Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алкоголь - квас и прочее
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
Страницы: 1, 2, 3
DRON 33
Я ожидал этого ответа, согласен с тем что кто-то , в связи с болезнью, принимает лекарства , которые и показывают эти промили. А с остальным категорически НЕ СОГЛАСЕН, не надо бухать накануне поездки, а тем более за рулём, понимаете ли реакция совсем не та становиться с вытекающими последствиями , что кстать неоднакратно доказано всевозможными проводимыми тестами.Давайте останемся каждый при своём мнении victory.gif и не будем спорить, я просто высказал своё мнение и останусь при нём smile.gif
Dusha
а вот интресено, если Дума пропустит (примет) эту поправку,
можно будет нулевочку выпить и сесть за руль?
Да, запах есть, а промилли в норме.
Я не пью уже лет 5, но нулевку в пятницу в жару могу баночку хлопнуть,
но когда на отдух с семьей, они блин... пивко холодное sad.gif , а я только квас и компот! biggrin.gif
DRON 33
Цитата(Dusha @ 26.6.2013, 20:53) *

а вот интресено, если Дума пропустит (примет) эту поправку,
можно будет нулевочку выпить и сесть за руль?
Да, запах есть, а промилли в норме.
Я не пью уже лет 5, но нулевку в пятницу в жару могу баночку хлопнуть,
но когда на отдух с семьей, они блин... пивко холодное sad.gif , а я только квас и компот! biggrin.gif

DushaВОТ ПОЧИТАЙ , здесь вроде пишут что по чём victory.gif
Dusha
Спасибо, почитал! good.gif
буду ждать поправку, но ессессвенно не злоупотребяя smile.gif
DRON 33
Цитата(Dusha @ 26.6.2013, 21:11) *

Спасибо, почитал! good.gif
буду ждать поправку, но ессессвенно не злоупотребяя smile.gif

Да уж до поправки (в ожидании) не злоупотребляй rofl.gif
keks

... а я только квас и компот! biggrin.gif

Квас содержит примерно 1-1,5% этилового спирт на 1 литр продукта dirol.gif , посему не стоит, пока, и его употреблять smile.gif
vova39
Цитата(keks @ 26.6.2013, 21:58) *

... а я только квас и компот! biggrin.gif

Квас содержит примерно 1-1,5% этилового спирт на 1 литр продукта dirol.gif , посему не стоит, пока, и его употреблять smile.gif

Квас (магазинный) содержит ноль целых фиг десятых этого самого алкоголя (не зря на нем написано не более 0,5 %, а на пиве не менее 3,5 %, к примеру). Сколько не пил такого квасу или той же Балтики нулевки, никакого эффекта, а вот парочка бутылок слабого темного Velkopopovický Kozel сразу дает о себе знать. С таким подходом вообще не стоит за руль садится и окрошку летом не есть и т.д. (Не путать с домашним квасом, который может действительно содержать пару, а то и тройку процентов алкоголя.)
PS Принятие этих поправок говорит только о том, что наконец-то начинает возобладать здравый смысл над бестолковой инициативой (кто пил или кому пофигу, так все и останется, а в остальном согласен с грызун). Особенно отличился тов. Онищенко со своим нетленным высказыванием - "Пьющий кефир водитель – убийца детей и сограждан".
Наташечка
Спорный вопрос конечно, но пусть будут эти промилле wink.gif а так я не видила что бы гаишники всем эту трубку сували дуть, только если подозрение запах, помятый вид, так и не фиг за руль с таким видосом smile.gif
Ольна NN
[quote name='Наташечка' date='26.6.2013,
а так я не видила что бы гаишники всем эту трубку сували дуть, только если подозрение запах, помятый вид, так и не фиг за руль с таким видосом smile.gif
[/quote]
Всем подряд суют, особенно после праздников, встречала такое, видос был в норме cool.gif
По теме: отморозков не останавливал и ноль промилле. А тут нормальные люди хотя бы перестанут бояться съесть окрошку или кефира выпить uga.gif
DRON 33
Цитата(Наташечка @ 26.6.2013, 23:16) *

Спорный вопрос конечно, но пусть будут эти промилле wink.gif а так я не видила что бы гаишники всем эту трубку сували дуть, только если подозрение запах, помятый вид, так и не фиг за руль с таким видосом smile.gif

good.gif victory.gif give_rose.gif
Наташечка
Цитата
А тут нормальные люди хотя бы перестанут бояться съесть окрошку или кефира выпить uga.gif

и все таки боятся нормальные люди, но у которых рыльце в пушку wink.gif я никогда не боялась кваса, кефира и т.д. если бы прибор показал очень сомневаюсь конечно, тогда смело в лабораторию на освидетельствование или куда там надо smile.gif
vova39
Цитата(Наташечка @ 26.6.2013, 22:33) *

Цитата
А тут нормальные люди хотя бы перестанут бояться съесть окрошку или кефира выпить uga.gif

и все таки боятся нормальные люди, но у которых рыльце в пушку wink.gif я никогда не боялась кваса, кефира и т.д. если бы прибор показал очень сомневаюсь конечно, тогда смело в лабораторию на освидетельствование или куда там надо smile.gif

Особенно смело можно ехать, когда Вы торопитесь в аэропорт или на важную встречу. Не забывайте, зачастую именно на таких вещах ловят и стреляных воробьев, а хороший ДПСник - это неплохой психолог, так как по долгу службы ему приходится общаться часто, плотно и с различным людским контингентом.
keks
Цитата(vova39 @ 26.6.2013, 23:15) *

Квас (магазинный) содержит ноль целых фиг десятых этого самого алкоголя (не зря на нем написано не более 0,5 %, а на пиве не менее 3,5 %, к примеру)....

Вот на магазинном квасе как рас и написано не более 1,2%, например "Русский Дар" smile.gif По существующему ГОСТу квас не должен содержать более 1,5% этилового спирта, поэтому у разных производителей % может быть разный dirol.gif
Открою вам одну страшную тайну wink.gif Люди, по своей физиологии, бывают весьма разные, одним чтоб захмелеть хватит и пару литров кваса, а другим и 200 граммов спирта, как минеральная вода и самое интересное, что у одних после кваса алкотестер показывает чуть более нуля (в соответствии с законом лишение прав, однако), а у других после спирта ничего не показывает (это из жизненной практики пример взят) smile.gif
father
Суд примет во внимание показание первичного освидетельствования, отличного от нуля, как раз после окрошки или кефира с бубликом. А то, что через час я выдыхаю полный ноль, это уже их не волнует.
DRON 33
Цитата(father @ 26.6.2013, 23:45) *

Суд примет во внимание показание первичного освидетельствования, отличного от нуля, как раз после окрошки или кефира с бубликом. А то, что через час я выдыхаю полный ноль, это уже их не волнует.

Есть опыт, поделитесь... А если нет , то читаем ЗДЕСЬ от ПЕРВИЧНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ(ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО)ОТКАЗАТЬСЯ !!!
keks
Цитата(father @ 26.6.2013, 23:45) *

+1000000000 smile.gif Именно так smile.gif Мой хороший товарищ (добавлю, товарищ не пьёт спиртного вообще и ни когда не пил) после кваса (в придорожном кафе пообедал и выпел полторашку кваса) был лишён на 1,5 года, обжаловали, в суде 3 инстанции sad.gif , права вернули, через 10 месяцев!!! sad.gif А он работает дальнобоем... вот и делайте выводы сами dirol.gif
P/s: А у меня был случай, что я с большого бодуна, точнее ещё совсем не протрезвев (прошло после пьянки часа 2, не более) пришлось сесть за руль (ребёнка срочно требовалось отвести в больницу), так на обратном пути остановили, подышали, причём раза три, всегда был "0", хотя запах от меня шёл у-у-у smile.gif
грызун
Цитата(DRON 33 @ 26.6.2013, 20:40) *

не надо бухать накануне поездки, а тем более за рулём, понимаете ли реакция совсем не та становиться с вытекающими последствиями , что кстать неоднакратно доказано всевозможными проводимыми тестами.

Вау, давайте тесты где это доказано что реакция при 0,0001 становится другая ну или при 0,1 dirol.gif Оооочень интересно.
keks
Цитата(DRON 33 @ 26.6.2013, 23:49) *

Есть опыт, поделитесь... А если нет , то читаем ЗДЕСЬ от ПЕРВИЧНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ(ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО)ОТКАЗАТЬСЯ !!!

Конечно можно smile.gif , если ты ПЬЯН smile.gif , а если ТРЕЗВЫЙ... смело дуешь в прибор, а он гад показывает 0,00011 и дальше пытаешься всем сказать что ты не "осёл", а тебе не верят biggrin.gif
грызун
Я-я, дас ист фантастиш smile.gif Сколько сейчас, у нас около 30 стоит откупится, но пляшет сильно от 10 до 70тыс, и даже 200 слышал?
Отказвлись от освидетельствования это равно вы пьяны, всё, никакой суд дальше не будет вас слушать, гуляйте без прав wink.gif
DRON 33
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 0:02) *

Цитата(DRON 33 @ 26.6.2013, 20:40) *

не надо бухать накануне поездки, а тем более за рулём, понимаете ли реакция совсем не та становиться с вытекающими последствиями , что кстать неоднакратно доказано всевозможными проводимыми тестами.

Вау, давайте тесты где это доказано что реакция при 0,0001 становится другая ну или при 0,1 dirol.gif Оооочень интересно.

ЗДЕСЬЗДЕСЬ ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ ЗДЕСЬ
father
Как то ещё до введения нулевого промиля ехал на службу. На въезде в Москву тормозит инспектор. Проверяет документы и предлагает подышать в трубку. По жизни я трезвенник. У меня и мысли не было отказаться от процедуры, т.к. я твёрдо знал, крайний раз я пил пиво недели две назад. Дышу, прибор показывает 0.7 при разрешенных тогда 0.3. Я прошу разрешения подуть ещё раз, опять 0.7. Тогда я предлагаю сделать тоже самое самому инспектору ГИБ2Д, а вдруг прибор неисправен. Он дует и у него НОЛЬ. Я в растерянности начинаю думать, где же я так налакался. И тут гаишник спрашивает , а не принимал ли я какие нибудь лекарственные препараты ? И тут меня осенило. Накануне вечером мне удалили сложный зуб. С утра сильно болела вся нижняя челюсть. Перед выездом на работу скушал таблетку Кетанова и запил её КВАСОМ. Короче, гаишник посмеялся над моей выходкой, попросил больше не пить обезболивающих перед поездкой и тем более не запивать их квасом. Взял с меня 500 рублей на пиво и отпустил. Вот думаю сегодня я бы за 0.7 так легко не отделался бы.
грызун
DRON 33 ты прикалываешся? dirol.gif Может еще от одной бабки тесты запостишь? wink.gif В последнем хоть какието цифры но явно не 0,0001, а до этого худ лит вообще dirol.gif
Вот мой тест я выпил десять бутылок водки и проехал ровно по линии, ИК smile.gif Уровень примерно такой, давай серьезно.
DRON 33
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 0:22) *

DRON 33 ты прикалываешся? dirol.gif Может еще от одной бабки тесты запостишь? wink.gif В последнем хоть какието цифры но явно не 0,0001, а до этого худ лит вообще dirol.gif
Вот мой тест я выпил десять бутылок водки и проехал ровно по линии, ИК smile.gif Уровень примерно такой, давай серьезно.

А ты попробуй докажи мне обратное smile.gif
грызун
Вообще то у нас презумпция невиновности wink.gif Да и опыт большинства европейских стран ничего не говорит? Да и про тесты ты упомянул, давай выкладывай smile.gif
DRON 33
ЛОВИ

и ещё ЛОВИ
грызун
После 100 граммов коньяка количество промилле в крови у участников соревнований уже в два раза превышало допустимую норму. Двое из участников не прошли тест Ромберга - так и не смогли нащупать пальцами свой нос. Да и поведение их на трассе резко изменилось rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ты хоть читал что даешь, в два раза по тем временам это 0,6 промилле мы же говорим про мизер. Я же не предлагаю бухать за рулем я говорю что нельзя лишать за какую то.. ну скажем погрешность прибора.

Второе это что? на совесть надавить решил cool.gif если чо я неверующий smile.gif А науки там ноль все лалала wink.gif
DRON 33
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 0:47) *

После 100 граммов коньяка количество промилле в крови у участников соревнований уже в два раза превышало допустимую норму. Двое из участников не прошли тест Ромберга - так и не смогли нащупать пальцами свой нос. Да и поведение их на трассе резко изменилось rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ты хоть читал что даешь, в два раза по тем временам это 0,6 промилле мы же говорим про мизер. Я же не предлагаю бухать за рулем я говорю что нельзя лишать за какую то.. ну скажем погрешность прибора.

Оставайся при своём мнении, я останусь при своём dirol.gif
грызун
Ну дык smile.gif
Еще из жизни, уже писал когда то, отец во франции был и говорит что их водитель пил вино на ровне с ними dirol.gif Но я против такого. Не должно быть произвола.
DRON 33
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 0:56) *

Ну дык smile.gif
Еще из жизни, уже писал когда то, отец во франции был и говорит что их водитель пил вино на ровне с ними dirol.gif Но я против такого. Не должно быть произвола.

Я даже больше скажу, я против того чтоб пили накануне поездки smile.gif
грызун
Накануне растяжимое понятие, час, день, неделя, месяц smile.gif
И знаешь еще подскажу(надеюсь затянется спор) поищи влияние, так сказать, остаточного алкоголя, ну типа промилле на второй-третий день и реакция человека, я лично таких исследований не видел, а ведь это большая часть поездок с промилями.
DRON 33
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 1:04) *

Накануне растяжимое понятие, час, день, неделя, месяц smile.gif
И знаешь еще подскажу(надеюсь затянется спор) поищи влияние, так сказать, остаточного алкоголя, ну типа промилле на второй-третий день и реакция человека, я лично таких исследований не видел, а ведь это большая часть поездок с промилями.

Зубастый smile.gif Ты меня утомил , сам поищи , не маленький smile.gif victory.gif Пойду спать, а то ведь невыспавшееся состояние равноценно алкогольному опьянению...
грызун
Что интересно искал, и так сказать из любви к искусству. Не нашел dirol.gif
А так я правда считаю, что допустим одна бутылка пива(бокал вина) за пару часов до руля это вообще ни о чем, но за это все таки надо наказывать, а вот допустим через сутки-двое остаточный "выхлоп" в размере погрешности прибора тут есть о чем поговорить.
Главная проблема в головах, а не в промилле, но головы проверить невозможно, к сожалению.
keks
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 0:27) *

Вообще то у нас презумпция невиновности wink.gif .....

biggrin.gif Вот это анекдот дня biggrin.gif
Я, вот буквально, в прошлом году (с октября по конец декабря), три месяца судился и ГИБДД за то чего не делал (т.е. из фактов обвинения, что я нарушил требование знака 3.20 были тока слова инспектора, а с моей стороны видео с видеорегистратора, схема организации дорожного движения на данном участке дорог, звукозапись нашего разговора, выписка из ГОСТ и тем неменее суд первой инстанции меня не хотел слушать вообще, типа нет причин не доверять инспектору wink.gif ), конечно же в суде вторичной инстанции выиграл суд и инспектора "наказали", но при этом три месяца был без прав (ну-у, почти без прав smile.gif ), но скока нервов, времени было убито, нарушенных и изменённых планов...

Цитата(грызун @ 27.6.2013, 1:13) *

...Главная проблема в головах, а не в промилле, но головы проверить невозможно, к сожалению.

+100 smile.gif
грызун
Ну у нас тут гораздо лучше чем в судах smile.gif victory.gif тут презумпция может и сработать cool.gif
keks
Цитата(грызун @ 27.6.2013, 1:26) *

Ну у нас тут гораздо лучше чем в судах smile.gif victory.gif тут презумпция может и сработать cool.gif

Блажен кто верует smile.gif То что у вас теплее и лучше чем в судах - это факт biggrin.gif (кстати, скоро, буквально через пару недель, буду проездом через ваши края, к морю...) , а вот с презумпцией, так в одной стране живем... и чёт я совсем перестал верить в "сказки", ну-у если ещё и верю, то о-очень не охотно и как правило всегда наступаешь в ... smile.gif
sega66
Очень познавательное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=tf7Zu1cqiDE
ИМХО: Пить за рулём нельзя нисколько, но 0,1-0,2 промилле считаю должно быть узаконенно.
грызун
keks, я про форум говорил, а не про Краснодар victory.gif
vova39
Цитата(DRON 33 @ 26.6.2013, 23:53) *
Оставайся при своём мнении, я останусь при своём dirol.gif

Две страницы спора "глухого со слепым". Никто не говорит, что за рулем надо пить, но допустимый порог должен быть, потому как некоторое минимальное количество алкоголя не тождественно состоянию опьянения. Сколько эту простую истину пытались донести до Д.А.М., но толку ноль, он оставался и остается при своем мнении. А по поводу реакции и ее замедления, как тут правильно Вами и было замечено, абсолютно трезвый, но уставший или не выспавшийся человек может представлять куда большую угрозу для себя самого и окружающих (а также есть люди с замедленной реакцией и т.п.), нежели мифический "бухарик" с остаточным 0,02 или после литра кваса.
Цитата(sega66 @ 27.6.2013, 5:50) *

ИМХО: Пить за рулём нельзя нисколько, но 0,1-0,2 промилле считаю должно быть узаконенно.

Да какое ИМХО. Пить - нельзя, порог должен быть. Сколько можно переливать из пустого в порожнее.

PS А то в нашей реальности получается, что живые автолюбители находятся в неравных условиях с погибшими или ранеными в ДТП, которые не в состоянии дунуть в алкотестер, вследствие чего не считаются пьяными вплоть до 0,5 промилле в крови. Во как.
Dusha
Ехал на работу с утра, по радио 7 сказали, что Дума вроде приняла поправки, правда пока в Нет-источниках еще не вижу эту новость, мож кто уже нашел и прочитал, бросьте ссылку smile.gif
vova39
Приняли.
Dusha
Цитата(vova39 @ 27.6.2013, 9:44) *

Спасибо! Ждем-с 1 августа и по кваску! uga.gif
Кима
вот... http://ria.ru/society/20130625/945571903.html
у нас нельзя делать нулевой минимум (индивид. особенности организмов, мед. препараты, вышесказанные кефир, квас ... - полное раздолье гаВишникам). но превышение разрешенного минимума должно караться строго!
Dusha
Цитата(Кима @ 27.6.2013, 9:48) *

вот... http://ria.ru/society/20130625/945571903.html
у нас нельзя делать нулевой минимум (индивид. особенности организмов, мед. препараты, вышесказанные кефир, квас ... - полное раздолье гаВишникам). но превышение разрешенного минимума должно караться строго!

Кима, в Вашей ссылке Дума еще планирует думать! biggrin.gif
А в ссылке Vova - уже приняли! smile.gif
Кима
и все равно хорошо! biggrin.gif
vova39
В любом деле должен превалировать здравый смысл, когда этого нет - имеем, то что имеем.
По данному вопросу он наконец-то возобладал над абсолютно ничем не обоснованным принципом видного государственного деятеля.
jacksontown
Хе, это только поправку ОДОБРИЛИ, а принять-то как раз еще ничего не приняли...
грызун
Ничего пока не принято комитет только рекомендовал принять еще депутаты проголосуют, потом совфедераций, потом Путин протролит ДАМа cool.gif (ну эт я надеюсь) Так что будем подождать smile.gif
Кима
есть вероятность, что при принятии данных поправок алкотестеры тоже изменять свою погрешность....... в большую сторону..... wink.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 27.6.2013, 7:57) *

Хе, это только поправку ОДОБРИЛИ, а принять-то как раз еще ничего не приняли...

Это уже большой шаг, так как мнение ГосДумы игнорировать не так то просто. А данная тема давно оскомину набила, особенно в свете статистики лишений прав за трохи каждого десятого от общего числа лишенных за нетрезвое вождение (раз, два и т.д., со статистикой трудно спорить).
грызун
Цитата(vova39 @ 27.6.2013, 10:11) *

Это уже большой шаг, так как мнение ГосДумы игнорировать не так то просто. А данная тема давно оскомину набила, особенно в свете статистики лишений прав за трохи каждого десятого от общего числа лишенных за нетрезвое вождение (раз, два и т.д., со статистикой трудно спорить).

Шаг да good.gif , но все таки не гос дума, а только комитет гос думы это две огромных разницы.
Это только официально 10 процентов, а сколько еще менты "прощают" за малую мзду тыс так в 20, и еще небось объясняют, что только по тому отпускают, что очень мало промилей wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.