Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проектор на лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3
Алексей Коняев
Да сильно никто не ругает эту проекцию. Спор тока из-за устройств её проецирующих. Ну, и каждый выразил своё отношение, это ж нормально.
vishenka127jr.gif
andrei69
Сейчас скачал приложение спидометра.
Мое личное мнение что именно на еноте смысла в проекции спидометра на стекло нет если установить телефон с программой спидометра как можно дальше от себя и ближе к стеклу.
Только крепеж телефона необходимо крепить не к стеклу , а как у меня на торпеде. И стекло вообще не загораживает и видимость всегда отличная.
Включение и отключение приложения в настройках сделал автоматическим при подключении зарядки.
BVM
Цитата
крепить не к стеклу , а как у меня на торпед

саморезами?
У меня коврик с прорезями. Можно телефон чтоб просто лежал, а можно чтоб в коврике стоял для навигации.
1nfern0
Единственное что привлекает меня в этом проекторе это возможность вывода температуры двигателя (т.к нет информации на приборке) , но есть одно НО , закроется ли крышка блока предохранителей в салоне с подключенным разъемом этого проектора?
El-Mariachi
Цитата(1nfern0 @ 7.9.2017, 6:54) *

закроется ли крышка блока предохранителей в салоне с подключенным разъемом этого проектора?

У меня такой миниатюрный не умещается - крышка не закрывается, там разъем практически вплотную к крышке
Изображение
День
отщёлкните разъём и дайте ему чуть углубиться чтобы крышка закрылась с OBD'шкой, или вообще выньте сзади и подключите что угодно. её богу как безрукие
El-Mariachi
Цитата(День @ 7.9.2017, 8:30) *

. её богу как безрукие

О прости убогих великий гуру, чего уж нам до вас
Алексей Коняев
Есть проги диагностирования, которые в режиме HUD (проецирования) будут показывать температуру охлаждающей жидкости.
Кстати, в прогах есть и скорость, и обороты, и напряжение. Поэтому проецирование на лобовое не привлекает. На стекло через держалку вешаю смарт и качусь. Обзору ну никак не мешает. К тому ж, я смартом постоянно пользуюсь. На отдельный нет желания раскошеливаться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И, да, коврик ~100 р. стоит, нахр...н саморезы и ещё что-то к торпеде прикручивать.
Изображение

Мне он вообще достался в подарок на "день защитника", в организации задарили.
BVM
Изображение

У меня такой коврик
andrei69
Коврик конечно хорошо.Но есть и недостатки. (По сравнению с моим креплением)
У меня телефон на магнитный держатель крепится вместе с чехлом-книжкой.
Пластины металлические приклеены к чехлу.
Обзору ничего вообще не мешает. Провод зарядки спрятан в верхнем бардачке.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/8/32e...564170-full.jpg
Пишу в теме проектора не по теме как альтернативу чтобы обойтись без проектора с более большим функционалом. Преимущества проектора , то что не отвлекаешся от дороги также сохраняются даже в большей степени, т. к на лобовухе вообще ничего нет .
Могу сфоткать только чехол без телефона.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/8/683...b7336d-full.jpg

Изначально крепление предназначалось для стекла , только на саморезе к торпеде получилось практичней. Саморезе вручен по центру в углублении.
Netsky
Цитата
на саморезе к торпеде

crazy.gif
Алексей Коняев
Саморез в торпеде - аля "колхоз-тюнинг" ВАЗоавтомобиля.
Да, уж, о скотче 3М Вы явно не слышали.

Признаюсь, что я даже в квартире стараюсь стены лишний раз не сверлить, только если конструкция или оборудование тяжёлое, а чтоб в авто ввинтить саморез, то 1 000 раз подумаю.
andrei69
Прежде чем вкручивать саморез нужно просто 7 раз отмерить.
У самореза по центру есть большое преимущество перед скотчем.
1.надежность крепления.
2.крепление можно крутить на 360 градусов.
3.если нужно будет когда нибудь убрать крепление , то останется небольшая точка после самореза , а не пятно другова цвета на полторпеды.
BVM
Цитата
самореза по центру есть большое преимущество перед скотчем.

Тут дома жалюзи 3 раза отлепливались и падали, на скотч были приклеяны, дергали за веревки не так или что, я психанул и вспомнил что существуют саморезы, от злости вкрутил в стеклопакеты, теперь хрен жалюзи упадет.
Bob
Ото ж !
А то все вам бы изголяться над Приозерскими. smile.gif
Алексей Коняев
Ну, скотч скотчу рознь
Изображение
За 14 лет так я и не поборол стеснение вкручивать саморезы в панель, даже в "Жигули" за 10 лет владения.
andrei69
Данное крепление не предназначено для скотча . Внизу поверхность не плоская. На скотч разный ее пробовал приклеивать .хватало ненадолго.
zoon
Цитата(andrei69 @ 8.9.2017, 6:24) *
..Изначально крепление предназначалось для стекла , только на саморезе к торпеде получилось практичней.

А чё бы к стеклу не прикрепить?

Изображение Изображение
V_V
Какая-то хренька на черном коврике в бежевом салоне поршака и айфон с навигатором это точно или китайцы для рекламы или #нашараша... При стоимостях в дофигилион денег наверно только наши экономят на штатной навигации.

Стою в стандартной вечерней пробке и думаю, вот что там в в яндекс.навигаторе смотрят, вдруг пробка случайно тут?
andrei69
Цитата(zoon @ 8.9.2017, 21:24) *

Цитата(andrei69 @ 8.9.2017, 6:24) *
..Изначально крепление предназначалось для стекла , только на саморезе к торпеде получилось практичней.

А чё бы к стеклу не прикрепить?

Изображение Изображение

1.закрывает часть рабочего места на лобовухе.
2.Присоска отваливается в самый неподходящий момент.
3.провода в телефону болтаются не по детски.
4.телефон не имеет опору снизу и нажимать на кнопки громкости приходится придерживая телефон.

Поэтому данный вариант доработал всего одним саморезом по центру в углублении (саморез не видно)
А скачав программу спидометра думаю просверлить отверстие в торпеде для провода зарядки.Чтобы не тянулся из бардачка , а выходил сразу около гнезда телефона.
Алексей Коняев
Мне не мешает
Изображение

На еНоте также, только зеркальное расположение.
andrei69
А вот и на еноте .
Крепление лишено всех недостатков , а посему можно копировать как у меня.
Пытался под разным углом найти саморез .Не получилось.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/9/f8d...f66ec4-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/9/862...55a231-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/9/8fc...237d0c-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/9/6f6...e09252-full.jpg

Хотя один недостаток всё-же имеется. Телефоном управлять в движении не совсем удобно.
А может это наоборот преимущество. В движении управлять даже не пытаюсь.
А посему вопрос .Имеются ли в продаже джойстики на руль для телефонов на андроиде.
Просто не совсем бывает удобна функция автоматического поднятия трубки при вставленном разъеме аукс.
Бывает не нужно брать трубку . Или зазевался а тебя уже слушают.

Алексей Коняев
1. wink.gif

2. Для Вас, думаю, будет дорого.
Изображение
https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Blu...4f-cb71199ee313

Подбор по ключевым словам: Беспроводная Связь Bluetooth Media Дистанционного Управления Автомобиль Руль Велосипеда Мотоцикла Руль Мультимедийный Пульт Кнопку купить на AliExpress
zoon
Цитата(andrei69 @ 9.9.2017, 4:56) *
1.закрывает часть рабочего места на лобовухе.
2.Присоска отваливается в самый неподходящий момент.
3.провода в телефону болтаются не по детски.
4.телефон не имеет опору снизу и нажимать на кнопки громкости приходится придерживая телефон.

1. ваша приблуда точно так же закрывает часть "рабочего места на лобовухе".
2. присоска не отвалится, если ее правильно приклеить.
3. провода - то же самое ,что и у вас.
4. кронштейн можно расположить так, что телефон будет опираться на панель.
DVN
zoon, ссылочку на тот проектор выложи плз.
DVN
Спасибо!
В описании порадовали размеры: 90см х 54см х 12см.
Прям советская микросхема, не хватает только пары ручек для переноски smile.gif
andrei69
Есть несколько вопросов по данному прибору.
1.Сколько телодвижений нужно сделать чтобы прибор работал при начале поездки.
2.имеется ли выход для подключения к автозапуску.
Скажем при автозапуске показывает перегрев в или лампочка масла загорится. Чтобы прибор дал команду на с работку сигнализации и соответственно на глушение двигателя.
zoon
Цитата(DVN @ 9.9.2017, 17:28) *

Ну, что ты хочешь, китайцы... biggrin.gif

Цитата(andrei69 @ 9.9.2017, 17:38) *

Есть несколько вопросов по данному прибору...

Прибор постоянно включен в OBD, и больше ни чего с ним делать не надо....
andrei69
А как по токопотреблению.Он же посадит аккумулятор.
zoon
После выключения зажигания напряжение на разъеме пропадает.
ANDREW1958
Цитата(DVN @ 9.9.2017, 17:28) *

Спасибо!

Потроха, на самом деле, конкретно у моего прибора не такие уж габаритные. По размерам поместились в обдув.
Изображение
Изображение
Изображение

Алексей Коняев
Вот это я понимаю! Классный прибор! И внедрён толковоgood.gif
BVM
Цитата
Вот это я понимаю! Классный прибор! И внедрён толково

Согласен, красиво вышло.
ANDREW1958
Была использована идея разместить прибор подобным образом принадлежащая Wild Tiger.
В этой же теме здесь
andrei69
Красиво то красиво , но не практично.
1.Ради вывода скорости занимает целый овд разъём в который можно было бы воткнуть скажем диагностику с выводом на планшет или телефон.
2.Гаишник конечно не придерется так как визуально не занимает пространство на лобовое, но ведь в реале же видно что в месте картинки за лобовым ничего не видно.
3.Прибор находится в воздуховде и не факт что это не отразится зимой для обогрева лобовухи.
А посему прилагаю вариант вообще без недостатков. Ну или почти .
Не загораживая лобовухи и не отвлекаясь от дороги можно видеть все.
Навигация, спидометр, громкая связь, температура масла в картере с возможностью определения его наличия на уровне верхнего уровня щупа.
Сам телефон фотографировал.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/10/58...e01340-full.jpg

Многие телефон ставят близко к себе .В этом случае в дополнение что будешь отвлекаться от дороги появятся еще несколько недостатков:
1Телефон будет плохо ловить спутники (Навигация будет тормозить)
2.Интернет будет слабее.
3.Связь будет хуже.

Второй и третий недостатки проявляются сразу при выезде из города.
ANDREW1958
Цитата(andrei69 @ 10.9.2017, 18:24) *

В чем не практично?
В OBD разъем не подключен, скорость определяется по GPS. На месте проекции скорости на лобовом приклеена тонировочная пленка размером 8х10 см., через которую, кстати, все видно. Приклеена чтобы цифры проекции не двоились. Прибор находится в воздуховоде, на самом его краю, что практически не влияет на эффективность обдува. Устройство стоит таким образом у меня 5 лет, работает безотказно. Это о чем-нибудь говорит?
DVN
Проектор с показанием скорости от гпс https://www.aliexpress.com/item/GRYIREN-A5-...2797620251.html
andrei69
Если бы это было лет 5 назад , то тогда это было практично. Но теперь у всех в телефонов это есть поэтому просто смысла не вижу иметь кучу разных спидометров одновременно.
По подсказке форума скачал спидометр с кучей разных вкусных плюшек и теперь для меня лично все остальное вообще не воспринимается. Никаких лишних телодвижений. Вешаю телефон на магнитную держалку причем вместе с чехлом. Втыкаю разъем питания и все .телефон сам включается в режим спидометра.
Если нужна громкая связь через динамики магнитолы с одновременным прослушиванием интернет радиостанций то подключаю еще аукс кабель в гнездо наушников.
ANDREW1958
Использовать на все случаи жизни один смартфон, конечно замечательно. Интересно только как он сможет выполнять функции навигатора, спидометра, радар детектора, видеорегистратора, бортового компьютера с диагностикой неисправностей ОДНОВРЕМЕННО И при этом по нему еще и разговаривать и выходить в интернет. dirol.gif
andrei69
Зеркало на андроиде дополняет телефон

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/10/e2...a9f85f-full.jpg

Снимал на уровне глаз. Видно что лобовуха ничем не закрывается.
Baturin
Цитата(andrei69 @ 10.9.2017, 18:24) *

1.Ради вывода скорости занимает целый овд разъём в который можно было бы воткнуть скажем диагностику с выводом на планшет или телефон.
2.Гаишник конечно не придерется так как визуально не занимает пространство на лобовое, но ведь в реале же видно что в месте картинки за лобовым ничего не видно.
3.Прибор находится в воздуховде и не факт что это не отразится зимой для обогрева лобовухи.
Не загораживая лобовухи и не отвлекаясь от дороги можно видеть все.
Навигация, спидометр, громкая связь, температура масла в картере с возможностью определения его наличия на уровне верхнего уровня щупа.
Сам телефон фотографировал.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/10/58...e01340-full.jpg

Многие телефон ставят близко к себе .В этом случае в дополнение что будешь отвлекаться от дороги появятся еще несколько недостатков:
1Телефон будет плохо ловить спутники (Навигация будет тормозить)
2.Интернет будет слабее.
3.Связь будет хуже.

Второй и третий недостатки проявляются сразу при выезде из города.

Цитата

Ну так ваш телефон разве не занимает OBD разъем? Как он подключается, к голове по блютузу?
Да и место занимает тоже не самое удобное для многих, у меня телефон висит на торпедо, и не загораживает лобовое, оттуда он точно ничего проецировать не сможет.
Я выбрал для себя вариант с лежачим на торпедо проектором, вот таким (брал в другом магазине в совем городе). Пленку не клеил, поэтому говорить о том, что за проекцией ничего не видно не буду, у меня все видно. Недостаток, занятый OBD, это да, но пока он мне для других целей ни разу не пригождался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.