Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли в Еноте датчик износа колодок (пискуны)?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Faro
Есть ли в Еноте датчик износа колодок?
Как определить, что колодки пора менять? Только колеса снимать?
Antson
Что-то не слышал.... нет, кажется.

Там отлично виден износ колодок, если заглянуть через спицы диска. Но лучше, конечно, к ходовикам на сервис заезжать или на СТО к дилеру проверяться.
solodin
Если честно не знаю как на Еноте. Но на Примере на самих колодках есть металлическая пластинка. Дык вот когда колодки стираются до этой самой пластинки очень отчётливо слышен металлический скрежет. Это значит пора менять колодки. Типа - механический датчик.
Nikol
то есть на еноте точно нет никакого звукового индикатора в виде пластинки металлической? придется почаще посматривать тогда.. правда мы с енотом спокойно катаемся.. уже почти 16 тыкоф, половина колодок точно еще есть smile.gif
Doctor
отъездил 45 тыс. км, только на 3-й ТО сказали "скоро пора менять передние колодки, может через пару тысяч км." но поменял сразу. так, что спокойно до 45 (конечно могут возражать - от стиля езды зависит. отвечаю, особо колодки не берег, но и лихачил тупо)
OKun
Ни про механический, не про электрический....
hazhby
Один механик из Пеликана утвеждал, что о истирании колодок сообщит сигнализация давления масла в тормозной системе. Т.е. в крайнем положении нажатой педали загорится лампа неисправности тормозной системы.
van_novo
Мне то же самое знающий человек сказал. При сильном износе колодок для торможения потребуется бОльшее количество тормозной жидкости, на что система среагирует загоранием лампочки на панели приборов.
У меня на 20-й тысяче иногда стал появляться незначительный скрип при торможении. Сняли, посмотрели - колодки еще где-то 7 мм феродо имеют. Говорят тысяч 5 еще покатаюсь...
Antson
Цитата
При сильном износе колодок для торможения потребуется бОльшее количество тормозной жидкости, на что система среагирует загоранием лампочки на панели приборов

Ерунда. Не надейтесь на это. Там износ колодок вызовет очч малое увеличение внутреннего объема патрубков и щлангов системы. Ни какой датчик не зафиксирует. А во вторых есть расширительный бачок откуда недостающая жидкость и поступит. Датчик может зафиксировать только критическое падение тормозухи в системе.
Так что лучше самому или на СТО визуально проверять толщину накладок.
сам-по-себе
При наличии расширительного бачка количество жидкости, требующееся для торможения в тормозном контуре передних колес всегда одинаково, т.к.диковые тормозные колодки автоматически выбирают зазор между колодкой и диском (постоянно прижаты) для уменьшения времени срабатывания. Так что никакой автоматики там быть не может.
Только визуальный контроль ровня жидкости в бачке и регулярный визуальный контроль состояния колодок.
mr. Дюша
Всем привет!!! То что визуально нужно проверять это факт, но там все таки стоит пластина, которая при сильном износе колодок издает просто душераздирающий треск(менял колодки на 22 тыщ). Мнеял сам занимает вся процедура 20 мин.
сам-по-себе
Не понял, о какой пластине речь?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
Колодок гарантированно хватает на межсервисный интервал, на ТО всегда можно попросить посмотреть сколько осталось.
Antson
Цитата
но там все таки стоит пластина, которая при сильном износе колодок издает просто душераздирающий треск

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Аккустический датчик !!!! rofl.gif rofl.gif Это на Таврии еще могут додуматься такое сделать !!!!! rofl.gif rofl.gif
van_novo
Цитата(alexandei @ 4.7.2008, 11:11) *

Колодок гарантированно хватает на межсервисный интервал, на ТО всегда можно попросить посмотреть сколько осталось.

Это актуально, когда ТО регулярно проходишь. А так самому приходится выискивать информацию.
holod
Цитата(mr. Дюша @ 3.7.2008, 17:18) *
...там все таки стоит пластина, которая при сильном износе колодок издает просто душераздирающий треск(менял колодки на 22 тыщ). Мнеял сам занимает вся процедура 20 мин.
Никакой пластины на колодках нет! При пробеге 16000 км появился какой-то непонятный звук, как будто колодки кончились. Снял колеса, осмотрел накладки передних тормозных колодок. На левой стороне все отлично, стираются с обоих сторон ровно, толщина накладок миллиметров семь, а с правой стороны засада - внутренняя колодка стерлась намного сильнее наружной. Но миллиметров пять осталось. Решил поменять их местами, так как внутреннюю колоку не видно. Процесс замены колодок не труднее, чем на ВАЗ-2108.
Совет всем - периодически чистите направляющие колодок, особенно с правой стороны, так как грязевых фартуков с внутренней стороны не установлено, а грязи у обочин навалом.
Max:m
после 20000 появился какой-то новый "грузный" звук при плотном торможении, подумал может колодки на исходе, позвонил в сервис центр - посоветовали расслабиться, поскольку на родных колодках стоят специальные пластины, которые при стирании нездорово пищат...По словам спецов весь процесс хорошо прослушивается из салона и советует заменить колобки. Может и сказки, а смысл? ...
hazhby
После прогрева колодок и диска, при торможении появляется звук звук как в тролейбусе. Кстати появился после первого ТО.
сам-по-себе
Столкнулся сэтой проблемой где-то на 19000, почти сразу же после гарантийной замены стоек стабилизатора. При плотном торможении торможении, когда скорость снижалась, появился нездоровый скрежет, подобный тому, который возникает при износе колодок, но не такой интенсивный. Прекрасно зная, что до полного износа мои колодки еще делеки, я решил снять и почистить направляющие пластины колодок, заодно и поменял внутреннюю и наружную колодки на каждом суппорте местами.
Всеми этими действиями, ненадолго, добился небольшого послабления в виде комфортного торможения, в т.ч. исчез и писк.
Сейчас снова все возвращается "на круги своя" - и писк и срежет.
Впечатление такое, что колодки меняют структуру фрикционного материала по мере износа или по мере спекания от нагрева.
Решил поменять на неоригинал - осталось выбрать время.

А вот насчет пластин на колодках - бред, их там нету. Обратная сторона колодки покрыта какой-то мастикой, которая со временем стирается в месте контакта с деталями суппорта, именно это и приводит к писку при торможении.
Mr.Digital
А то начало при торможении что то шкрябать ( поскрипывать ). Как будто грязь какая то. Снял колодки, все проверил, почистил. После этого сгонял на юга, 3200 км, вернулся и опять началось. Пробег 21 тыща с копейками. До поездки на юга оставалось не более 5 мм накладок.
В принципе новые уже лежат, ждут. Просто интересно что за звуки.
Digger
Индикатора износа нету к сожалению... Я первые колодки поменял на 43 тысячах...
Помпаж
Предельный износ колодок 2 мм, а шкрябает бортик на тормозномдиске.
krayzemli
у меня при торможении на трассе со скрости 100-120 км - свистят тормоза! что это значит?! или это норма?! пробежал Енот 5000 км туда-обратно на Урал, тормозил карашо!!! общий пробег сейчас 19000, но вот свист появился -раньше вроде не было такого....
Michael
Цитата(krayzemli @ 25.8.2009, 11:33) *

туда-обратно на Урал, тормозил карашо!!!

rofl.gif возможно колодки кончились, самое простое снять колесо и посмотреть сколько осталось
krayzemli
Michael, а Вы в каком сервисе обслуживаете своего зверя?! я просто в СТК (приобретался там Енот) боюсь ехать -печальный опыт ( немного не в тему, пардон, но все таки?!
Michael
А я как раз в СТК blush.gif ТО делал. smile.gif
Но колодки с дисками сам менять буду.
Shaft
обычно на наших тормозах - это звук.
я как слышу срип при торможении, или в последний раз вообще шум как шуршание/истирание колодок был, так меняю не дожидаясь предельного износа колодок.
krayzemli
а пробег какой при таком звуке-шуршании?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.