Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гремит задняя дверь (не "номер")
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
savely
Пять лет я на форуме. И пять лет слушал, как гремит задняя дверь, делал обесшумку номера.
И только два дня назад прочитал, что нужно просто обмотать скобу замка задней двери изолентой.
Всё прошло.
sasha55
blum3.gif вот и у нас забренчало в дверке.. (2 года 8 мес)
попробую утром упоры подкрутить, если не поможет - изолента, и уже на сладкое girl_hospital.gif провода-разъемы шумкой обернуть
Aviator0176
В прошлом году, когда клеил шумо-вибро-..., внимательно осмотрел внутренности задней двери. Ничего не нашел болтающегося.
А ларчик просто открывался. smile.gif Сегодня тоже намотал изоленты на петлю. Обезжирил и намотал. Только, вот, край изоленты отлипает. Изоленту использовал черного цвета...
Прокатился по грунтовке. Не бренчит. Вот же ж япона... Японский бог! biggrin.gif
sasha55
Цитата(sasha55 @ 1.9.2015, 22:27) *
blum3.gif попробую ... упоры подкрутить...
подкрутил... uga.gif помогло!! victory.gif всего на четверть оборота выдвинул good.gif
zoon
Цитата(Aviator0176 @ 2.9.2015, 10:48) *
Только, вот, край изоленты отлипает...
Изолента 3М - наше всё! good.gif
Изображение
Последние годы только такой пользуюсь.
Aviator0176
Изолента или скотч?
У меня в наличии только двухсторонний скотч 3М. О существовании изоленты 3М и не знал. sad.gif

Лучше ссыль дай, где продают... smile.gif
SWIX
Я тоже долго прислушивался что за странный бряк со стуком проходит, особенно по дорогам с частыми стыками, похож на бряканье двух пластмасок. Оказалось спинка заднего сиденья на кочках имеет небольшой продольный ход, так вот спинка подтягивала и отпускала ремень безопасности, а тот в свою очередь ходил не в серьге а колбасил ее , там есть небольшой люфт. Вылечил подбором резиновой шайбы по диаметру и толщине. Тишина music2.gif
Den20
Ну у меня по ходу такая же штука с пластмасками была.
Вовка
Народ, не надо регулировать петлю и не нужно обматывать её изолентой. Все гораздо проще и об этом изготовитель автомобиля позаботился: на 5-й двери по бокам есть два резиновых упора, в них нарезана резьба и, соответственно этой резьбой они закручены в корпус двери, за счёт неё же они там и держатся. А ещё эта резьба служит как регулировка длины упора. Выкручиваем на четверть оборота этот упор и проверяем как дверь закрывается. Если с дребезгом и вибрацией, то выкручиваем еще. И так пока не наступит нормальный комфортный "чпок". Естественно данную процедуру надо проделывать с обоими упорами одновременно для симметрии. Работы на 1 минуту.
Не. Я это даже работой бы не назвал))
Василий
Таким способом можно нарегулировать до потери герметичности. Чтобы в салон пыль засасывалась.
Начинать надо с петли, чтобы при закрытой двери уплотнитель был достаточно прожат. Причем предварительно резиновые упоры должны быть несколько закручены. И только после регулировки петли выкручивать/закручивать резиновые упоры, добиваясь легкого и четкого закрытия двери и совпадения плоскостей полотна двери и накладок кузова, которые между бампером и фонарями.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 2.9.2015, 10:48) *
Сегодня тоже намотал изоленты на петлю. Обезжирил и намотал. Только, вот, край изоленты отлипает. Изоленту использовал черного цвета...
Почти пять лет прошло. Когда рвалась изолента - мотал новой. И всё прекрасно. Было... до 27.06 сего года.
Видимо, прозевал момент. Поимел проблему - не закрылся замок двери. Есть у меня приличных размеров кусок 0,5 мм алюминиевой фольги с липким слоем. Может её попробовать?
Bob
Может проволокой обмотать?

Так-то у меня проблема не возникала, один раз регулировал упоры.
алексей 578
Ваще не лазил - петля не болтается, дверь не гремит. Закрыта плотно. Специально вчера посмотрел. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.