metamorph
29.4.2013, 20:58
после обесшумки прошло два месяца тишины и покоя и вот опять... на этот раз при проезде неровностей бряцает что-то в районе багажника. справедливости ради стоит отметить, что зад мне не обесшумливали. что там может бряцать? полку снимал верхнюю и промежуточные, это не они. Подозрение было на номер, проклеил номер сзади спленом - не он. Сейчас простукивал задний бампер, похожий звук возникает когда слегка стучу по заднему бамперу в районе светоотражателя внизу... ощущение, что там нет вообще никаких клипс или защелок и бампер просто "гуляет" и на неровностях издает этот бряцающий звук. Кто-нибудь сталкивался с этим? почему раньше ничего не гремело?
BIG_MAKK
29.4.2013, 21:05
не знаю поможет или нет но пусть будет))...
Недавно нашел "сверчка"...
предыстория: после шиномонтажа после 100км. решил для собственной уверенности протянуть винты родным баллонником...
и после этого появился сверчок... а нашел я его в неплотно вставленном баллоником в пенопласт, вот он и брякал об домкрат...
metamorph
29.4.2013, 21:10
Цитата(BIG_MAKK @ 29.4.2013, 21:05)

не знаю поможет или нет но пусть будет))...
Недавно нашел "сверчка"...
предыстория: после шиномонтажа после 100км. решил для собственной уверенности протянуть винты родным баллонником...
и после этого появился сверчок... а нашел я его в неплотно вставленном баллоником в пенопласт, вот он и брякал об домкрат...
не, все проверял, уложено хорошо, пенопласт плотно облегает домкрат, а балонник и буксировочное кольцо тоже лежат плотно. Хотя... может попробовать обернуть его чем-нибудь, для большей уверенности?

спасибо за подсказку, попробую еще обернуть там все в какие-нибудь тряпки и поездить.
StarikGAP
30.4.2013, 6:42
Несколько лет назад прочитал в каком то автожурнале такую шкварку:
Купил мужик газель - грузовичок. Ездит, а в ней что то бренчит. Ну всяко иска, и в сервис отдавал, и сам все обследовал. Бренчит и все тут. И вот спустя несколько месяцев нашел в одной скрытой полости в задней части кабины. На ниточке висит ГАЙКА. И лежит записка: "Молодец! Нашёл". Вот так вот на фабрике сборщики прикололись.
а про номерной знак не думали?
У меня та же беда, номер проклеен, запаска прикручена. Но у меня не на буграх появляется звук, а на брусчатке, когда сильная вибрация идет.
Как будто в задней двери куча металлолома. Проверил, все прикручено. Есть один способ, все вынуть и катаясь по брусчатке понемногу складывать все назад. Если найдете что это, отпишитесь обязательно, а то я уже устал от этого металлолома!!!
алексей 578
30.4.2013, 11:33
а если под машину заглянуть?

вдруг там?
водитель
30.4.2013, 11:55
А там греметь нечему,кроме глушака и жестяной защиты кузова.
алексей 578
30.4.2013, 11:56
гайка на ниточке с запиской
Цитата(водитель @ 30.4.2013, 12:55)

А там греметь нечему,кроме глушака и жестяной защиты кузова.
У меня как раз глушак уже брынчит, перегородка внутри перегорела и теперь постоянное потрескивание. Но тот звук именно в багажнике...
водитель
30.4.2013, 12:03
Мож в задней двери дело.Что нибудь от мотора стеклоочистителя отвалилось.Например провод стучит или трубка или ещё чего нибудь.Звук металлический или какой?Мож полка стучит?
алексей 578
30.4.2013, 12:03
может под задним сиденьем или его механизм?
водитель
30.4.2013, 12:08
В механизм,типа монеты, попасть могло что нибудь.
Дверь разбирал, там все прикручено и на резкое дерганье рукой ничего не дребезжит. Но я не исключаю что фурнитура стеклоочистителя от вибрации может издавать такой звук!!!!
водитель
30.4.2013, 12:25
Музыку погромче и ничего громыхать небудет
Бремчал как то провод от подсветки багажника
Доброго времени суток! Не знаю как у вас , но у меня брякает сама обшивка пятой двери, причем об дверь и что с ней делать не знаю. В некоторых местах даже краска протерлась уже.
А если толстым двухсторонним скотчем по контуру проклеить?
Цитата(Егорик @ 30.4.2013, 15:05)

Доброго времени суток! Не знаю как у вас , но у меня брякает сама обшивка пятой двери, причем об дверь и что с ней делать не знаю. В некоторых местах даже краска протерлась уже.
Вариант, нужно и её проверить
metamorph
30.4.2013, 17:38
докатка прикручена, домкрат и все остальное убрал вообще, обшивка 5той двери плотно пригнана и при колебании никаких звуков не издает.... грешу таки на бампер. сегодня смотрел в салоне новый ноут, там нет такой щели как у меня и бампер хоть и гремит, но слегка, а у меня сильно, если по нему постукивать. Видимо криворукие мастера на сервисе когда ставили парктроник что-то накосячили

теперь вот дилема, ехать снова к ним на сервис и ругаться, скорее всего бестолку... или поехать пообщаться со знакомыми чудаками, сколько будет стоить снять бампер и посмотреть че там за косяки...
алексей 578
30.4.2013, 18:41
если парктроник делали недавно,то я бы поругался(типа после вашей работы,да чёй-то гремит в бампете ,и давайте снимим-посмотрим и бла-бла-бла...
metamorph
30.4.2013, 19:05
Цитата(алексей 578 @ 30.4.2013, 18:41)

если парктроник делали недавно,то я бы поругался(типа после вашей работы,да чёй-то гремит в бампете ,и давайте снимим-посмотрим и бла-бла-бла...

да нет, больше полугода прошло уже. в бампере самом не гремит... это бампер отошел где-то миллиметров на 5-7 в районе заднего светоотражателя и бряцает о корпус. этого не видно под резинкой, но если резинку поднять, то щель видна
Цитата(Егорик @ 30.4.2013, 15:05)

Одевал кусочки тонкой, черной, резиновой шлангочки диаметром мм 3-4

Разрезать и одеть в критических местах на обшивку.

Невидно абсолютно, стуков нет.
Ozzy-Kiev
30.4.2013, 19:18
У меня шняга была тоже в задней части багажника, но звук доносился с правой части и только с наступлением холодов. Происходил при любой раскачке и не очень, напоминало неваляшку по частоте тарахтения с каким-то опозданием от частоты раскачек всего кузова.
Как весна - пропадало. Осень - опять! При сильных морозах - почти нет. С разогретым двигателем (через 15 минут езды) - тоже пропадал.
Короче головоломка не для даже самых терпеливых сервисменов, которые естес ничего не могли найти.
Ушёл зверь (Р)...из ДМБ.
Но загадка всё равно мучает своей непредсказуемой средой данного явления и бессилием что-либо объяснить хотя бы в каком-то общем направлении.
Смешанные чувства одолевают меня: то ли радоваться (пропал "маятник"), то ли репу чесать ("шо це було".
nastenok87
30.4.2013, 20:15
Тоже занимаюсь поисками свистуна.. При езде слышится некий свисто-скрип в районе багажника, достал уже!! Но я думаю, что этот звук доносится из той части, где сгибаются задние сидения.. как-то так. Из багажника убирала все, свиста не было, НО (а об этом я подумала позднее)и сидения на момент катания с опустевшим багажником были сложены( так как прослушивала багажный отсек-думала в крышке багажника, или еще где).. Начала постепенно закладывать содержимое на свои места- свиста нет. Спинки в вертикальное положение- свистит. А зимой вообще был ужас ужас,но не настолько, видимо, чтобы разбирать багажник))...
metamorph
7.5.2013, 19:19
был сегодня на сто, вердикт - гремит что-то, но не бампер... хм... вообще звук похож на гремящую полку, но полку снимал, а звук все равно оставался... дверь 5тая нормально себя чухает, сиденья тоже вроде не гремят, запаску затянул... что за хрень то?
На мой взгляд немного колодочки тормозов с левой либо с правой стороны не отходят до конца, или ещё как вариант подщипник ступицы после дождя. Но может я и не прав раз нигде не слышно из салона, то значит снаружи салона искать нужно.
Цитата(metamorph @ 7.5.2013, 20:19)

был сегодня на сто, вердикт - гремит что-то, но не бампер... хм... вообще звук похож на гремящую полку, но полку снимал, а звук все равно оставался... дверь 5тая нормально себя чухает, сиденья тоже вроде не гремят, запаску затянул... что за хрень то?
У меня иногда пропадает этот грохот, и только когда в резонанс на брусчатке попадаю, начинается!!! Как будто я металлолом в багажнике везу..... все руки не доходят все нафиг выкинуть из багажника и искать, что это.
metamorph
11.5.2013, 13:05
гребанные инженеры ниссана... кажется нашел проблему. Разболталось крепление пластиковой защиты арки левого заднего колеса и вот эта самая защита лупашила об арку на каждой кочке. Крепление затянул, позже потестдрайвлю.
Ozzy-Kiev
11.5.2013, 22:44
Может всё-таки не инженеры-то виноваты, а скажем дороги или ленивые индусы с поляками и арабами, которые затягивают на скорую руку такие мелочёвки на заводе?
metamorph
11.5.2013, 23:03
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 22:44)

Может всё-таки не инженеры-то виноваты, а скажем дороги или ленивые индусы с поляками и арабами, которые затягивают на скорую руку такие мелочёвки на заводе?

ну, я не вкурсе как реализованы эти крепления в других авто, так как не лазил никогда туда. Жена сегодня съязвила - даже на матизе ты ни разу не лежал под машиной, а под ноутом уже лежал

Это я сегодня лазил смотреть снизу бампер задний.

насчет индусов или кто там закручивает болты, так у меня уже был прикол. Мерзкое дребезжание из под обшивки дверей. Снял обшивку, эти сц#$ки недокрутили болт, который соединяет железную хрень, на которую вешается панелька стеклоподьемника с дверью и эта железка и "гуляла". Причем это было после пробега где-то в 2000. Дотянул, одел обшивку - тишина. Вобщем "английская сборка" - та еще лотерея.
Ozzy-Kiev
11.5.2013, 23:55
Так в Англии не только японский автопром собирается, там немцев премиум класса многовастенько и тоже проблемы. Думаете арабы во Франции лучше себя ведут?
Лучше представьте что из себя будет представлять новая Микра, собираемая в Индии, и "отправленная" после европейского провала продаваться на китайский рынок.
А крупноузловая сборка Шкоды в Украине лучше? Или ВАЗ отличается в лучшую сторону?
А может из-за того что наши дилеры заказывают "огрызки"-урезанные версии европейских вариантов, эта градация каким-либо образом также сказывается на тамошнем отношении сборщиков к конечному продукту?
А сэкономить на дешёвой рабочей силе хочется почти всем! Соблазн велик. А с устранением косячков и местные ОД справятся! Надо же им хоть чем-то заниматься!
Извините за иронию, хорошо что болт на нитке не привязали! Хотя до этого они никогда не додумаются!
metamorph
12.5.2013, 0:29
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 23:55)

А сэкономить на дешёвой рабочей силе хочется почти всем! Соблазн велик. А с устранением косячков и местные ОД справятся! Надо же им хоть чем-то заниматься!
Извините за иронию, хорошо что болт на нитке не привязали! Хотя до этого они никогда не додумаются!
болт на нитке - фигня... мне чуваки, которые делали обесшумку в дверях внизу в кармашке оставили саморез от крепления бардачка. Видимо подумали, что потеряли и ввинтили в бардачек другой саморез, они даже визуально отличаются. А оригинальный лежал у меня в кармашке дверей и периодически шумел почти месяц, пока я случайно, вытаскивая бумажки из кармашка на него не наткнулся. Я еще когда машину забирал, матюкнулся про себя: вот тебе и обесшумка, все равно что-то бряцает, но возвращаться не стал, так и ездил

благо он действительно не часто шумел.
metamorph
12.5.2013, 13:24
это не защита арок. вообщем я поднял фальшпол, под ним куча пластика, который может бряцать. Видимо придется таки делать обесшумку еще багажника и потолка.
Цитата(metamorph @ 12.5.2013, 2:03)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.5.2013, 22:44)

ну, я не вкурсе как реализованы эти крепления в других авто, так как не лазил никогда туда. Жена сегодня съязвила - даже на матизе ты ни разу не лежал под машиной, а под ноутом уже лежал

Это я сегодня лазил смотреть снизу бампер задний.

насчет индусов или кто там закручивает болты, так у меня уже был прикол. Мерзкое дребезжание из под обшивки дверей. Снял обшивку, эти сц#$ки недокрутили болт, который соединяет железную хрень, на которую вешается панелька стеклоподьемника с дверью и эта железка и "гуляла". Причем это было после пробега где-то в 2000. Дотянул, одел обшивку - тишина. Вобщем "английская сборка" - та еще лотерея.
Доброго времени суток! Подскажи как снять обшивку пятой двери!
Доброго времени суток! Перебрал дверь багажника, подклеил направляйки полки, а бряканье сзади так и осталось. Но потом мыл машину и случайно разобрал столики. Оказалось что это они стучали, а точнее пластмасса, которая держит стакан и тишина!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.