Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что может бряцать сзади в районе багажника?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
metamorph
после обесшумки прошло два месяца тишины и покоя и вот опять... на этот раз при проезде неровностей бряцает что-то в районе багажника. справедливости ради стоит отметить, что зад мне не обесшумливали. что там может бряцать? полку снимал верхнюю и промежуточные, это не они. Подозрение было на номер, проклеил номер сзади спленом - не он. Сейчас простукивал задний бампер, похожий звук возникает когда слегка стучу по заднему бамперу в районе светоотражателя внизу... ощущение, что там нет вообще никаких клипс или защелок и бампер просто "гуляет" и на неровностях издает этот бряцающий звук. Кто-нибудь сталкивался с этим? почему раньше ничего не гремело?
BIG_MAKK
не знаю поможет или нет но пусть будет))...
Недавно нашел "сверчка"...
предыстория: после шиномонтажа после 100км. решил для собственной уверенности протянуть винты родным баллонником...
и после этого появился сверчок... а нашел я его в неплотно вставленном баллоником в пенопласт, вот он и брякал об домкрат...
metamorph
Цитата(BIG_MAKK @ 29.4.2013, 21:05) *

не знаю поможет или нет но пусть будет))...
Недавно нашел "сверчка"...
предыстория: после шиномонтажа после 100км. решил для собственной уверенности протянуть винты родным баллонником...
и после этого появился сверчок... а нашел я его в неплотно вставленном баллоником в пенопласт, вот он и брякал об домкрат...

не, все проверял, уложено хорошо, пенопласт плотно облегает домкрат, а балонник и буксировочное кольцо тоже лежат плотно. Хотя... может попробовать обернуть его чем-нибудь, для большей уверенности?smile.gif спасибо за подсказку, попробую еще обернуть там все в какие-нибудь тряпки и поездить.
StarikGAP
Несколько лет назад прочитал в каком то автожурнале такую шкварку:
Купил мужик газель - грузовичок. Ездит, а в ней что то бренчит. Ну всяко иска, и в сервис отдавал, и сам все обследовал. Бренчит и все тут. И вот спустя несколько месяцев нашел в одной скрытой полости в задней части кабины. На ниточке висит ГАЙКА. И лежит записка: "Молодец! Нашёл". Вот так вот на фабрике сборщики прикололись. angry2.gif biggrin.gif
водитель
Докатка притянута?
SASH
а про номерной знак не думали?
водитель
Говорит проклеил.
gros
У меня та же беда, номер проклеен, запаска прикручена. Но у меня не на буграх появляется звук, а на брусчатке, когда сильная вибрация идет.
Как будто в задней двери куча металлолома. Проверил, все прикручено. Есть один способ, все вынуть и катаясь по брусчатке понемногу складывать все назад. Если найдете что это, отпишитесь обязательно, а то я уже устал от этого металлолома!!!
алексей 578
а если под машину заглянуть? smile.gif вдруг там? shok.gif
водитель
А там греметь нечему,кроме глушака и жестяной защиты кузова.
алексей 578
гайка на ниточке с запиской angry2.gif smile.gif
gros
Цитата(водитель @ 30.4.2013, 12:55) *

А там греметь нечему,кроме глушака и жестяной защиты кузова.

У меня как раз глушак уже брынчит, перегородка внутри перегорела и теперь постоянное потрескивание. Но тот звук именно в багажнике...
водитель
Мож в задней двери дело.Что нибудь от мотора стеклоочистителя отвалилось.Например провод стучит или трубка или ещё чего нибудь.Звук металлический или какой?Мож полка стучит?
алексей 578
может под задним сиденьем или его механизм?
водитель
В механизм,типа монеты, попасть могло что нибудь.
gros
Дверь разбирал, там все прикручено и на резкое дерганье рукой ничего не дребезжит. Но я не исключаю что фурнитура стеклоочистителя от вибрации может издавать такой звук!!!!
водитель
Музыку погромче и ничего громыхать небудет good.gif
BVM
Бремчал как то провод от подсветки багажника
Егорик
Доброго времени суток! Не знаю как у вас , но у меня брякает сама обшивка пятой двери, причем об дверь и что с ней делать не знаю. В некоторых местах даже краска протерлась уже.
zoon
А если толстым двухсторонним скотчем по контуру проклеить?
gros
Цитата(Егорик @ 30.4.2013, 15:05) *

Доброго времени суток! Не знаю как у вас , но у меня брякает сама обшивка пятой двери, причем об дверь и что с ней делать не знаю. В некоторых местах даже краска протерлась уже.

Вариант, нужно и её проверить
Егорик
Надо попробывать
metamorph
докатка прикручена, домкрат и все остальное убрал вообще, обшивка 5той двери плотно пригнана и при колебании никаких звуков не издает.... грешу таки на бампер. сегодня смотрел в салоне новый ноут, там нет такой щели как у меня и бампер хоть и гремит, но слегка, а у меня сильно, если по нему постукивать. Видимо криворукие мастера на сервисе когда ставили парктроник что-то накосячилиsad.gif теперь вот дилема, ехать снова к ним на сервис и ругаться, скорее всего бестолку... или поехать пообщаться со знакомыми чудаками, сколько будет стоить снять бампер и посмотреть че там за косяки...
алексей 578
если парктроник делали недавно,то я бы поругался(типа после вашей работы,да чёй-то гремит в бампете ,и давайте снимим-посмотрим и бла-бла-бла... smile.gif
metamorph
Цитата(алексей 578 @ 30.4.2013, 18:41) *

если парктроник делали недавно,то я бы поругался(типа после вашей работы,да чёй-то гремит в бампете ,и давайте снимим-посмотрим и бла-бла-бла... smile.gif

да нет, больше полугода прошло уже. в бампере самом не гремит... это бампер отошел где-то миллиметров на 5-7 в районе заднего светоотражателя и бряцает о корпус. этого не видно под резинкой, но если резинку поднять, то щель видна
грызун
Цитата(Егорик @ 30.4.2013, 15:05) *

Одевал кусочки тонкой, черной, резиновой шлангочки диаметром мм 3-4 wink.gif Разрезать и одеть в критических местах на обшивку. smile.gif Невидно абсолютно, стуков нет.
Ozzy-Kiev
У меня шняга была тоже в задней части багажника, но звук доносился с правой части и только с наступлением холодов. Происходил при любой раскачке и не очень, напоминало неваляшку по частоте тарахтения с каким-то опозданием от частоты раскачек всего кузова.
Как весна - пропадало. Осень - опять! При сильных морозах - почти нет. С разогретым двигателем (через 15 минут езды) - тоже пропадал.
Короче головоломка не для даже самых терпеливых сервисменов, которые естес ничего не могли найти.
Ушёл зверь (Р)...из ДМБ.
Но загадка всё равно мучает своей непредсказуемой средой данного явления и бессилием что-либо объяснить хотя бы в каком-то общем направлении. sad.gif
Смешанные чувства одолевают меня: то ли радоваться (пропал "маятник"), то ли репу чесать ("шо це було". biggrin.gif
nastenok87
Тоже занимаюсь поисками свистуна.. При езде слышится некий свисто-скрип в районе багажника, достал уже!! Но я думаю, что этот звук доносится из той части, где сгибаются задние сидения.. как-то так. Из багажника убирала все, свиста не было, НО (а об этом я подумала позднее)и сидения на момент катания с опустевшим багажником были сложены( так как прослушивала багажный отсек-думала в крышке багажника, или еще где).. Начала постепенно закладывать содержимое на свои места- свиста нет. Спинки в вертикальное положение- свистит. А зимой вообще был ужас ужас,но не настолько, видимо, чтобы разбирать багажник))...
metamorph
был сегодня на сто, вердикт - гремит что-то, но не бампер... хм... вообще звук похож на гремящую полку, но полку снимал, а звук все равно оставался... дверь 5тая нормально себя чухает, сиденья тоже вроде не гремят, запаску затянул... что за хрень то?
Nemo_102
На мой взгляд немного колодочки тормозов с левой либо с правой стороны не отходят до конца, или ещё как вариант подщипник ступицы после дождя. Но может я и не прав раз нигде не слышно из салона, то значит снаружи салона искать нужно.
gros
Цитата(metamorph @ 7.5.2013, 20:19) *

был сегодня на сто, вердикт - гремит что-то, но не бампер... хм... вообще звук похож на гремящую полку, но полку снимал, а звук все равно оставался... дверь 5тая нормально себя чухает, сиденья тоже вроде не гремят, запаску затянул... что за хрень то?

У меня иногда пропадает этот грохот, и только когда в резонанс на брусчатке попадаю, начинается!!! Как будто я металлолом в багажнике везу..... все руки не доходят все нафиг выкинуть из багажника и искать, что это.
metamorph
гребанные инженеры ниссана... кажется нашел проблему. Разболталось крепление пластиковой защиты арки левого заднего колеса и вот эта самая защита лупашила об арку на каждой кочке. Крепление затянул, позже потестдрайвлю.
Ozzy-Kiev
Может всё-таки не инженеры-то виноваты, а скажем дороги или ленивые индусы с поляками и арабами, которые затягивают на скорую руку такие мелочёвки на заводе? wink.gif
metamorph
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 22:44) *

Может всё-таки не инженеры-то виноваты, а скажем дороги или ленивые индусы с поляками и арабами, которые затягивают на скорую руку такие мелочёвки на заводе? wink.gif

ну, я не вкурсе как реализованы эти крепления в других авто, так как не лазил никогда туда. Жена сегодня съязвила - даже на матизе ты ни разу не лежал под машиной, а под ноутом уже лежал rofl.gif Это я сегодня лазил смотреть снизу бампер задний. biggrin.gif насчет индусов или кто там закручивает болты, так у меня уже был прикол. Мерзкое дребезжание из под обшивки дверей. Снял обшивку, эти сц#$ки недокрутили болт, который соединяет железную хрень, на которую вешается панелька стеклоподьемника с дверью и эта железка и "гуляла". Причем это было после пробега где-то в 2000. Дотянул, одел обшивку - тишина. Вобщем "английская сборка" - та еще лотерея.
Ozzy-Kiev
Так в Англии не только японский автопром собирается, там немцев премиум класса многовастенько и тоже проблемы. Думаете арабы во Франции лучше себя ведут?
Лучше представьте что из себя будет представлять новая Микра, собираемая в Индии, и "отправленная" после европейского провала продаваться на китайский рынок.
А крупноузловая сборка Шкоды в Украине лучше? Или ВАЗ отличается в лучшую сторону?
А может из-за того что наши дилеры заказывают "огрызки"-урезанные версии европейских вариантов, эта градация каким-либо образом также сказывается на тамошнем отношении сборщиков к конечному продукту?
А сэкономить на дешёвой рабочей силе хочется почти всем! Соблазн велик. А с устранением косячков и местные ОД справятся! Надо же им хоть чем-то заниматься!
Извините за иронию, хорошо что болт на нитке не привязали! Хотя до этого они никогда не додумаются!
metamorph
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 23:55) *

А сэкономить на дешёвой рабочей силе хочется почти всем! Соблазн велик. А с устранением косячков и местные ОД справятся! Надо же им хоть чем-то заниматься!
Извините за иронию, хорошо что болт на нитке не привязали! Хотя до этого они никогда не додумаются!

болт на нитке - фигня... мне чуваки, которые делали обесшумку в дверях внизу в кармашке оставили саморез от крепления бардачка. Видимо подумали, что потеряли и ввинтили в бардачек другой саморез, они даже визуально отличаются. А оригинальный лежал у меня в кармашке дверей и периодически шумел почти месяц, пока я случайно, вытаскивая бумажки из кармашка на него не наткнулся. Я еще когда машину забирал, матюкнулся про себя: вот тебе и обесшумка, все равно что-то бряцает, но возвращаться не стал, так и ездилsmile.gif благо он действительно не часто шумел.
metamorph
это не защита арок. вообщем я поднял фальшпол, под ним куча пластика, который может бряцать. Видимо придется таки делать обесшумку еще багажника и потолка.
Егорик
Цитата(metamorph @ 12.5.2013, 2:03) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 22:44) *

ну, я не вкурсе как реализованы эти крепления в других авто, так как не лазил никогда туда. Жена сегодня съязвила - даже на матизе ты ни разу не лежал под машиной, а под ноутом уже лежал rofl.gif Это я сегодня лазил смотреть снизу бампер задний. biggrin.gif насчет индусов или кто там закручивает болты, так у меня уже был прикол. Мерзкое дребезжание из под обшивки дверей. Снял обшивку, эти сц#$ки недокрутили болт, который соединяет железную хрень, на которую вешается панелька стеклоподьемника с дверью и эта железка и "гуляла". Причем это было после пробега где-то в 2000. Дотянул, одел обшивку - тишина. Вобщем "английская сборка" - та еще лотерея.

Доброго времени суток! Подскажи как снять обшивку пятой двери!
Егорик
Доброго времени суток! Перебрал дверь багажника, подклеил направляйки полки, а бряканье сзади так и осталось. Но потом мыл машину и случайно разобрал столики. Оказалось что это они стучали, а точнее пластмасса, которая держит стакан и тишина!!! uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.