http://ekspert-a.ru/gatantiy%20ot%20skvozn...zova-Mazda.htmlЦитата(Krusty @ 4.10.2013, 11:27)

AndreiM: и ещё вопрос тогда. Если есть время и не сложно, то скажи пжл сколько бы ты насчитал: Енот 11 года (куплен в 12, но по износу всё равно будет с 11-го), замена заднего бампера, замена катафота заднего бампера (на нём царапка, но я осмотре в РГС настоял на замене), замена двери багажника (мне, слава Богу, повезло - у двери багажника только чуть замялся правый нижний угол и дверь можно сделать, но я настоял на замене, ибо новая дверь стоит под 15000р. минус амортизация, но всё равно дороже, чем стоил бы ремонт). Могу, если интерестно, скинуть фотку на мыло (если что скинь своё мне в личку). Пол багажника полностью цел (редкий случай для Енота), заднее крыло тоже.
панель задка пострадала?
скинь фото, посчитаю, но вечером, щас срочная работа есть
износ с начала эксплуатации идёт
Нет. Что тоже удивительно. И сам смотрел и в наш клубный хороший и качественный, но не очень дешёвый сервис ездил.
Цитата(AndreiM @ 4.10.2013, 12:32)

Это точно? Если да, то вот поэтому мнения экспертов и уважаю

Ибо более компетентны

А эта ссылка
http://ekspert-a.ru/gatantiy%20ot%20skvozn...zova-Mazda.html - это твои знакомые там есть? Или как ориентир?
Цитата(Krusty @ 4.10.2013, 11:36)

Нет. Что тоже удивительно. И сам смотрел и в наш клубный хороший и качественный, но не очень дешёвый сервис ездил.
Цитата(AndreiM @ 4.10.2013, 12:32)

Это точно? Если да, то вот поэтому мнения экспертов и уважаю

Ибо более компетентны

А эта ссылка
http://ekspert-a.ru/gatantiy%20ot%20skvozn...zova-Mazda.html - это твои знакомые там есть? Или как ориентир?
Это ориентир, знакомых могу подсказать - это НАМИ, там есть такие Иванов и Самоходкин, ниши учителя, они и независимые делают, могут ещё быть под названием Прайс-Н
Износ точно идёт с начала эксплуатации, на основании постановления правительства №361
находится НАМИ на автомоторной, 2 вроде
Vano7750
12.12.2014, 17:03
Доброго дня! У меня есть вопрос про ОСАГО Росгострах. Когда Я покупал б/у машину, предыдущий владелец пригласил для оформления сделки человека из комиссионки. Он заполнил все договора и предложил оформить ОСАГО, я согласился, он мне оформил полис РОСГОСТРАХ. Позже я обратил внимание что часть строчек не заполнена, и вообщем я весь в смятении, но в ГАИ при постановке никаких вопросов не было. Подскажите пожалуйста, является ли такая страховка действительной или её должны "дозаполнить" в страховой после постановки в ГАИ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алекс13
12.12.2014, 17:14
Ну гос.номер то по любому надо вписать...
На счёт номера машины - ерунда, ибо указан VIN и ПТС. На счёт суммы, которую вы заплатили, - скорее всего тоже ерунда. Квитанции-чеки тот, кто вам полис оформлял, выдал?
Для очистки совести можете позвонить в РГС и уточнить по действительности полиса.
Дополнение: по правилам ОСАГО после регистрации машины в течение 3 дней надо вписывать в офисе страховой (подробнее пост 42)
profinrus
12.12.2014, 17:18
без номера авто,эта бумажка только для туалета,а ментам щас на всё ......
Не, я, например, когда покупал Енота, он, естественно, был без номеров, а без ОСАГО ездить низя. Поэтому оформляется полис без указания номеров (что естественно). VIN и ПТС указаны, как и владелец. В ГАИ, естественно, полис смотрят и на учёт ставят. Можно, конечно, позвонить в РГС, подъехать к ним и они номер впишут.
Дополнение: по правилам ОСАГО после регистрации машины в течение 3 дней надо вписывать в офисе страховой (подробнее пост 42)
Что ещё в голову приходит: при оформление полиса ОСАГО в следующем году, вам будут считать бонус-малус (скидку 5% короче за безаварийную езду или наоборот). К отсутствию указания суммы в полисе, чтобы похитрить-покрутить, они, интересно, не могут докопаться... Хотя у них всё должно быть в базе. Ещё раз спрошу: тот, кто офорлял полис, чеки-квитанции с указанием заплаченного вами выдал?
profinrus
12.12.2014, 17:52
да мы все наверное бушные машины покупали,и все без номеров до ГАИ доезжали,суть в том что,не дай бог ДТП,номера нет,страховщики даже разговаривать не будут.
Не. Не согласен. VIN указан - связка полис-машина есть. И если номер полиса в базе есть, то и нет причины для отказа. Позвонить в РГС и уточнить наличие полиса в базе. Ну и вопрос про номер и сумму задать.
Вот сколько раз зарекался, что прежде, чем устраивать гадания на кофейной гуще, надо обращаться к первоисточнику. А первоисточник кажет следующее:
Из Правил ОСАГО: "17. Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования. "
Так что звоним в РГС и подъезжаем к ним для вписывания.
profinrus
12.12.2014, 18:01
нашего брата разводят на ровном месте,со всеми документами,а тут есть за что зацепиться,идти и вписывать с печатью,я раз пять так делал.
Vano7750
12.12.2014, 19:06
чеков нету

времени уже более 3-х дней прошло

боюсь как бы всё это дело не завернули, сказав что новый полис надо оформлять.
Я как-то не дергался в начале, у знакомы поспрашивал, они мол говорят: "полис есть и отлично!", а сам весь в заботах-делах, а тут вот руки дошли....
http://www.rgs.ru/products/private_person/...brief/index.wbpТам на сайте ссылка "проверить подлинность любого полиса ОСАГО"
Сумма должна быть вписана и номер тоже - без этого полис можно считать недействительным, проверьте полис а затем в любой офис ргс, там впишут и поставят печать. Кстати если агент денежку не донёс случайно то обратившись в РГС агента быстренько натянут и ваш полис будет действительным без всяких вопросов.
Номер позже вписывается, но сумма и чек пристегнутый должен быть!
Vano7750
12.12.2014, 19:33
Спасибо всем огромное! Успокоили.
Цитата
http://www.rgs.ru/products/private_person/...brief/index.wbpТам на сайте ссылка "проверить подлинность любого полиса ОСАГО"
Сумма должна быть вписана и номер тоже - без этого полис можно считать недействительным, проверьте полис а затем в любой офис ргс, там впишут и поставят печать. Кстати если агент денежку не донёс случайно то обратившись в РГС агента быстренько натянут и ваш полис будет действительным без всяких вопросов.
проверил, написано "лицензия действующая", не знаю значит ли это то что он оформлен? Надо туда будет позвонить, спросить.
как-то я не внимательно прочитал, чека нет, сумма не вписана...
Vano7750, ну и нормуль. Только в офис РГС любой зайдите пусть номер, сумму впишут и печать поставят. Делов то на 5 мин.
Да, всего делов на 5 минут, сказали всё нормально, полис в базе, успокоили, вписали номер и ещё печать поставили, правда в базе указано было что я только могу управлять, хотя у меня на деле без ограничения, сняли копию моего оригинала, сказали отправят в центральный офис, чтобы исправили. Отсутствие чека не смутило. Спасибо всем за советы!
только что приходил коллега, сказал, что в самом росгосстрахе об этом никакой официальной информации нет - говорят "мы как работали так и работаем!"
Цитата
вот и допрыгались.
Не знаю что и лучше. Я и с допами уже согласен чем никак.
Marozoff
27.5.2015, 11:50
а ишо говорят, что это запрещение росгосстраху только на один месяц...
Цитата
"Новость с одной стороны неожиданная, с другой — достаточно ожидаемая, — говорит руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Максим Ханжин. — Потому что "Росгосстрах" уже давно является лидером по всем нарушениям прав автострахователя. Но в то же самое время мы понимаем, что компания во многих регионах была монополистом, и вообще является одним из самых крупных игроков на рынке страхования. Поэтому входила в касту неприкасаемых. Решение Центробанка мы считаем очень хорошим, потому что это даст повод "Росгосстраху" задуматься о том, стоит ли впредь нарушать права по отношению к автолюбителям. Но в то же самое время стоит отметить то, что все-таки это нас техническая приостановка на месяц. Мы считаем, что в течение этого месяца "Росгосстрах" справится с теми предписаниями, которые ему направили, решит все вопросы и будет работать дальше".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2611590&cid=7
добрый день.
росгосстрах делал очереди за осаго. зайти в базу по осаго нельзя приходите в другой раз.
в тоже время в другом кабинете бери допстаховку в дополнении к осаго и без очереди/
зайти нельзя приходите в другой раз.
так во всех офисах этой фирмы.
росгосстрах увеличил тариф с апреля 2015 на 30%, остальные страховщики на 40 %.
с уважением юрий.
27 мая. INTERFAX.RU – ЦБ РФ дал "Росгосстраху" полгода на устранение нарушений, из-за которых регулятор ограничил действие лицензии компании на ОСАГО.
"Установить срок для устранения выявленных нарушений - шесть месяцев со дня опубликования приказа", - говорится в приказе ЦБ, опубликованном в среду в Вестнике Банка России.
Ограничения лицензии "Росгосстраха" вступают в силу с 27 мая."
Да им плевать на эти ограничения ООО Росгосстрах только ограничили ,а ОАО Росгосстрах вовсю продает ОСАГО
http://spbvoditel.ru/2015/05/27/038/
ЦБ РФ - такая же коммерческая организация как и все остальные.
И работает исключительно в интересах своих работодателей.
Так кто ответит - чем чревато мне -владельцу страховки РОССГОСстрах
Александр Якушев
2.6.2015, 12:20
Вписать никого не получится... только делать новую страховку на второго и других водителей
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение в действующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств. Несмотря на это, Россгосстрах обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. В случае отказов следует обращаться с жалобой в Банк России
алексей 578
2.6.2015, 13:50
Вот мне просто интересно , АлПан свой вопрос в поисковике браузера почему не набрал ?! Ааааа , понял , " а попи .... "
«Росгосстрах» возобновил продажу полисов ОСАГОhttp://lenta.ru/news/2015/06/08/osago/
добрый день.
это же куча прибыли- более 30-50 % чистой прибыли по итогам 2014г.
с уважением юрий.
Hedgehog in the Fog
21.10.2018, 16:53
Ситуация такая: в начале лета зацепил впереди едущий автомобиль. Скорость минимальная, у меня и у него затертости на (переднем и заднем соответственно) бамперах. Оформили европротокол и разъехались. Страховая потерпевшего - Росгосстрах. Получил сейчас от них письмо, что я должен в течение пяти рабочих дней предоставить свою машину для осмотра.
Возникает вопрос: а зачем?
Времени с ДТП прошло уже практически 5 месяцев... Чего там можно сейчас смотреть?
И как спустя пять месяцев доказывать, что ты ничего не трогал, не чинил, а эти две полоски - суть происшедшего события?
Что-то мне очень сильно не нравится, что они вдруг про меня вспомнили.
алексей 578
21.10.2018, 17:03
Должна быть какая то давость... После которой смело посылать на ... . И , это , письмо - заказное? Ели нет - на.... Хрен тоже!
Надо - им , а ты - должен! На х!
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2018, 17:51
Ну вообще-то, по правилам вроде в течение 2 недель могут потребовать в страховой автомобиль виновника на осмотр, и, как правило, эти две недели просят подождать с ремонтом именно для этой цели. Спустя 5 месяцев - эт уже нонсенс. По хорошему, они уже давно должны были оплатить пострадавшему ущерб по страховке.
А фотки делали, Вань?
Hedgehog in the Fog
21.10.2018, 17:55
Похоже, что мне хотят вменить пункт (з) статьи 14 "Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред" закона об ОСАГО, который гласит:
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или)
не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2018, 17:59
Вань, еще раз, в твоем случае ключевая фраза: "...до истечения 15 календарных дней, ...со дня дорожно-транспортного происшествия!.." Начиная с 16-го дня, ты уже имеешь право ремонтироваться. Проспали - их проблемы.
Hedgehog in the Fog
21.10.2018, 18:00
Анна, фото на месте ДТП делал, причем обоих авто, видео со своего регистратора хранится, на котором запечатлено ДТП хранится на компе, т.е. все обстоятельства произошедшего я бережно храню.
Мне не очень понятно одно: если ОСАГО покрывает стоимость ремонта авто потерпевшего и моя страховая уже должна была перечислить деньги страховой потерпевшего, то что страховая потерпевшего (Росгосстрах) хочет поиметь с меня?
Страстная еNOTEлюбка
21.10.2018, 18:07
Да фиг знает. Что бы она ни хотела, она уже ничего не имеет права требовать.
Для твоего успокоения, скажу, у меня была подобная ситуация. После точно такого же ДТП, как у тебя (чмокнула в попу впереди тормозящего), уже спустя кучу времени, отремонтировавшись и успев забыть о происшествии, получила такое же письмо. Прочитала, испугалась, но делать нечего, следов никаких не осталось, так что никуда не поехала. И ничего, всё обошлось, никаких последствий этой неявки не наступило.
алексей 578
21.10.2018, 18:14
Письмо с кучей рекламы в почтовом ящике было? Забить!
Hedgehog in the Fog
21.10.2018, 18:28
Анна, понятно, приму к сведению.
Позвонил в свою страховую. Предположили, что Росгострах усомнился в факте дтп, или потерпевший решил дуриком отремонтировать много всего.
Лёш, нет, заказное, в ящике было извещение, получал письмо в отделении.
алексей 578
21.10.2018, 18:30
Ясно!
Просто царь
22.10.2018, 8:03
На всякий случай информация от специалиста, который занимается разбором полетов не первый год и ему можно верить ( Выручил меня, вернул с лихвой затраты по КАСКО (да, да-траблы были жесть)-по замене заднего бампера на Дастере...). Короче-покажите свой авто "росгосужасу", они отдавать ничего не хотят, а вот забрать с радостью и большим удовольствием. Иначе регресс прилетит с большой вероятностью ...
Просто царь
22.10.2018, 8:20
Да, если обратитесь - зафиксируйте факт осмотра, хоть той же копией акта...
алексей 578
22.10.2018, 8:43
Позвонить в свою страховую , уточнить , чё за фигня? Или по пути в контору росстрах заскочить...позвонить им , сказать что отремонтировал? Скажут - покажите чеки. А не сохранились . А где ремонтировал?- не помню! Какая то фигня! И потом , вам надо , приезжайте , когда мне удобно!
И наверняка " требуют"- Вы обязаны ... и тд и тп. А по ходу ни фига и не обязан!!!! Как правило.
Hedgehog in the Fog
22.10.2018, 13:08
Просто царь, возникает вопрос, на каком юридическом основании Росгосстрах может сейчас, спустя 5 месяцев, требовать от меня предоставить машину и/или взыскивать с меня денежные средства для компенсации выплат потерпевшему?
Все, что от меня требовалось после ДТП, я передал в свою страховую. Предоставлять машину от меня тогда не потребовали.
Ну и риторический вопрос: если чужая (да любая) страховая имеет право взыскивать с тебя денежные средства при соблюдении тобой базовых правил оформления страхового случая, то тогда зачем вообще нужно ОСАГО как таковое? Это же абсурд.
Просто царь
22.10.2018, 14:56
ВЫ звонили в компанию-инициатору запроса??? Мне тоже интересно, что они вам ответят...Что мне сказал практикующий автоюрист, то я и озвучил...
Hedgehog in the Fog
22.10.2018, 19:02
Съездил на осмотр. Впечатление гадкое. Все отфутболивают, информации ни от кого не добьёшься. Девочка на ресепшн только регистрирует обращение и направляет к эксперту. Эксперт сразу открещивается от каких-либо связей со страховой.
Акт осмотра на трёх страницах составлен в ОДНОМ экземпляре, а мне «достаточно штампа на письме». Подписывать до меня наотрез отказался. Я Сфотографировал, что было, со своими подписями.
В результате, осталось ощущение, что лучше всего было динамить РГС и никуда не ездить.
Страстная еNOTEлюбка
22.10.2018, 19:18
Что ж там на 3-х листах можно понаписать??

При том, что по идее их задача была осмотреть только переднюю часть, учитывая характер ДТП

Могу предположить, что ты удостоился такого неприветливого приема, потому что тебя там не очень-то и ждали. Так как при отказе по какой-либо причине водителя-виновника предоставить на осмотр свой автомобиль, страховая имеет право отказать в возмещении убытка. А ты взял и предоставил

, все повреждения на месте и подтверждают факт ДТП и соответствие представленным потерпевшим повреждениям. Теперь, хошь, не хошь - придется платить
Просто царь
23.10.2018, 6:05
Одна из самых поганых, а может и самая поганая компашка..Мне по КАСКО отказались возместить убытки в сумме около 38 тыр, в итоге заплатили 56 с копейками. Разумное КАСКО называется, впарили в тело кредита на 3 года вперед и деваться некуда, практически половину отбил, хоть что-то...
Страстная еNOTEлюбка
23.10.2018, 9:48
А по какой причине отказались??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.