Скажите у всех ли бардачок кривой и не плотно закреплен? А также почему то проезжая по кочкам гремит и можно ли обратится по гарантии
Цитата
Скажите у всех ли бардачок кривой и не плотно закреплен? А также почему то проезжая по кочкам гремит и можно ли обратится по гарантии
Тоже самое! Забил!
Ага, гремит! Но перекосов нет, закреплён ровно. Я уже всё из него вынул, всё равно на кочках иногда гремит...
По гарантии наверняка не прокатит. Заняться пока некогда, но когда выберу время - что-нибудь подклею, подложу, проложу... и проблема, уверен, уйдёт.
У меня ничего не гремит, закреплён ровно.
Единственное но - на пробеге около 8.5 т.км. открутился один из шурупов крепления внутри бардачка. Закрутил обратно отвёрткой.
Сама крышка не гремит, а сверчок завелся где-то рядом... Грешил на содержимое - вынул все, нет- скрипит! А торпеду снимать ломает (лень!) и холодно уже...
=женек=
У меня к сожалению гремит, причина - люфт в левой петле.. на ТО показал, исправить не смогли (точнее сказали что вроде как исправили но немного покатался и снова началось..), хотя признали что косяк гарантийный, придётся ещё раз ехать
Цитата(женек @ 18.9.2008, 10:39)

Значит так!Открываем бардачёк,смотрим и прикидываем где он соприкасается с торпедой.Это в месте защёлки.И с обеих сторон этой самой защёлки приклеиваем 2 кусочка мягкой резины(5-7мм) или 2 полоски самоклеющегося уплотнителя.И так постепенно делаем всю машинку.Эффект атас!!!
Цитата(zaz @ 20.9.2008, 0:56)

Цитата(женек @ 18.9.2008, 10:39)

Значит так!Открываем бардачёк,смотрим и прикидываем где он соприкасается с торпедой.Это в месте защёлки.И с обеих сторон этой самой защёлки приклеиваем 2 кусочка мягкой резины(5-7мм) или 2 полоски самоклеющегося уплотнителя.И так постепенно делаем всю машинку.Эффект атас!!!
Надо попробывать.
Цитата(ара @ 19.9.2008, 22:07)

Сама крышка не гремит, а сверчок завелся где-то рядом... Грешил на содержимое - вынул все, нет- скрипит! А торпеду снимать ломает (лень!) и холодно уже...
Бардачок снимается отдельно и крепиться несколькими шурупами к панели. Можно снять и унести домой на проклейку. Представляет собой ящик с крышкой в снятом состоянии. Я его снял, обклеил снаружи звукоизолятором (тем, чем двери клеют при установке музыки). Ничего не гремит. Если в бардачке что-то лежит, то стук глухой во время езды. Вообщем рекомендую.
alexrozum
13.10.2008, 2:07
Мы о каком бардачке говорим? О верхнем или нижнем-холодильнике. В моей машинке скрипит на кочках гдето под верхним бардачком внутври панели. Неприятно Кто с етим справился, прошу, помогите!
Цитата(alexrozum @ 13.10.2008, 3:07)

Мы о каком бардачке говорим? О верхнем или нижнем-холодильнике. В моей машинке скрипит на кочках гдето под верхним бардачком внутври панели. Неприятно Кто с етим справился, прошу, помогите!

ну вообще о нижнем, но можно и про верхний. Итак, демонтируешь лицевую панель (в бардачке два шурупа и 2 внизу, под декаративной накладкой панели). Скрип исходит от дифлекторов воздуха (в моем случае так было). Снимаешь их, приклеиваешь ткань или т.п. под места соприкасновения опор дифлекторов и рамой. Все.
серега-115
5.1.2009, 17:46
Да тоже гремит вожу только страховку в нем (бардачек) , снимал, смотрел - без установки на место, все хорошо, все ко всему прилегает, но когда ставиш на место ,то правая защелка не достает. Крутил вертел сам корпус бардачка и кое-как добился того что правая защелка немного держит но всеравно гремит .
Цитата(серега-115 @ 5.1.2009, 17:46)

Да тоже гремит вожу только страховку в нем (бардачек) , снимал, смотрел - без установки на место, все хорошо, все ко всему прилегает, но когда ставиш на место ,то правая защелка не достает. Крутил вертел сам корпус бардачка и кое-как добился того что правая защелка немного держит но всеравно гремит .
Такая-же фигня, правая защелка не фиксирует, а висит в водухе. Правда гремит только на морозе.
Цитата
ну вообще о нижнем, но можно и про верхний. Итак, демонтируешь лицевую панель (в бардачке два шурупа и 2 внизу, под декаративной накладкой панели). Скрип исходит от дифлекторов воздуха (в моем случае так было). Снимаешь их, приклеиваешь ткань или т.п. под места соприкасновения опор дифлекторов и рамой. Все.
А нельзя, хотя бы схематично, нарисовать где находятся эти шурупы.
У меня скрипит где-то под панелью, очень похоже на дифлекторы, после прогрева скрип проходит.
Сеня электрик
6.1.2009, 17:48
а у меня не гремит. блин буду

иногда гремит то, что в нем
Да гремит, гремит зараза. Всё никак не могу заставить себя снять его и проклеить.
jilmusad
24.1.2009, 17:35
Тоже гримел бардачок . Я весь бордочок опклеил паралоном всё равно гремел . Потом нашёл гремела поворотная штука которая перекрывает воздух находится внутри бардачка с верху
Цитата(oleg197 @ 5.1.2009, 20:55)

[А нельзя, хотя бы схематично, нарисовать где находятся эти шурупы.
У меня скрипит где-то под панелью, очень похоже на дифлекторы, после прогрева скрип проходит.
Евгений_
30.1.2009, 13:11
Ghost_Alex
30.1.2009, 18:25
машину недавно забрал из ремонта кузовного, вчера решил послушать как у меня со сверчками) еду. магнитолу выключил...
ужас!) скрепит, дребезжит....как отлавливать источники этих звуков не понятно(
согласен с Евгением, лучше музыку не выключать вообще, что обычно и делаю)
после нашей машины можно мно го чего и не заметить =) но перекос заметен.. правда не скрипит пока =)
Если скрипит в районе чуть выше где магнитола то я решил проблему. Положил туда нож в чехле от чего немного прижало панель и где то через неделю достал его и звук прошел. Мой совет что то туда положить плотное.
Слева нестыковка крышки бардачка и торпеды. Чего-то не хотит он зараза регулироваться. Кстати в Пеликане тоже опустили руки! Кто справился?
Цитата(МАВ @ 19.6.2009, 23:14)

Слева нестыковка крышки бардачка и торпеды. Чего-то не хотит он зараза регулироваться. Кстати в Пеликане тоже опустили руки! Кто справился?
Такая-же фигня. Нерегулируется зараза. Забил.
Alexander4
20.6.2009, 9:09
помогите!! что-то гремит. причем непонятно где. в салоне гады денег берут и говорят все в порядке. ничего не гремит.
причем в бардачке ПУСТО. (бардачок который около пассажира у правой двери) в верхнем ничего нет.
как дорога ровная, а сейчас уже почти все перекатали, еду тихо. но стоит с ехать во дворы или за город так и начинается непонятно греметь....
с моей стороны четкое ощущение что гремит где-то в районе двери. зато у жены что гремит где-то по центру панели.
в общем как лечить. если у кого подобное было и я в эту тему правильно попал.
Цитата(Alexander4 @ 20.6.2009, 10:09)

помогите!! что-то гремит. причем непонятно где. в салоне гады денег берут и говорят все в порядке. ничего не гремит.
причем в бардачке ПУСТО. (бардачок который около пассажира у правой двери) в верхнем ничего нет.
как дорога ровная, а сейчас уже почти все перекатали, еду тихо. но стоит с ехать во дворы или за город так и начинается непонятно греметь....
с моей стороны четкое ощущение что гремит где-то в районе двери. зато у жены что гремит где-то по центру панели.
в общем как лечить. если у кого подобное было и я в эту тему правильно попал.
Если в бардачке, то его заслонка охлаждения ("кругляш" на "потолке" бардачка), хотя у меня он плотно сидит. А вообще запаситесь терпением. У еНОТа блох (сверчков) много!
А у меня бардачок дребезжит в основном на холодной машине, при чем нажмешь на него по середине перестает и где в каком месте дребезг не могу понять, уже и шумкой проклеивал некоторые места где может дребезжать и все равно. Может кто то подскажет чем еще можно?
Такая же проблема гремит (бардачок с пассажирской стороны). Снял. Обклеил. Пару дней не гремел. Крыжка в петлях болтается. На не ровной дороге рукой придерживаешь всё ок.
Снимается кстате легко 5 саморезов, а ставить, лучше снять в потолке бардачка круглую штуку, кран охлаждения (он крепится на защелках) и поставить его обратно после того как бардачок прикрутите на место.
Вчера мысль пришла, сегодня куплю липучку в швейном магазине и попробую будет ли эффект или нет, а вообще друг смеется и говорит давай скотчем его обматаем.
Читаю ваши сообщения и соглашаюсь с вами только время нет туда залезть гремит возле шарниров
пробовал подклеивать резинки на липучках все бесполезно и трешит согласен с вами только на холодную как будто пластик об пластик техонько стучит
Не удивлюсь качеству наших дорог не суждено и застучать чему либо яма на яме.
бардачёк фигня я тут ездил до прошлой недели ислушал стуки в подвеске и думал ну блин здраствуй ремонт прощайте деньги..поменял колодки и о чудо не стучит ..оказалось стучали старые ..правда как обо что я выяснять не стал глявное теперь в подвеске тишина =) а вы бардачёк =)
axelroses
6.8.2009, 20:26
Так то стук в суппортах! Давняя тема. Неоднократно обсуждалась на форумах.

А бардачок стучит и у меня. Снимал, когда делал подсветку в него, осматривал.
Вывод: Стучит не в шарнирах. Одно отверстие под защёлку в нём с завода проплавлено больше другого, вот и перекос. А отсюда и стук на неровностях. Ведь, когда подожмёшь рукой или откроешь настежь - не стучит совсем.
Способ устранения. Подклеить (подплавить) кусочек пластмассы изнутри большего отверстия, чтобы его выровнять в размере с меньшим. У самого руки пока не дошли это сделать. Но планирую заняться на досуге через недельку также и этим...
Я бы этот бардачок вообще заварил бы. Толку от него ноль, и стука бы не было. Звукосекам туда саб пИхнуть можно.
Подскажите продается ли замок отдельно для бардачка а то не давно сломал и теперь он не закрывается и не знаю что с ним можно сделать.
Братец Лис
9.9.2009, 13:18
Вроде как нет, только в сборе с крышкой...
Цитата(женек @ 9.9.2009, 11:13)

Подскажите продается ли замок отдельно для бардачка а то не давно сломал и теперь он не закрывается и не знаю что с ним можно сделать.
приклей магнитики мебельные
Mr.Digital
21.9.2009, 10:21
Цитата(женек @ 1.7.2009, 11:06)

при чем нажмешь на него по середине перестает и где в каком месте дребезг не могу понять,
Подкрути средний винт. Тот который около скобы куда влезает язычек замка

надеюсь доходчиво.
Интересно, что если хорошенько изучить внутренности бардачка (справа ищите!), можно обнаружить некое посадочное место... похоже под подсветку! Как версия: для нашего региона, помимо того, что добавляют омываетли фар, в качестве компенсации расходов удалят всякие "мелочи", вроде подсветки. Посмотрите, ну оччччень похоже))))
Цитата
А куда клеил? поделись опытом!!
Цитата(SoVoK @ 30.9.2009, 18:04)

Цитата
А куда клеил? поделись опытом!!
Я не клеил, у меня все работает как надо. Это так сказать предложение. Купить небольшие магниты для мебели и посадить на скотч двухсторонний в месте соприкосновения крышки и ящика. Внутри ящика сам магнит, на дверку полоску металла. Думаю будет держать.
Andrey43
16.6.2013, 21:16
Товарищи, не подскажете, как можно вычислить размер бардачка? Хочется проложить в нем поролоновый коврик (не проклеивать полностью, а только уложить на нижнее основание). Сам бардачек не полностью прямой, есть и выступы и углы. Как ровно все измерить, неужели только мерить линейкой и постепенно рисовать форму?
Цитата(Andrey43 @ 16.6.2013, 22:16)

Товарищи, не подскажете, как можно вычислить размер бардачка?
А бумагу положить, опрессовать и для лучшего эффекта карандашом по контурам пройтись не судьба?
Потом вырезать чуть с запасом и подогнать окончательно.
...а ещё можно снять бардачок, налить его до краёв водой, потом вылить воду в канистру с литровыми рисками.
Так мы узнаем его объём!
Цитата(alex15 @ 16.6.2013, 23:40)

...а ещё можно снять бардачок, налить его до краёв водой, потом вылить воду в канистру с литровыми рисками.
Так мы узнаем его объём!

Есть лекало для бардачка с размерами, могу скинуть на почту, т.к. не знаю как большие фотки закинуть на форум.
pol freeman
17.6.2013, 19:59
О! Никто не озадачивался проклеить этот ящик снаружи фольгированным изолоном, чтобы летом не терял холод, нагнанный кондеем???
У меня обклеен.
Делов-то...
Думаю где я видел выкройку

нашел
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry177972 сообщение 45. Правда без размеров но повторить не особо сложно.
Andrey43
17.6.2013, 20:57
Цитата(iar67 @ 17.6.2013, 19:41)

Есть лекало для бардачка с размерами, могу скинуть на почту, т.к. не знаю как большие фотки закинуть на форум.
iar67, скиньте пожалуйста, если уж есть. Мне весь не надо, только нижнюю его часть
п.с. Вообще-то когда печатал текст про бардачок, на это и надеялся, что возможно и есть у кого-нибудь сей размер. А то есть тут юмористы, предлагают водой мерить. Ну да ладно, может кому-нибудь и такой метод пригодится
Ozzy-Kiev
17.6.2013, 21:52
уже возил несколько раз замороженное мясо с колбасами в бардачке. Зачем тогда автотермос покупать что бы лишнее место с собой возить?
длительность каждой поездки около 9 часов (с обедами и остановками).
Бардачок держит холод даже без дополнительной обклейки как изнутри, так и снаружи. Ничего не сверчит и не перекашивается. Если бы не отсутствие штатной подсветки там ( хотя её уже давно сделал), то бардачина свой функционал отрабатывает исправно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.