Стал протирать стекло тряпочкой и обнаружил (вторая неделя машине). Что это за нашлёпка? на пойму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПластмассовая штучка приклеена к резиновому уплотнителю. Зачем она?
Это направляющая, чтобы стекло точно в паз попадало при закрывании. Такие есть на многих машинах
werefish
28.11.2008, 14:03
это спойлер. срывает поток воздуха и жидкости с ветрового стекла. чтобы боковые зеркала всегда видно было. срывает, как умеет, конечно.
ortodok
28.11.2008, 14:40
Когда-то интересовался, сказали, что эта фиговина нужна при установке спойлеров (дефлекторов) на двери.
Наблюдатель
28.11.2008, 14:59
сколько версий
при движении на скорости и открытом стекле, его, стекло, выворачивает наружу от автомобиля, и эта пластмасска является направляющей, когда Вы закрываете стекло при движении, стеко упирается в нее, и потом идет в паз..
Неверующие могут проэкспериментировать...
kendim11
28.11.2008, 15:02
Тема такая еще в прошлом году поднималась. И тут где то была информация и на браЦском сайте тоже.
Было много вариантов
1. Для сережек (ответ был прозвучен от женской половины)
2. Для удержания стекла
3. Для отвода воды при движении с лобового стекла чтобы чтекло боковое не пачкало.
werefish
28.11.2008, 15:07
Цитата(Наблюдатель @ 28.11.2008, 14:59)

Неверующие могут проэкспериментировать...
а также с омыванием стекла на ходу
с сережками не понял - но похоже, что эта штуковина очень много функциональная.
Noteлла
28.11.2008, 15:22
Цитата(ortodok @ 28.11.2008, 14:40)

Когда-то интересовался, сказали, что эта фиговина нужна при установке спойлеров (дефлекторов) на двери.
Только при установке? А потом что? Должны были убрать и не убрали? А дефлекторы тогда где? Штучку приклеили, а дефлекторы пропили?
У меня дефлекторы есть, а такой "штучки" нет....
А у меня есть штучки, но нет дефлекторов. Не ожидал такого потока версий. Самая правдоподобная ИМХО про серёжки.
Это ж как стекло вывернуть должно!!!!! Сомнительная версия. Дефлекторы спокойно крепяться (клеяться) на раму дверную. Да уж...... автопирсинг.
самого кстати интересовало для чего это, но так и не узнал.
зато тут столько версий, можно выбирать любую
Наблюдатель
29.11.2008, 12:00
Цитата
Это ж как стекло вывернуть должно!!!!! Сомнительная версия.
разгоняемся километров так до 120, открываем окошко, потом начинаем закрывать и наблюдаем как выворачивается стекло...это именно для этого, было давно в описании к машине форд гранда, которую пригоняли в далеком 1990 году
Пашкинсон
29.11.2008, 19:20
И для фиксации дефлектора тоже, на них можно двусторонний скотч лепить.
Ага и жвачки прятать чтобы потом дожевать или с другом поделиться.

Направляющие боковых передних стекол, в связи с тем что при сильном боковом ветре и скорости их может немного повести в сторону из-за большого размера ( на 2108 такое бывает часто и их нужно поправлять при 140-180 км.)
alexandei
1.12.2008, 10:32
Направляющие стёкол, однозначно.
Я в салоне спросил, что это такое, мне сказали, что на большой скорости или при тряски, когда стекла закрываются, то они могут немного не попасть в паз, так вот эти штуки стекло и направляют, т.е. это направляющие стекол.
werefish
1.12.2008, 14:36
Цитата(AGB @ 1.12.2008, 12:58)

Я в салоне спросил, что это такое, мне сказали, что на большой скорости или при тряски, когда стекла закрываются, то они могут немного не попасть в паз, так вот эти штуки стекло и направляют, т.е. это направляющие стекол.
значит эта версия отпадает.
alexandei
1.12.2008, 15:06
Это почему, простите, отпадает?
werefish
1.12.2008, 15:14
так я выделил. "...в салоне...сказали"
правду там говорить не могут. не то место.
alexandei
1.12.2008, 15:24
А если в салоне вам скажут, что у енота четыре колеса - вы побежите искать пятое?
Не ударяйтесь в крайности, уважаемый.
Я на эту штучку обратил внимание сразу после покупки и выводы о её назначении сделал самостоятельно. Если немного почитать аэродинамику вы поймёте, что при движении на стекло действуют преизнядные силы, а фиксация на направляющих в двери далеко не столь монументальна...
На десятке у меня стекло ширкало, упираясь во внешнюю резинку, при закрытии на скорости, и это при том, что ездит я на ней не так быстро.
werefish
1.12.2008, 15:53
какие крайности?
я все версии для себя принял. даже с сережками, если что.
очень офф. а в салоне про четыре колеса не скажут. особенно, если запаску не доложили. не стоит быть таким наивным.
Цитата(alexandei @ 1.12.2008, 15:24)

А если в салоне вам скажут, что у енота четыре колеса - вы побежите искать пятое?
Не ударяйтесь в крайности, уважаемый.
Я на эту штучку обратил внимание сразу после покупки и выводы о её назначении сделал самостоятельно. Если немного почитать аэродинамику вы поймёте, что при движении на стекло действуют преизнядные силы, а фиксация на направляющих в двери далеко не столь монументальна...
На десятке у меня стекло ширкало, упираясь во внешнюю резинку, при закрытии на скорости, и это при том, что ездит я на ней не так быстро.
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
«
преизнядные» · Запросов за месяц: преизнядные — 0. чета напрегает
Цитата
Так их там реально пять.
все равно не понял назначения. в салоне никто вразумительно не смог мне ответить. зато вот заметил, что такие фиговинки присутствуют в основном на япах, но отсутсвуют на фрицах. там стекла не выворачивает ветром?
Цитата(V_V @ 11.3.2011, 17:09)

все равно не понял назначения. в салоне никто вразумительно не смог мне ответить. зато вот заметил, что такие фиговинки присутствуют в основном на япах, но отсутсвуют на фрицах. там стекла не выворачивает ветром?
чтобы при открытом окне не было свиста ветра.
Цитата
все равно не понял назначения. в салоне никто вразумительно не смог мне ответить
если разобрать машину до болтика - в ней будут тыщи непонятных НАМ, но понятных КОНСТРУКТОРАМ технологических ниш, дырок, вырезов, отверстий, изгибов и т.д.
Шопотом - "Не парься"))))))))
Цитата(V_V @ 11.3.2011, 17:09)

у меня на мерсе 202-м не было таких - это точно.
один чел сказал, зщнаток японцев в целом, что это штуки для крепления солнцеотражателя с улицы во время стоянки..
еще одна версия
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.