Цитата(Edvig @ 14.12.2013, 21:33)

у кого какой огнетушитель?
-порошковый
-углекислотный
???
емнип, в украине в пдд предписан порошковый.
причем по-моему не менее 2 кг.
имею именно его.
но при выездах на природу беру еще и углекислотный.
1. охлаждать напитки
2. тушить костер.
на самом деле против костра он бесполезен, это чисто как развлекуха-тренировка детям, зрелищная, не оставляющая следов и стоящая недорого (перезарядка углекислотника).
Применяла свой порошковый 2 л в салоне супротив сигареты, закатившейся в неизвестное. Это ужас, таджики плакали на мойке, пылесося мой салон.
Думаю, надо иметь плюсом под рукой маленький углекислотный баллончик обязательно
мораль:
надо брать себе углекислотный, ибо таджиков надо жалеть
Моих было жаль, т.к. работали за обычную стоимость, в нормальном месте за такую сумму бы работать не взялись, порошок этот из мельчайших частиц, покрыл буквально весь салон и проник куда только возможно, зрелище жуткое.

Не советую в салоне это использовать без крайней необходимости.
А для авто разве углекислотные есть?
andrei69
26.6.2017, 17:16
Всем привет .
Вчера в ашане прикупил вот такую корзинку.
Теперь в корзинке под передним правым сидением у меня огнетушитель , шуруповерт, набор сверл, буксир, крючок для буксира и еще есть малехо свободного места.
Теперь нужно и под свою сидушку такую же корзинку прикупить за 90 русских рублей. Ну чтоб было все по феншую.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/26/3e...e79d9d-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/26/f1...1cd26a-full.jpg
алексей 578
27.6.2017, 10:31
Народ запаску переворачивает и всё туда.
Неплохо придумано. Но тут минусы - в ноги пассажирам воздуховоды перекрываются, и пассажиры будут ногами ерзать. А так думаю тоже примерно сделаю, только ящик поуже поищу.
andrei69
27.6.2017, 13:23
Сейчас специально сел на заднее сидение .все отлично
А если беспокойтесь за воздуховоды.так сдесь наоборот в ящике отверстия.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/27/21...e46c72b-full.jpСо стороны задних пассажиров если вставлять . То ящик упирается в пластиковый держатель разъема электроподогрева.
До держателя ящик вставляю сзади. А потом немного надавливаю вниз и выдергиваю его спереди .
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/27/21...46c72b-full.jpghttps://youtu.be/3t-ji_YI5pA
andrei69, коврики у Вас от Лады Модерн? Лежат хорошо?
Алексей Коняев
27.6.2017, 13:41
andrei69, ссылку на фото вставляйте
вот через эту кнопку

Через это окно
andrei69
27.6.2017, 14:43
Коврики лежат хорошо. Если бы на них не было надписей то я бы и не знал что они не родные.
Гм, тоже озадачился - где у вас (у нас) этот самый огнетушитель крепится штатно?
Вот с завода выходит машина - она же не может ехать без аптечки и огнетушителя?!
Неужели просто валяется в багажнике?
Насчёт ПДД Украины, что в любом месте кроме багажника - на второй взгляд, очень разумное требование, с учётом того, что багажник открывается только от кнопки, а при сильном ударе аккумулятору конец вмиг.
Об "огнетушителе размером с лак для волос". Да, такие существовали, в СССР, и я даже один раз им очень успешно пользовался. Он действительно мог потушить мотор горящей машины. Только вот он был фреоновый. Такие сейчас почти не делают, а цена в 20 раз дороже обычных. Делают для самолетов, делают для подводных лодок. Очень дорого. И фреон там особый, не такой, как в холодильной технике.
... в порошковых очень часто засыпано что угодно... это плохо. Проверить никак, доказать потом - тоже.
... углекислотные почти бесполезны, на личном опыте тушения пожаров. От них толк только задушить пламя, но если есть ветер, они бесполезны.
По всем огнетушителям, кроме разве что, возвращающихся в моду водяным - основная проблема в самовоспламенении уже сбитого пламени, иногда с хлопком. Пламя-то сбито, да, но объект раскалён, и вокруг него горючие пары, газ. Во-первых, идет приток тепла от частично охлажденных сверху масивных объектов. Во-вторых, хотя пламени нет, но горючие пары градусах при 500 интенсивно окисляются кислородом, и выделяют тепло, саморазогрев. Кто никогда не тушил пожар - очень удивляются и пугаются.
Причем интервал самовоспламенения может быть и значительный.
У меня в тиглях битумная мастика аккумуляторная, бывало, самовоспламенялась и через 2 минуты после сбития огня.
Короче минимум 2 кг огнетушитель нужен. Всё ИМХО.
Aviator0176
10.7.2022, 16:43
С момента покупки Енота возил в багажнике порошковый. Завернутый в полиэтиленовый пакет. Никак его не закрепил. У него не было манометра и срок годности вышел. И он ожидаемо не сработал. Видимо таким не рабочим и был с момента покупки.
Сегодня закрепил другой, небольшой, тоже порошковый. С манометром. Для ремней в обшивке сделал прорези, лишнюю длину отрезал. На пластик обшивки, чтоб огнетушитель не брякал, наклеил ткань Маделин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла1. HEYNER 880250 Ремень 2 шт.
2. AIRLINE AOOP1 Огнетушитель порошковый ОП1.
У меня, когда водительское кресло развалилось, переварил его и заодно сделал кронштейны для огнетушителя. Сам огнетушитель закрепил стропами шириной 20 мм и трехщелевыми пряжками от рюкзака. Огнетушитель купил ОП-3 с манометром. Встало очень хорошо, единственное, что пришлось чуть-чуть подогнуть рычаг регулировки продольного положения сидения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей 70
2.9.2024, 14:27
А его сейчас обязательно надо возить....? Или по желанию?