Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неоригинальный зеркальный элемент
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Yolkin
Оригинал выдает 96366BH00B в районе 2 тысяч. Аналог 69330606 фирмы ergon в 2 раза дешевле. Кто нибудь ставил? Слышал? Нужен левый с обогревом.
Александр1990
Ёлкин, извиняюсь за оффтоп, может поделишься вектором своей наклейки?
Оч порадовала happy.gif
Yolkin
Еще есть 69330608. Интересно, чем отличается?

П С. К сожалению векторного изображения не осталось.
yura
на сайт эргона зайдите- там всё расписано.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
А чем принципиально отличаются СФЕРИЧЕСКОЕ и АСФЕРИЧЕСКОЕ зеркала?
axelroses
Сферические 69330606 (левое) и 69330609 (правое) имеют одинаковую кривизну по всей поверхности, а асферическое (на еНот бывает только 69330608 левое/водительское) - с внешнего края имеет бОльшую кривизну. За счёт этого в зеркало "помещается" бОльше. Но искажения отражения в данной зоне увеличены. Для наглядности эта зона отделена от основной пунктирчиком.

P.S. Три номера, что мной выше приведены - зеркальные элементы со встроенным подогревом.
Если нужны без подогрева, то вот - 69330603 (левое) и 69330604 (правое).
zoon
Ясно! Большое спасибо за разъяснение! good.gif
Александр1990
Асферическое "типа" для мертвых зон)
Yolkin
Уважаемый yura продавал 96366-9U01A. Если я правильно понял то это оригинал японского производства левый с подогревом и Асферический. Проценивается тоже за 2 тысячи. Склоняюсь к нему. Отзывы о российских зеркалах неоднозначные. Лопаются. Но большинство отзывов о зеркалах на тазы.
R@X@R
Цитата(Yolkin @ 11.8.2015, 9:50) *

Оригинал выдает 96366BH00B в районе 2 тысяч. Аналог 69330606 фирмы ergon в 2 раза дешевле. Кто нибудь ставил? Слышал? Нужен левый с обогревом.

Откуда такие цены??
В автодоке 96366BH00B 1500р в Экзисте не на много дороже

А на Авито почти всегда в наличии новые в упаковке за 1000р
Yolkin
Заказал за 1974. Постараюсь сделать отчет о замене smile.gif
zoon
Цитата(Yolkin @ 11.8.2015, 15:26) *
Хочу асферическое по возможности...
Ergon 69330606 - в Экзист 1061,93 р.
Yolkin
Пришел сегодня зеркальный элемент. Делаю отчет!
Изображение

Пришел значит, родимый.... И тут же первым делом получаем разочарование. Заказывал как у Yura, а пришел 1в1 обычный оригинал, во всяком случае зона преломления никак не выражена
Изображение Изображение Изображение Изображение

Жалко лишних потраченных денег, но что уж теперь поделаешь, енот с ним. Надо устанавливать.

Изображение Изображение Изображение
Вот собственно сам виновник торжества

Далее, нехитрым движением пальца левой руки тыкаем в регулировку зеркала в крайнее верхнее левое положение, так, чтобы было удобнее схватиться, и аккуратно тянем. У меня немножко хрустело, т.к. Поломанное.

Изображение

Извлекли, значит, родное
Изображение

Сначала офигел, новое показалось больше, но вроде нормально. Вот для сравнения.
Изображение

Вот фотки внутренностей, при дтп оторвало зеркало, держится на проводах, но моторчик в порядке, с места не шевелится (слава енотам)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот, что случилось с крышкой
Изображение

Коль терять было нечего, решил попробовать присобачить ее на место. Аккуратно, постепенно, от дальнего края (относительно двери) к ближнему, надевал на защелки. Вуаля. Все встало.

Изображение Изображение

И вот он конечный результат
Изображение Изображение Изображение

В заключение, полил водой и включил подогрев. Все работает на ура. Слава еноту. На все про все ушло не больше 30 минут. Доволен.

P.s. Сейчас заметил, что если делать зеркало в крайнее левое положение, то изображение растягивается, становится более прямым чтоли, а если без натяга, то вся площадь немного выгнута, это так и было, и я уже отвык, или всё же зеркало не совсем 1в1?

В планах зафигачить черный саморез чтоб намертво закрепить, ну или в идеале заменить корпус.
Наум
От резкого удара стало болтаться стекло бокового зеркала. Как его разобрать и возможен ли ремонт?
Страстная еNOTEлюбка
Ну для начала надо действительно разобрать. А как это сделать можете тут почитать.
waduha
Чет ничего на форуме не попалось и чтоб не плодить темы спрошу тут. Кто ставил асферические зеркала ergon? Какие отзывы, точнее как в него видно и что с качеством ? Кстати они делают полный набор подогревом и без, сфера и асфера, в любом сочетании и на разные стороны.
avego
Заказал ERGON 69330606.
Установил без проблем.
Продолжаю наблюдения smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А как установили, avego? там же изнанка вроде совсем другая unsure.gif
avego
Только из колодки разъема пришлось вытащить провода для обогрева, а так оно встало на штатное место со щелчком.
Страстная еNOTEлюбка
А провода-то как подсоединили, там же их цеплять не к чему wink.gif
avego
Провода из колодки разъема вытаскиваются с клеммами (мама), на зеркале, также как и на оригинальном ответная часть (папа), вот к ней и подсоединил wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
У меня вот так зеркало устроено. Как бы совсем не то, что на Вашей картинке wink.gif Изображение
Oleg65
Поменял правое разбитое зеркало (зеркальный элемент). Брал в Экзист. Взял Элемент зеркальный правый асферический с обогревом Ergon 69330600. За 1152 рубля. Хоть и написано, что аналог, но разъём обогрева не подходит. Съездил в автомагазин, подобрал клеммы папа/мама, через проводочки соединил. Вставил с трудом. Но, разочарование ждало позже. После этой линии разделения кривизны изображение размазывается до неузнаваемости. Ужасно. shok.gif Картинка неадекватная, масштаб теряется. Две недели езжу, никак не могу привыкнуть. Жалею, что не взял родное. Наверное всё же придушу жабу и возьму штатное.
BENZINA
Штатное у нас на форуме 500 руб biggrin.gif
мин-воды
у кого есть?
я бы взял пару оригинальных б/у правое и левое для реализации идеи с автоскладыванием в отличном виде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.