profesor
21.9.2007, 16:46
шутники!!!
у меня гаража просто нет, вот и думаю куда пристроить
Ребят (и девчат, если таковые в этой ветке наличествуют) !!! К сожалению ссылочка на рабочем компе, так что могу дать её или в понедельник, или просто только наводку где искать, но прямо сейчас

. На auto.ru есть раздел "шины и диски", там я задал наш типоразмер, и мне выдало примерно десятка три предложений по Конти, Пирелли и Йокогаме. В наличии Конти нашлись где-то в середине списка. Начинался он с 3500 с чем-то....
Цена 3910 там одна, не ошибетесь. Мне вчера утром перезвонили, подтвердили наличие и доставку.
Доставка в пределах МКАД - 200р. или можно самому кажется от Бабушкинской. Так что в понедельник привезут - отчитаюсь как чего.

Итого комплект выходит 15840р.
ЗЫ
Прошел еще раз вышеописанным путем и нарыл ссылку на список предложений вообще, и на ту, в которой я заказал, в частности:
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id...;sale_type=tyreи
http://koleso.auto.ru/sale/6955499.htmlЭксплуатируйте на здоровье

ЗЫЫ
Просите скидку для клуба

Думаю, если моё сообщение тут недельку провисит, у них клиентов по нестандартному размеру 185/55 R16 ощутимо прибавится
loksapudel
22.9.2007, 3:04
Цитата
EkU: Прошел еще раз вышеописанным путем и нарыл ссылку на список предложений вообще, и на ту, в которой я заказал, в частности:
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id...;sale_type=tyre
и
http://koleso.auto.ru/sale/6955499.html
Эксплуатируйте на здоровье Не могу отличить эти шины
http://koleso.auto.ru/sale/6881291.htmlhttp://koleso.auto.ru/sale/6955499.htmlкроме как по цене. ...? Или это частные объявления что-ли ...?
вот еще такие же шины
Это не частные объявления - это объявления от фирм о продаже... типа Яндекс-Маркета или Прайс.ру....
Резина одинаковая, просто разные предложения от разных контор.
Первое по списку, где мне подтвердили наличие, это 3910р. как по моей ссылке.
loksapudel
22.9.2007, 22:30
Спасибо EkU, понял. Попробую заказать.
Кстати мы соседи

Я из Митино
loksapudel
23.9.2007, 6:38
Встретимся в пробке на МПС
Главная задача или требование к хранению шин - чтобы она не подвергалась сильному перепаду температур и прямому солнечному свету. Это для того, чтобы она не пересыхала и не трескалась (имеются ввиду микротрещены). Вообще по правилам хранятся шины 5 лет. Потом продаже (установке) не подлежат. Хотя и продают часто. Где-нибудь в Южном порту. Самый надежный способ - купить в магазине автохимии "средство для чернения шин", попрыскать на покрышки и убрать в пакет (на балкон, в гараж, хоть на огород..... В таком виде она б.храниться очень долго.
Пакет, я так понимаю, черный (если на балконе), да ???
Чтоб солнечный свет не особо тиранил....
А чернилку зачем ??? (вопрос из серии "Хачю всё знать")

Кстати мне привезли колесики. Всё оке. Проверено на мне - можно заказывать.

На вид - очень свежая резина. Со снежЫнками
А средство "Блеск шин" - это для того, чтоб их засиликонить. На ощупь становятся "жирными-масленистыми". Чтоб, повторюсь, непересыхали.
присмотрел себе на зиму Kleber Krisalp HP 205/50R16
http://shini.com.ua/kleber/3кто-то ставил такую? отзывы?
bukinist
29.9.2007, 19:07
Цитата(EkU @ 22.9.2007, 12:01)

Это не частные объявления - это объявления от фирм о продаже... типа Яндекс-Маркета или Прайс.ру....
Резина одинаковая, просто разные предложения от разных контор.
Первое по списку, где мне подтвердили наличие, это 3910р. как по моей ссылке.
благодарствую за ссылку, позвонил к этим ребятам
http://ultec.ru/pages/tyres/showitem.php?type=2&id=116 , в понедельник обещали привезти...правда пакеты для резины идут за отдельную плату
Да не за что...

А я про пакеты даже не подумал - соорудил чехольчики для транспортировки из обычный больших черных "маек".
Кстати 4 колеса идеально встают в ряд вертикально в багажник.
Но надо отодвинуть задние кресла на 2 щелчка (не доходя до макс. 1 щелчок), и вынуть из пазов полочку, которая содержимое багажника прикрывает. Её можно просто сверху положить.
Вобщем 4 колеса легко входят, и еще куча места остается...
Вот такой у нас "малыш"
proshunkov
30.9.2007, 14:02
Олег, в Новом Уренгое выбор не большой. Из более-менее подходящих по размеру шин (195/55/16) предлагают Bridgestone Ice Cruiser 5000, Nokian Hakkapeliitta 4 и 5 и то под заказ (от 7 дней), цена 5500р.-6500р. за балон!!! Думаю взять Bridgestone. Снег уже 2 дня идет, но сразу тает. Зимой за ночь может пол метра насыпать, а если метель (ближе к весне февраль-март), то с утра только на лыжах

. Лед есть, когда пригревает до -15 после морозов, да еще и с солнышком, на дороге каток. Чистят не плохо, но иногда... представь картину: утром выходит из дома какой-нибудь Газпромовский босс и не дай бог пройдя 2 метра до своего "крузака" ему в туфли снежинка попадет - уволены ответственные за расчистку снега, так что сначала дома боссов чистят, а потом город.
195/55 R16 - не многова-то ли? увеличение диаметра колеса на 5 см, при этом ширина на 1 см увеличена. Боюсь, что "шаркать" за колесные арки при поворотах + в подгруженном состоянии может. + "снежный ком" вокруг покрышки также образуется, что увеличивает дополнительно...... Пробуй, если ситуация безвыходная. НЕ НА ЛЕТНЕЙ ЖЕ ЕЗДИТЬ! Да и зима у вас началась.Обычно народ валом валит на поиски резины , когда грянет первый мороз и первый лед. Как-раз на этот период приходится "сезон жестянщика".
да. правильно. не должно шаркать.
Здравствуйте! Хоть я и не счастливый обладатель НОТА и новичок на форуме, но все же из ниссановской семьи)) В наличии ниссан микра, год выпуска 2007, специальная версия HB 5dr,Luxury HEUKR. В предверии обещаемого синоптиками (да и календарь подсказывает) снега, столкнулся с проблемой подбора зимней резины. Дело в том, что у меня установлена низкопрофильная резина Continental(шла с завода в такой комплектации) 185/50 R16. Найти что-либо похожее в зимнем варианте не получается. Обращаюсь с просьбой - подскажите, что можно установить? Только такую же по размеру резину или что еще? Звонил в ниссановский дилер-центр, посоветовали 185/65 R15. Хорошь ли данный совет? У меня и так очень низкий дорожный просвет, а сказали, что еще меньше будет(( для зимы мне кажется это не есть гуд...да и небольшое дополнение: брать ли шиповку? машина в цикле город-подмосковье, причем подмосковье очень много, почти все районы и частые выезды. Заранее благодарю за помощь, всем удачи на дорогах!!!
p.s. не дайте стать участником "дня жестянщика", тем более по информации дилера очередь на "жестянку" на Добролюбова уже на январь 2008....
Бери 205/50 R16 . Это шире на 2 см и диаметр колеса увеличит на +2 см (соответственно прибавит в клиренсе + 1 см). Есть шипованная и нешипованная. Но Nordmaster ST-310.
Спасибо за помощь. Но если я поставлю такую резину, не буду при повороте цеплять за арки? и главное, сохранится ли гарантия на подвеску у дилера? спасибо!
Это я не могу сказать. Надо либо где-то тебе на форумах MICRA посмотреть КАКУЮ РЕЗИНУ ставят вместо "прописанной" Или уж раскошеливаться на дорогую у дилеров. Вообще размер очень близкий.
На "личку" сбросил Телефон. Звони.
Serzhik
12.10.2007, 11:08
Друзья помогите найти в Питере зимние шины на 16 диски(естественно Tekna), либо комплект 15 дисков(лучше не литые) с шинами - сам не смог , может кто-то уже купил себе, скажите где.
Заранее спасибо.
Зима рядом!!!
clifford
12.10.2007, 13:31
Я купил себе металлические на 15 в автопродиксе на московском били в наличии.а резины выбор большой что понравится то и покупайте.лично я пользуюсь толко финскими.
KravaSpb
12.10.2007, 14:13
Себе резину заказал на www.vmauto.spb.ru, искал долго где дешевле, но не нашел. Диски там тоже вроде есть. Надеюсь за рекламу уважаемые модераторы это не примут, просто информационная помощь
Serzhik
12.10.2007, 14:34
Спасибо за оперативность!
Уточнение: размерность дисков совпала с указанной в инструкции- 15*5,5*45?
-=MAXDIE=-
12.10.2007, 23:03
Если много подмосковья, однозначно шипы. Потеря гарантии на ходовую при таких "заменах" неизбежна, если только не будешь ставить родные колёса при посещении ТО. С другой стороны: а она нужна тебе - эта гарантия?
- У московских дилеров сейчас есть в наличие зимняя резина 185/55R16. Сколько стоит - не спрашивал, но уверен, что дорого

- Поменять на 185/65R15 - очень хороший вариант. Дорожный просвет нисколько не уменьшится, и даже наоборот, можно проверить на любом шинном калькульяторе.
- Шипы-не шипы, почти что по Шекспиру

- На нештатном размере можно ездить на ТО. С гарантии не снимут, если
не будет вопросов к ходовой.
- В Дженсере одна из самых длинных очередей, но ведь есть и другие весьма не плохие дилеры (ттт)
Машина приходит в конце ноября. Хочу поставить шипованную резину 185/55 R16, но не могу найти, как и многие, на сколько понял. Подскажите чем можно заменить, но так, чтобы с гарантии не сняли... Если покупать 15ую, то прийдется раскашелиться и на диски... Чего сейчас не хотелось. И, если R16 шипованные найдутся, то подойдут ли диски, которые уже будут в наличии к ним?
Шева, заменить можно на не родную резину
с тем же размером 185/55R16. Если где найдешь

. У дилеров зимняя резина на 16" вроде есть, по слухам около 6т.р. за балон. Другой размер резины чреват проблемами с гарантией, но не обязательно, если не ездить на таких колесах в СТО, или по крайне мере не обращаться с гарантийными вопросами по ходовой.
Диски подойдут, шипы не причем

. Какие другие размеры ставят - читайте в этой ветке и в других в этом же подфоруме.
По тому, что я видел и, собственно, писал здесь - иностранных брендов с шипами на Текну нет. Есть без - 3 модели - Пирелли, Йокогама, Континенталь. Ценник - 3-4т.р. за баллон.
Я себе вот уже поставил Конти... Вроде нормально (пока)

Ну или наши - но с шипами, но не родной размер. По ним у нас Олег специализируется....
Я подумал было, но не стал в итоге....
Спасибо, Rime. Диски имею ввиду родные подойдут ли на новые зимние шины.))) А шипованные просто принципиальны, тк машина нужна на дальние расстояния, за город.
Я понял, похоже проще 15ые взять с дисками (чем 16е шипованные! искать), разница в деньгах не большая. Ок, спасиб!
Цитата(EkU @ 17.10.2007, 11:51)

По тому, что я видел и, собственно, писал здесь - иностранных брендов с шипами на Текну нет. Есть без - 3 модели - Пирелли, Йокогама, Континенталь. Ценник - 3-4т.р. за баллон.
Ну или наши - но с шипами, но не родной размер...
Я нашел эти модели, только они без шипов, а хотелось бы с шипами, вроде как много буду ездить не в Москве, у нас дорогие вроде как чистят, а вот вне Москвы не уверен что все нормально...что можете посоветовать мне? может на самом деле не мучатся и 15-ую резину взять с дисками?
Правильно, если размер строго родной 185/55 R16, то вся она неШИПУЕМАЯ (т.е. в ней изначально нет технологических отверстий, куда прессуются шипы). Если интересует 205/50/16, то GISLAVED, например, есть шипованный
Завтра поставлю себе зиму Kleber Krisalp HP 205/50\R16. Отпишусь о резине
proshunkov
23.10.2007, 15:22
Поставил себе на родные катки (16) Nokian Hakkapeliitta 5 195/55/16 шипы, уже 2 недели юзаю - СУППЕР! Не цепляет, резина мягкая не то что летняя родная "конти" и ..... в общем самые лучшие отзывы. Все кто еще не определился - рекомендую! В Новом Уренгое стоит конечно дороговато - 6000р. за балон.
Рыжий Енот
23.10.2007, 15:25
А я купила bridgestone 195/55/16 шипованный, но еще не обулась. Мне сказали, что да, резина шумная, но зато крепкая боковина у колеса на случай пореза. 4250р. за штуку
Смотрите резину по ссылке
http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyaut...dification=1.6iСебе взял Dunlop Graspic DS2 195/50 R16 3518 руб за колесо. Резина нешипованная (липучка), себя зарекомендовало на данном рынке отлично и по Москве самое то. Мои друзья второй год на ней катаются, нареканий нет. А то что дилер предлагает континеталь - чистый развод, это Вам подтвердят в любой компании, специализирующейся на продажи шин. Континеталь - резина среднего качества за деньги, на которые можно купить другую отличную резину

. Ссылка, которая приведена выше подтверждает это. По той же ссылке Вы сможете определить все размеры, которые с точки зрения расчетов нагрузки не причинят вред вашему еноту.
loksapudel
5.11.2007, 22:49
Цитата
freej
...Континеталь - резина среднего качества...
Так ли ?
Да чего вы все мучаетесь - покупайте диски на 15 и ставте любую резину - почти у каждого производителя есть 185/65/15!!!!
К тому же данное капиталовложение окупиться через пару лет!!!
Ибо стоимость хорошего шино монтажа в сезон 2 т.р. + резина на 15 на штуку дешевле!!!
Дайте, пожалуйса, ссылку, где купить шины 185/55R16 для Teckna! Не могу найти

((
А ты откуда???
Ежели в Москве или в Питере то вот !!
Но они все нешипуемые!!!!
http://www.pilotyres.ru/search/206/index.h...y=19#table_pageИли вот например чуть дешевли!!!
http://www.nakolesah.ru/select/tires.aspx
Если у кого-нибудь есть информация, где найти такие шины в Украине (в Киеве), дайте пожалуйста ссылку.
Поиск рулит!
http://www.avtoshini.com.ua/product_info.php?products_id=93Правда размерчик 195/55 R16T Dunlop SP Winter Sport M3
http://shini.com.ua/filter_tires/2/0/0/55/16/:/:/1/:/10Выше есть пост warkeza с этим же сайтом откуда он сам не отписался, может вы земляки...свяжитесь.
loksapudel
28.1.2008, 21:48
удалено
andrew777
18.2.2008, 16:21
У меня Michlelin X Ice nord стоит,доволен до посинения. Одна претензия немного шумноваты будут
Если шипы не принципиальны то можно по этой ссылочке
http://www.auto-legion.ru/t_filter.html?bi...p;p5=-&rf=0
205/55 R16 на родные диски Текны подойдет? Пробовал кто-нить? Задевает иль нет? Спасиб заранее
На наши 16'' диски технически ( с точки зрения совместимости покрышек и дисков) можно ставить следующие типоразмеры резины:
185/55R16 - родной вариант, он же гарантийный
185/60R16 - с гарантией могут придраться
195/50R16 - с гарантией могут придраться
195/55R16 - с гарантией не должно быть никаких проблем
205/50R16 - с гарантией не должно быть никаких проблем
В общем ставьте и не заморачивайтесь
Подскажите друзья, какая зимняя резина подойдет на наше родное литье на 16?? кто что ставил???
Andrey59
13.10.2008, 11:29
Мой знакомый (у него Текна) ставил 195/55R16, отлично подходят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.