Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему сигналит зуммер при езде?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
sauber
Подскажите пжалста. Во время движения зуммер пропищал дважды, затем еще несколько раз. Как его понять?
max127
Цитата(sauber @ 19.12.2009, 20:38) *

Подскажите пжалста. Во время движения зуммер пропищал дважды, затем еще несколько раз. Как его понять?

Ручник,топливо,t ниже +3............ и ремень безопасности wink.gif
axelroses
И вещи на переднем пассажирском сидении ещё... wink.gif При поворотах перекатываются.

И на кочках подпрыгивают, замыкая своим весом контакты датчика непристёгнутости пассажира.
BorisSPB
Раза 3-4 в неделю срабатывает звуковая сигнализация, та которая пищит например при незастегнутом ремне. Лампочки никакие не срабатывают при этом. Масла\жидкости , все в норме, кроме может "омывайки". Сигнал идет при разгоне или торможении. В умной книжке ничего не нашел. На уровень омывайки идет сигнал? Или что это за геммор ?
Братец Лис
На омывайку сигнала нет
SASH
Первая мысль возникла что это сигнализирует круиз-контроль, но увидел комплектацию Comfort, значит не оно.
Зуммер должен бибикать при непристегнутом ремне и при малом количестве топлива. Раз с этим порядок, а тем более машина гарантийная, не посчитай за труд доедь до дилера.
Как вариант - умирает датчик остаточного количества топлива.

P.S. Со мной было несколько раз следующее - кидаешь какое-нибудь барахло средней тяжести на переднее пассажирское сиденье, датчик не пристёгнутого ремня молчит, но когда начинаешь резко укоряться или тормозить, это барахло начинает елозить по сиденью и в достаточной степени давить на датчик "зашитый" в сиденье, ну и как результат начинается бибиканье.
BorisSPB
Понял, спасибо..После зарплаты, съезжу...Сцепление еще при движении назад, полувыжатое завоняло...Напрягает все это..(((
Sever98
Цитата(SASH @ 27.10.2010, 8:04) *

P.S. Со мной было несколько раз следующее - кидаешь какое-нибудь барахло средней тяжести на переднее пассажирское сиденье, датчик не пристёгнутого ремня молчит, но когда начинаешь резко укоряться или тормозить, это барахло начинает елозить по сиденью и в достаточной степени давить на датчик "зашитый" в сиденье, ну и как результат начинается бибиканье.

тоже самое было с пассажирским сидением....там по середине сидалища датчик стоит, даже сам пробывал не много надавишь при движении он и заорет.
BorisSPB
Разобрался, спасибо...Дело было не в бобине))) Как и писали выше это датчик на пассажирском сидении..
Куча бумаг, сигареты и прочее...Только коснулся сигарет - сигнал..))) Хоть курить бросай...Повышенная чувствительность у датчика...
yakimota
Товарищи, насчет пикалки вопрос:
Сегодня утром раз в 5 минут (ехал полчаса примерно) при езде раздается однократный пик. Бензина полбака, ремни пристегнуты, ручник отстегнут, сигнализаторы на табло не горят! И что-то пикает. Что это может быть?
Машинке 2 месяца.
BENZINA
У меня вынимаю ключ..автозапуск- машина работает...пикает сигнал))потом закрываю дверь не пикает))
master
на пасажирском сиденье что нить лежало когда ехали???
Sever98
у меня пищит когда пакет кину с чем нить на пассажирское сидение, там датчик.

Мастер, когда заедишь!?
или зарешал!?
long
Может села батарейка на брелке сигналки?
Sashka34
Или ручник не до конца опущен.
fantomas
доброо времени суток всем.
вопрос такой.
ни с того ни с сего во время движения автомобиля сработал звуковой сигнализатор. Включался несколько раз, с разными временными интервалами. в чем причина понять не смог. световые сигнализаторы не загорались. Сигнал, как если бы был непристегнутым пассажир или я не снял с ручника.
пассажира не было, ручник проверил. на соседнем сидении лежала сумка с докмуентами, нетяжелая, в принципе лежит всегда и раньше ниего подобного не было.
в чем причина не пойму. сигнал сработал, когда я разогнался до 80т км/ч.
приехал в салон, они вежливые, но ничего пояснить не смогли.
может у кого нибудь, что-то подобное было. что это? серьезно ли это? не опасно ли эксплуатировать авто? о чем это может говорить?
В салоне проверили, так на всякий случай, тормозную жидкость, вроде в норме, но чуть чуть долили.
посмотрел в паспорте авто. тоже ничего нет. все причины стандартные, дублируются световыми индикаторами, ничего подобного в моем случае я не заметил.
не задолго до сигнала, въехал колесом в яму, но не сказать, чтобы очень сильно.
если, кто нибдь с такой ситуацией сталкивался пожалуйста, подскажите, что и как?
спасибо
master
ваша сумка и есть причина... biggrin.gif
ser33081
Я тоже попался на эту "удочку".Как раз был первый мороз -9 градусов утром и после трогания у меня начал попискивать сигнализатор и самое главное заметил закономерность при трогании и торможении.Первым делом подумал упал уровень тормозухи,но потом случайно передвинул свою сумку на пассажирском сиденье и сигнал прекратился!!! Вот как-то так biggrin.gif
fantomas
Спасибо, что откликнулись.
Надеюсь, что так и есть и все дело в сумке, хотя она и раньше там лежала и ничего подобного не случалось. Может на кочке прям попала на датчик. Бывали сумки и по тяжелее.
Единственное не помню чтобы загорелся датчик непристегнутого пассажира.

Просто так не хочется морочится с авто.
Итак чего то сигнализация дурит и причину установить не могут, но об этом в другой теме напишу.

Еще раз спасибо.
Если у кого есть еще какие то версии, пожалуйста, напишите.
Спасибо.
Главное, чтобы это не было опасным, а то я дите вожу.
Роман Стеблецов
У меня была похожая ситуция, оказалось дело в сумке лежащей на переднем сидении, но она была довольно тяжелая.
denver
Сигнализатор непристегнутого ремня пассажирского сиденья находится не на панели приборов, а в правой части панели управления отопителем/кондиционером. Тамже и лампочка тестирования Эйрбега пассажира.
Можетпоэтомуи не увидели никаих сигнализаторов.
У меня жена так попалась тоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.