Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Василий
Здесь критикуют или нахваливают много марок и моделей щеток, только вот зачастую недостоверно, потому что не учитывают конкретное происхождение экземпляров какого-либо бренда.
balu363
Ставил себе Bosch Aerotwin, помоему перед той зимой. Отходили зиму и весну без нареканий. Летом купил еще один такой же комплект - начали полосить буквально через неделю эксплуатации. Первый комплект вот не смотрел кто был производитель, а второй, который плохой - Китай. Смотрел потом в нескольких магазинах - только китайские боши везде sad.gif Вот не знаю какие в экзисте предлагают.
Krusty
Цитата(han77rus @ 12.12.2014, 13:05) *

Заказал себе вот такие Bosch Aerotwin AR 605 S на Exist

Ты уточнял - они бельгийского производства или китайского?
Хотя с Бошами Аэротвин вообще своеобразная ситуация. Я, например, первый раз купил китайские и не мог нарадоваться - чистили просто отлично и отстояли год. Второй раз купил такие же и фиг вам. Сейчас вместо них поставил каркасные оригинал Валео - всё отлично летом, но для зимы они имхо существенно хуже подходят бескаркасников, ибо больше обмерзают, теряя подвижность и полосят. Приходится намного чаще выходить из машины на светофорах и обстукивать (возвращать подвижность) их об стекло чем бескаркасники.
Поэтому вот тоже голову ломаю - что взять для зимы. Бошы как первый раз - хочу. Бошы как второй раз - нет smile.gif
ANDREW1958
axelroses
Заказал себе вот такие Bosch Aerotwin AR 605 S на Exist.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Судя по прилагаемому фото, эти именно бельгийские, Миша.
Так как профиль крыла скошенный, несимметричный. good.gif
Держал в руках и китайские, у них равнокрылый профиль.
Цитата(axelroses @ 31.10.2014, 19:46) *
Цитата(ноут 417 @ 31.10.2014, 19:26) *
купил вчера вот такие BOSCH 600+350 бескаркасные.
...написано бельгия и ООО"роберт бош".
...Такие же щётки ходят у меня уже очень-очень давно. Качественные! good.gif
Ну, подождём отзывовот han77rus...
Если привезут именно такие, как на фото, бельгийские,
то можно будет тоже заказать.
Marozoff
Цитата(Krusty @ 12.12.2014, 13:47) *

или бескаркасники Валио попробовать. У нас их в клубе уже кто-то брал, но как они себя проявили - не описАл.

shok.gif а это что? прям вот на этой странице!
han77rus
Заказал себе вот такие Bosch Aerotwin AR 605 S на Exist
Ты уточнял - они бельгийского производства или китайского?
Бельгийские!
Krusty
Андрей 1958: Мистика какая-то... wacko.gif Лотерея... Что же у них там на производствах такой разброс качества-то... Или, что ещё в голову приходит, может от срока хранения есть какая зависимость... Резина ведь старится. Одни дворники, например, мы купили недавно изготовленные, а вторые - лежалые... ФиХ знает...
han77rus
Ок! Как заберу сразу отпишусь с фото отчётом!
Krusty
Цитата(Marozoff @ 12.12.2014, 14:08) *

или бескаркасники Валио попробовать. У нас их в клубе уже кто-то брал, но как они себя проявили - не описАл.

shok.gif а это что? прям вот на этой странице!

Бью челом и прошу пардона give_rose.gif smile.gif Не дочитал, остановился на том, что ты их установил и фотки рассматривал. Как говорится, слона-то я и не заметил :-) Спасибо за информацию good.gif Значится Валео не буду пробовать брать.

Цитата(han77rus @ 12.12.2014, 14:09) *

Бельгийские!

Эт хорошо. Короче попрбую опять их и взять. Спасибо за инфу.
Заказал.

З.Ы.: что-то я как-то сегодня рассеяный...:-) Пойду кофейку хлебну
Krusty
Забрал сейчас эти бескаркасные Бош. Братва правильно говорила, подтверждаю - сделаны в Бельгии. Пока не ставил.
zoon
Михаил, а там в комплекте 2 шт. или по-одной продаются?
Krusty
Олег, в картонной запечатанной упаковке 2 дворника - водительский и правый (60 и 35 см). Профиль, как верно говорил Алексей, у бельгийских действительно отличается от китайского Боша. Китайский Бош продается по одному дворнику.
ANDREW1958
Krusty
Андрей, это ты такие купил? Если да, то давай подробности.
Был в Метро. Китайские бескаркасные Бош стОят сейчас дороже, чем бельгийский Бош в Экзисте. Брал их за 850р, а китайские Бош получаются больше тысячи.
ANDREW1958
Krusty
Поставил уже? Отпиши потом как они.
ANDREW1958
Krusty
smile.gif Угу. В 1998 сметали крупу и консервы, а сейчас метут технику, машины и квартиры smile.gif
Я бельгийские Бошы тоже пока не ставил. Морозов нет, а в такую погоду отлично работают оригинальные каркасники Валео.
В заднем поменял резинку скорее профилактически и от нечего делать smile.gif
han77rus
Цитата(Krusty @ 14.12.2014, 16:16) *

Олег, в картонной запечатанной упаковке 2 дворника - водительский и правый (60 и 35 см). Профиль, как верно говорил Алексей, у бельгийских действительно отличается от китайского Боша. Китайский Бош продается по одному дворнику.

Тоже получил свои! Тока пока даже не вскрывал!
женя1979
What is
Добрый вечер!

По осени поменял дворники, здесь, в теме, уже писАл об этом ранее, поставил Bosсh бескаркасные. Пришли морозы и слякоть в г. Москву, короче вообще не чистят как хотелось бы. Были по одной щётке в упаковке, судя по высказываниям выше - это Китай? Не рекомендую для зимы закупать их. Г.... полное. На скорости много размазывают, чем чистят. Кстати, упаковка осталась ещё, могу точную модель написАть.

Сейчас стою перед выбором, на что заменить? А у официалов каркасные для зимы как?

С Уважением,
алексей 578
У меня родные с покупки машины- пока не жалуюсь! good.gif Пробег 43000 .
Krusty
Угу. Это у тебя китайский Бош (это к посту What is). Оригинальные каркасные хорошие (сейчас так на них и езжу), но пока не обмерзают. Приходится чаще их об стекло обстукивать. Хотя можно все их многочисленные шарниры смазать силиконовой смазкой - несколько помогает.
lom
Чем у вас в Москве поливают и как до сих пор живы ваши авто я без понятия. Приехал вчера с крокус сити возил маленькую на фиксиков. Родные дворники, незамерзайка -30 формула. Все жирное, ничего не видно, в горле першит -15, а на дороге вода и грязь. Утром встал увидел енота, подумал цвет поменял на черно-бурый, грязь не сохнет (какая то жирная), две мойки не взялись мыть (шампунь плохой говорят не возьмет))). Пришлось искать, мыли два раза +руками дотирали, еле смыли столичную нечисть. Не помню такого уже давно, в Москве бываю частенько, но что бы так... Мне москвичей искренне жаль, у нас сухой асфальт и на дорогах чистота, а тут такое, на поездку мне пришлось 2 пакета по 4 литра убить и это без омывателя фар (снежком чистил)!!!

Я думал щетки сдохли, да нет помыли авто и все работает, все чистит.
Krusty
Не сыпь мне соль на рану smile.gif (песня какая-то)
Кошмар у нас sad.gif . Они объясняют тем, что если по самые помидоры Всё не заливать этими химикалиями, то Москва вообще встанет. Вот так и живём...
Просто царь
Цитата(алексей 578 @ 6.1.2015, 19:29) *

У меня родные с покупки машины- пока не жалуюсь! good.gif Пробег 43000 .

Аналогично, 32 тык, родные.Купил сразу после покупки машины бошевские, так и пылятся вторую зиму smile.gif
Yolkin
Купил бош аэротвин.... Хз Бельгия или нет. Было 2 в упаковке. При слякоти и морозе полное гуано. С водой справляются.... За тысячу больше брать не буду. Лучше дешевых по 300. Одна фигня
жэшэ
Цитата(Yolkin @ 7.1.2015, 0:36) *

Купил бош аэротвин.... Хз Бельгия или нет. Было 2 в упаковке. При слякоти и морозе полное гуано. С водой справляются.... За тысячу больше брать не буду. Лучше дешевых по 300. Одна фигня

Практичное решение good.gif Года три так и делаю - ставлю новый недорогой комплект в мае и октябре.
З.Ы. Снял зимние АЛКА, не понравилось то, что в слякоть при обратном движении высокие резинки щеток оставляли за собой следы. Поставил гибриды Хейнер, в слякоть и морозы они показали себя достойно.
ИгорьП
Цитата(ИгорьП @ 31.10.2014, 18:58) *

уже около недели пользую FLAMINGO бескаркасные
вроде ничё но нормального холода еще на было
отпишусь после хороших морозов
п.с. лежат Trico гибриды и ждут когда FLAMINGO сдадутся smile.gif

цена вопроса 300р за две штуки
для слякоти и дождя норм(даже при небольшом минусе-норм)
sega66
На днях купил в О"Кей сменные резинки Alca за чуть менее 100 руб. По весне поставлю в гибриды DuPont, которые уже откатали два лета и нынешнюю зиму.
What is
Добрый вечер!
Цитата(Krusty @ 6.1.2015, 20:33) *

Угу. Это у тебя китайский Бош (это к посту What is). Оригинальные каркасные хорошие (сейчас так на них и езжу), но пока не обмерзают. Приходится чаще их об стекло обстукивать. Хотя можно все их многочисленные шарниры смазать силиконовой смазкой - несколько помогает.

Китайские, осталась упаковка от них, там чёрным на сером написано - Made in China. BOSH AEROTWIN - китай полное г....... По крайней мере по московским дорогам, да ночью, водительская щётка прямо на уровне глаз оставляет полосу в 5-ть см. толщиной, я что страус? Голову вытягивать? Суки ускоглазые, хоть бы контроль у себя ввели, блин. Про пассажирскую так же молчу, она верхнюю полосу в 5-10 см. оставляет не чищенной. И на мой взгляд на стекле ещё и царапины от этих щёток появились, не большие, но дальше - то глубже будут. Короче, мой вердикт - не берите эти китайские Боши, денег сдерут ни за что.

Тут на днях заехал в Ашан на ст. м. "Ленинский проспект", нашёл там каркасные щётки дешёвые "Каждый день" 61см. в комплект дополнительно входит полоска силиконовая, для смены. Производство - Россия. Стоит что-то в районе 100 руб. Купил, поставлю, попробую, отпишусь. Если хотя бы сезон зимний отработает, будет не так жалко эти 100 руб., как за Бош.

С Уважением,
Krusty
Понимаю. Но мне как-то ниразу силиконвые нормальные не попадались. Посмотри потом, как поставишь, вдруг повезёт.
Marozoff
Цитата(What is @ 15.1.2015, 20:58) *

Тут на днях заехал в Ашан на ст. м. "Ленинский проспект", нашёл там каркасные щётки дешёвые "Каждый день" 61см. в комплект дополнительно входит полоска силиконовая, для смены. ...Купил, поставлю, попробую, отпишусь...

я в ашане ещё на 2104 покупал что-то подобное с запасными резинками, но не "каждый день" - резинки, что на щётках были не чистили совсем, запасные тоже не айс, но сносно...
What is
Добрый вечер!

По этим дешёвым щёткам отпишусь обязательно здесь. К слову, там продавался комплект сменных силиконовых резинок - 2 шт по 61 см. длиной каждая. Стоит комплект - 61 руб. Конечно чуда не жду, но хоть чистили бы один сезон - этого хватит с лихвой. Даже, если придёться менять периодически эти силиконовые резинки, купил комплект (2 шт. за 61 руб.), да меняй на здоровье. Опять же, если чисто будут чистить. Мне все эти понты об имиджевых производителях по боку, если они не выдают результат, кот. ты ждёшь.

С Уважением,
zoon
Силиконовые, как правило, скрипят, очень неприятно.
Лучше уж дешевые, но обычные, резиновые.
BVM
Сами резинки менял на штатных дворниках, уже не то честно говоря, сейчас резинку на заднем только меняю, ибо не могу аналога найти.
Спереди вот уже больше 10 месяцев использую щетки Фантом (PHANTOM) из Ашана 300р за все, бескаркаса но резинки можно менять, чистят на удивление чисто и бесшумно.
Карасик
Всем привет! Года 3 назад заменила щетки на Бош. Не очень, моют с небольшими разводами. Недели 2 назад, пассажирская щетка стала плохо прижиматься к лобовому стеклу. Сверху и снизу моет, а середину стекла вообще не захватывает. Почитала, многие пишут, что надо сжать пружину на дворнике и поставить шайбочку. Думаю, стоит это делать или лучше заменить на новые? Как часто надо менять щетки? На каждом ТО или можно реже?
vadyanoy
Хоть я уже и не енотовод, но хочу посоветовать щётки Ween Arctic.

Были до этого и боши бельгийские - не сравнить.

Карасик
Спасибо!
Krause
Кому интересно, вот так чистят щетки в комбинации 700+400 с немного поднятым поводком:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3005/258911...de5e98_orig.jpg

Хотя сам могу ошибаться, возможно даже что 710 и 410, больше года назад поставил, не помню точный размер.
What is
Добрый вечер!
Цитата(What is @ 15.1.2015, 22:28) *

Добрый вечер!

По этим дешёвым щёткам отпишусь обязательно здесь. К слову, там продавался комплект сменных силиконовых резинок - 2 шт по 61 см. длиной каждая. Стоит комплект - 61 руб. Конечно чуда не жду, но хоть чистили бы один сезон - этого хватит с лихвой. Даже, если придёться менять периодически эти силиконовые резинки, купил комплект (2 шт. за 61 руб.), да меняй на здоровье. Опять же, если чисто будут чистить. Мне все эти понты об имиджевых производителях по боку, если они не выдают результат, кот. ты ждёшь.

С Уважением,

Ради эксперимента купил эти резинки силиконовые - 2 шт. х 61см (комплект), сейчас уже комплект за 72 руб. по-моему купил. Но погода плюсовая в г. Москве стоит, чистят лучше, чем бескаркасные Бош китайские, по крайней мере на скорости поболее 100 км/ч разводы на водительской стороне не оставляют. Конечно же не чисто идеально чистят, самый верх непрочищенная есть полоска, а вот на уровне глаз чисто. Надеюсь наступят ещё холода, отпишусь, как в мороз будут вести себя. На задний дворник так же эту полоску силиконовую установил, там чистит всё хорошо.

P. S. А кто-нибудь встречал импортные резинки силиконовые, где их можно купить? Думаю импорт-то получше наверное будет чистить?

С Уважением,
ANDREW1958
What is
Доброй ночи!
Цитата(ANDREW1958 @ 26.2.2015, 22:48) *

Если хотите импортные дворники с силиконовыми резинками попробуйте купить и поставить такие. Вроде их хвалят, но цена не радует, это не Хорс bad.gif за 72 руб.(я их пробовал как-то ставить, проездил ровно 1 день - дрянь редкая и скрипят безбожно, странно, что Вам понравились)

Нет, у меня не Хорс резинки - это я решил все варианты испробовать, если честно, просто задолбался покупать вроде бы хорошую вещь, а получать полное дерьмо. При чём езжу ночью и много по г. Москве и Подмосковью, в слякоть зимой, ой как негоже с грязным стеклом на том же МКАД-е под 130 - ть идти.
Силиконовые резинки купил в "АШАН"-е, под брендом ""Каждый день". Только недавно поставил их на каркасные щётки от "Valеo", а тут плюсовая температура пока держится в г. Москве.
Не скрепят и самое важное, после 2-го вспрыска чистят стекло перед тобой хорошо. Я делюсь только своими наблюдениями. Ранее писАл по-моему в этой теме, что покупал "BOSCH" бескаркасный, так вот именно на уровне глаз остаётся недочищенной полоса около 5 см., сколько бы не прыскал - бесполезно, приходилось пригибаться. Поставил эти каркасники и дешёвые силиконовые резинки, при плюсовой t, чистят лучше, но не совсем уж идеально, НО чище, чем эти китаёзовские Боши бескаркасники.
Отсюда чистая арифметика, зачем платить за Китай 1000 руб, когда можно обойтись при ЛУЧШЕМ результате отечественным брендом (всё равно его скорее всего в Китае делают) за 72 рубля? Не считая конечно же ст-ть самих каркасных основ, так выражусь.

P. S. Ув., ANDREW1958, к слову по "BOSCH" сужу, если отдельно дворники предлагают, значит пр-ва Китай?

С Уважением,
ANDREW1958
GDP
Оставлю свой отзыв про Bosch Aerotwin AR 605 S. цена 950 за экзисте. бельгийские. В упаковки нет пломбы, т.е. в отличии от тех же бошей китайских , где нужно разорвать упаковку чтобы достать, здесь тупо закинуты во внутрь коробки.
Разницы между ALCA или китайским бошем не заметил, разве что дороже в 2,5 раза (альки). Из упаковки полосят, на солнце это отчётливо видно. полосит большой дворник, на половину Плюс к этому через несколько дней стали шуметь сильней (малый дворинк). Потестирую ещё, но пока что одно разочарование..
react
Купил 610+410 "Фонтом" вроде. Так вот правая (410 мм) оказалась великовата. Пришлось подгибать поводок. Получил похоже крайний размер для правого дворника - 400 мм. Сами щетки бескаркасные, чистят отлично, не скрипят, полосы, разводы не оставляют. Может кому пригодятся.
BENZINA
Если бы вы читали тему,то не покупали бы 410 тк предел 400 cool.gif
Danila78
Я поставил каркасные бош (3 397 004 673) — 600 мм + (3 397 011 211)— 340 мм За обе 280руб.! (на упаковке значится ниссан ноут)
Вполне приличные, не скрипят, не полосят, прижимаются хорошо к стеклу.
В общем я доволен vishenka127jr.gif

Бескаркасники дорогие, а чистят хуже, лучше чаще менять буду.
BENZINA
Где в СПб покупали?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.