Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли опыт по рихтовке?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
RomB
Вчера во дворе какой-то "олень" сдавал задом и вмял мне крыло над задней аркой, слава богу дверь не зацепил. Я его еще найду, наверное (остался хороший кусок заднего поворотника и была опознана Таврия светлого цвета). В сервисе предложили ездить так (мороки много, разрезать арку изнутри не хотелось бы).
Предлагаю в этой теме обсудить опыт владельцев по рихтовке частей еНота, может есть карта кузова по которой можно сориентироваться.
pjv
К сожалению должен Вас огорчить, самое неприятное место для рихтовки это как раз задние арки. Металл в три слоя. Можно использовать обратный молоток, приварив крючки к вмятине, но это может исполнить только жестянщик экстра-класса.
RomB
А изнутри если снять оббивку арки нельзя ничего подсунуть и хотябы слегка выжать на 1-2 см? Люди которые делали шумку багажника на фотках только левая сторона, а как там с правой где бак и пр.?
axelroses
(1) Нажмите для просмотра прикрепленного файла (2)Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Залом на переднем правом крыле (1) и вмятина-задир (подобная твоей) на заднем правом крыле (2)
были ликвидированы на СТО очень аккуратно. Даже совсем не видно, что что-то было. good.gif

P.S.: А изнутри салона подлезть в твоём случае вряд ли получится... sad.gif
Я шумку задка еноту делал сам, я видел - знаю dirol.gif
Только если, как и у меня, удастся выдавить жестянку изнутри арки, сняв подкрылок.
P.P.S.: А по КАСКО, если оформлена, и поменять можно... victory.gif
Молекула
Цитата(RomB @ 19.4.2008, 10:02) *

Вчера во дворе какой-то "олень" сдавал задом и вмял мне крыло над задней аркой, слава богу дверь не зацепил. Я его еще найду, наверное (остался хороший кусок заднего поворотника и была опознана Таврия светлого цвета). В сервисе предложили ездить так (мороки много, разрезать арку изнутри не хотелось бы).
Предлагаю в этой теме обсудить опыт владельцев по рихтовке частей еНота, может есть карта кузова по которой можно сориентироваться.

Точно такой же след на моем Еноте, только с левой стороны, оставила фура (полтора года назад)
Тогда еще у Сингла (официальный сервис в Днепре) не было участка кузовного ремонта. Отправили на Ситроен (Леон). Сделали за 2 дня. Очень качественно. Ничего не видно. И после ремонта еще раз был несильный удар в ту же точку, так вот - в месте ремонта под слоем краски оказалась не шпаклевка, а металл, причем оцинкованый shok.gif Т.е. делали очень качественно.
RomB
Записался в рихтовку, сказали что сделают изнутри ничего не приваривая и ничто не разрезая, посмотрим.
elvin
изнутри ничего приваривать и не будут. зачем там приваривать если металл внутрь ушел?

приваривать будут снаружи и за эти "ручки" тянуть. потом эти ручки отрежут и зашлифуют. ничего видно небудет. это если кустарным методом.есть даже специальтные аппараты для приваривания таких ручек.
RomB
Наконец я добрался до рихтовки. Глаза боятся - руки делают. Рихтовали все-таки как я понял изнутри, сделали все очень красиво и в цвет попали (правда со второго раза), все зазоры ровные, дверь прилягает идеально. Это в +.
А в "-" на ровном месте полинял на 200 зеленых и потом увидел что нету верхней пластиковой гайки крепления защиты арки.
Так что не переживайте если что, все это "пыль на наших ботинках по дороге в вечность" smile.gif
dina
Все хорошо, что хорошо заканчивается smile.gif
Поздравляю, Рома victory.gif
Сеня электрик
я жестянщиком 5 лет отработал. при такой фигне никто менять заднее крыло не будет. тупо ЛЕНЬ. приварился, инерционным молоточком выстучал, чуть шпаклянул, и в малярку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.