Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где взять импульс на подтверждение автозапуска
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2
Bud
...
Bud
...
makschita
Цитата(Bud @ 17.11.2011, 12:15) *

Обходчик как реализовал?

Счас домой заскочу схемку кину.

Цитата(Bud @ 17.11.2011, 13:11) *

Ну и где тут попадание на массу, ну если и через сопротивление потребителя? Если при такой схеме косяк с заслонкой повторится, то чет не так с машиной или с другими подключениями. Что блокировали?

Обходчик имобилайзера ни как не реализовывали, т.к. он у меня хоть и стоит но ключа электронного нет (не было у прошлого продавца) только железный, так что я просто пока на этапе настройки сигналки вытащил разъем из иммобилайзера пока не придумал как его реализовать. Может и в этом причина..
Ну да в принципе тут нет прямого контакта на массу и если я не ошибаюсь, то и даже через потребителя тоже как такового нет. Еще раз СПАСИБО!!! )))
А блокировки я пока не ставил т.к. когда заморочки с сигналкой пошли я не стал ничего подключать в друг думаю не настрою ее придется снимать, подключил только автозапуск и центр замок.
Bud
...
makschita
Короче я и сам не знаю что у меня с имобилайзером (далее ИМ), когда покупал машину в Уссурийске (б/п по РФ) то мне продавец дал только железный ключ который вытаскивается из брелока "умного ключа". Машина с него заводиться но на панели горит значок ключа ИМ и еще какой то знак не помню как выглядит но имеет отношение к нему. В общем когда А/З делал понял что с подключенным разъемом к ИМ блоку (под рулем с лева) машина даже зажигание через А/З не включает, его выдернул (разъем) все начала заводиться, только после этого стало можно лепесток ключа проворачивать без ключа но без ключа машина не заводиться даже с отключенным ИМ но А/З заводиться
Bud
...
makschita
Цитата(Bud @ 18.11.2011, 9:02) *

Т.е. автозапуск по настоящему дистанционно ещё не делал (отойдя от машины далеко)?

Нет почему, делал, заводил машину несколько раз прогревал, когда по Вашей схеме он был собран, тогда еще не знал что ошибка в дросселе и автозапуск были связаны. НО т.к. у меня на работе закрытая территория и чужих нет, заводил машину с А/З со вставленным в замок зажигания ключом (просто втолкнутом на режиме приканья при открытии двери), т.к. без ключа она тоже не заводилась, хотя ток на зажигание подавала, но стартером не крутила. Для того что бы без ключа заводилась, нужно просто ИМХО подать ток на контакт где появляется + при втолкнутом ключе.
Bud
...
makschita
Цитата(Bud @ 18.11.2011, 9:17) *

На европейках + на концевик личинки подавать не надо - мафон не включится и попогрей (из видимого).
Думаю, что со стороны металлической части ключа, на торце пластиковой головки, есть прямоугольная отметина, а за ней и спрятан чип иммо.

Вы думаете, что в той части ключа что отмечена на рисунке (извиняюсь за качество фотал со старого телефона) чип находиться? И еще машина с А/З не заводилась если ключ просто лежал в салоне на водительском сидении а именно когда был вставлен в замок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bud
...
guru21
Можно и не экспереминтировать, чип именно там. Только вот по описаниям что-то кто-то накуралесил перед продажей авто. Вам интеллектуальный ключь дали? Без него вы лишины многих функций. Если все работает как надо то сунув "железяку" в замок зажигания нужно придавить саму "вертушку". При этом будет слышно срабатывание магнитного захвата и только тогда ключ можно поворачивать дальше и заводить машину. Да и ключик на панеле с красного станет зеленый. Если этого нет то и имо. ваш не работает и замок зажигания уже "поремонтировали" Как у европейцев не знаю, у японок именно так. Это и может быть причиной ваших мытарств с отловом ошибок.
makschita
Цитата(guru21 @ 18.11.2011, 14:13) *

Можно и не экспереминтировать, чип именно там. Только вот по описаниям что-то кто-то накуралесил перед продажей авто. Вам интеллектуальный ключь дали? Без него вы лишины многих функций. Если все работает как надо то сунув "железяку" в замок зажигания нужно придавить саму "вертушку". При этом будет слышно срабатывание магнитного захвата и только тогда ключ можно поворачивать дальше и заводить машину. Да и ключик на панеле с красного станет зеленый. Если этого нет то и имо. ваш не работает и замок зажигания уже "поремонтировали" Как у европейцев не знаю, у японок именно так. Это и может быть причиной ваших мытарств с отловом ошибок.

Нет сам интеллектуальный ключ мне не дали ((( Все что Вами описано у меня работает за исключение позеленения ключа на панели. НО один раз он позеленел как это получилось я не запомнил просто удивился но больше этого не повторялось и дидодик у стекла мигает.
Значит он работает???
Если да то как порекомендуете обходить иммобилайзер?
И еще, сегодня не получилось попробовать подключить А/З с работы только в 9 пришел, завтра опять придется опять на работу придется ((( так что наверное в воскресенье буду пробовать подключать А/З...
guru21
Если диодик у стекла мигает - значит он ищет ключик и когда его находит, благополучно тухнет. Так что сказать что либо крайне затруднительно. Система имо. еще завязана на штатную сигналку к которой у вас доступа нет из за отсутствия брелка. И скорее всего система уже переделана (тока как shok.gif ) А сигнал правильнее взять с экосистемы (лямбда-зонд). Он установлен в выпускном коллекторе и начинает выдавать импульсы только когда начнут проходить выхлопные газы, а это и есть свидетельство запуска двигателя.
Bud
...
guru21
Цитата(Bud @ 20.11.2011, 2:22) *

Не видит импульсы эта сигналка...

Не видит вообще или именно с лямбда-зонда?
Bud
...
makschita
Короче все нервы у меня сдали! Собрал схему Bud в роди все работает (СПАСИБО!!!) ошибок не вылазило, НО как правильно говорил Bud автозапуск и MS сырой! В общем вчера ездил с ним он то давал разрешение на А/З то нет, хотя вроди все работало!!! Буду покупать Стралайн!
И еще подача + на концевик контакта в замке зажигание результата не дало авто не заводилось, хотя зажигание включало, значит если я этот ключ потеряю то вообще машину не заведу((((
Появилась шальная идея: что если подать + напрямую с сигналки ко втягивающему стартера? Или это бред и лучше купить обходчик иммобилайзера? Если да то какой посоветуете?
Bud
...
makschita
Цитата(Bud @ 21.11.2011, 7:28) *

Обходчик делайте сами в инете полно схем, если что -расскажу.

Спасибо!
Bud
...
makschita
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПАСИБО!!!
gavrilov3
.
Bud
...
gavrilov3
.
Enotovod69
Может кто по простому объяснить откуда все же взять сигнал для автозапуска? пробовал и с приборки с 38 разъема (у меня там почему-то пусто) и с генератора (на синем проводе небольшое сопротивление, на зеленом при зажигании +12). Нот 2008 г. лакшери. Хочется автозапуск, скоро морозы.
Bud
...
Enotovod69
попробую. как правильно считать номера? 10 контакт для ручника у меня получился так: рержу колодку от приборки так, что провода уходят от меня, то есть ко мне дырки и бобышка на колодке сверху. вот 10-ый был сверху слева. 31-ый там что должно быть?
Bud
...
Enotovod69
Что значит индикация заряда?
Bud
...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.