Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Магнитолы NISSAN штатные
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
калюня
у меня проблема в том, что едешь слушаешь радио и постоянно вклинивается другая чистота angry2.gif бесит!!! вот эта АФ видимо и поганит все, попробую убрать!!! спасибо за помошь smile.gif
latiner
Всем привет. Хотели с женой купить машину жене. У меня ЕНОТ 2007 года. Ходили, ходили по автосалонам... в итоге купили еще один ЕНОТ smile.gif Может кто-нибудь знает почему аудио система выдает ошибку на CD диск с записанной музыкой в формате wam? На домашнем центре все ок.
1nfern0
в 2007 помоемому магнитола не читает МР3
Алекс13
записывай диск именно как сд диск с помощью одной из многочисленных прог там на диске будет около 15 песен у меня так а мп 3 наш енот не распознаёт
kudrya49
Всем доброго времени суток!!!! vishenka127jr.gif Кто могет подсказать, что за штатная балалайка стоит в комплектации Luxury, какого качество звука и как в эксплуатации? Жду своего енота, и сл-но собираю инфу по штатной музыке, имеет ли смысл менять на другую голову? Заранее пасибки!!!! music2.gif
sega66
Магнитола в целом неплохая. Качество звука меня устраивает, всё же это автомобиль а не студия звукозаписи. Очень радует наличие УСБ-разъёма(16ГБ легко распознаёт, кто-то подключал и винчестеры) и чтение МР3. Радио ловит хорошо, тут тоже без претензий. Блютус работает на отлично, как громкая связь, так и музыка. Огорчает только одно, магнитола не понимает контакты из телефона написанные кириллицей. Отображает крокозябрами. Иногда не распознаёт теги в некоторых МР3 файлах, видимо зависит от кодировки.
kudrya49
пасибки за полный ответ. а то сначала думал поменять на нави пилот, но уж слишком дороговато, лучше с экономить......ну а неудобство с кирилицей можно наверное и пережить.
а есть мануал по штатной магнитоле? Хотелось бы немного поизучать.
sega66
По поводу мануала, где то здесь кто-то уже его выкладывал. Может в этой теме или другой про музыку. Сейчас и не вспомнить. Файл называется Qashqai_magnitola_new_manual.pdf, весит 43 метра.
Попробуй поиском найти.

Цитата(Bud @ 12.11.2011, 11:56) *

Мануал по новой Daewoo AGC-0071RF/AGC-0071RF (с Кашкаевского форума), думаю поможет: http://ifolder.ru/21678631

И еще нашел:

Отключение AF на новых магнитолах в Qashqai 2010

1) Вход в сервисный режим магнитолы Nissan Conect (с сенсорным экраном, SE+, SV+,LE+ комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и (одновременно) поворачивать ручку настройки(правую) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Для выхода из расширенного меня необходимо нажать кнопку SETUP.

2) Вход в сервисный режим магнитолы (без сенсорного экрана, SE, SV комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и удерживать копку MENU в течении 2 сек.

нашел однако!
kudrya49
спасибо,тоже нашел и скачал.....
Pechenyushka
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли кнопку переключения станций на руле перепрограммировать на поиск станций, а не на переключение уже забитых 6-ти радиостанций?

Буду очень благодарна за ответ rolleyes.gif
sega66
Чисто теоретически наверное возможно. Но практическая реализация будет слишком сложна и трудоёмка.
toxicgb
Добрый день! Подскажите, как в штатную магнитолу забить номера телефонов, чтобы производить набор вызываемого абонента не с телефона, а с головного устройства. Комплектация Luxury. Как просто набрать номер ясно, а вот как забить номера в память - непонимаю. В мануале написано, что при подключении телефона по блютузу он сам сбросит телефонную книгу на головное устройство. Но у меня этого не происходит. Что делать?
Gorik
Какую посоветуете поставить?
Fiddi
Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы при включении стартера магнитола автоматически не включалась? Завожу машину,начинает орать музыка и стартует почему-то с USB. Так раздражает...
sergs100
Цитата(Pechenyushka @ 29.5.2012, 15:00) *

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли кнопку переключения станций на руле перепрограммировать на поиск станций, а не на переключение уже забитых 6-ти радиостанций?

Буду очень благодарна за ответ rolleyes.gif

Ненадо нечего перепраграммировать просто на руле при переключении каналов надо кнопку подержать подольше тогда начнётся поиск каналов попробуйте у меня работает music2.gif
sega66
Цитата(Fiddi @ 5.5.2013, 22:06) *

Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы при включении стартера магнитола автоматически не включалась? Завожу машину,начинает орать музыка и стартует почему-то с USB. Так раздражает...

Только выключать в конце поездки. Тогда она просыпается в выключенном состоянии. Обычно магнитола помнит последний включенный источник. Если выключить на радиотюнере, то она и включается с радио. Практически всегда сбрасывает громкость до 8-10 единиц, даже если при выключении питания громкость была выше.
Fiddi
Машина новая, пробег всего 400 км. Вначале да, так и делал, но в последние дни пробовал все варианты, проблема осталась. Может, скинуть клеммы, да посмотреть, что получится.
Fiddi
Проблема оказалась в флешке.Поменял и всё заработало как положено.
Micdan
Цитата(sega66 @ 6.5.2013, 4:19) *
Только выключать в конце поездки. Тогда она просыпается в выключенном состоянии...
Ничего не помогает! nea.gif
Выключай, не выключай - при повороте ключа магнитола включается по-любому.
TIT
Nissan Note, Luxury, АКПП, магнитола Daewoo.
На руле кнопки вверх/вниз странно работают.
Кнопка вниз переключает на следующий трек или следующую радиостанцию из списка (1-6).
Соответственно, кнопка вверх переключает на предыдущий трек/станцию.
  1. Это только у меня так?
  2. Это нормальное поведение кнопок?
  3. Это лечится?

p. s.: Где-то в соседней теме люди спрашивали, правда ли, что на Luxury, АКПП подсвечиваются кнопки на руле. Правда.
Страстная еNOTEлюбка
У меня все наоборот. Вверх - следующая, вниз - предыдущая.
И кнопки у меня на Luxury, АКПП не подсвечиваются.
TIT
Хм... Может в салоне, когда разблокировали магнитолу (отключали, скорее всего) что-то могли неправильно подключить? Спасибо, поеду к дилеру разбираться.
Gosha13
Нет ребята-демократы, не правильно, вверх или вниз переключение вы выставляете сами, в настройках магнитолы, так что в меню магнитолы вам дорога и там смотрите.
Кнопки на руле, как правило с АКПП подсвечиваться должны, тем более на рейстайле. на 07 думаю такого просто еще не ставили :-)
Ilya.S
Кнопки подсвечиваются, "вниз" - к следующему треку.
P.S. я как-то даже не парился по-этому поводу)) это должно быть важным?
R@X@R
направление пролистывания выбирается в меню магнитолы
TIT
В настройках магнитолы выбирается только направления пролистывания для ручки tune/menu.
По часовй стрелке можно назначить вверх или вниз по меню. На кнопки на руле эти действия не распространяются.\
Странно, что у одних так, а у других наоборот работает действие кнопок на руле...
TIT
Уточнил у дилера, в новых моделях «вниз» — переход к следующему треку. Типа вниз по списку (представьте себе треклист плеера). Неудобно, но факт. Поменять нельзя.
R@X@R
Цитата(TIT @ 27.2.2014, 13:11) *

В настройках магнитолы выбирается только направления пролистывания для ручки tune/menu.
По часовй стрелке можно назначить вверх или вниз по меню. На кнопки на руле эти действия не распространяются.\
Странно, что у одних так, а у других наоборот работает действие кнопок на руле...

У меня работает в параллель. Одновременно изменяется направление пролистывания на крутилке магнитолы и на кнопке на руле. Не знаю пока каким образом, но могу доказать

п.с.
Не знаю, может это ещё как-то и с кнопками связано, но у меня кнопки с подсветкой
SLAM™
у меня кнопки без подсветки (ставил сам)
вниз - следующий трек
неудобно - факт. до сих пор не привык
магнитола дэу, в настройках магнитолы меняется направление только для магнитолы

думаю это всеобщая привычка. например если на магнитоле клавиша-качелька влево-вправо - например громкости, то и переключение следующего трека, как и увеличение громкости - вправо. так же если клавиша-качелька вверх вниз - то и увеличивать громкость, и следующий трек должны должны переключаться вверх.

всеобщий пример - пульт от телевизора...

переделать можно, где то видел на форуме - надо перепаять дорожки в блоке кнопок
panyusha
Всем доброго дня!
Надеюсь на помощь опытных пользователей.
Может быть, кто-то подскажет ответ на мучающий меня вопрос.
Купила Ноут 2008 г.в., стоит штатная магнитола CD (!!!) + AUX.
Если заменить ее на обыкновенную дешевую магнитолу с USB (1DIN), сохранится ли управление с руля (хотя бы регулировка громкости).
Заранее спасибо за любые ответы.
dez
если просто заменить, то не сохранится. нужен будет адаптер-переходник для кнопок управления.
MikaelBox
Появилось желание сменить "клару" на своем еноте на более современный вариант в виде штатной же аудиосистемы, но с поддержкой USB и mp3.
Вопросы следующие:

1. Вот этот штатный AUX-разъем
Изображение
можно ли поменять будет на
Изображение
от такой?

2. Все ли кабеля от клары (кроме AUX) подходят для Daewoo? не придется ли колхозить по другому микрофон или еще что?

3. Видел, что сейчас можно найти помимо модели AGC-0071RF еще и AGC-0071RF-D и с другими добавочными буквами. Мне оно подойдет или искать без буковок лишних?
Братец Лис
Разъем подходит, единственное нужно ещё кабель от разъема к магнитоле. Все остальные разъёмы встают без изменений. По обозначениям не подскажу.
MikaelBox
Спасибо, разъем больше всего волновал. Но как наколхозить к нему провода я уже нашел )) не сложно
Сложно будет похоже магнитолу найти...
R@X@R
Цитата(MikaelBox @ 9.3.2015, 20:36) *
Сложно будет похоже магнитолу найти...
DAEWOO?!?!?!
пфффф, вы меня удивляете, раритет что ли?? Я их только с десяток продал, в том числе и на этом форуме.
Другое дело найти за вменяемую цифру...
vova39
Оскар, раж уж завели разговор про магнитолы, не в курсе, будут ли новые карты для Коннекта? А то уже 15 год перевалил через экватор, а про F-карты и разговора нет. Немного помониторил на данную тему - народ не в курсе. Возмущенные владельцы вновь приобретаемых машин обращаются в Ниссан по поводу старых карт, о которых их, естественно, не уведомили при покупке, тот кивает на дилеров, дилеры на Ниссан, либо те и другие на Навтек. Наш местный продавец карт, тоже не в курсе дел и пока продает E-шки. В общем, какая-то непонятка.

И в догонку еще вопрос по Коннекту. На Деу какую бы я большую громкость не оставлял, при повторном включении магнитола стартовала на нормальной невысокой громкости. На Боше - как оставил, так и остается. По утру инфаркт от неожиданности хватануть можно. Думал на это как-то должен влиять параметр автогромкость - неа, не работает, либо я не умею пользоваться. Какие соображения на этот счет. Кстати, у тебя также или это глюк моей магнитолы.
Ozzy-Kiev
Привет Вован.
Местный продавец продает карты на НК-1 уже свежак: выпуск 01.2015, цена правда высокая, но может со временем попустится.
Они идут уже в другой серии, т.е. F и т.п. -продолжения может и не быть.
Знаю что в картах Европы уже присутствует Украина, а в картах СНГ, как обычно Россия (если они также выпущены - пока не знаю), а в какой будет Прибалтика и будет ли Беларусь и Молдова в той или иной - не знаю.
Но лично для меня, картогафия Украины в версии 2013-2014 абсолютно устраивает. Если по России большая территория, то там конечно не может быть высокой кучности дорог и сверх высокого обновления, обьем работ большой, поэтому глубинка какая-нибудь всегда будет "недоделанной".

По памяти на выключаемой шарманке все верно. Это прошивка и на Дэо она автоматом входит с небольшим значением, а на БОШке именно на предыдущем значении, поэтому любители вечернего муз-драйва должны от собственной забывчивости просыпаться еще раз утром или "палиться"перед женой или детьми о своих вечерних муз похождениях smile.gif
С другой стороны может это и правильно, т.к. настройки даже на обесточенной бошке (акум сел, голову отсоединяли для чего-нибудь, для проверки очередной головы и т.д.) не слетают по радио, аудио настройкам и т.п. Для меня это куда удобней, чем на предыдущих моделях нужно все по-новой привязываться.
12vvv12
Цитата(vova39 @ 9.7.2015, 7:57) *

На Деу какую бы я большую громкость не оставлял, при повторном включении магнитола стартовала на нормальной невысокой громкости.

А у меня такая история через раз - то стартует на малой громкости, то на той, которая была до выключения dntknw.gif

Ozzy-Kiev, тогда в догонку еще вопросы:
Моя рамка модойдет под коннект или нужна другая?
Указанные вами переходники вообще существуют в природе?
При использовании указанно выше переходника, сохранится ли возможность подключения камеры в будущем?
То что карты покупать понятно, а вот с Гпс антеной что - ее нужно докупать и ставить где-то? Я почему-то думал что она вместе с Гпс-модулем в голове уже смонтирована dntknw.gif
vova39
Если не против, то отвечу я:
1 - да.
2 - да (но стоит негуманно и можно обойтись набором пинов от компьютера, разницу я в работе не ощутил, а почти тысячи рублей лишился за оригинальный переходничок).
3 - да, если купите "правильную" шарманку (с поддержкой камеры).
4 - обычно ГПС-антенна идет в комплекте (она внешняя), но некоторые продавцы комплекты делят - уточняйте при покупке.

Мимо проходил, думаю, помогу человеку, тем паче сам этой ерундой заморачивался не так уж и давно. А тут и сам автор, вижу, оперативно появился. smile.gif
12vvv12
Ozzy-Kiev biggrin.gif good.gif
vova39, тезка, спасибо за помощь! Вообще если я буду покупать, то у ТС, поскольку по форуму понял что порядочный человек. Главное доставку замутить... dirol.gif

Кстати, вот еще один вопрос ТС - Ваш Бош имеет выход для камеры и какова его комплектность (в частности про упомянутую выше антену спрашиваю)?
vova39
Цитата(12vvv12 @ 10.7.2015, 21:34) *

Ваш Бош имеет выход для камеры и какова его комплектность (в частности про упомянутую выше антену спрашиваю)?

Конечно имеет (в смысле покупал именно такое ГУ). Камеру практически сразу подключил. Сначала думал фигня какая, а теперь по прошествии почти года могу сказать, что вещь в некоторых случаях практически незаменимая. По комплектности все было вместе с ГУ, продавец даже уши крепления оставил. Заказывал на удачу по Авито с полной предоплатой, так как цена была очень хорошая. Не кинули. Так что тут как повезет.
PS По вопросу инсталляции Боша и КЗВ почитайте соотвествующие темы (раз, два, три) там все расписано от и до, к тому же имеются фотоотчеты по установке девайса, в том числе автора темы и мои по Коннекту и по камере.
12vvv12
В продолжение темы - помимо различных уровней громкости при включении, моя Дэу еще и звонки с телефона "транслирует" через раз - т.е. когда телефон подключен по синезубу и идет входящий вызов, то один раз колонки автомобиля "пиликают" типа телефон звонит, а другой раз музыка играет как ни в чем не бывало и звонит только телефон... Да и с исходящими тоже по разному - то после набора номера музыка замолкает сразу, либо прекращается только в тот момент когда начинают гудки идти. Мистика прям какая-то)))

vova39, темы то я читал, вот только электрическая часть вообще и пайка проводков-переходников в частности, делает мои руки берущими начало чуть ниже спины...
vova39
По поводу Дэу и Синезуба могу сказать, что у меня все было идеально, то есть ни одного сбоя.
По поводу пайки. Если не мастрячить камеру, то ничего паять-тянуть не нужно. Покупаете фирменный переходник и меняете одну шарманку на другую в течение 20 минут (время на открутить-прикрутить 10 винтов/саморезов и провода перетыкнуть).
Александр1990
Оскар, если не сложно, можешь выложить распиновку Клары на 6СД и дэу нашей.
Буду благодарен)
Ozzy-Kiev
Сложно, т.к. В электронном виде на компе лежит.

Есть где-то ссылки и даже фото распиновки клары выкладывал, но этих фото куча на форуме.

Так эти фото на форуме в темах все есть, тем более 3 разьема полностью совпадает. Отличие только в разьеме аукс+юсб.

Если до стационарного компа доберусь, то залью...
Александр1990
Вчера установил себе ДЭУ.
Честно говоря, я разочарован... sad.gif
Звук хуже на порядок, никакого эквалайзера (кроме басов и ВЧ), с телефоном и контактами просто жесть nea.gif
Плюсов только два: USB и возможность проигрывать музыку по Bluetooth.
Вообщем теперь сижу и думаю, надо было ботинки осенние покупать biggrin.gif
Ozzy-Kiev
На днях тестил переходники под БОШ перед отправкой на Patrol, так решил
на видео звукан записать как на БОШ и Кларе для сравнения.
Брал один и тот же исходный диск/группу/песню....

Не пинайте за качество, снимал с соньки Z2, которая басы и громкость глушит автоматом для оптимизации качества, тварь разумная ещё та штучка! biggrin.gif

Клара:

https://youtu.be/QUSH0gdKIHM

БОШ :

https://youtu.be/sBPlH-AfuXs

Это для любителей поговорить о качестве звука, а также для критиков не совсем корректных тестов biggrin.gif
Музон брал специально нейтральный, так что рокеры - не шморгайте, я остаюсь ярым поклонником с вами.... smile.gif
Ozzy-Kiev
Даже в Украине уже есть один случай когда в качестве корейской шарманки Дэо установлена голова с той же мордахой, но брюхо уже двухдиновое. На этикетке указан завод из Болгарии. Но не это важно, а другое: на тыльной стороне отсутствует разъём юсб, т.е. болгарская реплика хоть и читает мп3 на диске, но флэшкой уже не воспользоваться.
В руках не держал и не тестил. В функционале и в его отличиях от корейского собрата не уверен. Во всяком случае такие варианты активно пытаются сплавить за пол цены от корейца, и понятно конечно почему.
Ozzy-Kiev
Для любителей оторваться вечерком и шокировать утром соседей или ребятёнка в машине..
Звук после Выключения шарманки...

Дэо:
Если громкость перед выключением стоит вплоть до 15, то на такой же громкости шарманка и стартует в следующий раз.
Если громкость была 16 и выше, то при следующем старте звук = 7.

БОШ:
пока что не проверял....
Ozzy-Kiev
Уважаемое сообщество.

Есть один неоспоримый минус всех бюджетных штатных шарманок - это козябры (отображение кириллицы на дисплее магнитофона).
Ниссан - не исключение со своими "дэо". Клары хоть и не читали MP3, но можно было вручную изменить названия абонентов в телефонной книге, точнее внести вручную.

Не понятно, можно ли изменять названия абонентов в телефонной книги в Дэо и если нет, то нужно с этим что-то делать.

Реношники победили этот нюанс на дастерах например с помощью имеющейся прошивки, которую глотает магнитолла с флэшки единоразово:
https://www.drive2.ru/l/2863768/#a55630839

Что ниссан в этом плане - как всегда тяжёл на подъём или кто-то в этом направлении уже что-то знает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.