![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Стал протирать стекло тряпочкой и обнаружил (вторая неделя машине). Что это за нашлёпка? на пойму.
![]() Пластмассовая штучка приклеена к резиновому уплотнителю. Зачем она? ______________________________________
|
||
jack |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.9.2008 Из: Жел-дорожный ![]() |
Это направляющая, чтобы стекло точно в паз попадало при закрывании. Такие есть на многих машинах
______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
это спойлер. срывает поток воздуха и жидкости с ветрового стекла. чтобы боковые зеркала всегда видно было. срывает, как умеет, конечно.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
Когда-то интересовался, сказали, что эта фиговина нужна при установке спойлеров (дефлекторов) на двери.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
сколько версий
![]() при движении на скорости и открытом стекле, его, стекло, выворачивает наружу от автомобиля, и эта пластмасска является направляющей, когда Вы закрываете стекло при движении, стеко упирается в нее, и потом идет в паз.. Неверующие могут проэкспериментировать... |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Тема такая еще в прошлом году поднималась. И тут где то была информация и на браЦском сайте тоже.
Было много вариантов 1. Для сережек (ответ был прозвучен от женской половины) 2. Для удержания стекла 3. Для отвода воды при движении с лобового стекла чтобы чтекло боковое не пачкало. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Неверующие могут проэкспериментировать... а также с омыванием стекла на ходу ![]() с сережками не понял - но похоже, что эта штуковина очень много функциональная. ![]() ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Когда-то интересовался, сказали, что эта фиговина нужна при установке спойлеров (дефлекторов) на двери. Только при установке? А потом что? Должны были убрать и не убрали? А дефлекторы тогда где? Штучку приклеили, а дефлекторы пропили? ![]() ![]() У меня дефлекторы есть, а такой "штучки" нет.... ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
А у меня есть штучки, но нет дефлекторов. Не ожидал такого потока версий. Самая правдоподобная ИМХО про серёжки.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Это ж как стекло вывернуть должно!!!!! Сомнительная версия. Дефлекторы спокойно крепяться (клеяться) на раму дверную. Да уж...... автопирсинг.
Сообщение отредактировал Antson - 28.11.2008, 22:47 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
самого кстати интересовало для чего это, но так и не узнал.
зато тут столько версий, можно выбирать любую ![]() ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Цитата Это ж как стекло вывернуть должно!!!!! Сомнительная версия. разгоняемся километров так до 120, открываем окошко, потом начинаем закрывать и наблюдаем как выворачивается стекло...это именно для этого, было давно в описании к машине форд гранда, которую пригоняли в далеком 1990 году |
Пашкинсон |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.9.2008 Из: Москва, СВАО, Останкино ![]() |
И для фиксации дефлектора тоже, на них можно двусторонний скотч лепить.
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Ага и жвачки прятать чтобы потом дожевать или с другом поделиться.
![]() ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Направляющие стёкол, однозначно.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Я в салоне спросил, что это такое, мне сказали, что на большой скорости или при тряски, когда стекла закрываются, то они могут немного не попасть в паз, так вот эти штуки стекло и направляют, т.е. это направляющие стекол.
werefish |
![]()
|
||
Я в салоне спросил, что это такое, мне сказали, что на большой скорости или при тряски, когда стекла закрываются, то они могут немного не попасть в паз, так вот эти штуки стекло и направляют, т.е. это направляющие стекол. значит эта версия отпадает. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Это почему, простите, отпадает?
![]()
|
||
так я выделил. "...в салоне...сказали"
правду там говорить не могут. не то место. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
А если в салоне вам скажут, что у енота четыре колеса - вы побежите искать пятое?
Не ударяйтесь в крайности, уважаемый. Я на эту штучку обратил внимание сразу после покупки и выводы о её назначении сделал самостоятельно. Если немного почитать аэродинамику вы поймёте, что при движении на стекло действуют преизнядные силы, а фиксация на направляющих в двери далеко не столь монументальна... На десятке у меня стекло ширкало, упираясь во внешнюю резинку, при закрытии на скорости, и это при том, что ездит я на ней не так быстро. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 19:11 |