Доброго времени суток.
Я сам из Беларуси (Минск).
Купил Ноута 9 марта 2014 года.
История такая:
В нете нарыл инфу у кого "по-чём". Распродажи и т.д. Выбрал комплектацию. В одном салоне "зарезервировал" авто определённого цвета (без гарантии, что он меня дождётся.). Все салоны были опрошены на предмет того, что они официальные дилеры, машины стоят у них на складе и я смогу в течение одного дня закрыть сделку и получив ПТС на руки уехать к себе в Минск.
Приехал в Москву

.
"Автосалон Центральный" на Дмитровском д.157 с 4 - возле МКАД - представлено много разных марок авто - предварительно "зарезервированной" машины нет в наличии (и не было никогда - я уверен). Есть то что я хотел, но на 110 тыс дороже

, чем было заявлено по телефону. Девушки, с которой общался по телефону "нет сегодня на работе". При попытке сказать, что договорился на конкретную цену конкретной комплектации ответ - "да, у нас есть ноут с неисправной коробкой и без гарантии - мы его вам за 2 дня починим, если вы решите его брать". Вывод -
РАЗВОД по телефону и предоставление в интернете заведомо ложной информации с целью затянуть клиента к себе на территорию, а там уже, может , уломать на что-то другое.
Автосалон "Инком-Авто"Мира проспект 222 с 1 - представлено много разных марок авто - всё то-же самое: "менеджер" сразу спросил - "вы-же за автомобилем приехали, давайте выбирать. У нас сть ноут (на 125 тыс дороже чем по телефону !!! )". Вывод -
РАЗВОД.
Автосалон Варшавское шоссе 132А. Звоню и говорю - "так мол и так, я запарился уже по Москве ездить, скажите честно - есть машина в наличии по указанной цене?" - ответ - "есть только в сером цвете". Устраивает. Приезжаю через 45 минут - представлено много разных марок авто - "менеджера, с которым вы общались по телефону, нет на месте. Вот вам другой." . Спрашиваю - "нужен ноут серый в такой-то конфигурации в такую цену". Ответ - "сейчас посмотрим - есть с допами на 120 тыс дороже." -
РАЗВОД .
Решил посмотреть комплектацию попроще (денег предварительно выделена не безразмерная сумма). Поехал на
Таганку - ул. Марксистская 34 с 7 . Представлен только Ниссан.
Посидел в машине - понял, что пустую комплектацию не хочу. Начал общаться с менеджеров "за-жизнь". Слово-за-слово и начали торговаться, начав с заявленной рекомендованной производителем "высокой" цены - вниз. Скидка за то, что машина 13-го года, Ещё чуток скидка за то, что наличными 100% и т.д. Короче говоря -
там и купил в той комплектации что первоначально хотел. Вывод - надо ехать к официалам "белым и пушистым" и цена не догма, а повод поторговаться. Общее впечатление от салона на Таганке - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.