Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно ли устанавливать сигнализацию?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Alexey_1978
Вот такие вопросики у меня возникли: Насколько актуально ставить сигнализацию в машину? Помогает ли это? Какую сигнализацию стоит ставить?
Можно ли сделать муляж сигнализации - поставить какую-нибудь лампочку рядом с рулем и пусть мигает типа сигнализация есть cool.gif .
Какие мнения есть на этот счет? Просто платить 15 тыс и более чего то не хочется.
Буду признателен за советы.
Ванька
смотря где живешь...
Alexey_1978
Конечно стоит учесть где оставляем машину. Поэтому уточняю, что в принципе ситуация обычная: место стоянки - двор, город Москва.
А так, вообще интересно отношение к сигнализации в разных регионах страны.
s-rv
да поставь дополнительный блок к родной сигналке: пищалка и датчик удара.. (знал бы я раньше - поставил бы себе)
вот только что с гарантией?
21043
лампочка рядо с рулем уже есть- там на приборке светодиод мигает smile.gif

насколько я понимаю, родной иммо пока что достаточно надежен.

так что если не будешь делать автозапуск и не будешь оставлять в машине ключ или чип иммобилайзера, то ставь датчик удара, пищалку и доп. сигналку GSM для оповещения. можно с GPS для того, чтобы знать, где машина.

сейчас такие стоят уже недорого, если ставить будешь сам - могу посоветовать совсем недорогой вариант.

а от двусторонней толку в городе немного - метро, подземные парковки, супермаркеты - не берет. а на этих стоянках как раз часто что-то происходит.

двусторонняя актуальна в лесу например, где покрытие слабое или нету smile.gif
Alexey_1978
Цитата(21043 @ 23.4.2011, 10:21) *

лампочка рядо с рулем уже есть- там на приборке светодиод мигает smile.gif

насколько я понимаю, родной иммо пока что достаточно надежен.

так что если не будешь делать автозапуск и не будешь оставлять в машине ключ или чип иммобилайзера, то ставь датчик удара, пищалку и доп. сигналку GSM для оповещения. можно с GPS для того, чтобы знать, где машина.

сейчас такие стоят уже недорого, если ставить будешь сам - могу посоветовать совсем недорогой вариант.

а от двусторонней толку в городе немного - метро, подземные парковки, супермаркеты - не берет. а на этих стоянках как раз часто что-то происходит.

двусторонняя актуальна в лесу например, где покрытие слабое или нету smile.gif

Несколько вопросов:
1. Сигнализация типа Пищалка. Она сколько работает (пока не отключишь или можно чтобы через 1-2 "писка" она выключалась). Если есть информация, то какова цена вопроса по покупке и установке?
2. А какие варианты есть по GSM? Можно ли контролировать или видеть расположение машины на компьютере? Аналогично, по цене вопроса.
Спасибо за советы.
21043
1. как правило у всех сигналок сирена отрубается через секунд 30-40 после срабатывания чего-либо.

2. мне вот этот нравится:

http://www.gsm-devices.ru/omega.php

удобно - приходит смс с подробным описанием, чего и где, и (или) еще звонит тетка-робот и голосом жалуется на тяжелую жизнь :-)

тут кстати можно настроить все, в т.ч. и время пищания.

по идее смс-ки с координатами хватает с головой.
вбиваете в гугл ёрс и на карте все видно :-)

я так терял (и находил) машину в лесу, когда за грибами ездили. бросили где-то, а где? и сами тоже заблудились. по навигатору взяли направление на машину и вышли :-)

есть конечно сложные системы с постоянным отслеживанием маршрута, но это для дальнобойщиков, такси, служебных машин и т.д.
Ванька
если каско, то чисто для удобства можно двухстороннюю связь поставить, мне пригождалось, когда на эвакуатор грузят...успевал добежать...
а так угонят и слава богу, купите другую...только страхуйте в хорошей компании и договор читайте
Bud
2. А какие варианты есть по GSM? Можно ли контролировать или видеть расположение машины на компьютере? Аналогично, по цене вопроса.
Спасибо за советы.

Загляните сюда http://www.ultrastar.ru/763 . Захотите ставить - в личку пожалуйста.
саша-н
а как в плане автозапуска у сигналки, очень удобно зимой
Шурык
Я поставил диалоговую KGB. В радиусе 500-700м. работает нормально. Одно непонятно- на небольшом расстоянии может погаснуть символ "антенна".(сопровождается кратковременным писком). Может быть заменить на брелке батарейку?
Borman
Мне вариант с сообщениями очень понравился))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.