Вот какая ситуация. Как-то заправился по самые "гланды" и сразу направился в гараж. Утром завел, такое ощущение, что при прогреве на холостых какой-то двигатель троит и обороты незначительно плавают. Поехал, а машина вообще не едет: давишь на педаль, а там никак. Ну думаю, безин плохой. Но уже 4-ый бак сжигаю. И все тоже самое. Вчера загнал к официалам. Покрутили, повертели. Свечи нормальные, провода нормальные, зажигание выставлено тоже нормально

. Ну думаю, наверное тогда у Енотика мозги также кипят от жары. Пробили комп, тоже нормально

. Вообщем пожали они плечами, и сказали: У вас ТО 60000 скоро, приезжайте там конкретнее будем разбираться. Кто-нибудьт сталкивался с такой проблемой? Единственное, правда, компрессию не мерили в цилиндрах.
как вариант может быть пробивает колпачки на катушках -микротрещины могут быть, тоже тяга пропадает из-за этого попробуй снять с рабочей машины, проверить.....
может быть все таки бензин - я бы для начала попробовал заправиться на другой заправке.
бывает что даже на постоянных и самых проверенных заправках начинают химичить.
У меня 60000км. Ничего подобного нет. А вот вопрос: что значит "зажигание выставлено нормально"????
На ВАЗЕ 4-ке выставлял контактное зажигание, потом поменял на бесконтактное... Как это в сервисе проверяли "выставление" зажигания, если оно электронное? Могу что-то не понимать, объясните, если что.
Ну это типа они по компу смотрят, на сколько у тебя зажигание выставлено, показатели от 0 + или - соответственно.
Компьютерная диагностика показала-бы глюки в зажигании и утечку через микротрещины. Хотя чем черт не шутит. Посмотри ночью (или в темном гараже) на провода и катушку, куда взгляд залезет. А можно и рукой
У меня начала троить при пробеге 3000т.Троило только по утрам после ночной стоянки.Не искав причину поменял свечи и всё прошло.Сейчас 16000т. и всё в порядке.
mshorohov
22.3.2012, 8:05
недавно отдавал машину в сервис, чтобы клапанную крышку посадить на герметик и поменять свечи. через 2000 пробегу начала на холостых троить. ошибки не показывает. что может быть?
Ну смотрите свечи. Какие ставили, где покупали?
Проверьте все болты, нигде воздух в циллинды не подсасывает? В свое время так на 12-хе обжегся, не закрутил один болт при снятой крышке и никак не мог понять чего она подраивает... Либо свечи, либо катушки - может задели что. Я бы отогнал, в тот же сервис - пусть сами разбираются, где они накосячили.
у меня был обрыв минусового провода датчика кислорода устранили за 1800 р.вместе с диагностикой.
Внезапно затроил движок. NOTE 2007 г.в., пробег 70 000 км. Заменил свечи - результат 0. При диагностике вылезла ошибка Р0011. Мастер советует заменить цепь и все то, что с ней положено, а это 15 - 20 т. руб. без работы. Но смущает, что пробег всего 70 т. км и уже нужно менять цепь?У нее ресурс 250 000 км. Какие могут быть причины? Масло свежее, в норме, ЧЕК на панеле молчит, а из трубы - БУ-БУ-БУ. Прошу совета.
По ошибке P0011 саленоид управляющий ,или муфта смещения фаз подклинивают-неисправны.
ПС:Проверь катушки свечные,могла сгореть одна из....
Затроило до замены свечей. а при замене все модули проверил,все нормально. Даже,можно сказать не троит, а работает с перебоями.
Может это поможет разобраться в твоем случае :
Possible causes
- Dirty or low engine oil
- Faulty Intake valve timing control solenoid valve
- Crankshaft position sensor (POS) may be faulty
- Camshaft position sensor
- Intake valve timing control solenoid valve harness is open or shorted
- Intake valve timing control solenoid valve circuit poor electrical connection
Help with this
Tech notes
Since the Intake valve timing control solenoid valve uses oil flow to control timing, dirty oil can cause the valve to stuck open or close. Before replacing the valve, change engine oil and filter and reset engine code.
Help with this
When is the code detected?
When there is a gap between angle of target and phase-control angle degree, the valve will stop working and the ECM will trigger the P0011 code.
Symptoms
- Engine Light ON (or Service Engine Soon Warning Light)
- Possible engine lack/loss of power
- Posssible engine rough idle
P0011 NISSAN Description
This mechanism hydraulically controls cam phases continuously with the fixed operating angle of the intake valve.
The ECM receives signals such as crankshaft position, camshaft position, engine speed, and engine coolant temperature. Then, the ECM sends ON/OFF pulse duty signals to the intake valve timing control solenoid valve depending on driving status. This makes it possible to control the shut/open timing of the intake valve to increase engine torque in low/mid speed range and output in high-speed range.
The intake valve timing control solenoid valve changes the oil amount and direction of flow through intake valve timing control unit or stops oil flow. The longer pulse width advances valve angle. The shorter pulse width retards valve angle. When ON and OFF pulse widths become equal, the solenoid valve stops oil pressure flow to fix the intake valve angle at the control position.
NISSAN Technical Service Bulletins for P0011 code
2008 NISSAN
Замену масла производил 700 км.назад. Масло ENEOS SUPER GASOLINE 100% SYNTHETIC 5W-30, уровень - норма. Как обнаружить неисправность впускного клапана управления синхронизацией электромагнитный клапан ?
Учитывая то, что написано в ниссановском бюллютене (спасибо Kommer), есть вопросы:
Я правильно понял, что до этого всё было нормально, Вы поменяли масло и через какое-то время внезапно начались проблемы?
Если да, то после замены масла с двигателем больше ничего не делали/не происходило?
Если да, то какое масло заливали до этого? Другое? Как долго на нём ездили?
Просто широко известны случаи, когда в такой ситуации новое масло начинает мыть вековые отложения и вся эта растворённая грязь может попасть куда угодно.
Залил ENEOS SUPER GASOLINE 100% SYNTHETIC 5W-30. Был залит ENEOS SUPER GASOLINE SL 10W-40 Semi-synthetic. Ездил на нем 14 000 км. Правда перед заливкой предыдущее масла (ENEOS SUPER GASOLINE SL 10W-40 Semi-synthetic) мастером было использовано промывочное масло. Возможно оно что то и отмыло, но может ли это проявиться через 14 000 км?
Типмчный пример (могу даже ссылку найти): человек заливал Кастрол магнатек 5W40. Потом залил Кастрол Магнатек 5W30 (у него другой состав) и он начал растворять-намывать всё то, что наоткладывла сороковка. Через несколько сот км в движке начался Сталинград. При вскрытие все были в шоке (в инете есть фоты - крандец просто). В вашем случае процесс мог быть запущен промывкой и усугублён новой более синтетической тридцаткой. Ещё не известно, что лилось до этого и какие пробеги были между сменами. В любом случае, если данное предположение верно, то во всём виновата не промывка и последнее масло, а предыдущие масла и, возможно, перекат, возникший в следствии плохого бензина и слишком длительных интервалов замены масла. Хотя ENEOS SUPER GASOLINE SL 10W-40 Semi-synthetic и полнозольник, но это довольно среднее масло и я бы на нём по 14 тыков не ездил.
И так, мои действия? Цепь - то менять? Или ограничиться разбором двигателя и прочисткой клапана? Или "вскрытие покажет"?
Самый актуальный и самый сложный вопрос. Я обычно стараюсь идти от простого к сложному. Если есть толковый мастер, которому можно доверять, то я бы ориентировался на результаты вскрытия. В любом случае, отписывайтесь пжл, как будут происходить события.
Благодарю за совет. Обязательно отпишусь. На завтра запланировал посетить электрика - еще раз проверить свечные модули и просканировать двигатель. Если не поможет - к мастеру на "вскрытие".
Здравое решение

Семь раз отмерь - один отрежь. Искренне желаю удачи!
Для полноты картины и для ориентации по маслянной системе 1.4 как у меня .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хорошая какая картинка. А для 1,6 есть такая? У него расположение системы регулировки фаз несколько отличается. И если можно/есть, то дайте пжл, ссылочку на первоисточник.
Вспомнил , что у знакомного сценик и он плакал , что на СТО ему приговорили вскоре менять . Если время позволит - то проеду с ним посмотрю как машина работает . Вообще у Рено проблемы были с фазогенераторами с 2005 по 2007 года . А избавились от проблемы сменив поставщика на конвеер . Рено - Ниссан - как то связь прослеживается и года ... А может совпадение ?
Всё может быть. Но проблемы на Енотах встречаются и на более поздних годах, особенно на 1,4.
По любому когда нибудь кому нибудь придется с этим разбираться самому .
Ссылочку даю с удовольствием , т.к. на 1.6 схема у меня не копируется
http://www.autopeople.ru/faq/nissan/note/
Благодарствую

Сделал закладочку.
Krusty cпасибо .
Katav - Попроси электрика проверить электромагнитный клапан фазорегулятора .
В исходном положении электромагнитный клапан закрыт. Клапан открывает проход масла для управления фазорегулятором .
При частоте вращения до 1500 мин–1 напряжение питания не подается на электромагнитный клапан .
При блокировке электромагнитного клапана в открытом положении двигатель неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе повышено.
сомневаюсь я что цепь менять надо.
тут была пара случаев на 1.6 , когда "мастера" "приговаривали" цепь.
в итоге цепь не растянута, шток натяжителя выдвинут на 2-3 зубца, но раз взяли запчасти и полезли - ну давай уже поменяем...
может соринка попала - заклинило исполнительный механизм, или тупо обмотки сгорели. проверьте это перед разборкой двигателя - живой ли клапан и срабатывает ли.
также проверьте ДПКВ и ДПРВ
банальный вопрос - а фильтр меняли масляный?
вы уверены? какой был, какой поставили?
ну а вдруг...
просто частенько если он рукой не откручивается, то могут и не поменять - послать за ключом и запариться, или тупо забить.
Машина у электрика, по его заключению будет видно - к мастеру на "вскрытие" или достаточно его вмешательства. Фильтр, разумеется поменян, сам видел. Ставлю каждый раз германский MAHLE-KHECHT.
Цитата
германский MAHLE-KHECHT.
Хорошие фильтра . Будем ждать вашего сообщения по вердикту электрика .
black-cr14
10.1.2013, 17:45
Думаю что это форсунки (а), у меня была такая проблема, по утрам заводилась с трудой и с черным дымом. официл УЗ-ком промыли форсунки и с качественным бензином уже без проблем 5 лет катаюсь.
Сканер Nissan Consult найдет причину.
Авто у дома!!! Мотор - швейцарские часы!!! Дело не в цепи (шток выдвинут всего на 4 мм), а всего лишь сняли ошибку, почистили ДПКВ и ДПРВ и вуаля.
А можно по русски ,чего там почистили?
Я в любом случае очень рад, что всё разрешилось

Тем более совсем-совсем малой кровью. Но тоже хочется подробностей, а то так совсем не понятно.
ANDREW1958
10.1.2013, 20:02
***
Речь идёт о датчитке положения коленвала (ДПКВ) и датчике положения распредвала (ДПРВ) . Хочется понять чего и как там почистили.
ANDREW1958
10.1.2013, 20:57
***
Цитата
Я в любом случае очень рад, что всё разрешилось
+ 1 Молодцы , что нашли хорошего электрика . Это сейчас редкость . И цепей менять не надо

.
Цитата
, почистили ДПКВ и ДПРВ и вуаля
Как и написано в бюллетени Nissan по этой ошибке .
Обычно забивает грязью ДПКВ .
Просто тряпочкой протёрли, или как?
в бензинчик макнули.....
Да , протерли и промыли . Так же востановили растояние между датчиком и маховиком . К стате может даже просто разъем почистили

. Но главное все исправили по честному .
То что без разводов, по честному всё исправили - это да, огромные молодцы! Просто насколько я понимаю, в данном случае, речь не могла идти о проблемах с электрической частью датчика колен вала - ДВС бы перестал работать, зажёгся бы чек. При замыкание обмотки - сопротивление было бы 0, при обрыве - бесконечность. Сам он работает как обычнеый датчик Холла. Разве что-то могло быть с растоянием? Он ведь ставится просто через уплотнительную прокладку. Получается, что загадился со считывающей стороны, её протёрли и всё заработало... В любом случае - ещё раз: слава! слава Айболитам!
Осталось только ещё узнать как обстоят дела здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...13081&st=20
Цитата
речь не могла идти о проблемах с электрической частью датчика колен вала - ДВС бы перестал работать,
Цитата
Разве что-то могло быть с растоянием?
Krusty , Не факт . Хороший обзорпо ДПКВ , где все рассмотрено .
http://diagnost-info.ru/injektor/109-datch...isprvnosti.html
Стоит он себе и стоит перед маховиком, считывает с зубьев импулсы. Бывают повреждения зубьев, биение - это понятно, согласен. Вопрос - как часто? И я писал об электрической части самого датчика. Если она наворачивается - то будет всё то, что я написал. А то, что зубчатую часть не трогали, следует из поста автора. Поэтому и возникает вопрос - что могло быть с растоянием в такой ситуации? Ничего.
Я хочу сказать , что проблемы с сигналом от ДПКВ не обязательно приведут к невозможности запуска двигателя , остановке и чеку . Он может и работать с провалами . Может парить мозги переодически и не выдать ошибки пока не помрет .
Были случаи когда провод к нему соприкасался со стартером и при заводке искажался сигнал . Так же и при окислихшися контактах на датчике или нарушенной изоляции провода . В принципе это все может влиять . На предыдущей машине расстояние между ДПКВ и пеньком маховика было равно толщине визитки . Много ли надо грязи или пыли от диска , что бы уменьшить этот зазор .
Прошу прощенье, сам я не профи, а всего лишь любитель, ну и запаску могу поменять. Но со слов электрика, он же, кстати и по совместительству и механик: "Снял ошибку, снял крышку, проверил цепь - в порядке, снял оба датчика: коленвала и распредвала, на них было небольшое отложение в виде металлической стружки, как он пояснил, что это естественно, бывает как при обкатке двигателя, почистил их. Незаю с помощью бензина или просто тряпочки, поставил на место, еще раз проверил тестером - ошибки нет. Завел - все нормально. Как еще пояснить и что он еще делал, не знаю. Взял с меня 2 тыс. руб. Я доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.