а не хотите-ли, господа, поржать??????????????????????????
тогда смотрите
СЮДА
ТИИДАклаб
Цитата(Евгений_ @ 16.7.2010, 11:18)

а не хотите-ли, господа, поржать??????????????????????????
тогда смотрите
СЮДА
ТИИДАклаб
Без регистрации не пущает

Чуть не задушили...
Интересно? Каков расход был у ентого экземпляра

????????
Евгений_
16.7.2010, 13:30
писали, что по трассе 6
Предыдущее фото очень пугает! Я всегда езжу с закрытыми окнами если бы у меня был в таком состоянии фильтр я бы потерял сознание от нехватки воздуха.А если без шуток при пробеге 36000км периодически проверяю состояние фильтра уже 2 заменил. Оригинал был из синтетики прмывал 2 раза и ставил.
alexandei
16.7.2010, 14:58
Это фильтр движка, а не кондея.
Сразу не понял.Туда ещё сам не лазил,но мой фильтр был чище отдали сервисмэны
тоже был в ужасе после отданного после ТО фильтра двигателя, масляный налет, листья, семена, пыль и грязь. удивил на работе всех.
Чеширская кошка
21.7.2010, 19:30
То, что я искала!
Спасибо
Цитата(Евгений_ @ 16.7.2010, 9:33)

ничего тут смешного. Просто хозяин таксист наверно, или в сельские дали на дачу часто ездит по грунту. Рядом фильтр не орегинал, без масляной пропитки, поэтому и розовый до неприличия. Полейте его маслом, и он будет примерно того же цвета, что и грязный с картинки. Чаще доставать фильтр и пылесосить надо. Дел на пять минут.
А как ты собираешься его пылесосить,он же с пропиткой? И вся пыль маслянной становится!
fandizel
11.8.2010, 11:16
Цитата(-=MAXDIE=- @ 29.1.2007, 8:06)

Цитата(Bob @ 25.1.2007, 23:54)

Это на 1,6 или на 1,4 движок?
Специально узнавал.
Без разницы. Фильтры одинаковые.
Двигатель 1,6 - 16546-ED000,
Двигатель 1,4 - 16546-AX000,
Салонный для всех - 27891-AX010.
Спасибо SASH за подробную инструкцию!!!
Купил в Экзисте фильтр стоит дешево и поменял минут за 5.
И чувством выполненного долга поехал домой

PS: кстати старый фильтр после 15 тыс и дымного лета на удивление оказался чистым.
Я бы сказал практически новый.
Может кто подскажет последний этап снятия воздушного фильтра на 1.4.
Воздуховод снял и удалил, снял два крепления фильтра. Да открылась пасть, фильтр виден слегка. Но как аккуратно снять заднюю часть корпуса и вытащить наружу. Понимаю, что нужно приложить усилие, но в каком направлении, чтобы ничего не сломать .
Цитата(savely @ 11.4.2011, 14:02)

Может кто подскажет последний этап снятия воздушного фильтра на 1.4.
Воздуховод снял и удалил, снял два крепления фильтра. Да открылась пасть, фильтр виден слегка. Но как аккуратно снять заднюю часть корпуса и вытащить наружу. Понимаю, что нужно приложить усилие, но в каком направлении, чтобы ничего не сломать .
тутмой отчет
я не снимал сзади а так засунул
Т.е. отщелкнул, открылась передняя часть, вы нажали на так называемую "отвисшую челюсть" приоткрыли ее пошире, вытащили старый фильтр. Но как нежно, не попортив фильтрующий элемент нового фильтра впихнуть обратно, не видя даже как он там разместился.
Может это и метод, но мне кажется нужно как то гуманнее. Неужели все так делают.
Алексеич
22.6.2011, 19:19
спасибо за тему, на братском форуме не нашел, а здесь вах-вах, как все описано хорошо
doctoric
23.6.2011, 23:29
Цитата(igor2140sl @ 30.5.2009, 0:35)

Северодвинск. Поездишь за икарусами 1905 года выпуска да за Камазами в пробках постоищь ещё не такой фильтр будит.
У меня больше подозрение вызывает наш диллер, а не стояние в пробках за камазиками
ЗЫ: НАПУГАЛИ. Завтра с утра первым делом фильтры все проверю......
ЗЫЗЫ: опять же пользуясь распечатками с форума.
СПАСИБо.
Доброго. Подскажите, родной фильтр салона состоит из 2-х частей?
А то купил оригинал, а крышка отдельно от фильтрующего элемента
Ну не знаю конечно как на леворуких а на своего япа сколько брал фильтра двусоставных не встречал, думаю и у вас должны быть цельные. Хотя в жизни всяко бывает. Но я не пойму смысла в таком решении
Может что-то новое? Написано для нас и для микры
Оригинал уже давно из двух частей - фильтр и крышка.
я брал год назад раздельный был, в сентябре опять попался цельный, под одним артикулом...
Думаю старые запасы у поставщика остались...Так что не удивляйтесь
Теперь успокоился

Спасибо!
Здравствуйте, сегодня пришел тоже фильтр воздушный A1878 SAKURA розовый и единый, сейчас ребенок проснется и пойдем менять ))) брал через автодок, цена 200 руб. доставка 4 дня, в розничный магазинах у нас меньше 500 руб не найти
Теперь разобрался. Спасибо.
kettyline
19.10.2012, 16:57
А можно поподробнее объяснить или лучше показать где именно и как поменять воздушный фильтр. Я увидела фото только где его уже достают?
откуда Вы
kettyline? можеть одноклубника попросите показать
А на словах,на 1,4. Отцепляете воздуховод(две клипсы у раструба), поднимаете его по часовой стрелке и вынимаете из корпуса фильтра. На корпусе откидываете две защёлки(справа и спереди.... вроде

). нижняя часть откидывается и обнажается фильтрующий элемент. Меняете, собираете в обратном порядке.
kettyline
21.10.2012, 10:28
Спасибо большое. Все передам папе и он сделает. А так я из Твери.
скажите, а фильтр от всех енотов одинаковый?У меня енот 2008 года, первый рестайлинг
Цитата(fandizel @ 11.8.2010, 11:16)

Цитата(-=MAXDIE=- @ 29.1.2007, 8:06)

Цитата(Bob @ 25.1.2007, 23:54)

Это на 1,6 или на 1,4 движок?
Специально узнавал.
Без разницы. Фильтры одинаковые.
Двигатель 1,6 - 16546-ED000,
Двигатель 1,4 - 16546-AX000,
Салонный для всех - 27891-AX010.

рестайлинг движка не касался
спасибо, еше вопрос:какой лучше заказать в сборке или который отдельно идет
Скажите пожалуйста, кто-нибудь интересовался что такое "пассивный наддув", конструкцию на сайте виде но есть от этого эффект и или это пустышка?
Открыл-посмотрел воздушный фильтр,вроде чистый.После установки-расход увеличился.
Почитал форум и закралось подозрение,что у меня нет рамки для фильтра(правый руль).
фильтры для наших машинок пропитаны каким-то маслом (это есть в описаниях), поэтому задерживаемая на них пыль становится жирной - это нормально
Цитата
Открыл-посмотрел воздушный фильтр,вроде чистый.После установки-расход увеличился.Почитал форум и закралось подозрение,что у меня нет рамки для фильтра(правый руль).
Значит после переустановки что-то не так сделал.
atich_717
23.6.2014, 18:20
Цитата(KCK @ 30.5.2014, 10:01)

фильтры для наших машинок пропитаны каким-то маслом (это есть в описаниях), поэтому задерживаемая на них пыль становится жирной - это нормально
что-то не припомню в мануале про пропитку маслом

неоригиналы точно ничем не пропитаны, причем, с нашими пыльными дорогами их можно раз в неделю менять
alextyumen
8.9.2014, 9:39
Воздушный фильтр Оригинальный вседа пропитан.. так лучше. если новый не пропитанный - тожей пойдет. Я свой оригинальный раз в 10 000 пылесосю- он тоже уже к 20 000 становится сухим на 30 000 первый раз его меняю на похожий
Garikdoc
12.9.2014, 17:14
А фильтр салона? Не оригинал стоит ставить? А то у нас на оригинальные фильтры цены какие-то
gavrilov3
12.9.2014, 18:08
.
rkazarov
12.9.2014, 20:56
Цитата(gavrilov3 @ 12.9.2014, 19:08)

Цитата(alextyumen @ 8.9.2014, 15:39)

Воздушный фильтр Оригинальный вседа пропитан.. так лучше. если новый не пропитанный - тожей пойдет. Я свой оригинальный раз в 10 000 пылесосю- он тоже уже к 20 000 становится сухим на 30 000 первый раз его меняю на похожий
Фильтр без пропитки = смерть МАФа
Полный некомпетентный БРЕД!!
Как же тогда ездят все европейцы?? не задумывались?
Цитата(Garikdoc @ 12.9.2014, 18:14)

А фильтр салона? Не оригинал стоит ставить? А то у нас на оригинальные фильтры цены какие-то

Ставил и то, и другое. Разницы не заметил, если честно.
gavrilov3
13.9.2014, 22:41
.
[quote name='gavrilov3' date='13.9.2014, 23:41' post='400982']
[quote name='rkazarov' date='13.9.2014, 2:56' post='400904']
Фильтр без пропитки = смерть МАФа
[/quote]
Полный некомпетентный БРЕД!!
Как же тогда ездят все европейцы?? не задумывались?
[/quote]
Европейцы и масло меняют через 15т.км., не задумываются они о многом, в отличии от нас.
Зайди на форум Cefiro.ru или clubmaxima.ru , и читай-читай, может поймёшь, кто несёт "некомпетентный БРЕД"....
[/quote]
Всяческие форумы не могут являться 100 % доказательством той или иной теории.
Пропитку используют только азиаты и все из за того что не могут делать фильтра из бумаги. и если какой нибудь крупный европейский концерн делает так же то только ради того чтоб соответствовать тех заданию производителя.
gavrilov3
14.9.2014, 14:36
.
Я покупаю Knecht (Mahle Filter) артикул LX 1631 Идёт с пропиткой. До этого брал какой-то другой, был сухой и я его сразу вернул. Меняю каждые 10-15 тыс.
аналогично. ставлю кнехтовские фильтры уже и не помню сколько времени. ну десятка два раз их уже поменял.меняю по стпени загрязнения, а не по пробегу.
А где вы ДМРВ (MAF) нашли?
+1 к "фиолетово пропитан или нет - главное чистый и нормально фильтрует".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.