Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кожзам на ручке переключения скоростей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Morozov
bad.gif Обнаружил, что кожзам на ручке трескается. Пришла мысль, может поменять на кожу. Только как это сделать, как-то снять с ручки. Подскажите, что делать с центральным тоннелем?
axelroses
Тоже потрескался. Продавец, типа субдилер rofl.gif, сказал - "естественный износ" и менять отказался наотрез.
Хотя есть на этот счёт и другие мнения: Tubleron и grom22. wink.gif
Купил в магазине авто-запчастей настоящий кожаный для ВАЗ-2110, выбрал тот, что из мягкой кожи и без ручки, и перешил один в один по размерам с выкройки оригинала. good.gif
Внизу удерживается за выступы-пазы накладки туннеля с помощью металлического проволочного кольца, пропускаемого в коже; сверху аналогично, но с помощью плотной резинки, типа сальника, охватывающей ручку КПП.
Изношенный оригинал извлекается нетрудно. Есть способ снятия его и без демонтажа туннеля, но перед этим необходимо отжать один край к центру, чтоб проволока вышла из пазов тоннеля.
Про разбор туннеля говорить, да и смотреть, особо не о чём (всё просто: два самореза с боков сзади + две клипсы впереди -> тянуть вверх), а про обшивку кожей элементов авто можно почитать и посмотреть на братском форуме ЗДЕСЬ.
evad
Я решил этот вопрос так.Ну во первых,мне сразу оригинальный наконечник ручки переключения передач
не понравился.Какой-то большой для Енота.И мне он очень сильно напоминал(как в автобусе).Пытался
снять,не получилось.Тогда я разрезал ручку сзади(предварительно сняв пластмассовую накладку).
Оказывается она запрессована капитально(втулка),сама рез.ручка срезалась легко,можно склеить если
захочется поставить назад.Но я уже не поставлю.
Купил на авторынке кожу,вместо этого позорного дермантина и поставил вместо него,заодно и ручку
кожанную поставил,чем остался очень доволен и вот доволен уже год.
Можешь посмотреть как это получилось..

Изображение
smile.gif
sergei
У меня то же потрескалась , субдилер сказал - замена по гарантии .Только вот думаю , лучше уж правда что-нибудь получше ....
Евгений_
Лёш, ссылка "ЗДЕСЬ" не работает
Morozov
Люди, Спасибо Всем!!! victory.gif
Rinat
Машине ровно две недели, уже кожзам на рычаге потрескался, интересно дилер тоже скажет естественный износ? А как калину обфекалили когда тестили ее, что ужас такой кожзам потрескался... АвтоТАЗ кстати устранил эту неприятность на своих машинах.
evad
Cмотри здесь

Изображение

Изображение
выше я писал,но почему-то фото закрыли,по ссылке можешь посмотреть все мои альбомы

http://photofile.ru/users/verdec/
Rinat
Познавательно, но машине всего то 2 недели smile.gif Как то не хочется ручку менять.
Bud
Аккуратно поддеваем вверх серенькую накладку с надписями скоростей (инструмент - упругий, прочный пластик). Ручка снимается, резать не надо angry2.gif Кажется плоскую отвертку загонял сверху в щель (не помню), но сначала раскрепляем чехол внизу. Низ дермантина закреплен на каркасе из проволоки, поэтому беремся снизу за дермантин с одной из больших сторон и оттягиваем сначала к центру, потом вниз, далее оставшиеся стороны по аналогии. Меняем ентот ДЕРЬМОНТИН на то, что душе угодно. Ручка снимается... blum3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.