Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проектор на лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3
pilot510
Недавно нащёл в инете интересную штуку-проектор на лобовое стекло.Он нужен для того, что бы спроецировать на лобовое стекло индикацию скорости, оборотов и т.п. Проблемма не в том насколько он нужен или полезен, а в том что подключается он тремя проводами: к массе, электропитанию и датчику скорости. Теперь вопрос: Кто знает где находится датчик скорости у NISSAN NOTE ? Подскажите плз. - Вот ссылка на девайс
alexandei
Я видел такие проекторы в сочетании с парктроником и дешевле. А так - хорошая вещь - только на неподготовленном специально стекле изображение будет двоицца, да и приметно оно распологается - пионеры могут покуситься.
OZZY
Что-то мне непонятен способ установки...
pilot510
Подключаешь, клеишь спец. плёнку на стекло в то место где будет изображение и кладешь эту штуку на торпеду, так чтобы она проецировала цифры на то место где наклеена плёнка. Вот и всё.
Wild Tiger
лучше возьми 3003 - не нуждается в датчике скорости.
Жаль, там цифры мелковаты.
pilot510
bad.gif А что, пардон, значит 3003?
Wild Tiger
ты ж сам ссылку выше дал smile.gif
Кстати, тут оно чуть дешевле, а тут значительно дешевле.
alexandei
GPS с проектором - идеальное решение. Максимальная точность + с любым КПК навигатор получается.
Wild Tiger
Теперь у меня так:
Изображение

Смотрится фантастично, внимание не отвлекает, на спидометр теперь тоже смотреть не надо good.gif
Описание и впечатления тут

Теперь вопрос к тем, кто разбирал переднюю панель - есть там пустое место (2-3 см по высоте) прямо под верхней плоскостью панели, ближе к стеклу и сантиметров 20-25 от левой стойки? Хочу внутрь спрятать, а вывести только индикатор, дабы не провоцировать пыонеров...

баксЫ
Просто супер!!!! good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Сколько стоит сие чудо техники, если не секрет???
badro
Ссылко же есть в сообщении wink.gif
http://www.carax.ru/catalog/15/hud
Братец Лис
Место под панелью есть.
Можно ещё вкорячить индикатор включенной передачи. Актуально для ручной коробки.
lobovoe
для дальних поездок очень удобен такой проектор
savely
Лично меня, больше волнуют показания приборов, информирующих о неисправностях каких либо систем. Поэтому смотреть только на проектор скорости на лобовухе рискованно. Вот если бы там проецировалась информация о неисправности, совсем другое дело.
Евгений_
Цитата(savely @ 25.3.2010, 15:04) *

Вот если бы там проецировалась информация о неисправности, совсем другое дело.

а это уже больше на Мультитроникс надежда smile.gif
тут про это
XYG
проектор на лобовое стекло
очень удобно на трассе с проектором,
не нужно отвлекаться и убирать взгляд на считывание показаний спидометра
bzhasso
в Украине подобного чуда техники чёт не видно.... а почем в России?
Wild Tiger
я брал за 6300, это дорогая версия с GPS и Bluetooth, зато не нужно подключаться к ниссановскому бортовому компу и можно передавать координаты на ноутбук.
Сейчас спрятал под панель, за решетку обдува - снаружи вообще ничего не видно, а в движении циферки на стекле. Пассажиры поперву дивятся.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=w6NNi_h-DY4
OVSjanka
Цитата(Братец Лис @ 24.8.2009, 6:46) *

Место под панелью есть.
Можно ещё вкорячить индикатор включенной передачи. Актуально для ручной коробки.

Для автомата тоже актуально. Несколько раз вместо D на приличной скорости врубал N. На моей старой
машине индикатор положения рукоятки четко высвечивался на пр.панели. Таких проблем не возникало. На лобовом это будет еще удобнее.
dizel
Действительно клево! Мультитроникс здорово отвлекает!
cap_Nemo
Для жаждущих иметь проектор на лобовое стекло, могу предложить простую схемку.
За основу взят цифровой спидометр на pic16f84:
http://eldigi.ru/site/avto/6.php
Пересчитан на датчик ABS (48 имп.за оборот).
Подключать к желтому проводу от левого переднего датчика.
Схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Платы (я использовал индикатор TOT-3361AH):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Или без индикатора (легче настроить направление при установке):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошивка контроллера и схема с разводкой в SPLayout4 и исходники прошивки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
Геральт
А я подумал и решил поступить проще) Просто покупаю Пежо 3008) там уже все это стоит))
ANDREW1958
Wild Tiger
пежо маленький, неравнозначная замена smile.gif
Рыба
Андрей, отчёт в студию!
ANDREW1958
Рыба
Андрей, меня, на самом деле, интересует устойчивость приёма GPS.
Просто имею видеорегистратор с GPS, который работает только иногда, в снятом состоянии и при скорости движения до 5 км/ч.
ANDREW1958
SASH
У знакомого был GPS навигатор AsusR710 с функцией HUD, проработав некоторое время навигатор умер.
Парень от него был без ума, кроме скорости он отбражал время, направление движения и кучу ещё чего good.gif
В свое время я тоже загорелся этой моделью, но её сняли с производства, а аналогов нет.
Была б такая сейчас взял бы нераздумывая.

Изображение
Изображение
Изображение
ANDREW1958
vadyanoy
Кулибин, блин smile.gif Пардон за каламбур biggrin.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Андрей! Супер good.gif good.gif good.gif Тоже теперь такую приблуду хочу biggrin.gif
Рыба
Андрей, а эта наклейка на лобовом не закрывает обзор?
ANDREW1958
Smolensk
А как же теперь обдув ветрового стекла в левой части,ведь удален дефлектор который направляет воздух конкретно влево?зимой когда отогревается лобовое ото льда как быть!? и не будет ли перегреваться сей девайс при включениии горячего воздуха?задумка хорошая, но только для лета!
Wild Tiger
нормально обдувается, там воздуховод сделан так, что воздух подается не вертикально вверх, а под острым углом, т.е. установка проектора практически не влияет на обдув.
SASH
ANDREW1958, а не стоит ли наклеечку/пленочку обрезать и уменьшить в размерах?
Ведь она по крайней мере в двое больше чем циферки
ANDREW1958
DVD
Цитата
Для установки пришлось полностью вынуть проектор из корпуса

а как же этим устройством теперь управлять? там же на корпусе кнопки какие-то были.
Wild Tiger
они нужны для установки максимальной скорости и Bluetooth. Один раз настроил - и можно разбирать.
DVD
Цитата из мануала устройства: Устройство HUD CRX-3003 выполняет следующие функции:
1. Отображение скорости движения на ветровом стекле автомобиля.
2. Предупреждение о превышении порогового значения скорости движения автомобиля;
3. Соединение с мобильными устройствами, такими как, ноутбук или карманный компьютер (КПК), по протоколу Bluetooth.
4. Функционирование в режиме приемника сигналов спутниковой навигации (GPS).

вопрос по п.3 и 4: это устройство может проецировать на стекло карту GPS навигатора, подключаемого и передающего сигнал по синему зубу?

Цитата
они нужны для установки максимальной скорости и Bluetooth. Один раз настроил - и можно разбирать.

а если Bluetooth надо использовать несколько раз? например разные устройства подключить? или если клемму аккумулятора скинуть то все настройки обнулятся ведь? как настраивать без кнопок?

и каким всё-таки образом осуществляется проецирование на стекло? это просто отражение или нет? на этом приборе по центру маленький кругляшочек - это датчик освещенности или это проектор? сильно не ржите над моими вопросами. чайник.
ANDREW1958
DVD
Цитата
скрытная установка мне как раз очень важна. Не люблю болтающиеся на топеде устройства, которые еще к тому же надо постояннно ставить/снимать, чтобы не привлекать внимания всякой гопоты.

согласен на все 100%. сопли на торпеде тоже не люблюsmile.gif
ANDREW1958
DVD
благодарю! просветил. ответ развернутый.

Цитата
для навигации целессообразней использовать устройства, которые для этого непосредственно предназначены.

как раз для навигации и была мысля его использовать. чтобы на стекло всё проецировалось и было скрыто установлено - сказка!:)
ANDREW1958
Sashka34
А вот интересно, размер изображения можно как-то регулировать?(интересует побольше wink.gif )
Wild Tiger
нет, только в меньшую сторону, и то незначительно.

А если уж так важны кнопки:
а) продублировать две из них в нужном месте (остальные не будут использоваться - расписали выше). Нужен тонкий паяльник и аккуратность.
б) если нужно скрыто - вместо выносных кнопок два геркона под панель - снаружи воообще ничего не будет, а для настройки подносишь маленький магнитик в нужное место. Со стороны - полное шаманство smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.