НЕМНОГО ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ О НАШЕМ ГОРОДЕ
За последние несколько лет сменилось несколько указанных лиц

В районе Центрального стадиона такие стоят

Так называют у нас ДК Профсоюзов из-за внешнего сходства вида сверху на него
Сейчас вроде укрепили уже, а по началу мост ходил ходуном при сильном ветре и ощутимом волнении на реке, амплитуда колебаний до метра доходила, машины аж подпрыгивали, жуть!

Из-за этого мост получил название танцующего

Преувеличено, конечно

Тем не менее, протяженность города из одного конца в другой - около 80 км, один из самых длинных городов России.
Много раз уже поднимался этот вопрос, хотя подавляющее большинство местных жителей против
Производится и продается исключительно в наших краях и практически все поколения волгоградцев выросли на этом маслице

(Хотя, лично я, если честно, не люблю)
Ну да, помимо гамбургеров в наших Макдональдсах продают еще и котлеты по киевски
Пойма реки Царица, давным давно пересохшая, во времена моего детства там была детская железная дорога, такие хорошенькие вагончики ходили по кругу
Общая высота статуи - 87 м (52 м высота самой мамы-Родины, стоящей на постаменте высотой 2 м + 33 м длина меча)

Ну а то, что она круче, думаю, всем и так понятно

Ну этот факт, наверное, все-таки слегка преувеличен
А вот этот совсем нет!

Не знаю насчет дураков, но вот дорогами, я думаю, Россия славится именно НАШИМИ
Так называемый "Соростной трамвай". С виду обычный трамвай, но половина маршрута проложена под землей, как метро
Самая высокая точка города, в окрестностях которой располагается наша телевышка.
Ну это да, уже стабильно, даже если за неделю до НГ стояли морозы
Ага, точно! Есть такой в нашей области. Славится производством вышеупомянутого горчичного масла и изделиями из козьего пуха
Остров Крит - обширная коса посреди Волги, на которой располагается один из основных пляжей города. Ну и, собственно, один из ТРК - Europa City Mall.
Добро пожаловать в наш славный город-Герой!