Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Братец Лис
Что за подсветка? Точнее расскажите, что хотите подсветить, чем и как?
bmgn
Подсветить пространство двигателя светодиодной лентой а то место посмотреть постоянно фонарик включаеш

Как добавить фото?
Братец Лис
Можно от АКБ через концевик. Провода смотрите сами... толстые тоже не нужно брать....
bmgn
Меня смущают концы от самой ленты
bmgn
Есть умельцы с Брянска?Понель переделать.
Ozzy-Kiev
Если смущают, то тогда замените на большее сечение
WomanMotors
Братец Лис, как здорово получилось! То же хочу голубую подсветку. Интересно, а сама смогу сделать?
GARU1
Изображение
Купил 50 см ленты, разрезал на части по три диода и спаял.
Вот что получилось, некоторые места не до конца подсвечиваются так как не охота ленты по правильному располагать.
Когда буду ставить в машину сфоткаю конечный результат и выложу…

Если честно уже все ленточки закрепил как надо, свет теперь попадает везде, лень фоткать smile.gif
Братец Лис
Цитата
Братец Лис, как здорово получилось! То же хочу голубую подсветку. Интересно, а сама смогу сделать?

Если с паяльником дружите, или есть такой человек рядом, то все возможно сделать самому (самой), сложного ничего нет. Ну или дождаться моего приезда в Москву....
Vladimir77
Так я изменил подсветку кондея. Чтобы цвет был белый растворителем внутри пенели убрал желтое напыление. Использовал ленту сложеную пополам, светодиоды по наружнему кольцу повернул на 90 градусов. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
GARU1
Цитата(Vladimir77 @ 24.2.2013, 23:09) *

Так я изменил подсветку кондея. Чтобы цвет был белый растворителем внутри пенели убрал желтое напыление. Использовал ленту сложеную пополам, светодиоды по наружнему кольцу повернул на 90 градусов. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

хорошо светит
Ozzy-Kiev
Братец Лис, подскажи пжл, на приборке климат-контроля от енота 2008-2010 есть 4 светодиода в крутилках.
Если ты уже перепаивал и менял их цвет, то какие у них номиналы и типоразмер?
Хочу в првой крутилке глазок (левый) внешнего забора воздуха на синий поменять что бы от внутренней рециркуляции немного отличался. Понимаю что есть пиктограмки с направлением воздуха, но думаю так будет интересней -интуитивней что ли.
Кста, спасибо, резюки победил. Было только 2 , которые плохо прозванивались. victory.gif
Братец Лис
Посмотри, там не помню smd или dip светодиоды стоят... у синего и желтого параметры примерно одинаковые, можно менять без дополнительных танцев с бубном, тем более там с запасом ограничение стоит, хватит за глаза.
TyNGyS
а точечно никак климат не подсветить?

Цитата(Братец Лис @ 31.1.2013, 14:11) *

9.... их там 9 acute.gif

ну нет же: 6 - спидо и тахометр
2 - дисплейчик
1 - бензин
1 - синяя температурка

10 их там 10! smile.gif
Братец Лис
Точечно никак....

Основных 9 + 1 синий...
Ozzy-Kiev
Чёт запутался я уже: о климате речь-то идёт или о приборке?

Спасибо братцу Лису, вылечил баг в темке про крутилки климат-контроля,
но там всего 7 "лампулек":
4 мелких светодиода (подсветка 4-х режимов - квадратиков внутри крутилок) и
3 крупных (те которые с нитью накала под пластиковым колпачком находятся - подсветка всей каймы с пиктограммами крутилок).
Больше ничего там из светлячков не замечено.
rubbersoul
Прочитал всю тему, ответа так и не нашёл.
У меня Ноут-дорестайл, рамочка белая, подложка чёрная.
Заехал сегодня в магазин электроники, купил 30 диодов. Так и не понял, какой маркировки продали, но размерами, вроде, точно такие же, только жёлтым цветом дырочка покрыта.

В общем, паяльщик знакомый сказал, что старые светодиоды потребляют 1.9 Вольт и 20 мА, а новые белые - 3.1 Вольт и 10 мА, если я не ошибаюсь...

В итоге впаяли в дисплейные места и не горят. Левый впаяли косячно, при прямом питании всё равно не горит диод. Видать, помер.

Подскажите, в чём может быть причина:
1. Резисторы нужно менять, нет?
2. Потребление тока играет разницу в нашем случае? Может, 3528 тоже примерно 2 вольта потребляют?
3. Уверены ли вы в том, что там последовательно они подключены?

Помогите пожалуйста!
Rinat
При большем падении напряжении на СИД, маловероятно что Вы сожгли их, в любом случае, нужно идентифицировать СИД, и подобрать из расчета резисторы.
Братец Лис
Ничего подбирать не нужно. Да, светодиоды желтого и красного свечения питаются обычно 2В - 2,3В, белого 3В -3,2В. Ток не более 20мА. В Вашем случае скорее всего перегрели светодиод при пайке или полярность не соблюли, а может и то, и то одновременно.
Перед пайкой проверьте полярность светодиода (тестер и или батарейка). На плате минусовая клемма светодиода помечены точечкой.
Соединение последовательное на каждой шкале 3 на спидометре, 3 на тахометре, 1 на указателе топлива и 2 на подсветке БК. Резисторы менять не нужно, там их с большим запасом, перекрывающим все что возможно.
rubbersoul
Братец Лис, т.е светодиоды такие же по размерам, не знаю точную маркировку, которые потребляют 3.1 вольт, 10мА должны с легкостью заработать да?
Получается та же ситуация с климат контролем? У меня лакшери.
Не подскажете еще, на подсветку кнопок подогрева и боокировки дверей я купил smd0805. Они тоже потребляют 3.1Вольт. Подойдут туда?
Сколько вообще машина сама выдает вольт на эти диоды?
Или лучше все таки пойти новый комплект диодов 3528 купить?

Пожалуйста, подскажите.
Братец Лис
Да, все должно работать. Используйте для пайки маломощный паяльник 20-40Вт, иначе очень велика вероятность перегрева светодиода.
Климат как я понял с экранчиком... Там, да, светодиодики точно такие же подойдут.
На кнопки везде идут 12В, на кнопках подогрева сидух и блокировки дверей светодиоды уже установлены, т.е. там просто замена, 0805 должны встать нормально.
rubbersoul
Профессор Лис, понял. Спасибо большое!
Сюда отпишусь с фотками по результату.
rubbersoul
Профессор Лис, в общем так.

Приборку сделали. Голубой на двигатель не хватило времени.
Ужасно долго мучались с климатом. Отпаяли все заменяемые а потом поняли что нету точек обозначающих минус и методом перебора втыкали. Никак не смогли последние три подобрать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня огромная просьба, не мог бы кто нибудь на основе фотки климата или даже самой платы нарисовать где у какого диода минус и плюс?
И второй вопрос какой резистор нужно ставить на голубой светодиодик который холодный двигатель показывает?

Подскажите кто знает, пожалуйста?

Фотки мои прикрепил.
Братец Лис
Резистор на 680Ом-1КОм.

Судя по фоткам остались не подсвеченные экранчик и левые стрелки скорости обдува?
rubbersoul
Да, экран, регуляторы мощности и кнопка Mode. Лампочка с обдува лобового светит еще и всторону кнопки моде. Но под самой кнопкой моде не горит. Мне бы вот узнать какие там полярности(

А если резистор на 510ом что будет?
Ozzy-Kiev
Белая подсветка БК кажется будет выбиваться из данного мягкого ансамбля цветовых решений.
Лучше затемнить немного или инверсию сделать. Думаю для ночного режима будет великолепно смотреться. victory.gif
Братец Лис
Цитата(rubbersoul @ 4.3.2013, 22:44) *

Да, экран, регуляторы мощности и кнопка Mode. Лампочка с обдува лобового светит еще и всторону кнопки моде. Но под самой кнопкой моде не горит. Мне бы вот узнать какие там полярности(

А если резистор на 510ом что будет?

Вот по этому не нужно отпаивать сразу все диодики... я сперва проверяю полярность конкретного диода, а затем уже перепаеваю диодик, так точно не ошибешся....
Резистор 510Ом на границе допуска.
rubbersoul
Братец Лис, думали точки стоят.
А вы не могли бы подсказать какая там полярность на диодах в левой части?
Братец Лис
Нет, не могу, ибо под руками нет платы. Пришли фотку - попробую подсказать.

Если не изменяет память - то полярность идентичная клавише с правой стороны (температура)
rubbersoul
Вот фотка которую я делал на всякий случай перед пайкой, но к сожалению не додумался сфоткать качественно чтобы видны были уголки.
Братец Лис
Смотри, на фотке видно расположение дорожек в диодах (грубо говоря галочка). В центре экрана светодиод расположен вершиной галки вниз, так же как и на клавише обдува лобового, значит ставим светик так же, по краям экрана (3 шт) галкой вверх, а правый нижний так же как и центральный галкой вниз, т.е в обратную сторону.
Скорость вентилятора все галкой вниз. MODE тоже галкой вниз.

Вроде ничего не напутал.
rubbersoul
Ты мозг на самом деле. Я тоже так думал, но лень заставила меня отбросить эту мысль, потому что очень плохо видно. Зас в фотошопе подкорректирую контраст яркость-мне кажется можно будет нормально увидеть.
Спасибо большое!
Grishkovets
Хвастаюсь подсветкой кондера с новыми ручками
Изображение
tux
Кажется очень ярко, будет отвлекать....
Ozzy-Kiev
можно матовую с затемнением плёнку наклеить если светло кажется, даже прямо на светодиоды.
GARU1
Прикупил у Джедая плафон трех кнопочный, буду чуть позже ставить, а штатный на зад поставлю.
Прикупил так же светодиодный платы, мелочь, а приятно
BENZINA
также все купил и уже установил blum3.gif
McCafferty
Цитата(BENZINA @ 20.3.2013, 22:10) *

Где где Вы покупаете плафоны :? я как купил енота, тоже захотел поставить назад... но глянув цену на плафон.. перехотел...
по чем хоть взяли ?
GARU1
Цитата(McCafferty @ 20.3.2013, 22:16) *

Цитата(BENZINA @ 20.3.2013, 22:10) *

Где где Вы покупаете плафоны :? я как купил енота, тоже захотел поставить назад... но глянув цену на плафон.. перехотел...
по чем хоть взяли ?

500 рублей, у Димы Джедая
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=28
Dragon_V
Цитата(bmw.1976 @ 12.10.2012, 22:28) *

Хочу похвалиться, теперь у меня в машине вот такая красота! Решил не париться с пересветкой и приобрёл у Димы приборку 2012г. (машина 2007г) - очень нравится! good.gif smile.gif Поставил за 15 минут, всё работает. Спасибо "Братцу лису" и "Bud" за советы!

А в целом у меня теперь приборка 2012 г и музычка тоже поменяна! http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 smile.gif Это я хвалюсь так victory.gif !

Подскажите плиз, где можно такую приборку 2012 года купить? авто 2008 года 1.4

и еще вопрос: пробег после замены приборки сбивается?
GARU1
Цитата(Dragon_V @ 22.3.2013, 17:53) *

Цитата(bmw.1976 @ 12.10.2012, 22:28) *

Хочу похвалиться, теперь у меня в машине вот такая красота! Решил не париться с пересветкой и приобрёл у Димы приборку 2012г. (машина 2007г) - очень нравится! good.gif smile.gif Поставил за 15 минут, всё работает. Спасибо "Братцу лису" и "Bud" за советы!

А в целом у меня теперь приборка 2012 г и музычка тоже поменяна! http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 smile.gif Это я хвалюсь так victory.gif !

Подскажите плиз, где можно такую приборку 2012 года купить? авто 2008 года 1.4

и еще вопрос: пробег после замены приборки сбивается?

Пробег будет тот который на купленной приборке, а купить можно у Димы
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=28
gnom 72
Привет всем форумчанам!!!!! Решил подсветить передние подстаканики, но сильно заморачиваться не стал. Пошел по простому пути smile.gif Т.к разветвитель постоянно использую все инсталяции были проделаны в нем.
Изображение
Изображение
Изображение
И вот конечный результат :
Изображение
Ozzy-Kiev
Гном, конечный результат уже по месту установки будет, сфотай да выкладывай.
А пайку я бы силиконом залил и на кебрик посадил, т.к. стрёмно провода с внешней части корпуса виднеются.
Расстояние между ними небольшое, от механических внешних воздействий могут и подружиться. Тогда прощай предохранитель и может быть девайс, который в тот момент будет на этой вилке сидеть.

А теперь в тему: а что хотите в подстаканниках подсвечивать? Ведь если у вас вилка будет в розетке висеть, то бутылок в подстаканниках уже не поставишь.
А если там будет мелочь всякая разная, то смысл её на всеобщее обозрение выставлять, тем более даже от трёх светодиодов будет ярковато как-то да в постоянном режиме - не то.
Можно поиграться с матовой плёнкой, как дополнительный слой-наклейка на ленту дабы освещение сделать более равномерным и менее броским, особенно актуально в сумерках, когда в салоне при езде не должны быть мешающе-отвлекающие пятна света.

Кста, таким образом можно подсветить любой девайс: от компрессора, до попагреек :-)
gnom 72
Провода убрал , наклеив в этом месте черный скотч. В глаза не бросаються.
Ozzy-Kiev
да я не об этом .... фоты делайте, поглядим вместе smile.gif
тов.Бендер
Я сделал это!Почти все подсветил остались ручки регулировки кондиционера и кнопки стеклоподъемников.Менял на голубые светодиоды,получилось афигенно.Фотографировать не стал,фотоаппарат не передает той красоты.Подсветку кондиционера делал по примеру Михаила(отдельно платы паял),намучился изрядно,но результатом даволен.Правда кнопки включения кондея и обогрева зеркал светятся тускловато,но ни чего не поделаеш.Еще вопрос к Михаилу:вы в кнопки стеклоподъемников ставили светодиоды и сопротивления на 220 ом,почему не 680?Да есть фотография внутренностей подсветки кондея,как вставить не знаю.
Братец Лис
220 - брал по аналогии с тем что стоит на подсветке.
Внутренности кнопки?
gnom 72
Снимал телефоном, сильнео не пинайте )))))))
http://i066.radikal.ru/1304/b7/8f7e8393ba9f.jpg
axelroses
Если не знать, то о подсветке по данной фотографии даже догадаться сложно... sad.gif
А задумка интересная. Да и реализация простейшая. good.gif
Зато на выложенном фото чётко видно, что Оскар был прав: wink.gif
Цитата(Ozzy-Kiev @ 5.4.2013, 15:25) *
...а что хотите в подстаканниках подсвечивать?
Ведь если у вас вилка будет в розетке висеть, то бутылок в подстаканниках уже не поставишь.
А если там будет мелочь всякая разная, то смысл её на всеобщее обозрение выставлять,
тем более даже от трёх светодиодов будет ярковато как-то да в постоянном режиме - не то...
На будущее... вместо этой связки из питальников посреди "бороды",
возможно, стоит рассмотреть более компактный вариант, подобный этому? dirol.gif
Т.е. разместить разветвитель питания на тоннеле у правой ноги водителя...
Ozzy-Kiev
Axelroses, а зачем кнопки из под ручника в подстаканник перенёс и что теперь на панели под ручником делается?
карман для мелочёвки или новый подлокотник с боксом?...и тоже можно подсветить внутреннее убранство :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.