Поехал я значит в Вартовск, диски покупать и масло поменять.
Масло хотел Castrol 5W-40 (как и до этого) залить, но умный паренек в мире масел посоветовал фирменное от Nissan 5W-30, типа и дешевле и лучше. В довесок приобрел маслянный фильтр, воздушный фильтр, тормозную жидкость. Всё поменяли на СТО Мир масел на 10 км Самотлорской дороги. Пока меняли заметили что в Континенте мне впарили защиту не для Note, а при установке посадили по принципу - лишь бы не отвалилось. Обратно ставили с помощью лома, но сказали что теперь точно не отвалиться, спустился в яму посмотрел - держится отлично, но не знаю радоваться или огорчаться.
Разговорились с мужиком на Honda CRV, дошли до того что двигатель у меня шумноват, порекомендовал заехать в nissan центр на 5П. Заехал. Сделал компьютерную диагностику на 2000р., по ходу которой сказали, что свечам конец (пробег 47000), поменял свечи - 3000р., показали старые и новые, всё объяснили как в бущем этого избежать, вообщем обслуживание отличное!
Пока всё делали посидел во всех машинках в зале, больше всего понравился Murano )))
Машинку теперь просто не узнать, теперь даже могу себе позволить сказать, что ПЫРЯЕТ (86 л.с.

)!
Первое время при остановках казалось что глохнет, а оказывается работает, просто ооочень тихо!
Вообщем на диски уже не хватило, но удовольствия теперь от езды на порядок больше.
Назад в Радужный летел 130-145, сделал камри и авенсис ))) оторвался по полной. Доехал вместо привычных 2 часов за 1 час 20 и бензина потратил почти вдвое меньше.
Проверяйте люди свечи и меняйте масло чаще и лучше на оригинальное.