Vasilich
12.9.2008, 11:49
А кто-нибудь брал у djeday литые диски Replica 15x6J, ET45. 4x100, 60,1 ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак становятся на авто, что показывает эксплуатация, есть ли проблемы с дилерами?
VovanUfaNissan
14.9.2008, 0:27
Ура ура!! Сегодня стал облодателем зимних колес! Взял НокианХаккапелиту4 на дисках Advanti. Все удовольствие обошлось 20 тыров...Посмотрим как сие дивайсы покажут себя...к сожалению фоты пока не моу залить...чуть позже....
alexandei
14.9.2008, 20:11
Поздравляю. А что хаку не пятую, а четвертую?
Цитата(Vasilich @ 12.9.2008, 12:49)

А кто-нибудь брал у djeday литые диски Replica 15x6J, ET45. 4x100, 60,1 ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак становятся на авто, что показывает эксплуатация, есть ли проблемы с дилерами?
Ставят многие..так как их продают сами дилеры,проблем с гарантией нет..встают на ура.
Братец Лис
15.9.2008, 7:26
Цитата(VovanUfaNissan @ 14.9.2008, 1:27)

Взял НокианХаккапелиту4 на дисках Advanti.
Цитата(alexandei @ 14.9.2008, 21:11)

Поздравляю. А что хаку не пятую, а четвертую?
А мне вот тоже 4-я хака больше нравится.
А я вот соригинальничал!
Поставил "неправильный" размер! Диски RW, модель Н-158. Выбрал многоспицевые - уж больно задние барабаны кургузо смотрятся в просветы более интересных дисков!
Размер предварительно "утвердил" у гарантийщиков и аксесуарщиков. Те скрипя сердцем согласились! НО, это наш дилер - не стоит рисковать с другими...
Размер получился
6,5x15 4x100
ET40 d73,1, вместо 5,5 и 45 соответственно! Зато что получил в итоге?! Смотрим фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИз фото видно, что при штатной резине 185/65 - Сonti, ширина диска примерно под размер 195/65! Но, в глаза не бросается, устойчивость (геометрическая) улучшается, зато один минус - стало страшно "брать" бордюры по касательной (под углом) ибо можно боковинку диска замять!
Опять же вылет сыграл только в положительную сторону!.... Короче с этими дисками машина стала почти "стрит-рейсерская"

По крайней мере могу себе позволить заходы в такие повороты и на такой скорости, которую на штатных себе уже не позволишь!!!
p.s. Ну и общий вид:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kendim11
17.9.2008, 10:15
красиво

Когда фото звука(колонок) разместишь?
слушай здорово
красиво получилось.
я вон тоже маюсь, незнаю какие взять: и хочется тоненькие спицы, и больше места для обзора тормозных узлов. и не знаю какие выбрать.

выкладывал выше фотки - Dotz-ов.
kendim11
17.9.2008, 13:57
Сугубо мое мнение много спиц много проблем в части помывки. Если нет автомойки, приходиться каждую спицу мыть уутомительно. С моими 8 мучаюсь. По мне 5 широких спиц - норма.
alexandei
17.9.2008, 14:22
Гогги , поздравляю, смотрится "на ура"
кому какие кстати больше нравяться ?
1. -
http://diski.com.ua/tmp/diski/big/dotzdayto5.jpg -- Dotz Daytona highgloss hornpoliert
2. -
http://diski.com.ua/tmp/diski/big/dotzbraha5.jpg -- Dotz Brands Hatch highgloss

Daytona вроде красивее и благороднее будет смотреться на нашем Еноте. Что скажете, други ?
Мне оба варианта нравица, но чуть чуть больше 2-вариант
Dotz Brands Hatch highgloss
сначала хотел Brands Hatch, а теперь вот думаю Daytona может - потому как в конфигураторе, Daytona вроде красивее смотриться.
Хотя Brands Hatch сам по себе диск красивее. Думаю надо будет примерить, как именно на Еноте вживую будет смотреться. Скорее всего его и возьму
kendim11
18.9.2008, 15:38
S_h_a_f_t надо смотреть на месте. Я тоже выбирал одни по картинкам. В фотошопе прикидывал, а купил совершенно третьи диски которые даже не арсматривал.
Можешь сам посмотреть что выбрал
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1386&st=41#
Цитата(kendim11 @ 18.9.2008, 15:38)

S_h_a_f_t надо смотреть на месте. Я тоже выбирал одни по картинкам. В фотошопе прикидывал, а купил совершенно третьи диски которые даже не арсматривал.
Можешь сам посмотреть что выбрал
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1386&st=41#думаю где так и будет

слушай золотые руки у тебя

так все класно получилось, и шумка и ресницы, и все остальное.
молодец.
я сам люблю поковыряться, но пока еще не все сделал - тока сетку, Енот переклеил вместо Note, в салоне подсветку и там по мелочи - накладку на место отдыха левой ноги, сетки в боковые ниши в багажнике .

шумку вон тоже думаю на весну сделать.
а поводу дисков - как то определюсь, главное чтобы деньги были - ведь не дешево получается, блин

Brands hatch - 136 евро
Daytona - 128 евро

за диск.
alexandei
19.9.2008, 11:27
Кованые диски (российские) стоят 110 евро за штуку. Только, в отличие от вышеупомянутых, платишь там за технологичность и характеристики, а не за дизайн =)
возможно, спорить не буду

но мне дизайн не нравится

я так понимаю идет речь или о ВСМПО или о СКАД-е ?
хотя Dotz - это Германия - а немцы делают на совесть
Авто-диски Dotz
DOTZ – это немецкий имиджевый брэнд, собравший модные «гоночные» и «тюнинговые» дизайны и направленный на привлечение активных водителей, ориентированных на спортивный стиль вождения.
При производстве колес DOTZ используется технология литья под низким давлением. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и планированию процессов производства на заводах Neuenrade и Werdohl не только обеспечивается высокое качество конечного продукта, но и высокая производительность.
тоже вроде пишут про технологичность.
хотя думаю если бы были интересные модели скажем у какого нибудь украинского или российского производителя, взял бы не задумываясь
Кому еще интересно, могу предложить 4 оригинальных диска на 16" и две покрашки ContiPremiumContact 2. Диски по 100$, а шины по 60$.
Шины с пробегом 2480 км ( в основном по трассе) тел +380504701001
alexandei
22.9.2008, 12:58
Прежде чем что-то предлагать - укажите в профиле страну и город. Или, хотя бы, в пост добавить свои примерные координаты.
думаю это Украина - 8 050 - UMC оператор
Правельно S_h_a_f_t говорит. Но в любом случае спасибо за подсказку по личным данным. Кстати там уже все понятно.
Вчера таки купил диски на 15 Real Modeno et42 . Стали нормально . Пробовал ставить резину 195*65*15 - остается слишком маленький зазор при полном выкрученном руле -чуть меньше 1 см. На зиму такие лучше не ставить - сказал шиномонтажник (снег налипнет). На лето таки вполне можно ставить. В итоге поставил Gisloved 185*65*15 (made in france). Машина стала лучше идти по мелким неровностям - не так трясет. Вначале хотел взять диски подешевле LAWU, и прочие недорогие. Но говорят они могут лопнуть. В итоге решил не экономить и взял немецкие. шиномонтажник говорит их можно прокатать. а также хорошо отзывался о дисках российских. Понравились диски СКАД Ганимед - но небыло подходящих параметров.
DRONIZL
17.10.2008, 17:28
KORMETAL!!! R15!!!
aleks16
18.10.2008, 15:50
Есть такие диски MiM
http://www.elitewheels.ru/mim/mim-cortina/...dia-60-1-2.html на 5 гиславеде (195/60). Могу я их поставить или они не подойдут?
alexandei
20.10.2008, 9:41
Подойдут, но возрастет нагрузка на подвеску и к официалам на такой лучше не ездить.
А я нашел копию 15" ниссановских от K&K, только шильдика NISSAN на заглушках нет. Есть теперь зимний комплект
Целиком. Чем не luxury?

Диски стоили как-то в районе 3000 руб., покупал летом через интернет, по размерам и внешнему полный аналог оригинальной пятнахи.
alexandei
28.10.2008, 14:52
Есть разница небольшая. Профиль скругления спицы разный, судя по фото. Может и ширина спицы тоже.
Возможно, с транспортиром не проверял )) Просто из подходящих неоригинальных пятнашек все равно самые сипатичные. Конечно родные 16 еще круче смотрятся. 15 взял специально для зимы, поставил липучку Hakkapeliitta R, езжу только в городе.
alexandei
28.10.2008, 17:13
Таки они симпатичные, спору нет.
Если сможите сравнить у стоящих рядом авто с оригинальными - буду признателен.
sss3892
28.10.2008, 17:41
Купил зимнюю резину Бриджстоун и литые диски (от родных не отличить!) в магазине "Vainor" на улице Космонавтов д. 26 (м. ВДНХ). За все вместе отдал 21 000 рублей
Правда, это со скидкой
Диски R15, резина 185/65/15
Без скидки диски стоят 3100 рублей, и посередине уже шильдик "Ниссан"
Теперь у меня и летние и зимние диски литые !!!
Если брать резину и диски, то можно договориться о больших скидках на сборку колес и установку. Главного зовут Сергей, все вопросы решаются с ним.
Мне собрали и поставили бесплатно, как постоянному клиенту.
Доброго дня всем!
На днях купил жене на ноту : Диски R15 "реплика" NS44 по всем параметрам как в сервисной книге по 2000руб за диск + Гиславед 5 185/65 по 2700 руб за колесо.
Дело было в Питере на Маршале на Казакова, вход справа есе смотреть на рынок, там за основным зданием первый лил второй ларек (не промахнетесь).....смотрел с левого входа где всего навалено....там дороже.
p/s кстати начались акты вандализма по всем районам города в основном возле крупных магазинов....лосают зеркала, отламывают шильдики и снимают щетки (много знакомых на разных авто попали)......вот и у жены возле "Касторамы" на Южном шоссе сзади знак "ниссан" отковыряли повредив ЛКП.....падонки.
Цитата(Lester @ 20.8.2008, 19:42)

Цитата(Logan @ 20.8.2008, 17:42)

как считаете, диски ноутовские-люксовые за 3050 руб - ДОРОГО или нет ??? у нас в соседнем городе нашёл...
В Москве 2700
Я на прошлой неделе купил оригинальные диски 15R для своего енота на авторынке на углу жукова/казакова по 2500 за диск, правда видимо не в тот ларек зашел, если дороже вышло

. Так что кому надо примите к сведению и идите в правильный. У официалов 7500
Енотовед
30.10.2008, 12:10
Cобственно вот зимний комплект, который вчера был установлен на авто супруги.
Диски оригинальные ниссановские 15-ые. Шина - контик Т810 (прикупленная летом)
Вообщем, можно сделать вывод, что вопрос с дисками наконец решен. Даже выбор есть теперь. А вот еще год назад... (( прошлую зиму проездил на 16" летняя резина, ничего кстати, никакого дискомфорта не испытывал, хотя погонять люблю. A вот доступную тогда еще штамповку ну совсем брать не хотелось, ИМХО убогость.
DRONIZL
30.10.2008, 23:00
Блин зачем вы все паритесь и тратите бабло на 2-й комплект дисков??? Мы уже живём в 21 веке!!! Сейчас на дисках делаю совершенно новое покрытие и после зимы ничего с ними не будет!!!
Цитата(DRONIZL @ 31.10.2008, 0:00)

Блин зачем вы все паритесь и тратите бабло на 2-й комплект дисков??? Мы уже живём в 21 веке!!! Сейчас на дисках делаю совершенно новое покрытие и после зимы ничего с ними не будет!!!

Да ты что!!! А мы и не знали!!!! Внимательней читай посты и темы!!!!
Цитата(Енотовед @ 30.10.2008, 12:10)

Очень симпатично...
Енотовед
1.11.2008, 19:09
Цитата(DRONIZL @ 30.10.2008, 22:00)

А никто и не парится, если тебе по теме нечего написать - будь любезен не разводи флейм!
"Просто люди делятся на тех кому нужны деньги и на тех кто сидит на трубах", копирайт из к/ф игла.
Так, что поступай как тебе угодно, либо полируй, либо зарабатывай.
Цитата(DRONIZL @ 1.11.2008, 16:14)

Ness ты потише будь!!!
Ой, как нехорошо, будь повежлевее.
Спасибо за внимание.
Цитата(Енотовед @ 30.10.2008, 11:10)

прикольно смотрится
Братец Лис
2.11.2008, 18:14
А вот по теме...
Неожиданный подарок от родствнников вылился в диски на зиму.
Выбор пал на вот такие: GR 5.5J 4x100 ET45 D 73
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДиски обуты в Cordiant Sno-Max 195/65 R15
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так выглядят родные с родной люксовой резиной и новые
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак выглядит вся машинка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВблизи с резиной
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВблизи вид №2
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа мой взгляд машинка стала выглядеть более агресивно.
Нормально смотрится, вот только ЕНОТА все равно агрессивным сложно сделать

Мне лично, когда выбирал авто, как раз понравилось обратное, добренький такой, улыбку сразу вызывал (сейчас то все уже всеръез

). А агрессивных авто навалом, чего им уподобляться-то ?
BIGMAN 5991
2.11.2008, 22:55
Цитата(Zander @ 2.11.2008, 19:20)

Нормально смотрится, вот только ЕНОТА все равно агрессивным сложно сделать

Мне лично, когда выбирал авто, как раз понравилось обратное, добренький такой, улыбку сразу вызывал (сейчас то все уже всеръез

). А агрессивных авто навалом, чего им уподобляться-то ?
+1
А вот и фото с мобильного . Диски Real - немецкие
alexandei
3.11.2008, 12:11
Лис, поздравляю =)
За счет загнутых внутрь спиц колеса смотрятся ala трактор =) Енот-вездеход =)
Да, кажется что колеса гораздо больше чем родные, хотя разница в полтора сантиметра всего.
Братец Лис
3.11.2008, 15:22
Вот только один косяк с этими дисками. При установке оказалось, что колпак на центральное отверстие просто не совместим с нашими ступицами... Оставлять без них - как-то совсем убоо было. Решение пришло внезапно. Обломались ножки крепления. Посадил все на холодную сварку. держится на ура!!!
Братец Лис диски смотряться супер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.