![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татка |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.9.2007 Из: С-Пб ![]() |
Всем привет!
Вот только одну проблему решила(замена прокладки глушителя по гарантии),как появилась новая. Я уезжала в отпуск и на 2 недели, машинка пробыла на стоянке.Вернулась и обратила внимание на мерзкий свист.100% в области колёс.Что интересно,свистит только тогда,когда отпускаю педаль тормоза,или жму на газ. ![]() ![]() ![]() Приехала сёня на сервис,сняли 800 рэ и сказали,что это у меня колодки какие-то некачественные и в них обнаружеии металлическую стружку,от которой и появляется этот СВИСТ. Либо я дура,либо лыжи не едут! ![]() ![]() ![]() Разве колодки не при торможении должны свистеть,а?!!! ![]() Товарищи,подскажите!Может у кого-нибудь такое приключалось? ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
может посвистывать при отпускании педали тормоза, или при нажатии, когда колоки сходяться или расходяться.
что подразумевается под УЖасный Свист ? ![]() Не как в том анекдоте, ну ужас но не Ужас-Ужас же ![]() ![]() проблема может быть еще и в том, что машинка постояла немного, пока вас не было, и если шли дожди и погода была сырая, а я так понимаю машина стояла на улице, могла немного поокислиться. покатайтесь немного день два, если свист не уйдет, то скорее всего это приходит конец колодкам тормозным, и пора их менять. они обычно начинают свистеть под конец, так сказать музыкальные они у нас ![]() ______________________________________
|
||
Татка |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.9.2007 Из: С-Пб ![]() |
Не СКРИП,а СВИСТ.
Свистеть начинает,когда я не трогаю педали ВООБЩЕ,либо когда жму на газ!От скорости не зависит,ибо свист как на маленькой,так и на большой скорости. С отпуска вернулась 2 недели назад,уже покаталась столько))))))))) У меня было ТО-3.На ТО-2 мне меняли передние диски и колодки,поэтому конец прийди им не мог.Собственно тоже самое мне на сервисе и сказали. Кароч,не знаю,чо делать ![]() ![]() ![]() ![]() я это и имел ввиду ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Открывать капот и смотреть что свистит.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
А не кто не предпологает что это ремень навесного оборудования(по признакам похоже, у тебя же автомат), или ролик натяжной, вообще конечно слушать надо! Если это ремень требуй по гарантии менять, по ViN пробьют может по гарантии поменяют. Удачи.
______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
если двигатель 1,6 то скорее всего ремень, либо менять по гарантии, либо побрызгать спец жидкостью для ремней.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Жидкость малопомогает
![]() ______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
если двигатель 1,6 то скорее всего ремень, либо менять по гарантии, либо побрызгать спец жидкостью для ремней. Помоему только на 1.6 автомат ставят ![]() ______________________________________ |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Мне кажется ремень тут не причем, ведь Татка четко указывает место
обратила внимание на мерзкий свист 100% в области колёс. и, как я понимаю, вопрос в том, не обманули ли её в том, что причина свиста это тормозные колодки. Отсюда вытекает вопрос, замена колодок помогла? Если нет- значит это не колодки, если помогла, то…. эээ… ну значит это колодки. В этом случае скажу, что с автомобилем может быть, вообще, все что угодно. Я не рассматривал колодки енота, но чисто теоретически могла и стружка попасть и задиры образоваться, не видя ваших старых колодок судить трудно…______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если свистят колодки - диски должны греться. Делаем так - выезжаем на дорогу, останавливаемся, даем тормозам остыть, едем не пользуясь тормозами 5-10 км, останавливаемся без тормозов, на выбеге. Трогаем тормоза. Если теплые - значит трется. Попробуйте, кстати, не снимая ничего, очистителем тормозных механизмов всё залить пощедрее.
![]()
|
||
Вот ведь шутник!!!Я на выбеге не умею!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё,мальчики!!!! Ну я ведь ясно написала,что проблема с колёсьями,т.е. с колодками.На сервисе сказали,что надо менять! ![]() Вот тока я не въезжаю,как там что-то может свистеть не при торможении! ![]() ![]() А наоборот при нажатии педали газа!!!! Я щас так весёленько просвистела через весь город!Мне это начинает нравиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
есть легкий свист синички который при нажатии на тормоз возрастает и тут же замолкает... тоже грешу на колодки....... как было сказано выше ОБИЛЬНО ПРОМЫВАЛ "ХАЙ ГИРовским" очистителем - на день/два............. потом то же самое...........
а в принципе 40 тыщ отходили - буду менять! -------------------- тракторных дел мастер...
|
Татка |
![]()
|
||
А у меня не синичка, а бешеный какаду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Свистит так,что прохожие оглядываются! ![]() ![]() Колодки меняла 15 тыщ назад вместе с дисками. ![]() Ну и какого лешего происходит? ![]() ______________________________________
|
||
ffantasm |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.3.2008 ![]() |
Свистеть может когда происходит подклинивание колодок.
На колодках всегда образуется буртик. Если при замене колодок плохо , либо вообще не обрабатывали суппорта графит.смазкой, то по мере "вырастания" буртика" суппорта начинает об него клинить периодически, в Вашем случае видимо постоянно. Существует 3 решения вопроса 1. Промазать-обработать суппорта = дольше бу служить , на любом мало мальском СТО это делают 2. Расточить тормозные диски - убрать буртик, поможет до поры до времени и опять появится свист ![]() 3. Воспользоваться советом Сервиса - сервисмены свои ошибки редко признают, как правило стараются решить за счет клиента. ![]() но учитывая что сервис сам менял и выбирал колодки - имеет смысл задать им ТАКОЙ ВОПРОС : "при таком УЖАСНОМ свисте и таких НЕ качественных колодках, наверное имеет смысл сразу менять не колодки а машину (это нужно сказать очень иронично и зло!!!!) П.С. ЭТО развоД П.С.С. Замена колодок/дисков - возможна своими силами и на гарантию не влияет. Т.е. обратившись к знакомым СТОошникам с просьбой обработать суппорта графитовой смазкой ВЫ только выиграете. ![]() ______________________________________
|
||
Татка |
![]()
|
||
Спасибочки!
Скорее всего так и сделаю)))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
=Gluk= |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Здравствуйте все
Я думаю про свист я в тему: вобщем под капотом НЕЧТО свистит, как заводишь двигатель. Со временем свист ослабевает (после некоторого пути). В сервисе сказали, что какой-то ремень растянулся, заменят за деньги только. Гарантия еще есть. Собственно верный ли диагноз? Надо ли менять этот ремень или бог с ним? PS Все, извините. нашел решение. Еще не все прочитал просто ______________________________________
|
||
Fordnote |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2008 Из: Подмосковье ![]() |
...обратила внимание на мерзкий свист.100% в области колёс.Что интересно,свистит только тогда,когда отпускаю педаль тормоза,или жму на газ... Пусть профилактику тормозов сделают по человечески...Ну или на худой случай замена колодок...______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
обратившись к знакомым СТОошникам с просьбой обработать суппорта графитовой смазкой ВЫ только выиграете. досрочную замену суппортов так можно выиграть. ![]() направляющие пластины смазываются медной смазкой, направляющие суппортов - высокотемпературной силиконовой. ______________________________________
|
||
viva |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2009 ![]() |
В сервисе сказали, что какой-то ремень растянулся, заменят за деньги только. Гарантия еще есть. Если машина до 2008 г/в должны поменять по гарантии.______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 15:44 |