Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Магнитолы NISSAN штатные
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
Ozzy-Kiev
Отдельно шарманки разбросаны с различными вопросами как по функционалу, так и по техничке/установке.
Решил собрать в кучу функционал с фотками, т.к. недавно так совпало, на руках оказались
двухдиновые "представители", которых ставили/ставят на Nissan NOTE.
Посравнивать или пообсуждать, конечно, можно для тех кто не в курсе,
но для тех, кто всё это прошёл, комменты излишни.
От себя могу добавить, что басы с каждым разом увеличивались, т.е.
попсовая писклявость на высоких уже частично осталась на Дэо и отсутствует в БОШке.
Но это моё мнение.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

https://youtu.be/OKYLBkWJ0OU
Жаль, что клейстер в мобилке короткие ролики лепит.
Это максимум...
12vvv12
Уважаемый Ozzy-Kiev, скажите, а заменить установленную Дэу на Бош (NC-1 которая) можно простым "достал/поставил"? Сохраниться ли правильная работоспособность кнопок на руле и боченка ЮСБ? Или надо будет проводить дополнительные манипуляции?
Ozzy-Kiev
Можно без официоза или больших церемоний, как-то неудобно даже. biggrin.gif

Это самый простейший переход в данном квартете от Дэо к НК как для меня.
Три колодки/разьема совпадают.
Четвертый: микрофон на дэо имеет 12 пиновый разьем, а на НК он на 24 пина, в который еще и камера заводится. Нужно или переходник достать или самопалом заниматься.
Гпс антенна и карты навигации уже на закуску.
Кнопки работают, а в некоторых случаях может поменяться местами пролистывание + и - (через месяца три после шести-то лет нажиманий привык только со временем) и две кнопки (телефункен с src).
Не большой косяк как для такого апгрэйта. На тииде-арабке или патроле вообще ничего не путалось в кнопках. victory.gif
_pp_
Купил жене note 2007 года tekna, дорестайлинговая. Установлена штатная магнитола 2din с CD-changer-ом на 6 дисков. А можно ли поставить на это место магнитолу 2din от Note 2008 года ? Чтобы было bluetooth. На этих магнитолах разъемы одинаковые ? И, кстати, в рестайлинговой магнитоле USB выход есть ?
k0luchi
Есть только AUX, usb-нету, а разъёмы думаю одинаковые
espace
Для bluetooth нужно еще, как минимум, подключение микрофона, как максимум, управление на руль.
Можно поставить любую другую с bluetooth. Они идут уже комплектом (говорилка, микрофон и в некоторых пульт управления).
synthetic
Как выяснилось, не пойдёт.
У них разные разъёмы и разные размеры.
kos007
А кто знает, что за музыка стоит на новых Ноутах в комплектации Текна, вроде, навигашка есть... Но интересно, что за колонки при этом стоят и чья башка?
Братец Лис
Магнитола, которая без навигации, но читает МР3 - производитель Daewoo.
pashapp
Здравствуйте!

Подскажите, какая в nissan note 2011 года комплектация luxury (без навигации) устанавливается штатная магнитола? Нужен производитель устройства и модель.
Я написал в службу поддержки Ниссан, но там не смогли ответить на этот вопрос. Бесполезная служба.
z80
вот 2011 не знаю а у меня 2008года стоит clarion но естественно под маркой Nissan

те ноуты что обслуживатся у нас в основном не моложе 2009года
Roof
У меня 2010 выпуска, стоит аудиосистема Nissan Daewoo AGC-0070RF.
SASH
дорестайл Изображение BLAUPUNKT

рестайл1 Изображение CLARION

рестайл2 Изображение DAEWOO
father
У меня 2011 год. Стоит та, что на третьей картинке.
vadyanoy
У меня тоже магнитола с третьей картинки стоит. Я все никак не могу разобраться с настройкой громкости разговора по телефону. В мануале описываются действия с магнитолой со второй картинки, там написано, что уровень меняется от -2 до +2. Но, повторяя все те действия из мануала на моей магнитоле, я ничего поменять не могу. Так и приходится до сих пор орать в микрофон sad.gif Братцы енотоводы! Может кто подскажет, где здесь собака зарыта?
Хотелось бы на неё мануал найти и разобраться всё-таки с настройкой громкости микрофона.
Братец Лис
Мануала на неё пока нет.
vadyanoy
Ну хотя бы модель поподробнее уточнить. А то в инете искал - подобную ДЭУ не нашел sad.gif
Rustik
Громкость телефона во время разговора регулируется при помощи рукоятки "Menu/Volume". Так же регулируется чувствительность микрофона - для этого нужно жать "Menu" пока не появиться надпись "Mic Volume", затем Enter и регулировать рукояткой "Menu/Volume".
ОБЯЗАТЕЛЬНО: что бы настройки сохранились нужно нажать кнопку отбой ("положенная трубка").
Serega_v
Так, если это говорите про второй ресталинг, т.е. магнитолу от Дэу, то тут не все так просто. Кнопка Vol совпадает с включением и выключением магнитолы, а кнопка tune/menu, с кнопкой enter, т.е. как-то не получается. А жаль...
pashapp
Как бы узнать модели штатных колонок в luxuru?

Служба поддержки ниссан как всегда выдала стандартное "информация отсутствует". sad.gif(
Совершенно бесполезная служба..
ANDREW1958
vadyanoy
Нормальный звук, не жалуемся. А вот настроек штатной магнитолы явно не хватает sad.gif

Низкие, средние, высокие частоты регулируются в пределах от -5 до +5. Затухание (выбор колонок) только на перёд или на зад. В пыжике был Пионер. Там регулировки частот были от -20 до +20. Выбор колонок был поштучный (т.е. можно было выбрать, чтобы играла одна водительская колонка, например, и не мешать жене с ребенком на заднем сиденье - делал так, когда к тёще за 500 км катался, очень удобно было, ребенок спит, и музыка не мешает)
викторыч
vadyanoy, вы определились с моделью магнитолы или нет? может мануал отыскался? эквалайзер я как понимаю отсутствует, а телефонная книжка есть в ней - не находилась? с флэшки чудно читает 16 гигов - как с куста... тяжко без инструкции-даже с фиксакцией станций не разобрался...
s-rv
Вадим, а если затушить задние и баланс настроить налево - тоже будет только водительская колонка слышна. smile.gif
Bud
Мануал по новой Daewoo AGC-0071RF/AGC-0071RF (с Кашкаевского форума), думаю поможет: http://ifolder.ru/21678631

И еще нашел:

Отключение AF на новых магнитолах в Qashqai 2010

1) Вход в сервисный режим магнитолы Nissan Conect (с сенсорным экраном, SE+, SV+,LE+ комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и (одновременно) поворачивать ручку настройки(правую) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Для выхода из расширенного меня необходимо нажать кнопку SETUP.

2) Вход в сервисный режим магнитолы (без сенсорного экрана, SE, SV комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и удерживать копку MENU в течении 2 сек.
R@X@R
Цитата(vadyanoy @ 22.9.2011, 13:26) *

Низкие, средние, высокие частоты регулируются в пределах от -5 до +5. Затухание (выбор колонок) только на перёд или на зад. В пыжике был Пионер. Там регулировки частот были от -20 до +20.

Ну во первых, в большинстве магнитол (тем более стоимостью +- 100$), цифровые обозначения сугубо схематичны. И порой показания +5 в одной, соответствую +20 в другой. Но если это даже и реальные +-20Дб, то это извращение. Нахрена же слушать такое дерьмо, если чтобы оно "играло", надо в таких пределах выкручивать частоты.

Дома слушаю вообще, всё на 0.
В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt, всеголишь приподнял ВЧ и НЧ на +2, без всяких там улучшайзеров.....

п.с.
А вообще
В мире Hi-Fi есть такая тенденция. Чем выше класс аппаратуры тем ниже пороги регулировок.
Ну а в наиболее толковой аппаратуре, регулировки вообще отсутствуют, ну или как минимум, имеют функцию отключения темброблока.
Речь веду о классическом стерео, а не о гипертрофированых форматах звука
Bud
"В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt..." shok.gif Енто как? И что такое классическое стерео, мне просто интересно?
викторыч
в 2007 году машине стоит такая голова(кстати по звуку должна быть лучше дэу) а классическое стерео-это звук на два канала без всяких там улучшайзеров эквалайзеров псевдообъема-только две ручечки-высокие и низкие ну еще средние частоты-вот интересно по шумам и по качеству звучания с нормальными колонками -как дэу будет звучать-я в предыдущей машине оставил Cadence чудно звучащие 16.5 дюймов что к этой голове подбирать и как?
Bud
smile.gif Пробежав мануал по Деу, не увидел отключения AF при прослушивании FM, просьба владельцев данного аппарата подтвердить сию информацию (задумался о замене своей ресталинговой, прельщает Mp3 c флешки), на ресталинговой голове ента беда напрягала в городе, но отключалась.
R@X@R
Цитата(Bud @ 12.11.2011, 11:01) *
"В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt..." shok.gif Енто как?
так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Bud @ 12.11.2011, 11:01) *
И что такое классическое стерео, мне просто интересно?
Вот это wink.gif
Цитата(викторыч @ 12.11.2011, 11:15) *
в 2007 году машине стоит такая голова(кстати по звуку должна быть лучше дэу)
Насчёт ДЭУ не знаю, не сравнивал, а вот что лучше перворестайлинговой Клары, это точно
Тем более как выяснилось, дорестайлинговый Блау, шёл со своими же родными головками. А это большая верроятность согласованности.
В остальных же случаях, головки и магнитолы различаются по производителям, а это уже вносит определённые минусы.

Чко касаемо ДЭУ, то, уверен, её цена складывается никак не от качества звука, а от напичканности различными приблудами.
Bud
Класс good.gif Если ето ваше, то должны понимать, что классическое стерео в машину втиснуть трудновато и дороговато, вот и появляется множество устройст, пытающихся решить эту проблемму.
R@X@R
Нет, это не моё. smile.gif Но оно находится в России. и цена комплекта с акустикой почти как 3 новеньких енота в максимальной комплектации. smile.gif

А вообще, люди ставят в авто то, что им нужно. Меня на данный момент заинтересовал аппарат с большим объёмом музыки, потому и потратился на 2DIN Clarion, но должен констатировать, в ущерб качесвту звука. Как было сказано выше, по сбалансированности и качеству звука, мой старенький Блаупункт как не странно, но уделывает Клэрион да и пожалуй Деу. Нет, конечно дело можно исправить подбором акустики, но это дополнительная головная боль. Причём пустая. В машине не добиться такого качества звука, как например в стационарном помещении. К томуже у основной массы автолюбителей, основной критерий качества, это громкость! smile.gif
Bud
Мой 2 din был мной же и перепаян, когда прочитал следующее. Улучшения налицо! good.gif
R@X@R
Благодарю!
Думаю, на новогодних каникулах займусь. Если сам не найду силы, то хоть напрягу кого. Пока подсоберу детальки...
1nfern0
хелп, не могу оключить режим AF на магнитоле Daewoo (которая с 3-ей картинки стр.1) кнопку меню нажимал на 2 сек, все равно нет расширенного меню (
Весёлый Роджер
Я в своей магнитолке входил в этот режим не раз. Процедура такова: зажимаем клавишу Сетап и вращаем правую крутилку туда-сюда в диапазоне на четверть оборота раза 3-4-5-6. Точнее не скажу, инструкция дома лежит. Диапазон вращения крутилки: против часовой с 12 до 8 примерно, по часовой с 8 до 16 примерно, против часовой с 16 до 8 и так раза 3-4-5 ) В итоге зайдёт в сервис )
Вращаем быстро, а не вдумчиво. ) Не тормозим...
1nfern0
жуть какая то.... shok.gif
Цитата
Весёлый Роджер

если не трудно скиньте инструкцию...
я скачивал на ДЭУ но там про выключение AF ни слова
vadyanoy
Весёлый Роджер! А у Вас мануала в цифровом формате нету?
У меня вообще в бумажном мануале моей магнитолы нет. sad.gif
Весёлый Роджер
В официальном мануале про эту фичу не сказано ни слова. Всё делается пытливыми умами. Данный способ входа в СМ позаимствован на Кашкай-клубе.
1nfern0
Вобщем победил я отключение режима AF на магнитоле ДЭУ
Собственно все как описывал Весёлый Роджер
Цитата
Процедура такова: зажимаем клавишу Сетап и вращаем правую крутилку туда-сюда в диапазоне на четверть оборота раза 3-4-5-6

Заходим в REG-AF и там отключаем его (региональные настройки я трогать не стал)
Шаг 1 ый
Шаг 2-ой
Получаем
енотовод74
в чем суть этой функции?в мануале не описано.
1nfern0
Цитата
AF (АЧ)
Функцию AF (поиск альтернативных частот) используют для поиска других частот текущей настроенной
радиостанции в одной и той же сети. Функция автоматически повторно настраивает приемник на другую частоту в сети радиовещания с более мощным сигналом, если имеются проблемы с приемом текущей настроенной станции, или на другой частоте возможен улучшенный прием.

У нас при включении AF магнитола ловит всего 2станции, а остальные 6 пропускает (видимо считает что сигнал слабый) А в ручную настраивать влом, по региону тоже приходиться ручками (это еще хорошо частоту станции знаешь)
vadyanoy
Выключил эту функцию - разницы не заметил. Включил обратно.
1nfern0
главное что теперь, если надо ее можно ВКЛ/ВЫКЛ, там еще режим диагностики есть, пока не пробывал тыкать ))
vadyanoy
Там по-моему, ещё таким же макаром можно громкость микрофона беспроводной связи регулировать?
енотовод74
Цитата(vadyanoy @ 22.1.2012, 17:02) *

Выключил эту функцию - разницы не заметил. Включил обратно.

и я не заметил.только включать не стал,буквы на дисплее напрягают
notus
смысл функции АФ поймёте когда сталкнетесь с проблемой поиска каналов радио, проверьте
енотовод74
записывал специально какие каналы пропускаются при настройке,какие запоминаются.при включении/выключении функции картина не меняется абсолютно
37Alex
инструкцию на DAEWOO можно найти и попросить менеджеров отксерить вам в любом автосалоне nissan.
Lev26rus
Ребят подскажите какую магнитолку поставить 1-DIN, чтоб все кнопки на руле работали!?!?!?!? Желательно без переходников!!! Зарание спасибо! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.