Ozzy-Kiev
24.11.2008, 13:56
Отдельно шарманки разбросаны с различными вопросами как по функционалу, так и по техничке/установке.
Решил собрать в кучу функционал с фотками, т.к. недавно так совпало, на руках оказались
двухдиновые "представители", которых ставили/ставят на Nissan NOTE.
Посравнивать или пообсуждать, конечно, можно для тех кто не в курсе,
но для тех, кто всё это прошёл, комменты излишни.
От себя могу добавить, что басы с каждым разом увеличивались, т.е.
попсовая писклявость на высоких уже частично осталась на Дэо и отсутствует в БОШке.
Но это моё мнение.

https://youtu.be/OKYLBkWJ0OUЖаль, что клейстер в мобилке короткие ролики лепит.
Это максимум...
12vvv12
24.11.2008, 23:28
Уважаемый Ozzy-Kiev, скажите, а заменить установленную Дэу на Бош (NC-1 которая) можно простым "достал/поставил"? Сохраниться ли правильная работоспособность кнопок на руле и боченка ЮСБ? Или надо будет проводить дополнительные манипуляции?
Ozzy-Kiev
25.11.2008, 0:40
Можно без официоза или больших церемоний, как-то неудобно даже.
Это самый простейший переход в данном квартете от Дэо к НК как для меня.
Три колодки/разьема совпадают.
Четвертый: микрофон на дэо имеет 12 пиновый разьем, а на НК он на 24 пина, в который еще и камера заводится. Нужно или переходник достать или самопалом заниматься.
Гпс антенна и карты навигации уже на закуску.
Кнопки работают, а в некоторых случаях может поменяться местами пролистывание + и - (через месяца три после шести-то лет нажиманий привык только со временем) и две кнопки (телефункен с src).
Не большой косяк как для такого апгрэйта. На тииде-арабке или патроле вообще ничего не путалось в кнопках.
Купил жене note 2007 года tekna, дорестайлинговая. Установлена штатная магнитола 2din с CD-changer-ом на 6 дисков. А можно ли поставить на это место магнитолу 2din от Note 2008 года ? Чтобы было bluetooth. На этих магнитолах разъемы одинаковые ? И, кстати, в рестайлинговой магнитоле USB выход есть ?
k0luchi
20.12.2009, 19:18
Есть только AUX, usb-нету, а разъёмы думаю одинаковые
Для bluetooth нужно еще, как минимум, подключение микрофона, как максимум, управление на руль.
Можно поставить любую другую с bluetooth. Они идут уже комплектом (говорилка, микрофон и в некоторых пульт управления).
synthetic
24.5.2010, 10:51
Как выяснилось, не пойдёт.
У них разные разъёмы и разные размеры.
А кто знает, что за музыка стоит на новых Ноутах в комплектации Текна, вроде, навигашка есть... Но интересно, что за колонки при этом стоят и чья башка?
Братец Лис
30.6.2011, 14:47
Магнитола, которая без навигации, но читает МР3 - производитель Daewoo.
Здравствуйте!
Подскажите, какая в nissan note 2011 года комплектация luxury (без навигации) устанавливается штатная магнитола? Нужен производитель устройства и модель.
Я написал в службу поддержки Ниссан, но там не смогли ответить на этот вопрос. Бесполезная служба.
вот 2011 не знаю а у меня 2008года стоит clarion но естественно под маркой Nissan
те ноуты что обслуживатся у нас в основном не моложе 2009года
У меня 2010 выпуска, стоит аудиосистема Nissan Daewoo AGC-0070RF.
дорестайл

BLAUPUNKT
рестайл1

CLARION
рестайл2

DAEWOO
У меня 2011 год. Стоит та, что на третьей картинке.
У меня тоже магнитола с третьей картинки стоит. Я все никак не могу разобраться с настройкой громкости разговора по телефону. В мануале описываются действия с магнитолой со второй картинки, там написано, что уровень меняется от -2 до +2. Но, повторяя все те действия из мануала на моей магнитоле, я ничего поменять не могу. Так и приходится до сих пор орать в микрофон

Братцы енотоводы! Может кто подскажет, где здесь собака зарыта?
Хотелось бы на неё мануал найти и разобраться всё-таки с настройкой громкости микрофона.
Братец Лис
26.7.2011, 7:13
Мануала на неё пока нет.
Ну хотя бы модель поподробнее уточнить. А то в инете искал - подобную ДЭУ не нашел
Громкость телефона во время разговора регулируется при помощи рукоятки "Menu/Volume". Так же регулируется чувствительность микрофона - для этого нужно жать "Menu" пока не появиться надпись "Mic Volume", затем Enter и регулировать рукояткой "Menu/Volume".
ОБЯЗАТЕЛЬНО: что бы настройки сохранились нужно нажать кнопку отбой ("положенная трубка").
Так, если это говорите про второй ресталинг, т.е. магнитолу от Дэу, то тут не все так просто. Кнопка Vol совпадает с включением и выключением магнитолы, а кнопка tune/menu, с кнопкой enter, т.е. как-то не получается. А жаль...
Как бы узнать модели штатных колонок в luxuru?
Служба поддержки ниссан как всегда выдала стандартное "информация отсутствует".

(
Совершенно бесполезная служба..
ANDREW1958
7.8.2011, 20:54
vadyanoy
22.9.2011, 13:26
Нормальный звук, не жалуемся. А вот настроек штатной магнитолы явно не хватает

Низкие, средние, высокие частоты регулируются в пределах от -5 до +5. Затухание (выбор колонок) только на перёд или на зад. В пыжике был Пионер. Там регулировки частот были от -20 до +20. Выбор колонок был поштучный (т.е. можно было выбрать, чтобы играла одна водительская колонка, например, и не мешать жене с ребенком на заднем сиденье - делал так, когда к тёще за 500 км катался, очень удобно было, ребенок спит, и музыка не мешает)
викторыч
12.11.2011, 9:18
vadyanoy, вы определились с моделью магнитолы или нет? может мануал отыскался? эквалайзер я как понимаю отсутствует, а телефонная книжка есть в ней - не находилась? с флэшки чудно читает 16 гигов - как с куста... тяжко без инструкции-даже с фиксакцией станций не разобрался...
Вадим, а если затушить задние и баланс настроить налево - тоже будет только водительская колонка слышна.
Мануал по новой Daewoo AGC-0071RF
/AGC-0071RF (с Кашкаевского форума), думаю поможет:
http://ifolder.ru/21678631И еще нашел:
Отключение AF на новых магнитолах в Qashqai 2010
1) Вход в сервисный режим магнитолы Nissan Conect (с сенсорным экраном, SE+, SV+,LE+ комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и (одновременно) поворачивать ручку настройки(правую) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Для выхода из расширенного меня необходимо нажать кнопку SETUP.
2) Вход в сервисный режим магнитолы (без сенсорного экрана, SE, SV комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и удерживать копку MENU в течении 2 сек.
Цитата(vadyanoy @ 22.9.2011, 13:26)

Низкие, средние, высокие частоты регулируются в пределах от -5 до +5. Затухание (выбор колонок) только на перёд или на зад. В пыжике был Пионер. Там регулировки частот были от -20 до +20.
Ну во первых, в большинстве магнитол (тем более стоимостью +- 100$), цифровые обозначения сугубо схематичны. И порой показания +5 в одной, соответствую +20 в другой. Но если это даже и реальные +-20Дб, то это извращение. Нахрена же слушать такое дерьмо, если чтобы оно "играло", надо в таких пределах выкручивать частоты.
Дома слушаю вообще, всё на 0.
В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt, всеголишь приподнял ВЧ и НЧ на +2, без всяких там улучшайзеров.....
п.с.
А вообще
В мире Hi-Fi есть такая тенденция. Чем выше класс аппаратуры тем ниже пороги регулировок.
Ну а в наиболее толковой аппаратуре, регулировки вообще отсутствуют, ну или как минимум, имеют функцию отключения темброблока.
Речь веду о классическом стерео, а не о гипертрофированых форматах звука
"В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt..."

Енто как? И что такое классическое стерео, мне просто интересно?
викторыч
12.11.2011, 11:15
в 2007 году машине стоит такая голова(кстати по звуку должна быть лучше дэу) а классическое стерео-это звук на два канала без всяких там улучшайзеров эквалайзеров псевдообъема-только две ручечки-высокие и низкие ну еще средние частоты-вот интересно по шумам и по качеству звучания с нормальными колонками -как дэу будет звучать-я в предыдущей машине оставил Cadence чудно звучащие 16.5 дюймов что к этой голове подбирать и как?

Пробежав мануал по Деу, не увидел отключения AF при прослушивании FM, просьба владельцев данного аппарата подтвердить сию информацию (задумался о замене своей ресталинговой, прельщает Mp3 c флешки), на ресталинговой голове ента беда напрягала в городе, но отключалась.
Цитата(Bud @ 12.11.2011, 11:01)

"В Еноте при штатной музыке 1DIN Blaupunkt..."

Енто как?
такНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Bud @ 12.11.2011, 11:01)

И что такое классическое стерео, мне просто интересно?
Вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(викторыч @ 12.11.2011, 11:15)

в 2007 году машине стоит такая голова(кстати по звуку должна быть лучше дэу)
Насчёт ДЭУ не знаю, не сравнивал, а вот что лучше перворестайлинговой Клары, это точно
Тем более как выяснилось, дорестайлинговый Блау, шёл со своими же родными головками. А это большая верроятность согласованности.
В остальных же случаях, головки и магнитолы различаются по производителям, а это уже вносит определённые минусы.
Чко касаемо ДЭУ, то, уверен, её цена складывается никак не от качества звука, а от напичканности различными приблудами.
Класс

Если ето ваше, то должны понимать, что классическое стерео в машину втиснуть трудновато и дороговато, вот и появляется множество устройст, пытающихся решить эту проблемму.
Нет, это не моё.

Но оно находится в России. и цена комплекта с акустикой почти как 3 новеньких енота в максимальной комплектации.

А вообще, люди ставят в авто то, что им нужно. Меня на данный момент заинтересовал аппарат с большим объёмом музыки, потому и потратился на 2DIN Clarion, но должен констатировать, в ущерб качесвту звука. Как было сказано выше, по сбалансированности и качеству звука, мой старенький Блаупункт как не странно, но уделывает Клэрион да и пожалуй Деу. Нет, конечно дело можно исправить подбором акустики, но это дополнительная головная боль. Причём пустая. В машине не добиться такого качества звука, как например в стационарном помещении. К томуже у основной массы автолюбителей, основной критерий качества, это громкость!
Мой 2 din был мной же и перепаян, когда прочитал
следующее. Улучшения налицо!
Благодарю!
Думаю, на новогодних каникулах займусь. Если сам не найду силы, то хоть напрягу кого. Пока подсоберу детальки...
хелп, не могу оключить режим AF на магнитоле Daewoo (которая с 3-ей картинки стр.1) кнопку меню нажимал на 2 сек, все равно нет расширенного меню (
Весёлый Роджер
17.1.2012, 10:11
Я в своей магнитолке входил в этот режим не раз. Процедура такова: зажимаем клавишу Сетап и вращаем правую крутилку туда-сюда в диапазоне на четверть оборота раза 3-4-5-6. Точнее не скажу, инструкция дома лежит. Диапазон вращения крутилки: против часовой с 12 до 8 примерно, по часовой с 8 до 16 примерно, против часовой с 16 до 8 и так раза 3-4-5 ) В итоге зайдёт в сервис )
Вращаем быстро, а не вдумчиво. ) Не тормозим...
жуть какая то....
Цитата
Весёлый Роджер
если не трудно скиньте инструкцию...
я скачивал на ДЭУ но там про выключение AF ни слова
vadyanoy
17.1.2012, 10:27
Весёлый Роджер! А у Вас мануала в цифровом формате нету?
У меня вообще в бумажном мануале моей магнитолы нет.
Весёлый Роджер
17.1.2012, 11:36
В официальном мануале про эту фичу не сказано ни слова. Всё делается пытливыми умами. Данный способ входа в СМ позаимствован на Кашкай-клубе.
Вобщем победил я отключение режима AF на магнитоле ДЭУ
Собственно все как описывал
Весёлый РоджерЦитата
Процедура такова: зажимаем клавишу Сетап и вращаем правую крутилку туда-сюда в диапазоне на четверть оборота раза 3-4-5-6
Заходим в REG-AF и там отключаем его (региональные настройки я трогать не стал)
Шаг 1 ый
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШаг 2-ой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолучаем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
енотовод74
22.1.2012, 11:13
в чем суть этой функции?в мануале не описано.
Цитата
AF (АЧ)
Функцию AF (поиск альтернативных частот) используют для поиска других частот текущей настроенной
радиостанции в одной и той же сети. Функция автоматически повторно настраивает приемник на другую частоту в сети радиовещания с более мощным сигналом, если имеются проблемы с приемом текущей настроенной станции, или на другой частоте возможен улучшенный прием.
У нас при включении AF магнитола ловит всего 2станции, а остальные 6 пропускает (видимо считает что сигнал слабый) А в ручную настраивать влом, по региону тоже приходиться ручками (это еще хорошо частоту станции знаешь)
vadyanoy
22.1.2012, 14:02
Выключил эту функцию - разницы не заметил. Включил обратно.
главное что теперь, если надо ее можно ВКЛ/ВЫКЛ, там еще режим диагностики есть, пока не пробывал тыкать ))
vadyanoy
22.1.2012, 14:49
Там по-моему, ещё таким же макаром можно громкость микрофона беспроводной связи регулировать?
енотовод74
22.1.2012, 17:24
Цитата(vadyanoy @ 22.1.2012, 17:02)

Выключил эту функцию - разницы не заметил. Включил обратно.
и я не заметил.только включать не стал,буквы на дисплее напрягают
смысл функции АФ поймёте когда сталкнетесь с проблемой поиска каналов радио, проверьте
енотовод74
11.2.2012, 5:32
записывал специально какие каналы пропускаются при настройке,какие запоминаются.при включении/выключении функции картина не меняется абсолютно
инструкцию на DAEWOO можно найти и попросить менеджеров отксерить вам в любом автосалоне nissan.
Lev26rus
16.3.2012, 13:50
Ребят подскажите какую магнитолку поставить 1-DIN, чтоб все кнопки на руле работали!?!?!?!? Желательно без переходников!!! Зарание спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.