Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высокое расположение педалей на 1.6 AT
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3
akurnev
Всем здравствуйте,

Согласен. Не удобная педаль газа. Стоит слишком высоко. После часа езды начинает болеть нога, где лодыжка.

Может надо через каждые 20 минут делать остановки, выходить и разминать ноги? wink.gif

Еще не так давно (после покупки еНота), заболела правая коленка, но может я много сижу на работе и автомобиль не виноват? Раньше была пятнашка - ничего не болело smile.gif

В целом машинка нравится. Нога привыкнет! uga.gif

Рост 172см.
savely
Тоже нога устает. Что особенно раздражает, если на других машинах едешь и едешь то на Ноте всегда чувствуешь что нога на педале, как новичек.
skobarr
Никаких неудобств относительно педали газа не заметил. Москва-Питер-Москва нога не устает, регулируйте посадку!
Bahebek
Уфф, почитала тему и подумала "Ну слава богу". А я-то уж думала, что я одна так маюсь с этими педалями. У меня вполне себе средний рост 163 см и для меня педаль газа очень неудобна. Вообще расположение педалей какое-то странное по отношению у водителю. Очень вперед выдвинуты. У меня Матиз раньше был, так там очень удобно все было и ноги не болели. А тут - пробка на Ярославском шоссе = жуткая боль в ногах! А если двигать сиденье, то я, пардон, до руля не достаю.
Аминадав
Вот думал, покупая енота, что наконец прекратит болеть левая нога и пятая точка в пробке (раньше водил пятерку). Прекратили. Но начала правая нога. Причем от тормоза, где-то посередине ступни, как будто пополам ломают. Может какие нибудь ботинки с жесткой подошвой помогут? С газом проблем не испытывал, хотя до дачи всего км 80 по трассе еду, может просто не успевает онеметь...

Рост 187, 44 размер.
саша-н
пройдет, сейчас не замечаю
Pops
Тож проблема , но у меня со сцеплением , двигаешь сиденье ближе газ и тормоз неудобно , отодвигаешь сцепление чтобы до конца выжать приходится тянуться. Попробовал поставить накладку на педаль сцепления , помогло но не доконца . Вот думаю попробовать под нее еще что нибудь подложить , мож получиться . uga.gif
kent
дело наживное, привыкаешь к таким мелочам
Pops
Тяжело привыкать , когда каждый день , минимум 7-8 часов за рулем . Приходится изголяться . Вот поставил резиновую проставку , под накладку на педаль сцепления . Стало намного лучше . Педаль сцепления получилась , на сантиметр ( примерно ) выше , чем была . Соответственно меньше приходится тянуться , чтобы выжать сцепление до конца ( в пол ).Жаль , что винтиков на накладке не хватило , чтобы поставить проставку потолще , буду пробовать подобрать . good.gif
грызун
Pops другой раз бери машинку с автоматом у меня варик кайф, а раньше на механике ноги болели пи...ц. smile.gif
Pops
Автомат не катит , попробуй ночью , зимой по обледенелым , нечищеным , наглухо заставленным дворам на автомате покататься , ты меня я думаю поймешь . Забыл добавить , там еще и колеи ( бывает по 5-10 см глубиной) , а если добавить уклон градусов так 10-12. Так можно в этом дворе и зазимовать . dash2.gif
грызун
Pops, извини, но в этом случае по моему резина рулит, а не коробка, ты ж надеюсь в джип-триале не участвуешь? biggrin.gif
Pops
Рулит и то и другое , резина только с шипами , коробка механика . В джип триале не участвую , все гораздо сложнее .
Series
Pops, на автомате ездить как раз удобно по пробкам и кривым дворам. А на механике по хорошим дорогам гонять.
грызун

Pops не соглашусь имею богатый опыт на механике и вот два года на варике, разница колоссальна даже с точки зрения что одна нога всегда отдыхает. Тоже приходится и по кочкам, и по сугробам, и по пробкам вот по дворам редко но зато часто по оптовым базам а там еще хуже чем во дворах, броуновское движение. biggrin.gif
А что у тебя сложнее? smile.gif
Pops
Мож и не сложнее , я твоей ситуации не вижу , Хотя в Ейске был biggrin.gif . Проблема в том , что У нас одни бугры , все везде с уклонами и в снегопад город вообще не чистят.Друзья у кого автоматы и без всяких дворов бывает матерятся.Вобщем это вечный спор автомат или механика , я предпочитаю сам контролировать процесс. Да и тема не об этом , боюсь запинают нас ( и будут правы ).А по теме , помогает проставочка , удобнее стало намного.
Аминадав
А можно фотки этой "проставочки"? А то на словах как-то не совсем дошло))
Pops
Да там фотать нечего , кусок резины по размеру педали+аллюминиевая накладка ( только на педаль сцепления ).Результат , педаль сцепления стала чуть выше , а мое неудобство , чуть меньше . good.gif
ANDREW1958
Pops
Не мешает.Я ж говорю, проставочка не большая,хватило винтов ,которые были в комплекте с аллюминиевой накладкой,которой ее и придавил.Но проблема до конца еще не решена.Нет пока времени на эксперименты.Стало намного удобнее,но еще не совсем.Извиняюсь за пургу. shok.gif
vik7
У меня был опыт эксплуатации 2х енотовс МТ. На 1м 07 года вопросов к педалям не было. А на втором еноте 11 года сцепление высоковато. Купил резиновые коврики стало лучше.
Вырежите кусок картона и подложите под коврик и все будет ок
HUNTER TLT
Машина 11 года -все равно затекает нога.Рост 178 ,а жена не жалуется 158см. victory.gif Кроме проставок в 3 см под передние крепления сидений ни чего ни кто не надумал?
master
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...10685&st=60
вот тут сообщения #45 и #75....
HUNTER TLT
Нага затекает потому что угол между ступней и голенью не тупой 100-110градусов , а 80-90 .Отодвигание сидений ведет к езде с вытянутыми руками-что есть не айс!!!! shok.gif

Размер трубы указал, а болтов нет ???? Какой рост у тебя ведь от роста и проставки пляшут! Дай размерчик -маркировку болтов ,чтоб в магазе спросить.А про легкую педаль газа не переделывал ни кто ? чтоб ее чуть загрубить!??? sad.gif

Размер трубы указал, а болтов нет ???? Какой рост у тебя ведь от роста и проставки пляшут! Дай размерчик -маркировку болтов ,чтоб в магазе спросить.А про легкую педаль газа не переделывал ни кто ? чтоб ее чуть загрубить!??? sad.gif
master
болты... не помню, выкрутил родной -померил. Новые покупал соответственно +20мм(пару) и +30мм(пару). Шайбы тоже покупал,внешний диаметр как на родном болте(там не съёмные шайбы). Рост 190, руки и ноги длинные biggrin.gif
HUNTER TLT
Так ты перед и зад поднял? В перед 30 назад 20?
master
я ссылки дал... пожалуйста внимательно прочитайте.
Цитата
и тут Остапа понесло(с), я решил поднять кресло. были подставлены 30мм отрезки трубы 1/2" под передние крепления. Просто не неописуемые ощущения(щенячий восторг) я вам скажу.... два действа, а как будто в другую машину сел.

Цитата
К сообщению #45. Поменял втулки 30мм на 20мм. было высоковато, левая нога затекала когда давил на сцепление, так что каждый под себя проставки ставьте. victory.gif
all4ol
У меня при дальних поездках (больше 5 часов) начинает отваливаться пятка на правой, но привыкла уже) от чего зависит не знаю - от пятки ли, или от педалей.. biggrin.gif
Сергей323
Ребята с этим делом не шутят....
Vinns
Нога правда устаёт, хочется пружину посильнее поставить, а так опоры под носок нет, приходится как бы на весу держать.
jacksontown
Цитата(NoDVal @ 2.3.2009, 14:59) *

+1 нога правая устает , спина ломит. Если среди здесь присутствующих есть кто-то , кто может дать дельный совет : как устроитеься за рулем комфортно и чтоб не че не болело ящик пива с меня. Рост 185, размер ботинка 43.

Все предельно просто: руль "Genius", хорошая видеокарта и несколько бутылочек пива good.gif
А если серьезно, то вообще не понимаю, в чем проблема? У меня рост 172, размер обуви 41-42. Ездил далеко. За один перегон проходил 2000 км (24 часа за рулем с перерывом на обед). Что-что, а ноги не устали. Супруга тоже не жалуется, хотя у нее рост 153, а обувь - 33-34 - без шуток. vishenka127jr.gif Так что не вижу никаких проблем с педальками nea.gif
Korsuk
Если ехать по трассе или просто по городу без пробок, то не устаёт, если стоять в пробках то начинает уставать, моя нога привыкла за 2 дня. Приноровился, теперь почти не устаёт. smile.gif)) А с фонерой классная идея, надо попробовать. smile.gif
jacksontown
Короче, это сугубо субъективные ощущения. Да и не проблема это вовсе. А вот то, что комплектация Tekna урезана (даже по сравнению с моим енотом 2008 г.в.) - это серьезный минус к авто. angry2.gif
Ivan_190
Не считаю проблему сугубо личной, поскольку МНОГИЕ жалуются на неудобное расположение педалей и на боль правой ноги. Какой-либо ззакономерной привязки к росту/размеру ноги - не наблюдается.

У меня тоже есть недовольство педалью. В первые 20-30 минут езды проблем не ощущаю.
Равным образом - не ощущаю проблем на трассе, т.е. когда чредование газ/тормоз минимально.

Как только встаешь в пробку (газ/тормоз, газ/тормоз итп раз 100) - весь "кайф" высокой педали газа оборачивается предсудорожным состоянием никжней части икры правой ноги.

Специально сравнил ощущения с ощущениями от передвижения на мазде.
Так вот, помимо того, что в мазде педали размещены ближе к полу, там они размещены и на ОДНОМ уровне по направлению к стопе.
А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза.
Может отсюда наши проблемы?

пс: решать проблему путем изменения конструктива расположения сидения не буду, т.к. ну его от греха....
Бусидо
Педаль газа выше педали тормоза?
jacksontown
Надо будет присмотреться. Не замечал, что педаль газа выше...
Ivan_190
Цитата(jacksontown @ 14.4.2012, 11:22) *

Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо.
Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа.
Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса.
sega66
Странно, у меня наоборот педаль тормоза выше! То есть если поворачивать ногу на тормоз надо немного(1.5-2см) носок ноги приподнимать. Другими словами, педаль газа дальше от передней комки сидения, чем педаль тормоза.
master
На механике тормоз тоже выше....
jacksontown
Цитата(Ivan_190 @ 18.4.2012, 23:36) *

Цитата(jacksontown @ 14.4.2012, 11:22) *

Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо.
Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа.
Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса.

Блин... Или у меня нога неправильно поворачивается, или у меня педальки на одном уровне... unsure.gif
Geha
Проблемы с педалями тоже заметил. В пробке это сильно ощущается
master
отодвиньте пятку от педали(к себе), легче будет.
Наташечка
Цитата
А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза.

незнаю у меня педаль тормаза чуть выше, мне удобно с тормоза на газ ничего не мешает,просто ногу чуть ниже опустить smile.gif
jacksontown
Присмотрелся... Действитель педаль тормоза выше газа.
Капушка
Я думала, что это только у меня болит нога. Стремно, того и гляди, что судорогой сведет, приходится останавливаться, чтоб расслабить. А оказывается вот в чем дело! shok.gif
И что делать?
Девочки! Форумчанки! Каблуки помогают? Может кто подскажет? vishenka_33.gif
Lisenok
Помогают! give_rose.gif
Только пятка стирается быстро biggrin.gif
Капушка
В смысле..... приходится набойки часто менять? biggrin.gif
Лёлишна
Вот читаю и честно не понимаю о чем речь))))) Может быть потому, что у меня механика, но педали вполне удобные, при том что я роста не высокого и ступня маленькая, 36-го размера.
jacksontown
Думаю, дело привычки. У жены размер обуви 33-34. Не жалуется victory.gif
Капушка
У меня рост 170, нога 38-39.
Я сначала не могла понять, почему ногу сводит, и действительно педали очень высоко расположены, и носок у ноги приходиться сильно загибать, чтоб до педалей дотянуться. Если пятку отодвинуть от педалей, тогда я педаль не достаю. (стопа в свободном полете получается) Если сиденье отодвинуть от руля, тогда до руля не достану. dntknw.gif
В теме обсуждалось, но выхода так никто не подсказал..... sad.gif
Решила спросить помогают ли каблуки? unsure.gif
Что делать? Подставка под пятку может кому-то помогла? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.