Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние фонари и светодиоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DVN
zoon, белые брал али цветные?
zoon
на стопари/габариты - красные.
Rzzz
Странные лампочки. Заявлены как 30 Вт, по световому потоку ясно, что там ватт 10, а в реалности, посколько они без охлаждения - там 3-4 ватта максимум, иначе они сдохнут от перегрева очень быстро.
День
12899RX2 от Philips светят чуть ярче лампы накаливания, но в режиме габарита потребление всего 0,3Вт/лампа, а в стопе - всего 2Вт.

Кстати появились лампы от Osram 1557R-02B - у них конструктив несколько другой - по паре чипов на сторону, внутренний габарит, наружний стоп сигнал. Светят по яркости аналогично филипсовским, но заливают лучше отражатель.

Изображение

axelroses
Цитата(axelroses @ 22.11.2016, 20:22) *
Цитата(День @ 22.11.2016, 19:12) *
Цитата(sega66 @ 22.11.2016, 17:28) *
или это не те? 12899 и 12898...
О, это в ЗПТФ отлично пойдёт - цоколь P21W, и там их две штуки - я бы разбил с кем нибудь.
В нашем DNS'е они аж дешевле, чем в emex'е - по 1599 рублей пара. victory.gif Могу взять, Денис. Разобьём. friends.gif
Разница между артикулами LED-ламп Philips 12899 RX2 и 12898 RX2 в том, что первые двухнитевые (стопы+габариты), а вторые - однонитевые (в заднюю ПТФ).

Ну, обязан сообщить... чтоб клубни знали.
НЕ подошли мне в еНота лампы Philips 12898 RX2 с цоколем цоколь P21W. sad.gif
У лампы задней ПТФ цоколь другой W21W! Обнаружил, когда вынул фонарь ЗПТФ, чтобы заменить.
Фонарь ЗПТФ можно вынуть снаружи (не снимая задний бампер), аккуратно подцепив с правого края.

А лампы Philips 12899 RX2 в задних габаритах/стопах прижились. Светят ярче штатных, срабатывают быстрее, потребляют меньше. good.gif
День
Цитата(axelroses @ 12.2.2017, 21:59) *
У лампы задней ПТФ цоколь другой W21W! Обнаружил, когда вынул фонарь ЗПТФ, чтобы заменить.

Вот это поворот. Оказывается если лампа вставляется сбоку - то лампа P21W, а если перпендикулярно - то W21W
Изображение
Rzzz
А у меня на ДОРЕСТАЙЛЕ - лампочка P21W. Скорее всего просто разные фонари ставились, может от разных производителей.
DVN
Хочу в допстоп вставить эту сборку https://www.aliexpress.com/item/12V-White-L...7460.0.0.Z6KjpZ
через стабилизатор 12В.
Нужно ли будет радиатор?

Кстати, хозяйке на заметку: доп.стоп прекрасно очищается до "нового" состояния зубной пастой. Полоску на фонарь и круговыми мокрой губкой растираем минут 3-5. Смываем. Профит.
Хочется лаком покрыть чтоб не так быстро и сильно заляпывался. Каким?
Братец Лис
Белая сборка будет светить очень мерзким розовым цветом. Ищи на красных светодиодах.
Для такого типа светодиодов радиатор не нужен.
DVN
https://www.aliexpress.com/item/12V-160mA-P...7460.0.0.Z6KjpZ
Изображение
Такую?
Яркость сильно снизится?
Точнее хватит чтобы было ярче штатной лампы?
Чем лучше герметизировать? Залить казанским с обратной стороны сплошным слоем и по периметру в плафоне?
Братец Лис
Главное, что бы по размеру встали. Я делал на пираньях, но делал сборку сам. По яркости будет значительно превышать лампу... правда у меня светодиоды были на 60мА, а тут по ходу на 20мА...
Я не герметизировал, приклеил саму сборку, и штатную прокладку под фонарь.
DVN
Просвет допстопа 11.7х3.3, а эта сборка 8х2.8, поле диодов где-то 6.5х2.5. Влетят, а не встанут...
Попробую найти чоб полнее поле заполняло. Или этот набор использую как конструктор для размещения на макетке подходящего размера.
zoon
Цитата(DVN @ 1.8.2017, 19:07) *
Попробую найти чоб полнее поле заполняло.

А если последовательно две штуки поставить, влезут?
DVN
Не, не влезут. Есть сразу готовые на две и вертикально и горизонтально. Только если фонарь целиком засвечивать.

А если сделать как тут https://www.drive2.ru/l/1917473
Поставить 5х1Вт красных диодзиков с линзами 60* через драйвер - займут практически весь просвет стопа и греться не будут.
Братец Лис
Можно все что хочется.... главное возможность реализации и наличие нужных элементов... а дальше - полет фантазии никто не ограничивает....
DVN
Это понятно...
Хотелось мнения по сабжу - вдруг уже пробовал так и будет ацкий факел вместо стопа?
Чел в той теме поставил 5х5Вт и сдувал преследующие машины "силой света".
Или поплавит все нафиг и пробовать не стоит? Про не греются - это с той темы, как в реале хз.
Или 5х1Вт красное вообще будет тускло и штатная лампа рулит?
А с элементами все просто: тут нет никаких элементов от слова совсем - поэтому ограничения накладывает только ассортимент алиэкспресса. И т.к. доставка около месяца, хотелось бы до заказа знать результат хотябы приблизительно.
Александр1990
А чем плоха штатная лампа?
Или из разряда сделать чтобы хоть что-то сделать?)
Алексей Коняев
Гонка за энергосбережением, думаю. За светиками будущее.
Братец Лис
достаточно 0,5 Вт на светик... 5Вт - это жесть, конечно....
DVN
Обычная лампа недолговечна и сначала тускнеет, а потом только дохнет. Диоды там практически вечны при питании даже не через драйвер.
Обычная лампа нетак заметна на нашем солнце как хотелось бы. В вашей сумрачной зоне еще норм.
Обычная лампа зажигается с заметной задержкой относительно диодов в стопогабаритах.
Мощным стопаком наравне с противотуманкой прекрасно отгоняет жопонюхов на трассе. Меня бесит когда машина висит в зеркале впритык к моей даже на малой скорости. На порядок сильнее бесит если это фура на трассе.За дорогу от Краснодара дважды чуть не догнали и один раз догнали (хорошо только пара сколов). Мегастоп эти ... нехорошие человеки заметили бы гораздо раньше и с рефлекторным топтанием тормоза.
А энергопотребление... Чел по ссылке поставил 5х5Вт, а это больше штатных 16ти wink.gif
ANDREW1958
Со всеми выводами согласен кроме желания переусердствовать с яркостью "стопов"
Да, еще вот это вызывает большие сомнения:
Цитата(DVN @ 2.8.2017, 20:36) *

Диоды там практически вечны при питании даже не через драйвер.

jacksontown
Особенно приятно в очередь на закрытом переезде за таким отгонятелем попасть - так и хочется выйти и перебить стопаки. Ночью даже штатная лампа очень даже заметна и не обеспечивает комфорт подкатившему сзади.
И интересно, как была определена такая заметная задержка лампы относительно диодов?
От тех, кто прилипает на трассе твой мегастоп не поможет - ты же не будешь держать тормоз постоянно нажатым - все равно догонят.
Вот в сроке службы есть резон. Остальное - эстетика, если без фанатизма.
DVN
Пока сзади никто не стоит необходимо держать ногу на педали тормоза чтобы едущие знали, что ты именно стоишь, а не медленно движешься или стартуешь после остановки.
Когда за тобой встала другая машина переходим на ручник - стопы гаснут wink.gif
На тассе легкое нажатие на педальку не дает торможения, но включает лампочки - жопонюхи отстают. В помощь стопакам планируется диодная туманка как у День - ват на 25-30 диодной мощности.
Темнеет у нас после 22х, рассвет с 4х - т.е. темное время суток только зимой застаю. Лето с середины марта по конец сентября, а как этот год в Питере, то и с начала марта по ночбрь smile.gif

Задержка видна невооруженным глазом если встать за машиной и попросить когото нажать на тормоз.

Чел в каментах тем с допстопами на мощных диода писал про более двух лет с резисторами вместо драйверов. У родственника ДХО на таких диодах отработали два года до вылета первого диода, а они светят гораздо дольше чем в стопсигнале - отсюда вывод про долгожительство в стопаке.
jacksontown
Угу, осталось коробасик на праведную мешалку сменить, и на каждой остановке можно на ручник вставать. Особенно на перекрестках с уклоном good.gif
DVN
Паркинг на автомате, не?
Кстати, чтоб не бить лампы впередистоящим, можно врубать дальний - даже днем в зеркала по шарам лупит wink.gif
jacksontown
На каждом светофоре и в пробке? Отличный совет good.gif Обязательно когда-нить воспользуюсь. А уж слепить всех, у кого, на мой взгляд, слишком яркие стопы - это вообще совет на вес золота. good.gif А после еще удивляемся, почему на наших дорогах столько негатива.
Александр1990
И все-таки, спрошу еще раз. Чем не устраивает штатная лампа???
День
Цитата(Александр1990 @ 4.8.2017, 8:03) *
На машине супруги сменил все лампы на светики (стопы/габариты) - 0,7л/100км расход меньше стал по статистике бензина за два месяца до замены и два после.
DVN
Чем не устраивает на предыдущей странице wink.gif

Начитался, резюмирую:
У того парня стопак на 5х1Вт диодах в полную мощность, а не 5х5Вт. Но он потом сверху тонировал чтоб не слепило.
На стопак рекомендуют 1Вт или 3Вт диоды красного свечения с питанием пониженным током в районе 100мА (норма 300 и 700 соответственно).
Маньяки делают дневной\ночной режим с разным током питания.
На ПТФ рекомендуют 3Вт диоды красного свечения с током около 300Ма.
Так диоды типа дольше служат и не греются - не нужен мегакулер - достаточно общей алюминиевой пластины толщиной около 4мм.
Линзы в стопы и ПТФ рекомендуют 60-120* или совсем без линз (зависит от штатного рассеивателя), в поворотники 40*.
Заказал:
Светики https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-1W...2311.0.0.KAbSik красные 3Вт на звездах
Линзы https://www.aliexpress.com/item/10pcs-5-8-1...2311.0.0.F1jk5S 90*
Драйвер для ПТФ https://www.aliexpress.com/item/2-pcs-lot-4...2311.0.0.F1jk5S
Драйвер для стопа https://www.aliexpress.com/item/Smart-Elect...2311.0.0.F1jk5S после регулировки переменники заменю постоянными чтоб не выпирали
Александр1990
У тебя головной свет диодный, от него в основном и экономия. А диод в стопаке - это ничто) да и вообще вся эта экономия по большей части самовнушение, у тебя жена в день проезжает хотя бы 100 км? Если да, то она экономит 30 рублей, батон и тот дороже...
А если брать стоимость хороших фирменных диодов в круг, то они будут окупаться еще и после продажи машины)

Единственно разумное усовершенствование света, как по мне, это задний ход. Да и тот используется редко, парктроники всё подскажут
DVN
У него в фарах ксенон, цена которого сожрала возможную экономию на годы вперед wink.gif
Себе такие-же как у него фары хочу!
Можно иначе взглянуть - сэкономленная мощность пущена "на колеса".
Или диоды в стопаке и птф экономят ремонт кормы и нервы водителя.
А вообще тут действует общий принцип: Не нравится - не ешь (с).
Александр1990
Денис упоминал машину супруги, а там стоит диодная линза, как я знаю)
Я не отговариваю ни в коем случае, делайте) как говорится колхоз дело добровольное)
DVN
Мдя, не ту машину я смотрел...
У его жены действительно диодная оптика.
Тем более хочу такие фары!
DVN
Вот еще народ как делает:
Изображение
https://www.drive2.ru/l/5212202
Верх - задняя ПТФ, низ - задних ход.
С линзами в 16мм у нас тоже так можно.
Rzzz
Цитата(День @ 4.8.2017, 7:43) *

Цитата(Александр1990 @ 4.8.2017, 8:03) *
На машине супруги сменил все лампы на светики (стопы/габариты) - 0,7л/100км расход меньше стал по статистике бензина за два месяца до замены и два после.

Фигня, так не бывает. 0.7 литра - соответствует механической мощности примерно 2.5 КВт. Электрическая - на уровне 2 КВт. Габаритные лампочки - 2*5 спереди и 2*5 сзади = 20 Вт, стопы, даже если и постоянно горят - 2*21+16=58 Вт. Не вяжется совсем.
День
Цитата(Rzzz @ 21.10.2017, 3:07) *
Фигня, так не бывает. 0.7 литра - соответствует механической мощности примерно 2.5 КВт. Электрическая - на уровне 2 КВт. Габаритные лампочки - 2*5 спереди и 2*5 сзади = 20 Вт, стопы, даже если и постоянно горят - 2*21+16=58 Вт. Не вяжется совсем.
Мне интересно как 0,7л/100км превратились в 2,5кВт, кстати за какое время? 100км это примерно 3:30 по чистому времени пробега.

Моя цифра просто по бортовику за 4 месяца и 8 заправок. Заправляюсь всегда до полного бака под горлышко, ездит супруга по одному маршруту. Так вот расход с 8,3 упал до 7,8-7,7л/100км. По моей статистике у нас в селе треть времени - это простой на холостых. Соответственно на автомате это нажатый тормоз.

Стоп-сигнал: было 67Вт (2х21 фонари + 5x5 допстоп), стало 7,5Вт.
Габарит: было 30Вт (2 фары, 2 фонари, 2 подсветка номера), стало 2,8Вт.
Ближний свет: было 110Вт, стало 32Вт.
Суммарная экономия с включенным ближним и нажатой педалью тормоза: 164,7Вт это почти 80% (207Вт/42,3Вт). Если без ближнего - было 97Вт (6.8А@14.2В), стало 10,3Вт (0.73А@14.2В). Получается экономия 6А за час, осталось их перевести в литры, тут я пас.

PS: у нас тут уже есть один счетовод, который увеличенные тормоза посчитал хуже штатных smile.gif
MuX
Цитата(День @ 21.10.2017, 7:40) *

PS: у нас тут уже есть один счетовод, который увеличенные тормоза посчитал хуже штатных smile.gif

а можно ссылку?
andrei69
Да не .Расход по любому будет меньше.
У меня даже обороты двигателя заметно падают на холостых когда переключаюсь в режим дхо после ближнего.
Bob
Это фича у 1,4
Если обороты недостаточны для того, что бы энергии генератора хватало на все , ЭБУ подымает обороты.
И на оборот, если потребление падает, обороты снижаются до минимальных на хх
Rzzz
Да, что-то я в ночи не разглядел, что расход вы приводите на 100 км. Тогда примерно вяжется. Я мыслил про часовой расход. Тогда получается: для бензинового мотора средне-грубо-прикидочный расход - 300 мл/квт×ч, для дизеля 200 мл. Реальные цифры зависят от большого числа факторов, но эти для прикидки сойдут.
6 ампер экономии, говорите? Это грубо 100 Вт. Расход топлива, с учётом КПД генератора, аккума, и прочего получается на уровне 50 мл/ч, ну может малость больше. Таким образом, для того, чтобы получить выгоду в 0.7 л/100 км, вам эту сотню надо проехать за 700/50=14 часов, т.е со средней скоростью 7 км/ч

Вот такая математика.
Братец Лис
Наконец-то реализовал очередную свою задумку, а именно Динамические задние поворотники.
Габарит, по старой традиции полукольцами, стоп ими же, но только ярче. Задний ход просто светодиодная лампа.
ANDREW1958
zoon
Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 20:44) *
Наконец-то реализовал очередную свою задумку...

Круто!!! good.gif
К горизонтальным все привыкли..., пусть теперь привыкают к вертикальным! good.gif
Братец Лис
Цитата(ANDREW1958 @ 22.7.2018, 21:22) *

динамические поворотники гармонично смотрятся исключительно при горизонтальном расположении.

Андрей, соглашусь.... но... это вариант не для наших фар.... а так, по крайней мере, сразу же выделяется... и никто уже не скажет, что я не видел включенный поворотник.
ANDREW1958
dplot
Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 22:01) *

никто уже не скажет, что я не видел включенный поворотник.

Огонь!
Ночью слепить не будут, тех кто сзади подъедет?
Aviator0176
Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 20:44) *

Наконец-то реализовал очередную свою задумку, а именно Динамические задние поворотники.
Габарит, по старой традиции полукольцами, стоп ими же, но только ярче. Задний ход просто светодиодная лампа.

Не поддерживается формат видео. sad.gif Что за формат у видео?
Братец Лис
mp4 вроде
zhura
гаишники не оценят...штраф за внесение изменения в конструкцию авто...по этой же причине не поставил ДХО(((
Братец Лис
Бред. 9 лет занимаюсь переделками оптики. Если по головной оптики еще могут возникать вопросы - то по задней вопросов не возникает. Почитайте технический регламент Таможенного союза по допуску транспортных средств к эксплуатации, для задних фонарей регламентируется только цвет... Со светодиодными фонарями проездил 7 лет, техосмотр всегда легально, были вопросы где взял, и сколько стоит... в том числе и от работников ГИБДД...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.