Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самара-Геленджик.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jacksontown
Ну, знаете... Какая ж это лужа? А у тех, кто так говорит, рядом чего есть? И как тогда это "чего" назвать? Там, между прочим, пароходы ходят побольше, чем по речкам. Я, между прочим, периодически туда езжу купаться. Правда, в последнее время все реже - времени нет.
Ostrichonok
На Азов многие жалуются... Остановимся в Витязево, а там посмотрим - покатаемся =) будем изучать теперь Черноморское побережье нашей необъятной, а то японское всё изъездили... =)
Огромное спасибо за отзывы =)
jacksontown
Iogami.L, откуда в Самаре такая популярность Новороссийска?
А на что конкретно жалуются? В Витязево сразу готовьтесь - народу на пляже уйма, не меньше, чем в Анапе, наверное.
Ostrichonok
Говорят, грязное... И море, и берег... А сколько народу по сравнению с Геленджиком?
jacksontown
Когда накат на берег, то песочек взбаламучивает. А грязно, это когда мусор на пляже да дрянь всякая плавает в воде. Кстати, в августе на Азове часто ветер к берегу, можно от души в волнах порезвиться smile.gif - вот тогда уже пофигу на мутную воду, взрослые еще дурнее детей становятся blum3.gif
Ostrichonok
Мммм, волны... песочек... Хочу теперь на Азов... Умело пиаром занимаетесь =)
Я ж там не была, не знаю... huh.gif В общем, посмотрим =) Спасибо =)
водитель
Был проездом в Витязево в августе,народу уйма.На пляж чуть позже пришёл,только стояком загарать.Брат отдыхал,непонравилось.
грызун
Ostrichonok говорят что кур... biggrin.gif Уверен что процентов 90 тех кто говорят, небыли на азове вообще или были на популярных пляжах. Где много народу. По сравнению с анапой, допустим азов раз в 20 wink.gif менее загружен, но это в районе кемпингов за голубицкой сравниваю. В анапе полотенце некуда кинуть на пляж sad.gif

Азов плох по инфраструктуре побережья wink.gif и это следствие низкой посещаемости, минусы море меньше пахнет, специфицеским морским запахом smile.gif Меньше соленость воды, меньше развлекаловки. dirol.gif
jacksontown
Анапа - это если ночь напролет погулять охота. А ОТДЫХ там - на любителя. Только если где-нить в стороне от гуляний.
Ostrichonok
В общем, постараемся пораньше приехать, поездим, посмотрим =) да и еще 3 дня на размышления есть wink.gif
jacksontown
Цитата(Ostrichonok @ 3.7.2012, 23:08) *

Мммм, волны... песочек... Хочу теперь на Азов... Умело пиаром занимаетесь =)
Я ж там не была, не знаю... huh.gif В общем, посмотрим =) Спасибо =)

Голубицкая пользуется все большей популярностью - там всяких баз отдыха... В инете много инфы. Резюме: все зависит от того, что конкретно хотим получить от отдыха. Если гулять и веселиться с музыкой - Анапа, Витязево. Если тихо и спокойно купаться - Азовское море. В любом случае, всегда можно проехать несколько км и сравнить.
Дим, я тоже в позапрошлом году поверил навигатору, когда ездили в Лазаревское - от нас показал 350 км. Думал, что часа за 4 доеду. Фиг там - 8 с половиной часов по серпантинам на солнцепеке (2010 год июль) bad.gif Больше туда не поеду ни за какие коврижки.
Ostrichonok
Вот так и сделаем - Азов, Анапа и посмотрим =) Отчет предоставим, как приедем =)
грызун
Азов, за голубицкую проедите км 5-6 в сторону пересыпи там кемпинги вдоль трассы dirol.gif И деревья есть где палатку поставить, а то на солнце днем в палатке парилка будет dirol.gif
Ostrichonok
А если не кемпинг? как с жильем в Голубицкой? В интернете инфы мало...
грызун
Не знаю ни разу не снимал, думаю в частном секторе можно найти нормальное, а если базы то большинство, совдепия dirol.gif
Iogami.L
jacksontown

это просто любовь с первого взгляда))
был в Сочи, в Абхазии, на Азовском море, но в новороссе больше всего понравилось.
грызун
А забыл sad.gif на азове комары, как стемнеет их кучи sad.gif
jacksontown
Это да, комарье есть. А у нас на Черном сейчас мошка. Хрен редьки не слаще.
В Голубицкой наверняка сдается все, где есть крыша и кровати smile.gif С сервисом как, не знаю.
monk657
Усе!!! я Дома!
Отчитаюсь позже...Жрать хочу как волк smile.gif
Шутка ли 700 км от Тамбова не жрамши толком.
ЗЫ в Пензе нет дорог тоже...
грызун
Поздравляю с прибытием victory.gif Конечно не очень повезло с погодой для отдыха, но все равно будем ждать отчет smile.gif
jacksontown
С возвращением smile.gif Истосковался по дому наверное biggrin.gif
Red flame
Расскажите какой маршрут был. Какое состояние дороги. Рекомендуют: Саранск-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-М4.
monk657
М4 и до Тамбова норма. Через Саратов крайне не рекомендую никому.
Я отчет на выхах напишу, ща на работе разгребаюсь smile.gif
bmw.1976
С прибытием! smile.gif ДА, маршрутик бы знать не плохо, сам собираюсь ехать 20 июля, вчера навигатор купил для этого сейчас испытываю. Плиз! biggrin.gif
monk657
самара-сызрань-пенза-тамбов-краснодар-новороссийск-гелен.
Крайне не рекомендую ехать через джубгу...там ремонт дорог на сочи+серпантины+опять ремонты нунахрен.
водитель
В Геленджике и Дивноморском наводнение,8человек погибло.Введён режим ЧС.Офигеть можно help.gif
грызун
Дожди. у нас и сейчас льет. Мне погода нравится но людей жалко, там вроди током убило 5 человек sad.gif когда щит с освещением упал.
водитель
Съездили отдохнуть
jacksontown
Блин, охренеть!!! Я об этом от вас узнал..... shok.gif Нету у нас таких дождей, и ЧС тоже нет....
bmw.1976
Ден, извини конечно!!! sad.gif Ты в церковь сходил? sad.gif Никому такого не пожелаю! (НАВОДНЕНИЕ В КРЫМСКОМ!!!) Ещё раз, извини! sad.gif Ребята с Юга - неужели всё так хреново?
грызун
Это локально все в принципе, в одном городе, даже в одной его части, но сильно в этот раз. А так Крымск через год да каждый год топит dirol.gif Но обычно в паводок wink.gif а тут..
Весёлый Роджер
Цитата(bmw.1976 @ 7.7.2012, 22:02) *

Ден, извини конечно!!! sad.gif Ты в церковь сходил? sad.gif Никому такого не пожелаю! (НАВОДНЕНИЕ В КРЫМСКОМ!!!) Ещё раз, извини! sad.gif Ребята с Юга - неужели всё так хреново?

Более чем хреново. В новостях далеко не вся инфа. Погибших будет не одна сотня, как звучит сейчас. А сколько озвучат вам по первому каналу - хз. Говорили про слив водохранилища - липа, не сливали. Очаг бедствия Крымское. Дома, стоявшие в низинах, заливало по второй этаж и выше, потопило много машин. Всей инфы пока нет, реально пострадавшим не до переписки в инете и не до разговоров по телефону. Люди спасают оставшееся.

ЗЫ У меня дочка в детском лагере в Лазаревке и знакомые дикарями под Дивноморском. Я с утра усиленно интересуюсь вопросом. Знакомые мокрые, но целые, стояли на стоянке "Сосновая роща", это на горе, метров 80 над морем и прямо на берегу. Не задело. По плану домой собирались завтра. Но от Дивноморска выезд на трассу закрыт. А он один. На сколько они там застряли - хз.
monk657
Паникеров к стенке! angry2.gif
Все нормально там. Знакомые остались там же,сегодня выехали с Гелена в Ставрополье. Новорос закрыли конечно но только из-за того чтобы организовать спокойный вывоз детей с лагерей и домов отдыха в Краснодар в аэропорт, т.к. в Гелене аэропорт закрыт.
Я пишу отчет. Надеюсь сегодня к ночи допишу окончательно smile.gif ибо многа букф
грызун
По погибшим скорее всего да, до двух сотен будет sad.gif А для города с 60 тысячами это очень много dirol.gif А водохранилище не причем тоже так понял, оно вообще вроди не регулирует сброс, просто накопитель.
Весёлый Роджер
Цитата(monk657 @ 7.7.2012, 22:21) *

Паникеров к стенке! angry2.gif
Все нормально там. Знакомые остались там же,сегодня выехали с Гелена в Ставрополье. Новорос закрыли конечно но только из-за того чтобы организовать спокойный вывоз детей с лагерей и домов отдыха в Краснодар в аэропорт, т.к. в Гелене аэропорт закрыт.
Я пишу отчет. Надеюсь сегодня к ночи допишу окончательно smile.gif ибо многа букф

Да нафих про Геленджик писать? Там воды было по щиколотку, максимум по колено - это даже не "намочило" по их местным меркам. Очаг - Крымское. Вся масса разрушений и жертв - там. 5 погибших от удара током - случайность трагическая. В Крымском жертвы - УТОНУВШИЕ.
грызун
monk657 так я про побережье говорил, максимум две недели, пока все не уберут. А вот крымск тут уже настоящая трагедия.
Весёлый Роджер
Цитата(грызун @ 7.7.2012, 22:25) *

А вот крымск тут уже настоящая трагедия.

О чём и речь. Ставить в данной ситуации для сравнения и примера на весы Новоросс, Геленджик и Дивноморск не правильно. Совершенно разные масштабы происшествия.
грызун
Понятно но тут просто тоже что у нас в новостях, в европе 4 человека утонуло допустим, три дня треп, в азии тысяча, может где и упомянут wink.gif Здесь так же люди не знают где крымск что это, поэтому говорят про то что видели, и для них это важнее. Плюс СМИ начали с побережья освещать и в мозгах осталось что трагедия там и .. жертв больше сотни.
Да и в Геленджике в основном все погибшие от удара током как понял, хотя родным и не легче, в Новороссе вообще 2 человека погибло, это плохо конечно но явно не национальный уровень.
водитель
Жалко людей.Почему чиновнички не сообщили народу,что вода идёт,а сами давай ноги уносить.
monk657
Все, отзыв готов. (Отзыв с фотками тут http://denisgromov.blogspot.com/2012/07/4500.html]

Путешествие в Геленджик или 4500 км по России

НАЧАЛО
Итак год 2012. Лето. Отпуск. Я его дождался. И в этом году мы снова решили поехать в наш горячо любимый город-герой Геленджик. Ну сказано-сделано. В апреле были забронированы места в уже знакомом нам месте на улице Луначарского 306а. Я с женою и двумя детьми, да плюс тесть, первый раз за свои 60 лет решивший нормально отдохнуть...на то были причины.
На чем ехать? Ну конечно я решил что мне теперича горы по плечу и любые пробеги по...колесам, решил ехать на своем новом авто. Представлю его.
Nissan Note в комплектации Tekna. АКПП, 1,6л. Кожа, климат, круиз и т.д. и т.п. перечислять долго smile.gif Я решил основательно подготовиться, а именно
1. Подготовил авто: сменил фильтры, сделал развал, проверил ходовую перед пробегом
2. Прикупил навигатор на dx.com + закачал на него последний навик с картами и speed_cam
3. На tinydeal прикупил регик, самый простой, но надежный.
4. Также по случаю прикупил у крафтового соконфетника радар-детектор. Star2015. Noname но работал отменно. А больше и не требовалось
5. Поставил рацию (YOSAN 2204 И приобрел 60см антеннку на клевом магните), конечно "хлыст" в 1,5м у меня также имеется, но считаю перебор. И как оказалось не зря считал. Слышал дальнобоев за 10-15км вполне себе отлично. Примерно на "пять" и "семь" по шкале.

6. Решил защитить передок авто от камней, грязи и прочего летящего дерьма и не пожалел.
Теперь про защиту морды Енота
Прикупил такую вещь как Лекар-жидкий чехол. Намазал морду моего Енота, крылья и зеркала. Ушла 1 банка. 2 толстенных слоя. Оказалась реально нужна вещь. Стоит банка у нас 400 руб в "Автокрепеже".
Итак намазал, высушил и....был готов к поездке

START

17 июня. Ночь. Ну конечно хрен я толком поспал...Как же... Впереди такой автопробег...В итоге встал я в 2-30 ночи. Пока то се время 3. Начали собираться. Пошел за авто. К 4-м утра уже позавтракали, собрались, ну как обычно присели на дорожку и в 4-30 стартанули в сторону Юга.
Маршрут был выбран таков: Самара-Сызрань-Саратов (ууу ..ля)-Байчурово-ЕланьКолено(ЕбаньКолено надо назвать было)-Богучар-Ростов-Краснодар-Аксай-Адыгейск-Джубга-Геленджик
Итак поехали. Ну все отлично пока что. Дети спят, жена с тестем долго моргают. Типа не спят. Я тоже рулю. 1-я остановка в Сызрани. Попить, попрыгать и далее. Далее Саратов.
Люди, это нечто. Вот представляете когда нет дорог, а теперь представьте что еще хуже. Вот это Саратовская область и ее дороги. Самарские знают знаменитую улицу Товарную в Зубчаниновке...Так вот саратовские все такие дороги как на Товарной. Рация орет матом на 15 АМ канале. Проклятия в адрес руководителей Саратовской области несмолкают. Выключил. Самое прикольное на ЭТОЙ дороге была полиция с радарами. Ехал ржал. Неужто есь такие кто решил обгонять??? Фуры не могут нормально проехать по области. Едешь едешь, только наберешь 60-70 км скорости как херррак провал и со всей дури бьешься дном. За эти 400км мои дети научились ругаться матом не хуже меня. Более менее выехав с Саратовской области дороги начали становиться ровнее. Но все равно нет-нет да вхерачишься в яму. Едем мы значит. Почти нормально, дети конечно просекли фишку и разводили нас по полной на "пописить покакать" чтобы остановится и попрыгать. Ну а вообще цикл такой
10 POPISIT'
20 POKAKAT'
30 POEST'
40 RAZNOE
50 GOTO 10
Злило конечно, но дети же. Ну и я на заправках еще останавливался. Решил ехать пока стрелка не показывала полбака, тогда искал брендовую заправку и заливал до крышки. В 90% случаев был Лукойл со своим дорогущим 95-м ЕВРО4 ЭКТО по цене 29,7руб/л. Бензин как бензин. Надеюсь Енот был доволен, прочистился и проперделся вдоволь. Ну один раз решил что можно протянуть поболее, мол АЗС через каждые 50-60км и... проехал очередной Лукойл...А зря.

Часть 2. Е*аньКолено
Где-то в какой-то области.

Проехал, как оказалось я значит распоследний Лукойл и въезжаю в некие ипеня Воронежской области. Вечерело. Еду по хрен знает каким местам. Дорога вродебы есть. Широкая но...Тишина. Редко, раз в 20-30 мин езды встретится встречная машина. А вродеб трасса. И мертвые с косами на обочине стоят (С) В итоге еду я и вдруг РАЗЗЗЗ! Навик мне говорит так вкрадчиво:" Поверните налево!" Ну я машинально повернул....вижу впереди накатанная без асфальта дорога....посредь дороги кусты растут и...верно, опять тишина. И НИКОГО! Я тихонько пробираюсь по ней въезжаю в какой-то неведомый мне колхоз. Навик уверенно тащит меня по задам этого колхоза называя это трассой...епты-верю железке, наивный. В итоге навик еще раз говорит мне поворачивай, и я вообще съезжаю с кое-какой дороги в кусты и....упираюсь во вкопанные железобетонные столбы, за ними ветка старой железной дороги. Ема...ГДЕ Я?
Плюю на навик и его ЖПС, включаю собственную интуицию. Выхватываю из сумерек мужика и спрашиваю кде лять тут центр? Мужик наверно уже не раз видевший таких вот лять нафигаторов указывает типа вон задами за баней проезд, если пролезешь то езжай тама, потом под мостком и выйдешь к церквям ну а там разберешься. Мандец и занавес! Приехали!
В баке литров 10 бензина а то и менее. Вокруг брошенные дома, заросшие огороды...Страшно.
Я проклиная навигатор, кое как пролазию между баней и изгородью выезжаю под ЖД мостиком и вижу купола церквей...Господи, спаси и сохрани! А еще выведи на простор Божий и укажи куда мне ехать ибо поздно, солнце практически село а ехать еще км 200 до намеченного пункта остановки-Богучары
Перезагрузил навик и поехал опять по нему. Пункт как бы звался Елань-Колено. Чудны названия твои Создатель, воистину Е*ань-Колено не иначе. Опять тишина, на дороге НИКОГО! Стрелка бензобака предательски тянется к нулю. Тяни Енот Дружище. Тяни, брат! Вызволи, родимый!
Доезжаем до понтонного моста через якобы Дон. Вижу указатель пункта "БОГУЧАРЫ" Слава СОЗДАТЕЛЮ! Въезжаю в Богучары. Вижу местных полицаев. Выбегаю к ним и...мне машут палкой и кричат "Ростов ТАМ!!!
Да какой нахрен Ростов? Где тут военный городок и гостинка???...заминка....а ну типа это на трассу налево потом опять налево. Лады. Выезжаю на трассу и снова ищу где эта гостинка. Доезжаю до гостинки Славянка бегу в ларек и спрашиваю, мне кое-как обяъсняю что еще надо проехать горгаз и мимо домов доехать до танка и там спросишь. Лять..какой горгаз, какой танк??? Навик адрес гостинки есессно не знает. Кое-как находим памятник в виде танка Т-34 и кое-как находим общагу где на 1-м этаже гостинка. СЛАВА СОЗДАТЕЛЮ!!!
Обычная приличная гостинка (почему приличная-мне есть с чем сравнить как потом оказалось) не 5* но нормально. Для охеревшого от 1200 км пробега и 17 часов езды было все 5* и UAI всего за 1350 рублей.
3 кровати приличных, телек, кухня, холодильник, посуда. Санузел раздельный, ванная и вода всех видов. Никаких там насекомых и прочего. Вообщем искупались и реально упали спать.
Я попытался еще как умный в инет вылезти но почемуто мой 3G модем от мегафона нихрена не логинился (об этом позже) забил и лег спать тоже.

Координаты "гостиница в военном городке: г.Богучар, военный городок, д. 62, тел. 8(47366) 2-46-02"
А городок очень приличный, маленький уютный. Мне очень понравился.

Вообщем как уснул так и проснулся в 6 утра. Наскоро пожрав, закинули сонных детей в машину и снова тронулись в путь. Заправился до отсечки на Газпроме и вот она...Трасса М4

М4
Я выехал на трассу и погнал все 70 км/час. Меня как стоячего делали все..Даже копейки. И я погнал. Держись раззявы! Максимум до 170 разогнал, дальше уже страшно. Дорога афигеть какая клевая. Енот просто летел не чуя своих 16' лапищ. В итоге держал почти постоянно 100-110. Влетел практически в Ростов и тута оппа-взмах палочкой, иди сюда. Остановился. Показал доки и полетел далее.Это была первая из двух остановок полиции за все 4500км.
Радар-детектор за 600-700м предупреждал о наличии облучения. Камер в Ростове и далее до самого Гелена дохренища. Радар-детектор ОБЯЗАТЕЛЕН к приобретению!
Мазал мазал я Еноту морду...А схлопотал камень себе в дверь. Скол до грунта. Пичалька.
Конфуз таки случился у меня. В навике я маршрут проставлял через контрольные точки. Ну ставил наобум...В итоге очередная контрольная точка оказалась на развязке в Ростове. Я в пробке, контрольная точка пройдена, впереди кольцо развязка, куда ехать-ХЗ....И я ухожу на ТЦ Мега smile.gif
Ну мои увидели Макдональдс, цивилизация после ЕбаньКолени конечно и ломанулись туда. Я решил покемарить, так-как перекур на 30-40мин не менее. Заодно у дальнобоев узнал маршрут на обратный путь. Все советовали ехать через Тамбов и на М5 далее.
Пришли мои, я зажевал гамбургер и мы погнали далее. В итоге за 12 часов хода мы проехали еще 850 км проехав через гребанные серпантины. Где я волочился км 15 за чадащим Камазом. По этим виражам начало уже подташнивать. Но доехали таки до Гелена. Здравствуй Геленджик-мы вернулись!

Отдых

Тут писать особо нечего. Все стандартно. Жили в проверенном уже 3 раз месте. Луначарского 306а. Это пересечение с Туристической. Ни разу не Центр и очень клево. По приезду сразу ломанулись проверить море и ..охерели. Вода 17 град. Едрить-колотить. проехали 2000 км чтоб доехать до Волги. Реально в море никого, ну вечер правда был.....В итоге упали спать. Но на след день исправно на море я таки решился зайти. Охренел конечно, нифига не 25 как обещает Яндекс. Через 2 дня бухта прогрелась и море стало клевым. 22-23 град.
А жара дикая была и это меня сгубило.
На 4-й день вечерком я заметил хреновое состояние. Как-то не так было. На утро я был с температурой в 38 град и пролежал 3 дня пластом. Потом еще наверно дня 4 ходил коматозный даже отказался от всех катаний в аквапарке.

Отдыхали мы отдыхали. Приехали наши знакомые с Радужного (это ХМАО) тоже кстати на машине ехали. Мы с ними погудели чутог smile.gif Погода конечно не очень радовала в последние дни. Ночью грозы ливни.Днем пасмурно. Ну и поняли мы что отпуск кончается и пора смазывать наши лыжи.
Снова намазал Еноту мордочку Лекаром. И 3 июля мы поехали в наши края.
Маршрут на сей раз был таков
Геленджик-Новороссийск-Краснодар-Тамбов (ночевка)-Пенза-Сызрань-Самара

Тамбовщина

В инете заранее забронировали место в гостинице Спартак в городе Тамбов.
Мать, еслиб я знал что это за гостинка...да ни в жисть. Но ктож знал....
Задал маршрут навику до Тамбова. Навик выдал 1200 км пути. В итоге выехав в 4 утра в 10 вечера, проехав 1200 км, мы таки въехали в Тамбов.
Немного о дороге. Отменная. Да конечно на выезде по Краснодарскому краю множество ремонта дорог, постояли пару часов в пробках, но все-равно дорога куда-лучше чем через Е*аньКолено. Опять же АЗС море. Заправлялся на Лукойле всегда. Там и магазинчик, и кофе и туалеты цивильные. Да и местечки для остановки всегда есть. Можно встать размяться попрыгать перекусить и поехать далее.
Итак Тамбов. Время 10 вечера. Я звоню в гостинку мол как к вам проехать ибо навик не знает ул.Лунную дом 13 (Хорошо хоть не Лунная,2..самарцы поймут меня...Для иногородних у нас тут горморг и кладбище рядом) Мне называют близлежащий адрес...навик вроде опознал и я еду. Выезжаем почти из города, в какой-то лес. Сосны и прочее, ну думаю клево-отдохнем в лесу-выспимся...Ага*ля.....
Видим бегущую строку типа Гостиница Спартак, сворачиваю. Подъезжаю к 2-х этажному зданию, читаю лыжная база Спарак..ну и лана. рядом со входом летняя кафешка, там сидят таксисты и еще куча мужиков...Смотрят на нас как-то стремно, похрен. Надо спать. Заходим, отдаем паспорт нас записывают, дают белье и провожают на второй этаж.
Да, номер мы сняли бизнес класса. 1500 руб со всеми удобствами...Трындец....Я ставлю машину под окно и тоже иду в номер. На выходе уже жена с круглыми глазами и шепотом, "Денис это мандец а не номер...."
Захожу...С виду вроде приличный, но...диван-кровать при попытке разложить-развалился на части. На кровати простыня с четкими протертостями от колен. Странно, думаю..Кто ж любит раком поспать-то? Снова странно...Видать недавно был дождь и у открытого окна лужа огромная на полу. Холодильника нет, кухни нет, ни пожрать ни посрать толком.
Ванная с толчком вместе. На толчке обосранный и оторванный стульчак. В душевой кабине ( о, да тут душевая кабина, бизнес номер же епты...) на самом душе отсутствует рассеиватель и вода хлыщет просто из шланга. Краны поломанные, вода воняет конкретным тухляком. Это ..издец! Ехать искать другую гостинку не вариант нифига...Хорошо вода с собой была, умыли детей сами почистили зубы и спать. Только улеглись, началось пля в колхозе утро.
Гостинка на постой оказалось обычным траходромом куда таксеры привозили баб и клиентов, то-то сидевшие под навесом глядели на нас как на идиотов. Понятно дело, мужик знающий в здравом уме сюда просто не придет..не то что семью притащит.
Шум гам...бабы орут.Кто-то по цене договаривается, такси уезжают и приезжают.Поток. Потом вроде утихомирились....Я еще ложился думал..только б не подхватить тут ничего, и чтоб клопы не жрали еще..хер с ними с тараканами-переживу. Клопов боюсь.
Вроде стихло...Но вот кто-то вышел во двор начал орать и пиннать машины, сработали сигналки, я бросился к окну и вижу как таксеры заломали какого-то мудака и утащили в лес. Акуенная ночка....Опять лег спать..проходит час наверно приезжает очередной кортеж..Шум гам, чувак видать навеселе пытается припарковаться и слышу скрежет и хруст ломающегося крыла или бампера. Да е*твоюмать! Вскакиваю смотрю, толькоб не мою....
Чувак въехал бампером в столб. Таксеры ржут. Снова падаю спать..когдаж это кончится....
Светает. Просыпаемся и резко сваливаем.

Когда выходили с гостинки ни Администратора никого не нашли...Кинули ключи в окошко и свалили. Валим отсюда!

Находим близлежащий банк, снимаем чуток денег и таримся в магазе продуктами-перекусываем и ну нахер этот Тамбов и его гостиницу Спартак. На выезде меня тормозит сержант-проверка документов. Это второй и последний случай остановки полицией.
М5

Впереди 850 км пути-надо доехать. Едем на Пензу, дороги в норме, практически. Пропал Лукойл, заливал на Роснефти. Дороги пустынны, узковаты но терпимы. Пенза встречает нас раздолбанной дорогой. НА самом въезде в Пензу дорожники реально поднасрали. Залили асфальт гавном так что фуры скользили и еле вползали в гору. У меня при попытке набрать скорость сработала ESP-епты...гололед. Еще 50 км херовых дорог и более менее пришло в норму. Я ждал от М5 широкой дороги с хорошим покрытием..Ага...Херрра с два. Узкая дорога с хероватым покрытием. Куева туча фур, иногда пробки. Но кое как протискиваемся и летим домой. Ульяновская обл-пролетаем, дороги старые кое где обновлены но терпимо. Сызрань получше. Тольятти..на втором кольце у навика сносит крышу и он утаскивает меня в город...Едритмать..разворачиваюсь, перегружаю навик и еду уже правильно. После Зеленовки дорога как стекло. Набираю 120 и лечу домой. Пролетаю последние километры. И вот она Самара. Привет родная!
ООО да тут у вас дороги новые, едрит тебя некуда...Опа..пробочка. Не стал уходить на А-Атинку и ушел через Ракиту. Ну и тут все...Дом! Мы дома!
За 12 часов проехали 850 км с остановками. Нормально.
В ИТОГЕ
Пройдено 4500 км
Средний расход по компу 6,3л/100км, ехали всегда с кондеем.
Nissan Note отменная авто. Ехало 3 взрослых и 2 ребенка+багаж. Никаких проблем не было. Спасибо тебе брат Енот!
Рация очень нужна на трассе, как и радар-детектор. Заметил у многих наличие раций, независимо от крутости авто..И на Жигулях и на Геликах и Порше.
Для себя сделал вывод: БОЛЬШЕ ТАК ДАЛЕКО НЕ ПОЕДУ. Максимум 400км.Тяжко, детям тяжеловато но терпели-молодцы они. Да и все молодцы!
Отпуск кончился. Будем копить на новый smile.gif

Отдельное ФУ в адрес Мегафона и особливо МегафонКавказ.
При покупке симки в Самаре не предупредили что инет работает ТОЛЬКО в Поволжье, тото зря я пытался выйти в Богучарах в инет. А потом еще долго пытался выйти в Гелене. Хер с ними купил симку в Гелене, взял доступ со скоростью до 1 мбита. Куда там.
Я вспомнил FIDO/BBS и свой первый модем на 14400. Знаете, реально быстрее было.
Модем максимум в 2G режиме работал. Пинги до Яндекса по 4000мсек (ваще ахтунг)
Выношу мозг суппорту, а меня тупо отшивают мол какой модем, какая ОС, какой антивирь и комп. Мля...."Да не было у меня разрывов!!! Не было!"(С) В итоге НИЧЕГО не добился так и уехал ни с чем. Инет как был тормозной 3 года назад, на таком же уровне и остался.

Ну вроде все рассказал , камменты приветствуются.
SWIX
Ну что сказать? Достойно, интересно и довольно-таки завораживающий событиями рассказ! Очень признателен за такой труд, много познавательных моментов. Молодец. Пасиб.
monk657
Старался smile.gif
Капушка
Рассказ очень улыбнул - СУПЕР!!!!!! good.gif biggrin.gif
Помпаж
Читал и плакал, сам вернулся из командировки 7.07 из под Иваново (Семигорье), что дороги, заправки один в один. Когда ехал в Иваново (986 км) на глаза не попался не один гаишник, наверное это было связано с их профессиональным праздником.
Спасибо за отчет, зачетно отписал, на наши юга больше непоеду, в Грецию через недельку вылетаю, там машинку хочу взять и по их просторам погонять.
Ланселот
Смотри, насчет "погонять"..........там с ограничением пробега договоры подсоввывают..... Погоняешь более чем 100 км/день и приедешь на хорошие бабки......
bmw.1976
А чего так с нелюбовью про наши "Юга"? Может мне тоже забить и рвануть подальше?! smile.gif
monk657
имхо в этом году в Гелене делать больше нечего. Пока вычистят пока застроят заново не 1 мес пройдет.
Капушка
Курортный сезон в разгаре. vishenka127jr.gif Сейчас все силы бросят на то, чтоб поставить все "на места своя".
Так что недельки через две, как ничего и не бывало.
Наша матушка говорит, что песок с центрального пляжа смыло, а народу все также - плюнуть некуда. biggrin.gif
грызун
Да там уже почти разгреблись, а через пару недель только в недоступных уголках останется напоминание. Это же не первый раз такое на побережье.
jacksontown
Не забывайте, что там все частное. Так что быстренько подшаманят - это живые деньги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.