Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ужасный свист(((((((((((
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Татка
Всем привет!

Вот только одну проблему решила(замена прокладки глушителя по гарантии),как появилась новая.

Я уезжала в отпуск и на 2 недели, машинка пробыла на стоянке.Вернулась и обратила внимание на мерзкий свист.100% в области колёс.Что интересно,свистит только тогда,когда отпускаю педаль тормоза,или жму на газ. angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Приехала сёня на сервис,сняли 800 рэ и сказали,что это у меня колодки какие-то некачественные и в них обнаружеии металлическую стружку,от которой и появляется этот СВИСТ.
Либо я дура,либо лыжи не едут! shooting.gif shooting.gif shooting.gif
Разве колодки не при торможении должны свистеть,а?!!! cool.gif

Товарищи,подскажите!Может у кого-нибудь такое приключалось? give_rose.gif
Shaft
может посвистывать при отпускании педали тормоза, или при нажатии, когда колоки сходяться или расходяться.
что подразумевается под УЖасный Свист ? smile.gif
Не как в том анекдоте, ну ужас но не Ужас-Ужас же wink.gif rofl.gif

проблема может быть еще и в том, что машинка постояла немного, пока вас не было, и если шли дожди и погода была сырая, а я так понимаю машина стояла на улице, могла немного поокислиться. покатайтесь немного день два, если свист не уйдет, то скорее всего это приходит конец колодкам тормозным, и пора их менять. они обычно начинают свистеть под конец, так сказать музыкальные они у нас rofl.gif
Татка
Не СКРИП,а СВИСТ.
Свистеть начинает,когда я не трогаю педали ВООБЩЕ,либо когда жму на газ!От скорости не зависит,ибо свист как на маленькой,так и на большой скорости.
С отпуска вернулась 2 недели назад,уже покаталась столько)))))))))
У меня было ТО-3.На ТО-2 мне меняли передние диски и колодки,поэтому конец прийди им не мог.Собственно тоже самое мне на сервисе и сказали.
Кароч,не знаю,чо делать angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif

я это и имел ввиду dirol.gif СВИСТ то бишь
alexandei
Открывать капот и смотреть что свистит.
ToSha
А не кто не предпологает что это ремень навесного оборудования(по признакам похоже, у тебя же автомат), или ролик натяжной, вообще конечно слушать надо! Если это ремень требуй по гарантии менять, по ViN пробьют может по гарантии поменяют. Удачи.
Michael
если двигатель 1,6 то скорее всего ремень, либо менять по гарантии, либо побрызгать спец жидкостью для ремней.
BIGMAN 5991
Жидкость малопомогает nea.gif
ToSha
Цитата(Michael @ 10.7.2009, 12:55) *
если двигатель 1,6 то скорее всего ремень, либо менять по гарантии, либо побрызгать спец жидкостью для ремней.

Помоему только на 1.6 автомат ставят smile.gif))
Dart Welder
Мне кажется ремень тут не причем, ведь Татка четко указывает место
Цитата(Татка @ 9.7.2009, 18:41) *
обратила внимание на мерзкий свист 100% в области колёс.
и, как я понимаю, вопрос в том, не обманули ли её в том, что причина свиста это тормозные колодки. Отсюда вытекает вопрос, замена колодок помогла? Если нет- значит это не колодки, если помогла, то…. эээ… ну значит это колодки. В этом случае скажу, что с автомобилем может быть, вообще, все что угодно. Я не рассматривал колодки енота, но чисто теоретически могла и стружка попасть и задиры образоваться, не видя ваших старых колодок судить трудно…
alexandei
Если свистят колодки - диски должны греться. Делаем так - выезжаем на дорогу, останавливаемся, даем тормозам остыть, едем не пользуясь тормозами 5-10 км, останавливаемся без тормозов, на выбеге. Трогаем тормоза. Если теплые - значит трется. Попробуйте, кстати, не снимая ничего, очистителем тормозных механизмов всё залить пощедрее.
Татка
Вот ведь шутник!!!Я на выбеге не умею! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

И ещё,мальчики!!!!
Ну я ведь ясно написала,что проблема с колёсьями,т.е. с колодками.На сервисе сказали,что надо менять! angry2.gif
Вот тока я не въезжаю,как там что-то может свистеть не при торможении! blink.gif aggressive.gif
А наоборот при нажатии педали газа!!!!

Я щас так весёленько просвистела через весь город!Мне это начинает нравиться! crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Евгений_
есть легкий свист синички который при нажатии на тормоз возрастает и тут же замолкает... тоже грешу на колодки....... как было сказано выше ОБИЛЬНО ПРОМЫВАЛ "ХАЙ ГИРовским" очистителем - на день/два............. потом то же самое...........
а в принципе 40 тыщ отходили - буду менять!
Татка
А у меня не синичка, а бешеный какаду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Свистит так,что прохожие оглядываются! angry2.gif angry2.gif
Колодки меняла 15 тыщ назад вместе с дисками. wink.gif

Ну и какого лешего происходит? shooting.gif
ffantasm
Свистеть может когда происходит подклинивание колодок.
На колодках всегда образуется буртик. Если при замене колодок плохо , либо вообще не обрабатывали суппорта графит.смазкой, то по мере "вырастания" буртика" суппорта начинает об него клинить периодически, в Вашем случае видимо постоянно.
Существует 3 решения вопроса
1. Промазать-обработать суппорта = дольше бу служить , на любом мало мальском СТО это делают
2. Расточить тормозные диски - убрать буртик, поможет до поры до времени и опять появится свист smile.gif, но при учете пробега будет предложено менять колодки/диски
3. Воспользоваться советом Сервиса - сервисмены свои ошибки редко признают, как правило стараются решить за счет клиента.sad.gif
но учитывая что сервис сам менял и выбирал колодки - имеет смысл задать им ТАКОЙ ВОПРОС : "при таком УЖАСНОМ свисте и таких НЕ качественных колодках, наверное имеет смысл сразу менять не колодки а машину (это нужно сказать очень иронично и зло!!!!)

П.С.
ЭТО развоД

П.С.С.
Замена колодок/дисков - возможна своими силами и на гарантию не влияет. Т.е. обратившись к знакомым СТОошникам с просьбой обработать суппорта графитовой смазкой ВЫ только выиграете.
smile.gif
Татка
Спасибочки!
Скорее всего так и сделаю)))))))))))))))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
=Gluk=
Здравствуйте все

Я думаю про свист я в тему: вобщем под капотом НЕЧТО свистит, как заводишь двигатель. Со временем свист ослабевает (после некоторого пути).
В сервисе сказали, что какой-то ремень растянулся, заменят за деньги только. Гарантия еще есть.
Собственно верный ли диагноз? Надо ли менять этот ремень или бог с ним?

PS Все, извините. нашел решение. Еще не все прочитал просто
Fordnote
Цитата(Татка @ 9.7.2009, 18:41) *
...обратила внимание на мерзкий свист.100% в области колёс.Что интересно,свистит только тогда,когда отпускаю педаль тормоза,или жму на газ...
Пусть профилактику тормозов сделают по человечески...Ну или на худой случай замена колодок...
werefish
Цитата(ffantasm @ 11.7.2009, 1:35) *
обратившись к знакомым СТОошникам с просьбой обработать суппорта графитовой смазкой ВЫ только выиграете.smile.gif
досрочную замену суппортов так можно выиграть.
направляющие пластины смазываются медной смазкой, направляющие суппортов - высокотемпературной силиконовой.
viva
Цитата(=Gluk= @ 9.10.2009, 22:32) *
В сервисе сказали, что какой-то ремень растянулся, заменят за деньги только. Гарантия еще есть.
Если машина до 2008 г/в должны поменять по гарантии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.