Купил себе енота в ноябре и за время эксплуатации при длительных поездках испытываю дискомфорт в сидушка - боковая поддержка слижком узкая и получается я не спиной сижу насидушке а плечами имено на боковой поддержке. У меня среднее телосложение рост 180 вес 80 но мне сжимает боковая поддержка чуть ниже лопаток, а хочется поехать на нем поехать в крым, может перетяжка сидений поможет
Jacks1983
22.3.2012, 18:06
Я когда открывал думал, какая ж там комплекция, ну думаю наверное кило 120, тут только машину менять наверное, а оказывается, комплекция средняя, сам такой же, странно что не помещаетесь.
Да машина меня то как раз всем устраивает - менять.. ну наверно разве што на хонду цифик или теану полноприводную, а нотика родителям - но эт явно не в ближайшее время по финансам)))
Цитата
У меня среднее телосложение рост 180 вес 80
Во мне 185/105 - два раза ездил в Крым 1500 в одну сторону. Проблем нет.
С сидушкой ничего не сделаешь. Только менять. В Москве есть представительство фирмочки UNP. Там можно под свои размеры заказать кресло в машину. У них и выставочные образцы есть - можно посидеть. Я себе в прошлую машину заказывал сиденье - хорошо сделали, но цена кусучая.
Jacks1983
22.3.2012, 19:54
Цитата(грибник @ 22.3.2012, 19:40)

С сидушкой ничего не сделаешь. Только менять. В Москве есть представительство фирмочки UNP. Там можно под свои размеры заказать кресло в машину. У них и выставочные образцы есть - можно посидеть. Я себе в прошлую машину заказывал сиденье - хорошо сделали, но цена кусучая.
Так у нас же в сидухах подушки, как с ними быть?
я думаю как слегка потеплеет - сниму сидушку сниму чехол и гляну что там - можткусочек поролона по форме в области лопаток сделает посадку чуть комфортнее, а сейчас решил уточнить на форуме.
У меня коллега по работе под 2 метра ростом и более плотной комплекции тоже испытвает такой момент, хотя фигура действительно разная
где то уже писали. подкладывают скрученные полотенца под молнию сзади толкают, или накладки разные приобретают. Мне самому не совсем удобно (180х90)
CB1300SF
23.3.2012, 19:37
При моих 182/82 испытываю тот же дискомфорт в течении 2-х месяцев владения. Хотя в последнее время уже почти не обращаю внимания - привык. При всем этом есть и положительная сторона - надежная фиксация тела.
184/88, проблем не испытываю
silver09
24.3.2012, 22:13
Не сидели Вы товарищи в Тазах ( две машины ) там бы нынешние кресла за ниспослания пошли бы! Сам 182/103 и какая красота сидеть в таком салоне!
Не знаю, в вазах сидел и мне допустим в семерке сидушки более удобными казались чем у нас. Считаю что сиденья один из значительных(но поправимых) косяков енота, но тут следует учитывать что телосложение у всех разное, кому то хорошо сидеть кому то не очень
Цитата(грызун @ 24.3.2012, 23:19)

тут следует учитывать что телосложение у всех разное, кому то хорошо сидеть кому то не очень

При росте 170 и 70 кг сидеть удобно)))
187/100 - дискомфорта не ощущаю.
Слишком высокая посадка имхо. Если сидеть ровно (чтобы доставать до ручки КПП и руля) то взгляд упирается в солнцезащитный козырёк. рост 185
182/120. Вроде нормально помещаюсь. Вот подлокотника не хватает, в дальней дороге правая рука устаёт на весу.
182\85 все нормально и удобно, летом ездил на юг, все в порядке, спина вообще не уставала. На комфорт мона поставить подлокотник, тема есть такая даже :-)
190\120 все гуд
Цитата(Gosha13 @ 14.1.2013, 20:28)

...На комфорт мона поставить подлокотник, тема есть такая даже :-)..
Можно. Веду активные боевые действия с земноводной

Пока побеждает она
Цитата(i.gubin @ 22.3.2012, 17:03)

Купил себе енота в ноябре и за время эксплуатации при длительных поездках испытываю дискомфорт в сидушка - боковая поддержка слижком узкая и получается я не спиной сижу насидушке а плечами имено на боковой поддержке. У меня среднее телосложение рост 180 вес 80 но мне сжимает боковая поддержка чуть ниже лопаток, а хочется поехать на нем поехать в крым, может перетяжка сидений поможет
Пока дочитал,чуть не упал подцтол...
По всей видимости у тебя стоит гинекологическое кресло,и сидишь ты на нем сответстсвенно...
Попробуй нормально сесть,может все и наладится?
(щютка)
а если серьезна, у меня рост 184 и вес 105кг,и плечи шире намнооохо чем пятая точка и само главно никакого дискомфорта.
Коды гнал машину,не вылазил из нее 15-ть часов..даж спина не заболела,а машину не первую гоняю и есть с чем сравнивать.
Так что дружище сядь по нормальному в кресло и расслабься.
180/68, 4-5 часов могу без остановки ехать на дальняк, всё удобно. Я как ни страно отдыхаю в кресле когда рулю.
Вспоминаю класику когда после 2-х часов езды надо 15 минут перекур.... Ну в Лада-Калине впрочем тоже удобные кресла были, но там МКПП, так что не раслабишся.
Автор, а когда покупали в салон не садились, не проверяли по комфортности?
Короче, "на ручке" и без регулировки сиденья по высоте не удобно. На автомате понятно, раза 2 за поездку потянулся к селектору и всё, а механику дёргаешь весь день, сидишь из-за этого полускрюченный, чтобы до 5-й передачи доставать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.