Читаю темку про защиту ЛКП. Тут вспомнил про великолепную пшикалку на стекло. (не реклама).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа чистое сухое стекло пшикаю эту гадость, растираю насухо. В дождь (какой бы он ни был) капли мелкими-мелкими струйками под своим весом и ветром со стекла сбегают. Очень полезная хрень. хватает до 2-3 дождей. Потом процедуру повторяем. Дворники видимо стирают слой.
Цена 40рублей
Из своих наблюдений. Пользуюсь таким составом уже с сентября. Но заметил, что очч удобно пшикать такую фигню на боковые стекла, тогда набегающими потоками смывает все капельки и боковушки чистые. А вот если нанести на лобовуху, то дворники когда работают, не равномерно снимают воду, тонкие-тонкие полоски воды остаються. Я когда состав ненесу, потом пробуешь - стекло скользкое, скользкое. Вот резинки и проскальзывают. А если не применять на лобовое стекло, то резинки дворников все подбирают. Хотя, конечно, состав составу рознь. У меня другой производитель (см. по фото). Но штука офигенная, присоединяюсь к рекомендации roma48
А я, как писал в другом топике, пользуюсь жидким воском (точнее, его остатками на полировальной тряпке). Эффект такой же.
А вот вопрос. Кто из уважаемых енотоводов пользовался какой-либо химией для борьбы с микрорисками на стеклах? Приобрел по старой памяти DOCTOR WAX для этих целей, но там механизм другой... За счет чистящих свойств удаляется грязь из рисок, и они просто становятся менее заметными. Какой у кого опыт в данном вопросе?
Мне кажется, что если стекло поцарапано, то уже ни чего не сделать. Царапина, она и в Африке царапина, тем более на таком прозрачном материале, как стекло.
Микрориски можно починить тамже где и сколы чинят на лобовом стекле.
У них есть полимер жидкий, в моем случае у мастера в шприце был. Вначале очистил сколы или царапину, залил полимером, приклыл пленкой, УФ лампой подержал минут 10, и потом лезвием стер плночку. И все (невооруженным взглядом) как будто ничего небыло.
Это конечно круто. У меня таааакой конкретный паучек сидит прямо посредиде стекла. Камешек, блин!!!!! Надо поспрашивать, может где найду ремонт. Должен же быть.
В подтверждение вышесказаному додам - я тоже пользуюсь химией "антидождь"; Liqui Moly. Могу посоветовать хотя бы испробовать - польза ощущается. С внутренней части натираю стекло "антизапотевателем" - в результате стёкла и сухие (снутри), и чистые.
Я доволен.
А я использую антидождь от Черепашки, мажу и лоб и бок, на 60 км/ч боковые чистые а лоб после 80 очищается, но дворниками всеравно приходится махать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.