Согласен на 100 процентов. Надеюсь на очищающую способность топлив бипи, которая, если верить словам, "превышает способность обычных топлив в 10 раз". Все-таки, если платить, то лучше отдавать деньги за качества и за бренд, в котором уверен, чем на ветер. Потом вдруг ремонт во столько обойдется, если какую-то бодяру зальют!
Конечно, я не могу разделить дикие восторги по поводу 98 bp ultimate, так как сама пока не пробовала. да и ездить на нем, если по-честному, не буду, наверное, так как предпочитаю спокойную езду. даже, в некотором роде, "вальяжную". Ну что поделаешь, у меня маленький ребенок.
Но попробовать - это я всегда готова.
Leoni, к сожалению, мне пора выдвигаться. Спасибо за беседу. Рада всегда пообщаться с человеком, который разделяет мои интересы и предпочтения, в том числе, при выборе топлива. Будем и дальше кататься на bp))
алексей 578
21.10.2014, 17:51
Возможно я и ошибаюсь , но после ВСЕГО почитанного у меня складывается впечатление , что это всё откровенный вброс .

.Хотя сам ВСЕГДА

заправляюсь на ВР
алексей 578
21.10.2014, 21:25
Вад , про ВР по подробней . если можно
DRON 33
21.10.2014, 22:10
Почитал темку , такой наглости я еще не видел ...
Василий
21.10.2014, 22:27
Стилистика и грамматика постов якобы разных авторов с дифирамбами в адрес BP выдают одну руку...
egorcik
27.10.2014, 20:33
Ну всё, заменил я двигатель. Свой пока поставил в угол. Проехал первые 160 км. Посмотрим в каком состоянии окажется установленный двигатель и в зависимости от этого буду менять 2 клапана и ставить свой обратно или продавать его как есть.
KiriLLoff
29.10.2014, 16:51
ну вы знаете, можете считать все каким - то непонятным вбросом или нет, не знаю.
то же самое, сам ВСЕГДА только у бипи
не думаю, что они будут искать себе каких - то подсадных уток, чтобы рекламировать себя, у них и так целая куча людей, которые всегда псотоянно только у них заправляются
Цитата(Leoni @ 21.10.2014, 18:28)

Согласен на 100 процентов. Надеюсь на очищающую способность топлив бипи, которая, если верить словам, "превышает способность обычных топлив в 10 раз". Все-таки, если платить, то лучше отдавать деньги за качества и за бренд, в котором уверен, чем на ветер. Потом вдруг ремонт во столько обойдется, если какую-то бодяру зальют!
про бадягу - не бадягу не могу ничего сказать
платить не надо за бренд, заправляйтесь на своих родных и испытанных заправках если хотите Бритиш Петролеум и никогда не будет никаких проблем
А фразам из интернета лучше не надо верить, только своим опытом
хотя С ними никогда не было проблем еще, ребяты
Василий
29.10.2014, 22:50
Цитата(Leoni @ 21.10.2014, 18:28)

Надеюсь на очищающую способность топлив бипи, которая, если верить словам, "превышает способность обычных топлив в 10 раз".
Например, эта фраза не имеет НИКАКОГО технического смысла.
Восхитительно рафинированная реклама.
Соглашусь. Не следует переоценивать моющие присадки в бензинах типа Экто+, Ультимэйт и т.д. Они эффективны когда применяются с самого начала и последовательно. Т.е. особо не дают постепенному наросту загрязнений.
Анатолий1986
12.8.2017, 19:30
Добрый день.Проблема такая.
Ноут 2007г 1.6 lux механика пробег 111000(если не скручивали)Купил неделю назад
После прогрева двигателя и где- то 10 мин езды начинает подтупливать.на всех режимах иногда все проходит и работает как часы,потом опять.
Чек не горит и не моргает,хх в норме,заводить с полоборота(еще ни разу не подводила) , двигатель очень тихо работает никакого дребежания или звона.
Подскажите куда копать.Пока поменял воз.фильт. был засран в хлам.
Заранее спасибо.
Засранный воздушный фильтр это индикатор отношения к ТО автомобиля. Рекомендую произвести полное техническое обслуживание: свечи, масла и особенно бензиновый фильтр в баке. По пути половина нехороших моментов должна отойти сама собой.
Одной из причин мог являтся забитый воздушный фильтр, который мог быть и порваным, тогда грязь через этот фильтр могла попасть на датчик массового расхода воздуха, из за чего он может неверно определять обьем поступаемого воздуха и подавать не правильные команды дроссельной заслонке, управляющей потоком поступаемого воздуха и тогда начинают колбасить обороты двигателя. В этом случае может помочь чистка датчика ДМРВ.
А после 15 минут ДМРВ самоочистился что ли?
Если ВФ в мусоре, что же говорить про другое. Лечите запущенного пациента и будет Вам счастье.
Отец Фёдор
12.8.2017, 21:10
Замените свечи.
Отложения на тепловом конусе, при нагреве ДВС и свечей, становятся более электропроводными.
Анатолий1986
12.8.2017, 21:22
Спасибо за советы.
Завтра буду чистить дз менять свечи,и попробую добраться до топливного фильтра.
Обязательно отпишусь.
Добираться до топливного фильтра просто так с кондачка не получится. Это отдельный процесс, наполненный тягостным долговременным трудом. Фильтр в топливной станции, станция в баке, бак под крышкой, крышка под сиденьем. Как про Кощея и иголку прям.
Zidane4ik
29.8.2017, 5:16
Добрый день, автомобиль ниссан ноут 2005г.в. 1,5л(япония) кузов Е11, двиг. HR15.
Ситуация следующая: После поездки за город (600км) уже у дома начала машина дергаться при разгоне. На холостых ходах из трубы идёт не стабильный выхлоп "пук-пук-пук" явно обороты не плавают. На трассе свыше 3000 оборотах начинает вести себя нормально а до 3000 подтупливает и разгоняется с рывками.
Было произведено следующее:
1) заменены свечи зажигания на иридий NGK;
2) заменен фильтр бензиновый в баке;
3) сняты и промыты форсунки;
4) почищена дросельная заслона и обучена на холостые хода.
После всех процедур почти ничего не изменилось.
ЧЕК не горит.
Есть предположения что шьет катушки зажигания, но как проверить не знаю. Отключением не получится т.к. коллектор мешает, да и на холостых вроде нормально работает только маленько подпердывает.
Сам хондовод, поэтому с ниссанами сталкиваюсь впервые, может какие-то особенности есть у данной модели или болячки.
Просьба откликнуться и дать дельный совет!
Я бы проверил цепь на предмет не перескочила ли, посмотрел бы фазовозвращатель, датчик распредвала.
Zidane4ik
29.8.2017, 12:07
Как это сделать ? можно поподробней ? Если есть ссылка на манул как проверить буду благодарен
Это в сервис, чтоб не пришлось разбирать пол двигла. Надо провести диагностику, положения распредвалов правильные или нет, работает ли фазовозвращатель. Самому без оборудования наверное никак, или разбирать придеться много, чтоб добраться до цепи и звезд, чтоб по меткам выставить. Опять же, самому не получится проверить фазовозвращатель.
Zidane4ik
29.8.2017, 13:15
Ладно, завтра тогда в сервис. Уже всю топливную перебрал )
Щас насоветуем
Любые проблемы с перескоком цепи, неработающим датчиком и т.д. по идее должны быть немедленно обнаружены ЭБУ, который, увидев несоответственное положение ДПКВ и датчика РВ покажет ошибку.
Симптомы отчаянно напоминают дурную свечу или катушку, но раз свечи новые, значит проблэма может быть в катушке. Менять на заведомо исправную и вычислять злодея.
Если не поможет, придется и правда лезть.
Полезете за катушками - меряйте компрессию, может все печальнее.
Турбинку тоже пусть посмотрят. На счет 1,5 может и покажет, а на 1.4 когда все стало печально из за растянутой цепи, у меня ничего не показывало, чек не горел ни разу.
К стати, если ЭБУ обнаруживает все таки сильное несоответствие по датчикам ДПКВ и РВ, он врубает аварийный режим двигателя, и при заводке долго крутить надо чтоб завелся.
Турбинка это что? На атмосферном HR15 наддув что ли появился?
Просто так вскрывать мотор дороговатая затея.
Отец Фёдор
29.8.2017, 19:35
Вероятен подсос воздуха.
Керосином или ВЭДЭшкой такие кикозы легко искать.
Цитата(Timbu$ @ 29.8.2017, 15:38)

Турбинка это что? На атмосферном HR15 наддув что ли появился?
Просто так вскрывать мотор дороговатая затея.
Ага, там турбинка стоит. А катушки согласен, тоже надо проверять..
Цитата(Darma @ 29.8.2017, 22:55)

Ага, там турбинка стоит. А катушки согласен, тоже надо проверять..
И они с турбиной с 1,5 литра
99-109 л.с. всего сняли?Не тот этот HR15, не тот. Обычный. Без турбины.
Тогда проще.. Интересно все таки, одна из катушек гадит, или перескочила цепь...
Про вскрывать мотор я вообще не понял, там выше я написал что надо диагностику, приборчиками, чтоб не разбирать. Зачем писать что дорого вскрывать мотор? Кому это непонятно? Понятно всем, так же как то что это троллинг.
Троллинг, уважаемый Darma, это давать мудрые советы по проверке состояния турбины на атмосферном моторе топикстартера

. Вы бы хотя бы про машину и мотор хотя бы в интернете почитали. Вдруг человек уже за турбиной пошел?
Про дороговизну вскрывания мотора смысл в том, что "просто так" с такими нетвердыми направлениями поиска туда лазить никакого смысла.
К тому же
есть меточки на шкиве КВ, это уже много даёт для проверки снаружи.
В общем, желаем развеяния всех проблем заменой катушек, при замене катушек можно замерить компрессию и сразу снять добрую половину вариантов.
Приветствую! Посмотрите вот это,
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22836. У меня очень похожие симптомы были.
Zidane4ik
30.8.2017, 12:11
Народ, проблема решена, заменена катушка зажигания, вычислена методом отключения форсунок на работающем двигле, всем спасибо за советы!!!
Timbu$ да я в машинах разбираюсь и ремонтирую сам всега кроме электрики, поэтому советы про турбину опускаю без ответа )) Атмосферный движок от турбового отличаю )) Просто на моей хонде аккорд за неисправную катушку зажигания вылезает чек и спокойно считывается елм и проблем нет.
P.S. Зато щас после промывки форсунок, замены фильтра тонкой очистки в баке, замена свечей машинка взбодрилась и конечно надеюсь на снижение расхода л. на 100км.
У кого сколько расход город и трасса ?
Цитата(Timbu$ @ 30.8.2017, 8:20)

Про дороговизну вскрывания мотора смысл в том, что "просто так" с такими нетвердыми направлениями поиска туда лазить никакого смысла.
Вот это и есть самый настоящий глупый троллинг, второй раз писать что я говорил о том что надо делать диагностику, а не разбирать двигатель, мой бестолковый друг?
Если человек что то знает, это хорошо, но когда он ведет себя как быдло, тролль, не уважает собеседников, пытается глумиться - все его знания и он сам ни стоят ни гроша.
Разжигателя конфликта на пустом месте пошлем на... профильный ресурс читать книжечки и матчасть изучать, избавляться от дилетантства.
А то хрень про турбины в атмосферном двигателе пишете, смущаете народ и потом еще брызжете негативом.
В игнор короче.
+100500
Цитата(Timbu$ @ 30.8.2017, 12:54)

Разжигателя конфликта на пустом месте
Это я два раза написал человеку то, что он НЕ предлагал?
"Про дороговизну вскрывания мотора смысл в том, что "просто так" с такими нетвердыми направлениями поиска туда лазить никакого смысла. "
"Просто так вскрывать мотор дороговатая затея."
Для чего вы это написали? Я еще раз отвечу вам сам - потому что вы ТРОЛЛЬ.
Когда тролль приходит на ресурс, то там всегда будет негатив и виноват в этом сам трололо.
Вас тут двое таких, Отец Федор и вы, засрали уже весь форум, куда не ткни, везде сладкая парочка, жижжа и зеленка для свечей, а так же троллинг Василия, который явно гораздо больше знает по теме чем вы оба.
Так что продолжайте писать, еще раз про турбину, еще раз напишите про разборку двигателя, посоветуйте кому что надо делать, очень важное и полезное занятие трололо.
Братец Лис
31.8.2017, 9:31
Оба успокоились!
andreizzzz
24.2.2018, 11:10
Привет всем!
Летом была приобретена Nissan Note 1.6 E11 HR16DE с пробегом.
сразу были заменены все расходники, свечи, антифриз, масла, тормозная жидкость и т.д. Не давно машина стала дергаться при движение и плавать обороты на холостых, чек не горел. Елм 327 показал ошибку р0303, пропуск зажигания в третьем цилиндре.
Чтобы исключить катушку, сразу купил новую, поменял, стер ошибку. Неделю симптомов не было, потом опять стал троить,дергаться при движении, на этот раз загорелся чек и опять ошибка р0303.
Что сделал на данный момент, замер компрессии- 14 атм. во всех цилиндрах, заменил свечу в третьем цилиндре, поменял местами катушки, стер ошибку.
На данный момент написания этого поста, машина не троит, но боюсь через неделю опять начнет троить и будет ошибка р0303. Дальше что смотреть не знаю
Может у кого такое было?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался...
На Ниссан Ноут 1.4 гонит масло из-под электроклапана газораспределения фаз впускных клапанов.
Что делать?
На стержне клапана стоят два (или одно, не помню) круглых уплотнительных кольца резиновых или силиконовых, они могут ссыхаться и ничего не уплотнять, соответственно, будет течь. Клапан крепится одним болтом.
Алексей Коняев
21.3.2018, 15:51
Поддерживаю Тимура. С тойотовским также мучаюсь.
На еНоте вот такой клапан

Только вот какое колечко по каталогу не подскажу.

Невелика проблема. Обычный силиконовый герметик рулит.
Зачем такие сложности с герметиком, когда любой магазин авто з/ч, особенно грузовой, предложит множество прекрасных вариантов колец из силикона и разной резины?
Новое кольцо тоже довольно быстро засопливит.
А трудоемкость монтажа клапана на герметик немногим больше трудоемкости замены уплотнительного кольца.
Плюс к выше написанному: без съемника не выйдет не снять насосную станцию не одеть (из личного опыта)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.