da1hatsu
30.10.2017, 8:18
Я закупаюсь с друзьями оптом на всю зиму. Незамерзайка на метаноле но запаха нет меня это устраивает.
А летом ее разбавляю с водой и все замечательно, в том году -32 было в Москве она не замерзла.
Незамерзайка "Spectrol", должна быть без запаха, сейчас в продаже вижу её до -20 С, но брал два года назад Spectrol -30 C, была без запаха. Рядом стоявший "Spectr -20 C" от этого же производителя имел очень сильный запах изопропанола. Сейчас имеется "IсеTiger Премиум -30С", купленный по весне, по резкости пахнет также как тот Spectrol -30 С.
Алексей Коняев
30.10.2017, 8:35
Ассортимент этих незамерзаек, пипец.
Первая нормальная,
не вонючая, "вкусная": ООО "МедиаГросс", изопропиловый спирт (2013 год)
Не вонючая, "вкусная": ООО "АЛЬМЭКС", изопропиловый спирт (2016)

Через пару лет они начали выпускать под другим названием
Не вонючая, "вкусная": ООО "АЛЬМЭКС", изопропиловый спирт (2017)

В -20С лились нормально, а при более низких температурах использовать не приходилось, грязи нет.
Все выше перечисленные брал в пункте выдачи экзист по 100-130 руб. на протяжении 4 лет.
А стеклоомывайку от Ликви Моли льёт "Обнинскоргсинтез". Зачем переплачивать за бренд Ликви Моли.

На рынке в южном парту, прикупил незамерзайки 5л. баклажки по 75р. пахнет приятно.
Щас будет как в маслотеме, тред страниц на 120 для начала
Главный вопрос: дешманская омывайка с метанолом бывает? Изопропиловая водичка при пафосных -30 на баклашке после -20 в лучшем случае густеет до состояния меда, в худшем - замерзает наглухо. Хорошо, хоть бачок не рвется.
Алексей Коняев
30.10.2017, 9:26
Спорить не буду.
Морозы будут, а они будут, потестю, понаблюдаю, отпишусь.
Но, вроде, при -28С изопропиловая водичка псикала. Использовал пару раз чтоб иней с лобового быстро убрать. Но, обычно, жду когда лобовое само отойдёт после запуска мотора.
ХЕЗ как в других регионах, у нас дешевая омывайка это почти всегда замерзшие писилки в -20 и обледеневающее стекло на скорости.
Haasson
30.10.2017, 10:45
Мне хватило одной зимы тестирования разнообразной вонючей жижи. С тех пор закупаюсь на трассе омывайкой на метаноле и горя не знаю.
Алексей Коняев
30.10.2017, 11:53
Эээ, как бы, метанол по всем новостям передали вреден для здоровья, как радиоактивное облучение.
Хотя, курение ещё больше убивает.
В последнем За рулем есть статья про метанол, так пары изопропила поступают в салон в гораздо большей концентрации. И типа вред от метанола только в том, что его бухает андеркласс, а потом умирает или слепнет.
алексей 578
30.10.2017, 12:16
Я на трассе беру , бадяжат нормально , 100 руб баклашка .
andrei69
30.10.2017, 12:21
Два года назад залил водку в бачок чтобы разбавить не замерзайку паленую..
Толи водка была паленая , то ли не замерзайка. Короче они там в бачке вступили в термоядерную реакцию.Только этот запах в салоне после брызг на стекло у меня до сих пор в носу .
Цитата(Haasson @ 30.10.2017, 12:45)

Мне хватило одной зимы тестирования разнообразной вонючей жижи. С тех пор закупаюсь на трассе омывайкой на метаноле и горя не знаю.
Цитата(Haasson @ 30.10.2017, 9:45)

Только так и никак иначе.
Цитата(Алексей Коняев @ 30.10.2017, 10:53)

Эээ, как бы, метанол по всем новостям передали вреден для здоровья, как радиоактивное облучение.
Хотя, курение ещё больше убивает.
Не читайте по утрам советских газет

.
Вот познавательная статья о незамерзайках, где все разложено по полочкам.
Алексей Коняев
30.10.2017, 15:26
На счёт "вонючей"
UPD
Вот снова "вкусная-карамельная"......130 руб
А вонючие продаются во всех сетевых гипермаркетах и стоят от 200 до 300 руб.
Владимир, спасибо, почитаю.
UPD
Прочитал, решил отредактировать коммент.
Япона-мать, скорей всего производители умышлено искажают информацию на этикетке и вместо изопропанола внутрь льют метанол.
Значит будем лить то что не воняет, а не воняет ......
romanseer
14.11.2017, 21:54
купил хайгировский концентрат 1л за 190р
на изопропиловом спирте, запах слабый
правда как на картинке до - 50 оказалось это нужно лить 1:1
до -25 разбавлять 1:2
и до -10 нужно 1:3
дороговато выходит учитывая, что температура замерзания всегда завышена...
Я вот все жду: разрешат они у нас когда либо официально производить незамерзайки на метаноле, или нет. И способ ведь придумали, чтобы ее не бухали... Надолго запомнил прошлогодний мороз. Метанольная в бачке закончилась, на АЗС купил разрешенную на изопропиле до -30 всю такую фирменную. Очень торопился и пофигачил по платному дублеру Ленинградки. Это был трэш - дорога вся, как водится, в реагентах, скорость вынужден был держать высокую, а эта ссука изопропиловая в лучшем случае струйки по 10 сантиметров выдавала.
Плюс к тому - запах, сбивающий с ног лошадь.
Угу. Хотя в шибко фирменных его и стараются сгладить добавками-отдушками.
А еще по-хорошему завидую тем, у кого дороги зимой не утопают в реагентах. У нас же расход незамерзайки бешеный.
З.Ы.: про отдушки для запахов бородатый анекдот вспомнил про "под ёлочкой на@рали"
AndreyArb
15.11.2017, 9:04
На изопропиле надо брать М10 или Глейд с зеленой крышкой, проверено,на ойл клабе есть подтверждения,также есть отзывы на разных клубах,я пользую Глейд с зеленой крышкой,еще была Дакота,претензий не было,крайний мороз у нас был -27
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4359-vy...schaya/page-107
Не, я за метанольную - у нее во всем температурном диапазоне вязкость в разы ниже, чем у изопропиловой. И чем температура ниже, тем больше разница в вязкости.
andreys
15.11.2017, 10:34
Хорошую метанольную омывайку, с низкой температурой замерзания найти проблемно, при -20 С уже каша, ведь бодяжат не легально и очень экономно. А вот если в наличии имеется метиловый спирт, что лучше добавить в качестве отдушки, кто знает ? Наверно отлично подойдет какой-нибудь летний концентрат(ПАВ +отдушка).
AndreyArb
15.11.2017, 12:01
любой автошампунь,я раньше так бодяжил
понятно,что метанол лучше,но её еще хорошую найти надо
Лично я пользуюсь и рекомендую всем своим знакомым/коллегам концентрат от Wynn's. Вот
ссылка на сам концентрат (литраж бывает 1 л и 5 л). А вот хороший обзор на
драйве, которым я в т.ч. руководствовался при выборе.
SmallCh
15.11.2017, 19:41
Цитата(Haasson @ 30.10.2017, 10:45)

Вся вонь от изопропила, еще и текучесть хреновая на морозе.
Hedgehog in the Fog
15.11.2017, 20:46
Цитата(Krusty @ 15.11.2017, 8:37)

А еще по-хорошему завидую тем, у кого дороги зимой не утопают в реагентах. У нас же расход незамерзайки бешеный.
Ну, я не уверен, что все дело только лишь в реагентах.
Неделю назад был по работе в Анжеро-Судженске, так вот, ехали сначала ночью из Кемерово в АС, а потом обратно тоже ночью. Оба раза на полпути останавливались, чтобы почистить фары. Погода мокрый снег, если держаться за попутным более-менее близко, то стекла пачкаются очень быстро. Омывайка расходуется очень активно.
А реагенты там вроде бы не очень активно используют, тем более за пределами городов...

А я покупаю пятилитровку пищевого 98% спирта на спиртзаводе и сам себе делаю незамерзайку. С осени послабее, как морозы начинаются-доливаю более концентрированную. Добавляю несколько капель Ферри и немного одеколону из Советских ещё запасов

. За зиму где-то 3-4 литра смеси уходит. Пятилитровки спирта на 2 зимы хватает, с учётом, что спирт не только на омывайку расходится...
Алексей 70
15.11.2017, 23:38
Лучшее, что было у меня по цене-качество -
ICETIGER 2012005.

Правда, за последний год не могу найти.
Заказал себе Gleid Nano Formula артикул 715411 (в Эмексе в розницу цена 129 рублей с моей скидкой), по отзывам отличная незамерзайка за свои деньги.
Также прикладываю прайс-лист производителя в котором указаны артикулы.
Так как прикрепление файлов на сайте не работает, то вот вам ссылка на файлообменник:
Ссылка
DeathShoot48
20.11.2017, 22:17
Купил пару дешёвок...
Та, что застыла, во всех магазинах инет продаётся.
Также озаботился покупкой незамерзайки с учетом сохранности фар, почитал
статейку позапрошлогоднюю:
Для себя список составил из
1) LIQUI MOLY ANTIFROST Scheiben-Frostschutz -25С, арт. 00369 – зимняя стеклоомывающая жидкость
2) Sonax Xtreme Nano Pro – зимняя стеклоомывающая жидкость
3) CoolStream – зимняя стеклоомывающая жидкость
Но пока встретил только Ликви Моли, дороговато однако.
В Южном порту на рынке еще пошарюсь.
А вот еще спасибо за наводку товарищу Алексею Коняеву (сообщение выше в этой теме).
Буду обращать внимание на продукцию "Обнинскоргсинтез". Если они льют LIQUI MOLY, то могу предположить и другая незамерзайка будет вполне подходящей.
Hedgehog in the Fog
21.11.2017, 19:40
Цитата(DeathShoot48 @ 20.11.2017, 22:17)

Купил пару дешёвок...
Та, что застыла, во всех магазинах инет продаётся.
Если в Gleid Extra Polar и был метанол, как посчитал Роспотребнадзор, то, очевидно, не сильно больше пресловутых 0,05% при такой никудышней температуре замерзания/плавления.
Да и само название явно намекает нам о том, что ждать ничего хорошего от этой жижи не стоит. Слова "gleid" в английском языке нет, имеем неверную транскрипцию слова "glade".
Hedgehog in the Fog
21.11.2017, 19:51
Deep, хочу обратить внимание, что незамерзайку и для Ликви Моли, и для Зонакс, и для Лукойла производит ЗАО "Обнинскоргсинтез". Но, при этом первые два прошли вышеупомянутый тест, а последний нет. Выходит, не вся продукция из Обнинска одинакового качества.
А еще вопрос, как не нарваться на подделку Ликви Моли?
Да, Ежик, неприятно за 420 руб купить вонючку, которая замерзнет в -15С.
Контрмера: зайти на сайт
http://liquimoly.ru/map.html и присмотреть официальных продавцов, которые поближе к ежедневным маршрутам (не только Москва). Как вариант - Ашан на Братиславской, значится.
Кстати, на авторынке Южного порта чего только нет! И "Gleid" и "Горизонт". Но это лотерея, в которой я не выиграю :-(.
romanseer
17.12.2017, 22:12
Цитата(romanseer @ 14.11.2017, 21:54)

купил хайгировский концентрат 1л за 190р
на изопропиловом спирте, запах слабый
беру назад свои слова насчет запаха.
воняет прилично
я так понимаю хиты сезона Gleid и Polar View
Глейд стоит около 100р в обычной 5л баклажке

полар это бывший Winter Way стоит от 200р за 5 л в евроканистре с лейкой

сдается мне что исчезнувший IceTiger (скорее всего из-за проблем с содержанием метанола) есть аналог полар вью
почему-то ни автодок, ни экзист ими не торгуют
есть только в емексе (глейд с нестабильным качеством)
nikitocik
17.11.2019, 18:47
Че у нас по незамерзайке? Раньше в гаражах возле горбушки торговали. Подскажите контакт . Bubble gum delis вроде была. Штук 40 возьму .
Недавно взял в Магните какую-то дичь.
Пахнет незамерзайкой, а по факту масленная блевота какая-то.
Банку уже выкинул, сразу как залил, так бы показал, что брать точно не надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.