Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: При какой температуре переходить на зимние тапочки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3
hunter
Цитата
Можно видать и на летней по льду прошвырнуться

Селектор АКПП - на 1, руль - прямо и твёрдо, газ - плавно и можно даже на подъём uga.gif
Слабонервным - майфун погромче и глаза закрыть music2.gif
грызун
hunter, ага еще и давление в шинах 0,5 вообще зимняя не нужна. smile.gif Надеюсь вы просто пошутили smile.gif
master
сегодня снял наклейку с шины Гисловед нф 5, там русским по белому стоит цифра +7 гр.(смена резины)
И про хранение:
1)без дисков в вертикальном положении, переворачивая один раз в месяц.
2)на дисках в горизонтальном или в подвешенном за диск состоянии.
Pops
Кстати по поводу переобувки . Вчера , если бы на Спектре была зимняя резина , а не летний АМтел , я думаю она до меня бы не доехала. Тормозной путь , а ехал он где то 50-55 км\ч , получился метров 10-12. sad.gif
Аминадав
А что, на дороге была наледь? Ему наверное больше АБС пригодилась бы.
грызун
Аминадав АБС на коротких дистанциях проигрывает обычным тормозам даже на скользком покрытии cool.gif да машину она в итоге останавливает быстрее но сначала потеря скорости идет медленней, так что не факт что помогло бы cool.gif
Pops
Наледи не было , но это было рано утром , на улице +4 , соответственно резина уже одубела. sad.gif
грызун
Pops может, но если б бабушка была дедушкой..
Indeez
Как у начинающего автовладельца появился извечный вопрос: когда переобуваться на зимнюю резину. Сегодня утром на машине был иней. Исходные данные: резина шипованная + диски (все новое).
DRON 33
Цитата(Indeez @ 14.10.2013, 16:40) *

Как у начинающего автовладельца появился извечный вопрос: когда переобуваться на зимнюю резину. Сегодня утром на машине был иней. Исходные данные: резина шипованная + диски (все новое).

При среднесуточной температуре +5 dirol.gif
vova39
У нас вечно, по старой русской традиции все откладывается на последний момент. Собственно, если резина имеется в гараже на дисках, то можно ждать среднесуточной температуры +5, однако, когда днем +9, а ночью -1, то среднесуточная температура тоже +5 wink.gif , но менять поутру в гололед 4 колеса как-то не сподручно. Вобщем, каждый решает сам, лично я уже переобулся дабы потом не искать свободный шиномонтаж, когда клюнет жареный петух. За две-три недели езды по относительному теплу ничего с зимней резиной не случится.
Gosha13
Цитата(Indeez @ 14.10.2013, 16:40) *

Вам желательно резину шиповку поставить уже сейчас, что б спокойно по асфальту прикатать шипы на новой резине, без пробуксовок и резких торможений.
BENZINA
Переобулся в субботу dirol.gif тк шины дешевле кузовного ремонта. biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 14.10.2013, 21:29) *

Переобулся в субботу dirol.gif тк шины дешевле кузовного ремонта. biggrin.gif

Это точно, только надо учитывать тот факт, что далеко не все так думают, некоторые просто не могут себе позволить такую роскошь как зимняя резина, а другие не хотят, так как считают этот вопрос второстепенным.
Было время когда и я на летней резине зимой ездил shok.gif , а что делать - ехать надо, а золотого запасу только чтобы концы с концами свести.
Это я к тому, что переобувшись по сезону не стоит расслабляться, так как рядом все равно останется немало автомобилистов, в лучшем случае, на так называемой всесезонке wink.gif .
PS Кстати, Госдума отклонила принятие закона об обязательном использовании зимних шин с ноября по март до 2015 года. А зря.
BVM
Удивляет меня. По осени бережем шипы , ждем наверняка чтоб долбанул снег с гололедом...
А весной - кто 1 мая меняет, кто 30 мая меняет обратно на не шипы...
StarikGAP
Удивляюсь я. Температура здесь ни причем. Переобуваться лучше как сердце подскажет. Лучше лишних пару - тройку недель пробегать в зимних галошах, чем встать утром, глянуть в окошко и ОПППААААshok.gif shok.gif shok.gif dry.gif
vova39
Все абсолютно верно, лучше перебдеть, чем недобдеть biggrin.gif .
Температура очень даже причем. Те самые пресловутые +5 - это та температура при которой начинает "дубеть" летняя резина и езда не ней становится небезопасной. Поэтому и принято считать, что при ниже +5 надо переобуваться, однако у нас пока гром не грянет ... По мне так первой изморози достаточно, чтобы сделать вывод и в ближайшее свободное время переобуться, а когда середина октября на дворе, как говорится - сам Бог велел, независимо от средней температуры, которая как и все среднее - значение ни о чем. Напоминает бородатый анекдот про среднюю температуру по больнице wink.gif .
R@X@R
Цитата(vova39 @ 15.10.2013, 8:21) *

Температура очень даже причем. Те самые пресловутые +5 - это та температура при которой начинает "дубеть" летняя резина

А вот континенталь, приводит другое значение.
Изображение
Indeez
Спасибо за советы! В ближайшее время переобую.
vova39
Цитата(R@X@R @ 15.10.2013, 7:39) *

А вот континенталь, приводит другое значение.

Наблюдаются систематические ночные понижение температуры - шины лучше переобуть, а плюс 7 иногда и в конце лета/начале осени у нас бывает, так что температура перехода - это конечно хорошо, но ко всему надо подходить со здравым смыслом, так что принципиальной разницы между +5 или +7 я не вижу.
PS По факту в России массовая смена резины начинается когда с утра сугробы под окном wink.gif .
StarikGAP
Цитата(StarikGAP @ 15.10.2013, 8:39) *

....... Переобуваться лучше как сердце подскажет.

Вот мне внутренний голос подсказал, и в минувшую пятницу, после службы, поехал к сынуле в гараж. Там семейный склад колес. Достал свои зимние галошки и переобулся. А вчера очень даже обрадовался, что я это сделал: Вот посмотрите!!!! Так что сердце меня не обмануло.
P.S. Здесь же можно еще посмотреть, как мой регик снимает ночью.
BVM
В субботу тоже сменил резинуНажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Цитата(StarikGAP @ 16.10.2013, 7:38) *

P.S. Здесь же можно еще посмотреть, как мой регик снимает ночью.

И что за регик?? А дневная съёмка есть?

п.с.
У вас кстати щёточки мажут.....
алексей 578
Ну что? Переобуваемся!!! smile.gif . Не однократно замечено : с осени до зимы народ ходит в летне-весеннем , а с зимы до лета - в зимних шапках! smile.gif Инерция , однако wink.gif
kartoshka
переобулся!!!
profinrus
ЗАВТРА НОЧЬЮ обещают -4,так что все в шиномонтаж на переобувку!
StarikGAP
Цитата(R@X@R @ 16.10.2013, 9:19) *

И что за регик?? А дневная съёмка есть?

Вот тут и по той же ветке вниз. Там все есть. Даже ссылки, как он выглядит.

Цитата(R@X@R @ 16.10.2013, 9:19) *

п.с.
У вас кстати щёточки мажут.....

Ну и хрен с ними.
(Хрен - это овощ такой)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.