся или предохранитель. Посадите когонибудь за штурвал, а сами посмотрите, послушайте.
Движок гудит, писалки не пытаются выехать.
На холодную включил омыватель лобового стекла плюется какой то кашей.
Залез под капот проверить уровень, трубка туго выходит и в ней нет жидкости.
Похоже омывайку залили хреновую.
Придется где то отогревать енота.
а ну тогда понятно, там ведь давлением привод работает
Konstantin_Viktorovich
30.11.2010, 20:32
Прикольно вам! Нужно теплой воды несколько литров и прогнать! Омывайка походу барахло.
Если есть время, то нужно разобрать промыть и продуть. Так спокойнее и надежнее.(не понятно как эта гадость себя при морозах поведет просто).
Как вариант поддеть выдвижные части форсунок, вытащить (ничего не сломается), аккуратно стащить шланг , зафиксировать сами форсунки, чтоб на падали обратно и прокачать адскую смесь-) Сами форсунки продуть компрессором и промыть или наоборот.
Все из личного опыта. В прошлом годе поляки на заправке налили такой же хрени типа геля получилось (может от реакции с нашей-)), так вот я долбался на легком ветру перед границей. Побоялся, что ночью эта вся матата замерзнет в конец и форсункам приснится вечный сон. Поборол компрессором сливом всей жидкости и заловом двух литров водки. Народ в очереди на таможню тихо скрипел зубами-))
Ну вот так ка-то. Чайник вам в помощь -)
chicken
30.11.2010, 20:59
Я при замерзании омывателей пользуюсь строительным феном, благо обычно омыватели, замерзнув, остаются в открытом положении.
п.с. уже на подходе мысль поставить наконец-то кнопку и отключать омыватели на зиму...
спасибо за быстрые ответы. будем размораживать енота.
а омывателями не пользуюсь нет необходимости.кнопка у меня.
У меня тоже кнопка, с рождения не пользуюсь, ИМХО бестолковая штука. Иногда, чтобы совсем не закис механизм, прогоняю.
А на зиму до морозов заполняю систему неразбаленой омывайкой (проверенной) "лужский" до -20. Сегодня утром было -20 , "водичка"даже не загустела.
Konstantin_Viktorovich
1.12.2010, 6:16
Аналогично, тока кнопку все руки не доходят сделать, выдергиваю на зиму реле.
Тоже выдергиваю на зиму реле. Без проблем снимается, т.к. сломал защелки на этом реле.
Интересно, у меня R-2 рестайл, есть отдельня кнопка омывания фар, но и на пятый раз омывания лобовухи, то-же срабатывает на фары. Может кто знает как отключить и оставить только на кнопке.
Вроде бы только прошивкой блока ВСМ... Сам не знаю, кто-то на форуме недавно сообщал это - поройтесь в актуальных темах.
Мурзилка
4.12.2010, 13:17
Достало уже!Теперь же надо ездить с ближним светом!А у енотика произвольно включаются омыватели фар.Могут день не включатся,а потом вдруг начинают работать.Что делать?
Мурзилка
4.12.2010, 15:00
Вот реле пишут можно вытыщить...А где оно стоит?
у вас отдельная кнопка для насоса фар? и насос прямо сам по себе что ли включается? подробности...
Мурзилка
4.12.2010, 15:50
Да,кнопка отельная.Снизу,слева,под рулем.Произвольно вдруг начинает работать омывалка фар.Это только когда ключен ближний свет !Весь день все нормально,вечером вруг начинает работать. 2 раза брызнет,потом через любое время опять начинает работать.Жидкость красную жалко,300 руб стоит!Фирменная!Реле включения омывателя может достать?Что-то коротит наверное?
У меня такая же фигня - и кнопка есть, и на пятый раз омывания лобовухи срабатывают омыватели фар. Наверное, в блоке ВСМ отключить надо. При ТО попрошу, чтобы выключили.
Было то же самое. И от кнопки брызгало, и автоматически от лобового, на пятый раз (я кнопку сам ставил оригинальную еНОТовскую). Потом на сервисе что-то там перепрограммировали, стало на фары брызгать только от кнопки при включенном свете.
так я не очень понял уМурзилки всё таки срабатывал омыватель фар сам или же в купе с со стекольной мойкой???
Вот тема
"Установка кнопки омывателя", там есть инфа про реле омывателя.
BENZINA
17.12.2010, 15:04
Цитата(iar67 @ 4.12.2010, 18:04)

У меня такая-же фигня и кнопка есть и на пятый раз омывания лобовухи срабатывают и омыватели фар. Наверное в блоке ВСМ отключить надо.
Читал тут на форуме ,что глюк прошивки енота ,что срабатывает и на 5 раз и на кнопку.
p.s.думаю на сервисе могут решить эту проблему прошивкой.
николаич
24.12.2010, 22:44
подскажите пожалуйста- недавно купил ЕНОТа (в мороз) опрыскиватели стекла молчат . видимо замерзла вода которую залили в салоне

как разморозить (кроме теплого гаража)

и на всякий случай подскажите- где предохранитель (если он есть) на прыскалку . спасибо всем откликнувшимся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.