Desperate
13.5.2009, 23:32
На насу летние каникулы. Кто куда едет? Может гдето вместе будем отдыхать.
В частности мы: с 1.08.09-15.08.09 в Затоке, база "Эллада"
http://www.ellada-zatoka.com.ua/Были в прошлом году, очень понравилась. Жаль, что вечером там делать нечего, хотя я там мало был (жену с ребенком туда отвози/забирал) и не сильно рассматривал окрестности.
Мы к примеру сразу после слёта с 01/06 в Семииз...
А я гдет-то 16.06 в Железный Порт ,всей семьей
http://www.morskoy.kherson.ua/
бэндэровэц
14.5.2009, 18:10
Планирую ехать в Крым на машине, но еще не знаю точно когда и куда конкретно

. Точно буду знать в середине июня. Приблизительно поездка планируется на конец августа, начало сентября, может, позже.
Сантехник
22.5.2009, 16:19
А у меня всё больше так сказать зелёный туризм.
Вот пытаюсь енотов организовать с палатками на Тернопольщину в июне дней на пять....
Пока кажись только Окунь имеет желание.,
Хотя я в любом случае еду.
Команду соберу...
бэндэровэц
22.5.2009, 17:09
А почему только Окунь???
А я что не в счет?
Сантехник
23.5.2009, 19:11
Ну так определяемся.
Тебя я не совсем понял.
Но думаю решим вопрос.
intelegent
23.5.2009, 23:00
Мы все лето короткими (от 3 дней до 7) вылазками - Большая Алушта, Оленевка, Гурзуф. На Незалежність - Железный порт (традиция такая)
то Сантехник - а куда на тернопольщину я б на выходные мог ба подтянутся- отпуск в далеком сентябре скорее всего...
В конце августа поеду в Одессу. Проведу там 2-3 дня и далее в Болгарию.
ТО Desperate: Затока - знакомое место. Каждый год там отдыхаем с незапямятных времен, у моих родственников там дача. В этот раз хотим забраться подальше.
Кстати вопрос к Киевлянам: Где в окрестностях Киева (Бровары, объездная, выезд на Одесскую трассу) лучше остановиться для завтрака и короткого отдыха? Кто что знает, поделитесь пожалуйста. Предварительно планирую быть в Киеве в 8 - 8.30 утра. Соответственно нужно чтобы рекомендуемое Вами заведение работало и у них было чего поесть, а не ( ждите до 10 часов сейчас у нас еще ничего готового нет...)
crimecat отписал в личку.
Женька, а чего вы чумазые такие

???? А природа и правда СУПЕРРРРР!!!!!
Цитата(Desperate @ 14.5.2009, 0:32)

В частности мы: с 1.08.09-15.08.09 в Затоке, база "Эллада"
Моя Наташа в это время будет тоже там только на "Высотнике" (тоже хорошая база с прямым выходом к морю), у них там сборы Гештальтистов.
Гештальтисты плохого места не выберут
А ты Диночка откуда их знаешь? Она туда терапевтом едет!
Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь (с)
я хачу в августесентябре в Краснодарский край завеятся....
Ммммммм...... Краснодарский край люблю нежною любовью, аж обзавидовалась вся....
бэндэровэц
1.7.2009, 13:21
Итак я определился. Удалось выбить профсозную путевку "матері і дитини" в санаторий мисхор
http://laspi.com/sanat/49?a=adwords&gc...CFc4TzAodDElKRAПутевка с 16.08 по 05.09.
Планирую ехать на еноте.
Ну и сразу конечно возникает ряд вопросов:
1. Путевка только на меня, а хочеться поехать и с женой. Платить полною стоимость 7770 грн??( судя по отзывам в нете условия не очень

) или можна как-то договориться на месте?? Урезать дни не хочеться потому что едем в основном ради ребенка. Может у кого - то есть какие-то знакомства или опыт?? Буду признателен
2. Маршрут, навигатора нет, есть только карта. Никогда в Крым на машине не ездил. Со Львова где-то 1400 км, поетому планирую с ночевкой, чтобы до обеда быть на месте и поселиться. Так-что если что, буду названивать братьям енотам по пути для координации

, (если дадите тел конечно

).
Конечно 1-й пункт волнует больше, может крымчане как-то пособят
По маршруту:
1198 км
Львов - Николаев - 766 (как раз целый день)
Николаев - Мисхор - 432 (примерно 5 часов)
Мой телефон у тебя есть, звони.
На обед можете в Винницу попасть
intelegent
1.7.2009, 20:10
Мои Крымчарне рапортуют, ч то этим летом в санаториях аншлаг. Поэтому лучше заранее договариваться. телефон санатория у тебя на путевке. Можно поселить жену на частном секторе, это значительно дешевле но не очень удобно. Вариант - Тихо поселиться с женой на одной кровати (или за доп.плату попросить раскладушку если размер номера позволяет) А с питанием уже на месте определяйся. вариантов - масса.
Дорога - до ялты она можно сказать одна. за Ялтой развилка и указатель на Ливадию. Тебе левее на Ливадию. а там главная одна - аж до алупки. Мисхор - перед Алупкой. Не проедешь.
Вот и мы вырволись не смотря на кризис.Выезжаем в суботу и будем дай бог в воскресение к обеду в Симферополе.
Планируем 20.07. по07.08 ехать на отдых на еноте.
маршрут Кривой Рог -- Керчь к родственникам на пару дней, а потом куда пока и сами не решили.
Едем втроем я жена и сестра.Может кто подскажет где какие кемпинги и куда лучше заехать отдохнуть?
Заранее благодарен.
Цитата(бэндэровэц @ 1.7.2009, 13:21)

2. Маршрут, навигатора нет, есть только карта. Никогда в Крым на машине не ездил. Со Львова где-то 1400 км, поетому планирую с ночевкой, чтобы до обеда быть на месте и поселиться. Так-что если что, буду названивать братьям енотам по пути для координации

, (если дадите тел конечно

).
Львов-Ялта -- 1183
Судя по этомуну и от Ялты чуток -- итого + - 1300 км.
При желании можно за день проехать. Я вон на этих выходных (день КОнституции) в Ужгород съездил.
1010км + - проехал за день -- 15 часов в дороге. Но эту дорогу ты знаешь - она не супер. Правда от Львова до Ужгорода класс.
Там же в Крыму дороги лучше на порядок - и идти можно быстрее чуток.
Цитата(as1976as @ 1.7.2009, 22:34)

Планируем 20.07. по07.08 ехать на отдых на еноте.
маршрут Кривой Рог -- Керчь к родственникам на пару дней, а потом куда пока и сами не решили.
Едем втроем я жена и сестра.Может кто подскажет где какие кемпинги и куда лучше заехать отдохнуть?
Заранее благодарен.

что имеется ввиду ? на ночлег или просто перекусить.
поскольку судя
ПО километраж позволяет с лихвой пройти его за день.
Цитата(king @ 1.7.2009, 21:32)

Вот и мы вырволись не смотря на кризис.Выезжаем в суботу и будем дай бог в воскресение к обеду в Симферополе.

удачной дороги
Цитата(S_h_a_f_t @ 2.7.2009, 11:18)

Львов-Ялта -- 1183
ну и от Ялты чуток -- итого + - 1300 км.
"Чуток" - это 15 км, так что 1200, а не 1300
Маршрут рассчитала несколькими сообщениями раньше, точнее - в 22-ом
Цитата(S_h_a_f_t @ 2.7.2009, 11:18)

При желании можно за день проехать. Там же в Крыму дороги лучше на порядок - и идти можно быстрее чуток.
Учитывая, что это оставшаяся часть пути, а также загруженность крымских дорог в сезон - лучше не надо.
Сереж, я тут Олеся в гости зову - когда еще случится? - а ты мне все портишь
Так Ты Диночка быстро отмодерируй его сообщение по своему усмотрению.
бэндэровэц
2.7.2009, 21:04
Цитата(dina @ 2.7.2009, 15:48)

Учитывая, что это оставшаяся часть пути, а также загруженность крымских дорог в сезон - лучше не надо.
Сереж, я тут Олеся в гости зову - когда еще случится? - а ты мне все портишь

что имеется ввиду ? на ночлег или просто перекусить.
поскольку судя ПО километраж позволяет с лихвой пройти его за день.
Я имел ввиду что на обратном пути из Керчи собираемся отдохнуть 10-12дней в крыму. Но пока не определились где и как.Потому и возник вопрос мож кто чего посоветует.
Цитата(grom22 @ 2.7.2009, 19:40)

Так Ты Диночка быстро отмодерируй его сообщение по своему усмотрению.
я сейчас кому то отмодерирую
дина ты же понимаешь, если Олесь не против куда я там

Цитата(as1976as @ 2.7.2009, 23:12)

Я имел ввиду что на обратном пути из Керчи собираемся отдохнуть 10-12дней в крыму. Но пока не определились где и как.Потому и возник вопрос мож кто чего посоветует.
посмотри
тут адресс отеля где мы были в Феодосии.
приличный отельчик. могли бы там
Поддерживаю. 100 км от Керчи примерно, отель нормальный, проверенный, цены не высокие, хороший пляж в 8 км от отеля. Так что если на еноте - все отлично сложится. Если решите останавливаться в Феодосии - дайте знать, свяжу с хозяевами отеля и посодействую в выборе номера
Alek Smol
4.7.2009, 20:25
Я вот до моря так и не добрался, хотя собирался в Крым...
Три дня на даче в Херсоне- не то что машин, а и лодок почти не видел)
Нефигасе у тебя, Алеша, дача. Практически под домом
На свою мне в Донецк ехать нужно)))
А чё там - для бешеной собаки сто верст не крюк!
1 сентября Малоярославец-Абхазия г.Сухум. Страшновато, далековато, но едем с женой и еще супружеская пара на нашем Еноте. Интересно выдержит перевалы, серпантины и тд?)))
Выдержит! В Крыму не подкачали еноты

Удачного путешествия!
Alek Smol
5.7.2009, 20:10
Конечно выдержит. Главное под колеса смотрите- там дороги еще с начала 90 никто не ремонтирует. И живность любит под колеса выбегать - непуганная.
Спасибо заедем посмотрим может действительно там и поживем.
А в это время никто больше не собирается с нами в попутном направлении?
as1976as по крайней мере мы нет

мы же тока из Ужгорода приехали - 2350 км за три дня накрутили

Цитата(lom @ 5.7.2009, 17:08)

1 сентября Малоярославец-Абхазия г.Сухум. Страшновато, далековато, но едем с женой и еще супружеская пара на нашем Еноте. Интересно выдержит перевалы, серпантины и тд?)))
Андрей, не переживай Енот выдержит, но рекомендую все же перед дорогой проверить и при необходимости поменять Тормозные Диски/Колодки, поскольку горные серпантины съедают хорошо тормоза. не критично конечно, но износ выше. к тому же полный загруз будет как я понял.
да и пользуйся понижающими передачами и все будет тип топ.
я вон и по Прикарпатью/Закарпатью и по Крымским серпантинам уже тест-драйвил Енота, и на Ай-Петри заезжали, а дорога там вообще жесть - серпантин жесткий, буквально ввинчиваешься в поворот и ничего Енот с честью прошел все испытания.
Так что не боись, все нормально будет. Тормоза только проверь и смело в путь

Хотя сейчас увидел - у тебя же механика, тогда еще менее критично. Это у автомата износ повыше будет

немного...
Shaft 2350км это круто я пока так далеко не выбирался,на спидометре всего 3990
Цитата(as1976as @ 7.7.2009, 21:15)

Shaft 2350км это круто я пока так далеко не выбирался,на спидометре всего 3990
ничего это скоро пройдет

я вон за 2 года уже 46 тыков накрутил
Цитата(lom @ 5.7.2009, 17:08)

И я подтверждаю - выдержит. Проверено вот практически только что

Наш енот выдержал 4600 км разной степени сложности, из которых примерно треть - горные дороги и серпантины Сербии, Черногории и Хорватии. И это еще в условиях частых ливневых дождей.
Енот - супермашинка. Повороты спокойно проходит на 20-30 км выше рекомендованной скорости (если нужно, разумеется), трассу держит отлично, так что все у вас будет прекрасно, и не сомневайтесь даже.
Хорошего отдыха!

З.Ы. Специально перед поездкой меняла диски и колодки, ну и переднюю резину (это уже не специально, несчастный случай) - оправдало себя полностью.
У меня пока 43500 и второй год пока не кончился.А как приеду из Крыма то и все 50 тыков будет.Так что машинка надежная и бояться ненадо.
бэндэровэц
4.8.2009, 15:24
Так братья еноты, будет кто в Крыму с 16.08 по 05.09???
Мо.. как-нибудь пересечемся??
Как решил ехать? Предложение о ночевке в Николаеве - в силе.
В Крыму будет Крым, остальные - на слете в Мигее как раз посреди твоего заезда.
бэндэровэц
5.8.2009, 9:59
Цитата(dina @ 4.8.2009, 15:27)

Как решил ехать? Предложение о ночевке в Николаеве - в силе.
Вообще это не исключено, но обсудим это уже в тел режиме, дабы остальним завыдно не было
Звони!
as1976as
10.8.2009, 18:25
Всем привет вернулись с морей чуть позже выложу небольшой отчет о нашем путешествии
Desperate
11.8.2009, 17:14
C отпуском произошол не большой напряг, сместился по времени он.
Вот уже 2-й день сидим на море, как и планировали: пгт. Затока Одесской области и будем тут до 24 августа. Если кто бедут здесь - маякните.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.