Страстная еNOTEлюбка
20.6.2019, 18:55
Народ, случайно никому не нужна вот такая кожаная оплёточка на руль?
Купила под свои чехлы бежево-оранжевые, но бежевый оказался не светлый, как на картинках продавца, а вот такой темный, мне не подходит
Цена на Али была 575, отдам за 200 + доставка. В Москву и Питер есть возможность отправить бесплатно (если не срочно).
А зачем вообще оплетка? Сохранить руль внукам?
Это лично мое...
El-Mariachi
20.6.2019, 20:14
У меня тот же вопрос к покупающим чехлы на сиденья...
Это чисто женское, учитывая что в Каптюре руль обшитый кожей и тактильно вполне себе хорош, в отличие от китайской поделки за 500 рэ.
Такое же мнение у меня и о чехлах на сиденья, но у каждого свои фломастеры.
Страстная еNOTEлюбка
20.6.2019, 21:16
У меня чехлы для красоты (естественно, в моем понимании), оплетку хотела к чехлам в комплект, должна была быть точно такая же, светлобежево-оранжевая
Это у Каптюра руль в коже, я и не каптюроводам предлагаю, а Енотоводам, многие из которых покупали подобные оплетки на руль. Цвет конечно на любителя, или девочкам, или у кого также светлые чехлы
Особо и не надеюсь, что кто-то изъявит желание, просто предложила. А вдруг
Я тоже не понимала, зачем чехлы на сиденье, пока муж енота не оккупировал.

Обещал перетяжку сиденья. Но, боюсь, как бы каркас не пришлось править.
Аня, а ты какое масло в двигатель льёшь? А то жаба душит отдавать десятку за ТО-2 и собираюсь менять в своем собственном гаражном СТО.
Она на дилере льет то с кем дилер заключил договор.
Вов я бы лил на твоем месте Лукоил 5w40.
Дилер льёт Эльф, он его обязан лить и не может лить что-то другое, а если и льёт, то все равно напишет, что залил Эльф.
Нет Вова. Пишут что залили. Рольф льет кроме Ельфа еще Лукоил,а наши Кастрол.
А здесь можно говорить о маслах?!

Лучше отвечу в
масло-теме.
Поскольку тема о Каптюре, то я не вижу нарушений, в то время как обсуждать Каптюр в маслотеме про Ноут, наверное, неправильно.
Я именно поэтому и сделал внизу приписку, о похожести наших двигателей, что есть правда.
Эт точно! Куда никинь всюду клин

В том смысле, что при желании докопаться можно до чего угодно

Это как в моей молодости, когда на улицах хулиганили "любера" и устраивали драки с теми кто в кепке и с теми кто без кепки
А если серьёзно, то имхо, предложенная тобой тема для обсуждения актуальна как в этой ветке, так и в масляной. Но у нас ведь в клубе, как выяснилось, есть человек с тонкой душевной конституцией и особо выраженной тягой к порядку, что правда не мешает ему самому устраивать политические митинги в технических темах
Миша, если что я полностью перешел в маслотему по этому вопросу и с нетерпением жду там твоего экспертного мнения про genesis polartech 0w-40.
Страстная еNOTEлюбка
15.7.2019, 18:11
Вова, твой вопрос: "Аня, а ты какое масло в двигатель льёшь?.." в моем случае звучит слишком громко

Поскольку я пока только один раз и залила, на ТО-1 в феврале. У меня ж пробег 8,5 за год, поэтому только на ТО и лью. Да, пока у дилера, да, говорят, что лить надо Эльф, но льют из безымянных баклажек, типа из своих бочек. Такую же безымянную литрушку продали на долив, на случай обнаружения жора, так как за первый год съелось практически всё до самого минимального минимума. Кстати, за полгода езды опять всё съел, эту литрушку уже залила.
В связи с этим, встречный вопрос. А у тебя, как себя ведет движок, очень ли прожорлив? Если уже нет, то на каком пробеге перестал так кушать? Очень огорчает этот момент, на Еноте я таких проблем не знала.
После замены на 3500, когда масло было на кончике щупа, потом отъездил еще почти 15 без долива, но был минимум по щупу. Сейчас откатал еще около 14 тык (всего 32), масло ушло от максимума на пару мм, то есть проблема масложора у меня исчезла.
А что тебе пишут в бумажке по результатам ТО, в смысле, какое масло они тебе заливают? Мне дважды лили именно Эльф, по крайней мере, так написано в кондуите.
Страстная еNOTEлюбка
15.7.2019, 18:49
По-моему, так и пишут. Не могу сейчас проверить, книжка в машине. Завтра посмотрю.
Или в бумажке должны были написать? Бумажка, наверное, не сохранилась.
Пишут в бумажке, в книжке только штамп с датой.
Страстная еNOTEлюбка
15.7.2019, 19:00
Ну я ж присутствовала на ТО и спрашивала, какое масло льют. Мне сказали, что только Эльф рекомендован производителем, так что, думаю, и написали его же.
Ну вот чуть выше представитель ОД сказал, что они льют что угодно, лишь бы оно соответствовало основным требованиям.
Цитата(vova39 @ 15.7.2019, 18:51)

Пишут в бумажке, в книжке только штамп с датой.
В
книжке в отметках пишут какое масло лили. Ты не прав.
У нас, у офф. дилера Ниссан, в книжке сервисной рядом со штампом пишут: "Масло клиента".
Страстная еNOTEлюбка
23.8.2019, 19:51
Продолжает оправдывать ожидания
алексей 578
11.10.2019, 10:38
Ань, а как там твой енот поживает? Проблем не создаёт новым владельцам? Радует?!
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2019, 11:09
Вроде всё в порядке, периодически контактируем, не жалуются. Живет в минуте езды от меня, проезжая мимо регулярно здороваюсь с ним, если припаркован на месте
Но по-моему они его не так сильно любят, вечно пыльный какой-то, даж не знаю купают они его хоть иногда, чистым ни разу не видела, наверно с покупки не мыли
алексей 578
11.10.2019, 11:16
Главное, чтобы не сыпался
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2019, 11:20
не должен

он в щадящем режиме эксплуатируется всю свою жизнь.
Чем чаще моешь машину, тем быстрее на ней появятся дыры

.
Я крайний раз мыл Каптюра летом. Ща грибной сезон, не до этого. Правда в прошлую субботу пришлось грязь сбить керхером, потому как в том виде в каком он был - в гараж его было ставить нельзя

.
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2019, 11:31
Да я в принципе тож не часто балую
Изпригорода
12.10.2019, 15:23
немытыми автомобилями портится вид улиц, облик городов.
El-Mariachi
12.10.2019, 15:52
я бы мыл хоть каждую неделю, только вот вид улиц и облик городов в первую очередь портят грязные дороги, неправильно обустроенная система бордюров/газонов/дорог/тротуаров - летом пыль и песок, осень\весна вечно грязные лужи, земля сливающаяся на проезжую часть, зима - снег в перемешку с реагентами и грязью. Открываешь любой штатовский сериал\фильм, да или просто видео с ютуба - все вылизано, машинки блестят, эх....
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2019, 20:24
Возник какой-то глюк одной ключ-карты. Появилось сообщение в БК "Батарея ключа разряжена".
Поинтересовалась у Вовы, его машинка на год постарше, но батареек в ключах пока не менял, все работает. Ну, думаю, не повезло. Купила новые батареечки, заменила... А сообщение опять появляется с этим ключом

При этом, не смотря на данное сообщение, все работает, машина открывается, закрывается, заводится, вроде все в порядке, но, тем не менее, сообщение присутствует. Со второй ключ-картой такого сообщения нет.
Что это может быть, есть предположения?
алексей 578
21.10.2019, 22:01
Ань, если рядом- к ОД , и пусть работают. Я бы всё,что входит

- на время гарантии- только через ОД.
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2019, 22:17
Да из-за такой мелочи вроде и не охота

Ну при случае доеду конечно.
...По крайней мере, в феврале точно, когда на ТО-2 поеду
алексей 578
21.10.2019, 22:24
Ань, пусть ключ прошьют, и на него гарантию. Ситуация- второй ключ глючит, НО!!! Не заводится, гарантия кончилась, записей с таким обращением- нет. И этот кайф ты ловишь после гарантии.. так себе перспективка
Ну вот, первое обращение к ОД по поводу стуков в подвеске. Предварительно в гараже отдиагностировали кончину правой передней стойки стабилизатора поперечной устойчивости. ОД неисправность подтвердил и устранил по гарантии. Первые стуки появились при пробеге 35500. На 36000 стуки были такие, что казалось, будто подвеска вся развалилась. Не думал, что из-за этой детальки такие шумы могут быть. После замены опять тишина. Но три часа её меняли

. Я в гараже без подъёмника за полчаса сменил бы в одно лицо.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.10.2019, 21:17)

Да из-за такой мелочи вроде и не охота

Ну при случае доеду конечно.
...По крайней мере, в феврале точно, когда на ТО-2 поеду

Ключ - это не мелочь, а очень дорогая шутка, куда дороже той стойки, о которой я выше речь вёл.
Страстная еNOTEлюбка
21.11.2019, 12:39
Вроде прошло все, пропала надпись. Может после замены батарейки первое время по инерции еще высвечивалась?
У меня, честно говоря, тоже ощущение, что машина какая-то малость расхлябаная стала, и руль не такой тугой, особенно в поворотах чувствуется, стуков пока никаких не слышу, но видимо тоже к тому идет, просто пробег пока небольшой, в районе 15.
А масло так и жрет. Уже литр, который на прошлом ТО мне впарили, весь залила, и отметка не на максимуме, не знаю, доезжу ли до следующего ТО в феврале, а то может раньше покупать придется

Че там у нас, Elf?
Ланселот
21.11.2019, 13:52
Цитата(vova39 @ 21.11.2019, 12:12)

Первые стуки появились при пробеге 35500. На 36000 стуки были такие, что казалось, будто подвеска вся развалилась.
Ну, это ещё ничего, что на 35 тырах...
Хотя вот на Еноте вообще не менял...... 140 тыс......
Вот и я про то, хотя справедливости ради, при продаже когда делали диагностику подвески приговорили под замену сайленты подрамника, но на одометре было далеко за 80. Но и на Ноуте я в дебри не лазал, как на Каптюре, там клиренс не позволял.
Аня, да у нас по регламенту эльф, но я уже забил на ТО у ОД. Уже тут говорил, что залил после 30 тык Лукойл Полартех 0w40. Проехал 6 тык после замены - угара или ужора нет. Уровень стоит как вкопанный.
Страстная еNOTEлюбка
21.11.2019, 14:21
Цитата(Ланселот @ 21.11.2019, 13:52)

...Хотя вот на Еноте вообще не менял...... 140 тыс......

Эт как так??

Я на своем до 65 ткм ездила, и то тыщах на 40-45 меняла. У вас там в Татарстане дороги коврами чтоля выстланы?

Ну я на 3-е ТО тоже скорей всего не поеду уже к ОДу.
Я и на второе не поехал. Сейчас, когда приехал менять по гарантии стойку спросили, а ТО? Я - неа. В итоге написали клиент жалуется на посторонние звуки в районе ходовой, ТО проходить не намерен. При чем в данном случае мои намерения, так и не вкурил, но и спрашивать не стал, так как просидел там 3.5 часа от того времени, как приехал и уже никаких сил тратить на выяснения отношений не было.
Ш.Деточкин
21.11.2019, 17:14
У меня на днях будет 75 ткм...
Тттт, ни стуков, ни прочих проблем
Прочих, именно проблем, как бы особо нет, да и это не проблема на самом деле, даже если бы менял за свой счет.
Ланселот
10.12.2019, 14:31
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.11.2019, 14:21)

Эт как так??

Как..... как в том анекдоте:
Повезло.......

Кстати, Анечка

, твой Каптюрёныш как себя чувствует? Возмужал, небось (т.е. ужо не одно ТО прошел)...
У тебя вариатор и полный привод?
Ланс, вариатор и Каптюр только на переднем приводе.
Страстная еNOTEлюбка
10.12.2019, 23:16
Нет, Ланселот, мой Каптюрёныш еще, можно сказать, ребёнок.

Второе ТО ему только предстоит через пару месяцев... Дай Бог, чтоб тысяч до 15-и добежал к тому времени.
Да... и привод у него не полный, а только половинка.
Ланселот
11.12.2019, 8:31
Ну, ничего. В Волгограде мощщщщная подвеска нужна, а не полный привод.
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2019, 12:36
Забудьте про разбитые дороги Волгограда, у нас давно фсё починено

за редким исключением
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.