Заказала серебристый ноут, ждала 2 месяца - пришёл чёрный. Решили брать, говорят квоты урезали, и летом точно их уже не будет , выбора нет.
Как-то радости не испытываю, очень хотела серебристый. Кто ездит на чёрных ноутах, как вам???
axelroses
3.6.2011, 23:08
Заказывал белый с АКПП. Привезли чёрный с МКПП.

Брал в кредит. Не до выбираний...

Пятый год. Полёт нормальный.
Черный сильно греется на солнце...писали уже.
нарушение условий договора, требуйте неустойку.
ну или хотя бы прочитайте его...
Серебристый более практичный - меньше видна пыль, грязь, царапины (и мелкие после мойки, и крупные). Да, черный больше греется летом, но беда не большая - все машины греются примерно одинаково. Самый большой косяк (не считая заметность на темном пыли и грязи) - это заметность различного рода царапин и сколов. Принимая во внимание откровенно убогое качество покраски Note, это напрягает (меня, по крайней мере, ездившего до этого всегда на немцах) больше всего. У меня микроцарапины стали заметны уже после первых моек. Чуть заденешь чем-то твердым (дверью соседней машины на парковке, задний бампер при загрузке и т.д.) - сразу царапина.
Цитата(reol @ 4.6.2011, 0:05)

Кто ездит на чёрных ноутах, как вам???
нормально, если не считать, что мыть чаще, серебристый можно вообще не мыть
Цитата(BENZINA @ 4.6.2011, 0:21)

Черный сильно греется на солнце...писали уже.
была передача по ящику, замеряли, оказалась разница в салоне в пару градусов с белым, так что это больше психологически кажется
самоуспокоение черных енотоводов)))
SARGpro33
4.6.2011, 11:45
я бы сказал не больше греется а быстрее
Черный енот выглядит более нарядным, хотя лично мне больше импонирует красный...
для комплектации Комфорт, чёрный цвет - это одни плюсы...всё что чёрное(ручки дверей, молдинги на дверях, заглушки ПТФ) на серебристом бы выделялось...
Пы.Сы. моё вам предложение, берите чёрную, поставите диски от Текны, ПТФ в перед. бампер, затонируйте в круг, и фиг отличишь от комплектации ТЕКНА !!!
Ага, только там диски на 16, брать лучше не оригинал, т.к. в салоне сказали что оригинал на 15 стоит около 13 тыс (на экзисте так же). А если на 16 брать то и резина другая и это все подороже будет, причем так существенно. Смысла не вижу. Хотя, БОГАТЫХ не понять, у них свои причуды.
Alexey_1978
4.6.2011, 14:32
Напишите у какого дилера машину заказывали?
Здравствуйте, у меня черный Енот, проблемы с нагревом на солнце надуманные, проехал с открытыми окнами 100 метров и такая же температура как и у всех, а смотрится черная гораздо симпатичней, чем остальные цвета, грязь одинаково прилипает ко всем, мыть все равно нужно, я хотел и купил черный, и доволен
Цитата(Serega_v @ 4.6.2011, 14:20)

Ага, только там диски на 16...
У нас у официалов один диск оригинальный от Текны стоит 8300 руб. За такую цену нафиг они нужны.
Цитата(Logan @ 4.6.2011, 14:55)

для комплектации Комфорт, чёрный цвет - это одни плюсы...всё что чёрное(ручки дверей, молдинги на дверях, заглушки ПТФ) на серебристом бы выделялось...
Может быть.
Берите черную. Она очень нарядная, когда чистая. Конечно, на вкус и цвет... Мне например в Енотах поперек красный цвет и цвет советской изоленты (синий). Черный - это один из лучших для экстерьера Note и ходовых (ликвидных при продаже) цветов.
Цитата(Logan @ 4.6.2011, 14:55)

моё вам предложение, берите чёрную, поставите диски от Текны, ПТФ в перед. бампер, затонируйте в круг, и фиг отличишь от комплектации ТЕКНА !!!
И мой совет: не надо пытаться сделать из МАЛЕНЬКОГО НЕДОРОГОГО ГОРОДСКОГО СЕМЕЙНОГО
МИКРОВЕНА какого-то нелепого монстра (тонировка, диски на 17 с "изолентой", хромобвес и т.д.). Не уродуйте машинку!

Как бы Note внешне не наворачивали, он никогда не станет другой машиной, никогда (в силу своего класса и статуса) не будет "уважаем" на дороге (как крупные автомобили), никогда не будет спортивной и т.д. и т.п.
Ставьте только НЕОБХОДИМЫЕ ИМЕННО ВАМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ допы и наслаждайтесь его неприхотливостью, надежностью, низкой ценой эксплуатации и практичностью.
Всем спасибо, будем брать, уже заплатила, жду ПТС, сказали через 5 дней после оплаты. Берём в Ижевске.
Самоуспокоение великая вещь))
Самые большие хлопоты при черном цвете - пыль. Она появляется после пяти минут езды после мойки. Пыли подвержены все цвета, но на черном она просто жжет глаза.
Еще одна беда - камни от коллег, которые не уважают брызговики. Коцки после них на черном видны сильно.
Еще один минус - от частых "неправильных" моек блекнет слой лака - внешний вид уже не тот на черном.
http://otvet.mail.ru/question/26967853/
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный."
цвет должен нравиться. я бы не стал брать. и серого тоже не стал бы брать
но если черный не раздражает, то можно и купить.
Если бы я снова выбирал цвет Енота-выбрал бы светло-коричневый С30/М!Чёрный конечно красавец,но больше никогда не буду покупать авто в таком цвете

Полностью разделяю мнение BENZINA
Следующую машину однозначно светлого цвета. Я не говорю о том что она греется. У меня темно синий цвет у брата черный, а у жены светлоголубой, так вот на мойке с нашими с братом одни мучения вроде намыли все нормально выезжаешь на улицу там развод там развод, через час все в пыли и т.д. а вот жена заезжает во первых мойка проходит в 2 раза быстрее и плюс ни одного ни развода ни чего.
Первая машина 2006 года была черной,сейчас темно-синяя.
Черный всем больше нравился,и купили ее у меня,т.к. покупатели сказали,что енот только в черном цвете смотрится(субъективное мнение моих покупателей)Жене тоже очень нравился,а темно -синий она до сих пор не воспринимает!Но вот подвернулась машина с нормальной ценой,видом,пробегом и годом-купил синего,не было вариантов,нужна была машина.
Полностью согласен, что темные цвета быстро пачкаются,царапаются и за ними особенный уход нужен,т.к. любя царапка и грязь особенно видна, но черный смотрится!!!!!
Ну и напоследок соглашусь с мнением, что цвет следующей машины будет светлым.
Оч. нравится цвет кофе латте и брызги шампани!
Тему давно пора сливать с "
Цвета наших авто" ибо она пошла уже немного вбок. Топикстартер давно мог принять решение...
У нас была черная "Камри", за два года эксплуатации просто устали ее мыть. Видна пыль постоянно. Прям тоска. Когда машину продали радовались больше, чем покупали. Потом была серебристая, уже не так нервировала. Теперь буду брать НОТ светло-коричневый, ваще мыть не буду

)))
+1. Ну, или очень редко...

и я поддержу...очень удачный цвет!!!
vadyanoy
28.7.2011, 16:24
Черный цвет зрительно уменьшает размер
А еще его самостоятельно фиг вымоешь нормально.
Моешь-моешь, а он все в разводах.
Цвет очень по разному меняет вид разных машин.
Гетц и Матизка в черном цвете кажутся массивнее и больше.
А мыть....
Хороший шампунь, водосгон силиконовый, и "тряпка" впитывающая для протирки и пятен не будет
vadyanoy
28.7.2011, 21:05
Гетц в черном смотрится не массивнее и больше, он просто в черном не смотрится. Про Матиз я вообще промолчу. Нельзя сочетать несочетаемое.
sumatoha
28.7.2011, 21:19
А есть Матизы черного цвета?

Как-то не встречал я их, наверное...
Евгений_
28.7.2011, 21:25
Цитата(vadyanoy @ 28.7.2011, 22:05)

Про Матиз я вообще промолчу. Нельзя сочетать несочетаемое.
Кто-то против Матиза???????????
Цитата(sumatoha @ 28.7.2011, 22:19)

А есть Матизы черного цвета?
Есть!
vadyanoy
28.7.2011, 21:33
Я об этом и говорю. К тому же какой смыл делать маленькую машинку, которая по своей сути должна излучать легкость и красить в ЧЕРНЫЙ цвет, придающий массивности! Для таких малюток как матиз подходят яркие, легкомысленные цвета. У нас стоянке у работы стоит черная микра. Смотрится ли она массивнее? Нет. Больше? Совсем нет! Её практически не видно в таком цвете.
Цитата
Кто-то против Матиза???????????
Читать внимательнее надо. Сочетать несочетаемое - Матиз и черный цвет.
А теперь обясните мне, что здесь несочетаемое?
vadyanoy
30.7.2011, 11:42
Матиз и черный цвет. Чего тут объяснять-то?
Евгений_
30.7.2011, 23:01
странный Вы человек... хотя на вкус и ЦВЕТ товарищей нет...
другая тема
Разошлись мирно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.