Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина на 16"
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3
Мисси
А на 16 кто что ставит? Текна
Ranger
Цитата(Мисси @ 30.11.2006, 1:37) *
А на 16 кто что ставит? Текна
Взял штамповку 15-го радиуса и поставил на нее 185/65R15, как в мануале написано. ИМХО, зимой лишние 6мм дорожного просвета лишними не будут. И все условия производителя полностью соблюдены.
Мисси
Дело в том, что муж не хочет штамповку. unsure.gif Хочет ставить другую резину, рискуя потерять гарантию. Либо ставить от Микры колеса.
Мисси
По этому вопросу обращалась к юристу:
Купила машину Ниссан Ноте Текна, салоне меня никто не предупредил что резина на эту машину эксклюзивная и в России не продается,только в диллерских центрах. 2 месяца я честно пыталась ее найти.Дилеры говорят что пока ее нет,сколько она стоит тоже не говорят.Хотела поставить другую( с чуть другими параметрами) сказали что снимут с гарантии подвеску.Но мне срочно нужно ехать на машине туда,где уже выпал снег. Есть ли какие нибудь правовые способы надавить на них? Вроде есть такой закон ,который обязывает,чтобы к ввозимым техническим средствам,были в наличии (в стране) запчасти.Или оговоренные законом сроки доставки необходимых запчастей.
вот что мне ответили:
ФЗ "О защите прав потребителей"

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
...
5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

*Если в договоре купли-продажи не предусмотрена неустойка, которую должен выплачивать продавец/изготовитель в случае невозможности удовлетворить в срок потребности клиента в сервисном обслуживании или предоставлении запчастей, скажите, что взыщете все свои убытки в судебном порядке, сославшись на выше указанные статьи, скажите, что это несерьезно, что такая солидная компания должна заботиться о каждом своем клиенте, а главное скажите, что судебный иск может повредить деловой репутации их уважаемой компании.. - мне однажды такая формулировка очень помогла ))
Ranger
Все это очень интересно, но чем это Вам поможет?
Будете с НМР судиться?
Вам ехать или шашечки?
Если принципиально зимой на литых дисках кататься, есть как минимум два варианта:
1. Берете у диллера литые 15-го радиуса.
2. Берете КиК Пума лайт того же 15-го радиуса.
Если Вам действительно в снег и лед, то однозначно 16-е колеса лучше дома оставить.

Если же вопрос в принципе - чтоб зимнюю резину именно на штатные диски 16-е поставить (хотя это и глупость), то берете любую понравившуюся подходящего размера. Подходящий размер высчитывается на шинном калькуляторе. Шинный калькулятор ищится в интернет, например яндексом.
Где-то пробегало сообщение, что люди и 205/50 ухитрились всунуть, но для зимы это уже даже не глупость, а просто идиотизм! Хотя, каждый сходит с ума по своему.
Rime
Подскажу подходящие размеры, вернее те, которые не принципиально отличаются от "штатных" размеров:
185/55/R16 - в наличие не обнаружены (рекомендованный размер)
185/60/R16 - в наличие не обнаружены, но был бы идеальным вариантом
195/50/R16 - можно поискать (но на мой взгляд низковат профиль)
195/55/R16 - можно найти, я думаю, то что надо!
195/60/R16 - высоковаты, но тоже подойдут

Сам буду ставить литье КиК Пума 15", если найду в ближайшие дни, и на них уже 15" зимнюю резину. Если нет - наверное, буду охотиться на 195/55/R16.
Вован
Цитата
Сам буду ставить литье КиК Пума 15", если найду в ближайшие дни, и на них уже 15" зимнюю резину. Если нет - наверное, буду охотиться на 195/55/R16.

я ставил 185/65 -15, брал Кисловет 5-ый по 2 720 за балон. если надо могу сбросить координаты фирмы, там много еще разной резины и дисков. но про диски не смотрел цены..
Ranger
Цитата(Rime @ 1.12.2006, 14:03) *
195/55/R16 - можно найти, я думаю, то что надо!
Из имеющихся альтернатив это самый легкодоступный вариант. У него только одно "НО": ставить на зиму нужно более узкие колеса, а не более широкие, т.е. лучше 175, а не 195. Увы, 175-х подходящих тоже фактически нет.
Более широкие колеса зимой чреваты ухудшением сцепных свойств и, как следствие, проходимости, маневренности и управляемости. Впрочем, нормальный городской водитель скорее всего разницы не заметит.
Михалыч
Однозначно 185/65 R15 литые разница со штамповкой в цене невелика, а диски от микры и енота R15 это одно и то же, K&K форева!!!
Мисси
Цитата(Ranger @ 1.12.2006, 12:23) *
Если Вам действительно в снег и лед, то однозначно 16-е колеса лучше дома оставить.

Если же вопрос в принципе - чтоб зимнюю резину именно на штатные диски 16-е поставить (хотя это и глупость), то берете любую понравившуюся подходящего размера...
Где-то пробегало сообщение, что люди и 205/50 ухитрились всунуть, но для зимы это уже даже не глупость, а просто идиотизм! Хотя, каждый сходит с ума по своему.

Тут в принципе дело. Компания начала продажу машины не обеспечив резиной на зиму.Почему люди должны тратить деньги на еще одни диски? Просто сама ситуация очень бесит sad.gif
Михалыч
Купи 15 литые + резину потом будешь экономить на шиномотаже tongue.gif , просто если ждать 16 зимнию, можно на летней залететь на гораздо большую сумму
Boris Ka
Поставил резину на 16" KUMHO 195/50 шипы. Особой разницы не заметил, а именно, изменения плавности хода - дороги у нас ровные, в основном, и чищенные. А колёса на 15", по определённым причинам, поставить не получилось, а на летней страшно ездить. Компромисс, так сказать, до открытия офф. дилера.
Мисси
Купили К_К пума лайт платинум 2450 р и резину...хммм..забыла какую biggrin.gif короче по ссылке купила которую тут оставляли,там еще и скидку сделали,говорят у них около 50 енотов было rolleyes.gif
nik
Родной размер не найти, а поэтому поставил 195/55R16 (шипованную) отездил уже месяц.
Petryankin
Взял енота 25 декабря, сразу же столкнулся с отсутствием зимней резины.
Правда, есть одна резина. Pirelli Snowcontrol WS190 185/55 R16. Но это липучка, не шипы.
А для моей местности (ЯНАО) шипы однозначно лучше, така как дороги 6-7 месяцев в году покрыты снегом и льдом.
Пытался выяснить у дилера, что можно ставить. Говорят буквально следующее: "Ставь что угодно, но к нам на этой резине не приезжай, если что-то будет не так, ставь обратно заводскую, потом являйся к нам. Иначе подвеска с гарантии ... Типа немного обмани нас, а мы ничего знать не будем."

Так что, остановился на выборе K&K Пума Лайт + шипы Gislaved NF5 185/65 R15.
Так будет проще, на шиномонтажках в очереди не стоять при смене сезона smile.gif
Petryankin
Вот, нарыл парочку ссылок на наш размерчик smile.gif

http://www.shinabest.ru/find.htm?sezon=%E7...FC+%F8%E8%ED%FB

http://www.f1-shina.ru/index_.php?A=185&am...tion=view_shina
-=MAXDIE=-
Цитата(Petryankin @ 4.1.2007, 4:58) *
Вот, нарыл парочку ссылок на наш размерчик smile.gif

Наконец-то и на вашей улице наступает праздник. biggrin.gif

Pirelli W 190 Snowcontrol
Изображение

Кому же ещё, как ни чисто европейскому производителю первым обуть чисто европейский автомобиль? wink.gif

Но вот цена... ohmy.gif Несчастные Tekna-воды... Изображение
Олег
Господа Еноты! А какая проблема со штатной резиной в Москве?
Есть все, что в учебнике написано... Лето, Зима, Шипы, Нешипуемая.

185/65 R15

175/65 R15

Кроме , пожалуй, 185/55 R16. Но ее можно заменить на другой типоразмер.

Не знаю, почему Ranger сказал "глупость" , но размер 205/50 более подходит , чем прочие.
Поскок. высота профиля у этой резины чуть-чуть больше, чем у штатной. Летом - вообще идеал. Кроме того, можно даже съэкономить на новом AMTEL FT-501. 2200 р. за R16 - приемлемо?
Ranger
То есть вместо штатной ширины 185 Вы предлагаете ставить на зиму 205 и считаете, что это лучше, чем 195???
Любопытная рекомендация... но спорить не буду.
alexoid
Цитата(-=MAXDIE=- @ 4.1.2007, 12:36) *
Несчастные Tekna-воды...

Tekna'воды давно уже ездят на 15-х дисках и не парятся. Я изначально собирался покупать комплект штамповки на зиму, ибо всегда так поступал. У меня сейчас на две машины четыре комплекта резины на дисках. smile.gif
А Текну я выбрал в том числе и из-за 16-х дисков.
Олег
Не вижу проблем с шириной профиля на 2 см превышающей штатную. Диск позволяет, а шаркает чаще всего резина, которая выше по высоте профиля. У штатной 185/55 это - 101,75 мм, у 205/50 - 102,50 мм, а у 195/55 - 107,25 мм. Единственный момент тот, что зимой даже в Москве (по асфальту) на низкопрофильной резине не многие ездят. Хотя 205/50 я низкопрофильной бы не назвал. Высота профиля как у штатной, она лишь шире на 2 см. Летом это вообще никаких вопросов не вызовет. Может быть только у капризных страховщиков в связи с гарантией.
KPbICA72
Тут проблема не в шарканье, на зиму рекомендуется резина поуже.
Олег
Согласен. Рекомендуется. Еще лучше было бы , если поставить 165/70.
Но 205/50 - разницу по проходимости не почувствует 90% из 100. Это лучше, чем за неимением продолжать ездить на летней.
Микрик
отлично отъездил зиму на автомате с колесами 205 55 16.

Проблем не было.
OZZY
Мишлен вроде сподобился на сей размер,правда,ни марки,ни названия не але...
Олег
Да ставь NORDMASTER 205/50 R16 ... И дело в шляпе. Шипованный. По 2500 за балон. Зачем он нужен Conti за 5000 за балон? На нашей дороге где-нибудь грыжу , боковой порез получишь, так хоть NORDMSTER купить можно, Сontic снова искать у дилера. А он пообещает к апрелю-маю.
OZZY
У меня зимка 185/65/R15, на штамповке, Toyo. Просто я за лето отмотал уже 15 тыков,надо на будущее лето.
VASS...
Вопросик имееться - какая резина влезит на 16" диски?/ну не нравиться мне низкопрофильная/
Олег
Если ты имеешь ввиду типоразмер 205/50 R16, то я тебя уверяю , это - не низкий профиль. Это практически тот самый штатный типоразмер, НО ПРОФИЛЬ ШИРЕ на 2см. А по высоте - практически то же самое. И я бы не сказал, что это - низкопрофильная резина. (Низкий - это 35-45% от ширины профиля).
VASS...
185/60/R16 при повороте задевать арки не будут?
Хочу уже начать искать/ судя по откликам - тяжко/

Кстати , Павел, к клиренсу енто имеет прямое отношение.
Олег
185/60 R16 не найдешь.
Можешь поискать 195/55 R16 ... Ее мало, да и стоит она порядка 4800 р./балон.
EkU
Сведующие в шинных вопросах - просветите плиз...
Вроде появились несколько вариантов на Текновский типоразмер:

185 / 55 R16
Pirelli SNOW CONTROL W190 XL 185/55 R16 - нешип. - 3272 руб
Yokohama ICE GUARD IG20 - нешип. - 3831 руб.

185 /60 R16
Pirelli SNOW SPORT W210 - нешип. - 4050 руб.

Дорого конечно, но просто интересны мнения знающих....
Олег
Всю гамму размеров Pirelli можно посмотреть на сайте www.pirelli.com/ru.
Там есть что-то из этого., но не факт, что в Россию это завезут (или успеют завезти). А цены, я так понимаю, уже у кого-то есть?
EkU
Ну да, в инете я много нашел предложений именно на эти позиции...
Может привезли.... В одно место позвонил, говорят, да, есть.

Олег, а по ходовым/экспуатационным и проч. кач-вам есть какая-нить инфа.... Может даже в сравнении с АМТЕЛом (тоже о нем думаю)
Олег
Я вообще сторонник просто новой резины. По ходовым всяк кулик свое болото хвалит. В принципе, кому что нравится. + за те бабки, которые компании вкладывают в рекламу, и слепой станет зрячим...
Меня вообще устраивает и NORDMASTER. 1) Гребет как зверь и по льду, и по снегу. 2) стоит в 2 раза дешевле, хотя может и в чем-то (для меня непринципиальном) уступает. Например, "шумность". А выкладывать за балон 4500-5000 р. я не готов. Тем более, что на наших дорогах любой бренд ходит 2 сезона (ну 3) максимум. И проще , например, Nordmaster поменять в случае "пробоя", боковых порезов, чем снова искать супер-пупер идентичного размера резину , которую в сезон днем с огнем не найдешь. Это мое мнение.
EkU
Ну вобщем разумно.....
Как и где, кстати, можно пообщаться и забрать 4 колесика ?? wink.gif
Олег
Пиши в "личку". И если удобно, подъезжай , предварительно позвонив.
proshunkov
В резюме проведенных тестов 205/50 R16 AMTEL NORDMASTER ST-310 (шипованные) говориться об отсутствии комфорта (жестко проходит мелкие неровности, неприятный низкочастотный гул). Посмотрел предидущие сообщения пользоваелей форума и понимаю что альтернативы по R16 практически нет. Я раньше (на фокусе) пользовал Gislaved NORD FROST 3 (шипы) - очень доволен. Ризина мягкая (даже при -40 за бортом), не шумная, за два сезона ни одной потери шипов. Недавно стал енотоводом и в преддверии зимы очень меня волнует вопрос зимних шин и дисков под них. Что же посоветуете?
proshunkov
Прошу бывалых текнаводов сообщить, какой же все таки лучший вариант для зимы шин (шипы) и дисков для них. Тема для меня актуальная - живу в ЯНАО, Новый Уренгой, вот-вот снег пойдет, а зима у нас 8 мес в году.
Олег
Про размеры говорить не буду. Итак все понятно, что на Tekna выбор крайне ограничен.
В Уренгое морозы зашкаливают за 40. Поэтому нужна мягкая резина . эластичная. Думаю, что однозначно шипованная. Может, правда, у вас дороги супер-чищенные, да и по льду вам не приходится ездить... Но, кажется мне, надо брать шипы! А по брендам: NOKIAN, BRIDGESTONE, PIRELLI, MARSHAL (сейчас хороший пошел... Это бывшая KUMHO так называется), вся корея, Michelin, GoodYear, ну и Nordmaster. А что в магазинах предлагают?
profesor
прочитал, но так и не понял какую резину ставить на зиму на 16 диски?????
ответ есть или нет?
Rime
profesor, а ответ таков: штатного размера резины попрежнему нет (хотя говорят, что появляется, но не проверенно). Обычно ставят 15" колеса, и на них большой выбор резины 185/65R15, или берут нештатный размер резины 16".
EkU
Возвращаясь к теме наличия профильной резины...

Сейчас самолично нашел в наличии Continental ContiWinterContact TS 810 185/55 R16
Собственно рекомендуемый размер.
Ценник - 3910рЫ.
Pirelli и Yokohama тоже встречаются в наличии. Но их не особо рекомендуют, говорят Конти к нашему климату лучше относится.

Вобщем фикк его знает что брать, но я всё же склоняюсь к оригинальному "рекомендованному" размеру. Без выкрутасов.
Олег
Eku, ну сбрось адресок, если не в тягость. А то где-то надыбыл, а адресок притаил.
Олег
profesor! Все и так предельно ясно, стоит почитать мнения. Короче, сейчас ряд производителей обувают на конвейере свои машины в покрышки, которые довольно трудно найти в Москве, Питере и прочих городах. В иных - днем с огнем не найдешь! (или будешь ждать до марта -апреля...). Это "кривые размеры" для: Kashqai, Mitsubishi Outlander XL , NOTE Tekna и др. Кроме того, зная этот дефицит, дилеры ломят цены под потолок, получая и на этом неплохую прибыль, навязывая заурядную резину по завышенным ценам. Я могу сказать только за себя. Я на свою Subaru Forester ставлю Amtel Planet Ft-501 (это лето) по 2500 р. с индексом скорости "V" (т.е. до 240 км/час). И в гробу я видал DUNLOP за 6500-7000 за колесо! Все равно 2-3 сезона ...., и любой Dunlop в ауте. Так что не стоит заморачиваться.
"Шумноват NORDMASTER"? Да. Но гребет как зверь. Музыку погромче включай, и ... все. Съэкономишь детям на леденцы!
loksapudel
Цитата
EkU: Сейчас самолично нашел в наличии Continental ContiWinterContact TS 810 185/55 R16
Собственно рекомендуемый размер.
Ценник - 3910рЫ.

А в наличии это где? Если можно, то подробнее.

... Есть мнение, что предпочтительнее ставить резину (для НОТЕ это Continental) которой комплектовался авто изначально. Якобы фирмы работают друг с другом вплотную, и якобы тот же Continental совсем будет не тот, на другой машине и т.д. и т.п. ... Рекламный трюк? Или ... ?
Олег
Loksapudel, это мнение, подсказанное наверное менеджером салона. На самом деле, предпочтительнее ставить ту резину, которая соответствует конкретным дорожным условиям. Бренд здесь непричем. Все производители выпускают сегодня всю линейку покрышек, которые вполне подходят к условиям русской зимы. Почему и зачем ставят на НОУТ 16" "кривой" типоразмер, лучше спросить менеджеров. Думаю, врядли это определяется идеальными (или уникальными) характеристиками конкретно этих шин именно для НОУТА.
Вы правы, что фирмы работают вплотную др.с другом.... И думают, на чем бы еще срубить прибыль. Проще всего на искусственно построенном дефиците.
profesor
Цитата(Олег @ 19.9.2007, 19:34) *
"Шумноват NORDMASTER"? Да. Но гребет как зверь. Музыку погромче включай, и ... все. Съэкономишь детям на леденцы!

дитишка моя уже леденцы не хрумает. smile.gif но для себя решил и кстати дилер поддержал и порекомендовал - диски на 15" и приличную резину, но не навароченную. выходит тоже самое что 16 резина. так что теперь решаю проблему куда 16 диски с резиной на зиму деть....
всем спасибо за советы good.gif
VASS...
Олег, а как хранить летнюю резину/в каком положении,стоя,лёжа аль подвесить/?
и еслим на дисках?
Олег
Налей ванну. И туда до весны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.